키위문화와 영어 - 레이디에겐 어울리지 않는 표현들

키위문화와 영어 - 레이디에겐 어울리지 않는 표현들

0 개 3,064 naturallynz

1.  I was pissed off.  (꼭지가 돌 정도로) 화가 났다.  

자주 듣게 되길래 그냥 말했더니, 어떤 분이 '네가 그런 표현을 쓰니까 어울리지 않아'라고 하시던구요 ㅎㅎ  
    I was mad. I was upset. 이 더 점잖은 표현.  
    (이에 반해 I was angry.는 좀 더 강도가 높은 화남을 의미해요.  angry라는 단어는 사용하실때 한번 더 생각해보시길~! ) 

piss는 오줌이기도 하고, 술, 이란 뜻도 있어요.  한 단어에 뜻이 정말 여러개죠?  
    그래서 I was pissed that night.라고 하면 '그날밤 내가 좀 많이 취했어요' 
     I was drunk that night. 이라고 하는게 더 점잖아요. (점잖은 사람도 좀 취할 수 있겠죠? ㅋ)   

2.  It is bloody cold, hot, expensive, nice....  거의 어디에나 붙일수 있는 bloody. 강조하고 싶은 말 앞에 붙이면 됩니다. 
    이것도 불필요한, 사실 몰라도 되는 말이예요 ㅎ  그래도 궁금해하실 분들을 위해~!  
    이말을 제가 처음 들은 건 호주에서 오신 분에게서 였어요.  뉴질랜드에도 간혹 듣는답니다.  

3.  I was stoked at the news!  그 뉴스를 듣고 정말 기분 너무 좋았어요~ 이것도 informal한 표현이예요.  

4.  They changed the bus route without notice. That sucked !!  정말 왕짜증이 났어요.  이것도 informal. 

5.  What the heck are you thinking? (늦게 들어온 딸에게)도대체 무슨 생각을 하고 있는 거야?  
    What the heck is this? 도대체 이게 뭐야?     

6.  I freaked out at the accident. 그 사고를 보고 기절할뻔했어요.  
    freak out:  to feel extremely surprised, frightened, upset or confused.  

이런 표현들 혹시 들어보셨나요 ?  궁금하네요 :) 

4월25일 뉴질랜드 현충일 ANZAC Day란?

댓글 0 | 조회 3,253 | 2019.04.16
안녕하세요 뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어 입니다!곧있으면 4월 25일은 뉴질랜드의 공휴일,ANZAC Day 인데요!!​처음 뉴질랜드에 왔을때 안작데이??처음 듣… 더보기

Why?한국과 뉴질랜드의 날씨는 왜 반대일까?-알고가자 뉴질랜드 편!

댓글 0 | 조회 4,085 | 2019.04.08
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동 투어입니다! © stokpic, 출처 Pixabay​뉴질랜드 여행 정보, 지구과학으로 알아보는 뉴질랜드와 한국 날씨… 더보기

NZ마트에서 가을을 알리는 과일 피조아 등장!

댓글 0 | 조회 4,507 | 2019.04.02
안녕하세요:)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동 투어입니다.​ © lelena_g, 출처 Unsplash​어제 팍앤세이브 마트에 갔더니튼실한 피조아가 딱!!아~~~드… 더보기

맛도 건강도 으뜸인 뉴질랜드 치즈!

댓글 0 | 조회 3,684 | 2019.03.26
© lipefontes0, 출처 Pixabay안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 여행사홍길동투어입니다. ​뉴질랜드 산업하면 바로 낙농업인데요.들푸른 초원위에 풀뜯고 있는… 더보기

뉴질랜드 정보,NZ에서 꼭 먹어봐야 할 음식

댓글 0 | 조회 4,998 | 2019.03.19
안녕하세요 뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어입니다! 오늘은 이전에 소개 해 드렸던 뉴질랜드 대표 음식들을 총 정리 하여, 뉴질랜드 여행시 아니면 생활시꼭 드셔봐야 … 더보기

가을철 꼭 먹어야할 제철 야채 NZ 단호박 효능

댓글 0 | 조회 3,255 | 2019.03.13
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 여행사홍길동 투어입니다. © TapisRouge, 출처 Pixabay​뉴질랜드는 부쩍 가을이 성큼 찾아왔는데요.​가을철 꼭 먹어야할 … 더보기

5福중 하나인 치아복~유아기부터 노년기까지 치아건강 관리하기!

댓글 0 | 조회 2,381 | 2019.03.06
안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동 투어입니다.옛조상들의 지혜가운데 5복중에 하나는 치아복이라고들많이들 들어보셨죠?!​ © rgerber, 출처 Pix… 더보기

뉴질랜드 환절기건강상식-기관지염

댓글 0 | 조회 2,213 | 2019.02.26
안녕하세요,뉴질랜드현지여행사 홍길동투어입니다.오늘은환절기 건강의 제일 중요한 기관지 건강에 대해 알아볼까합니다. 먼지라고는 찾아볼수 없는 청정지역, 뉴질랜드에 살… 더보기

전세게적으로 사랑받고 유명한 뉴질랜드 초콜릿

댓글 0 | 조회 3,773 | 2019.02.19
© jessegoll, 출처 Unsplash안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동투어입니다.​2월14일 발렌타인데이 였는데요..​연인들에게 초콜릿 받으셨나… 더보기

꽤나 많이 알고 계시네요 ㅋㅋㅋ

댓글 0 | 조회 2,538 | 2019.02.12
붙여 본 제목 처럼 꿀에 대해서 꽤나 박식 하시다는 생각이 듭니다 한국과 뉴닐랜드에서 모두 합쳐 40여년 이상을 양봉으로 살아가는 데이빗 입니다사실 꿀과 프로폴리… 더보기

자연이 준 선물 NZ 대표 건강식품 프로폴리스

댓글 0 | 조회 2,933 | 2019.02.12
​안녕하세요 :)뉴질랜드현지여행사 홍길동투어입니다. © PollyDot, 출처 Pixabay 오늘은 뉴질랜드 하면 떠오르는 대표 상품 프로폴리스에 대해 소개드릴께… 더보기

만병의 근원-스트레스가 심할때 몸이 보내는 신호

댓글 0 | 조회 2,355 | 2019.02.05
© caio_triana, 출처 Pixabay안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 여행사홍길동 투어입니다.​오늘의 건강상식의 주제는 바로 스트레스입니다.​ © RogerM… 더보기

건강한 소금 NZ 히말라얀 핑크소금

댓글 0 | 조회 3,347 | 2019.01.29
© 8moments, 출처 Unsplash안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사​홍길동 투어입니다.​ © Sunpic, 출처 Pixabay​오늘은 뉴질랜드 건강… 더보기

혈관 청소부& NZ슈퍼푸드 '비트'(Beetroot)

댓글 0 | 조회 3,271 | 2019.01.22
© rawpixel, 출처 Pixabay안녕하세요 :)뉴질랜드현지여행사홍길동투어 입니다.브로콜리,파프리카,샐러리 등 서양으로부터들어온 채소들이지만 지금은 그야말로… 더보기

피곤하고 졸릴땐 커피대신 이것을 먹으세요~ 3대 식품

댓글 0 | 조회 5,269 | 2019.01.15
© nate_dumlao, 출처 Unsplash안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사 홍길동 투어입니다.오늘은 홍길동에서 알려주는 건강상식입니다.^^​아침잠 깨… 더보기

뉴질랜드 교통국-교통정보 확인 서비스 알아보기

댓글 0 | 조회 3,228 | 2019.01.07
안녕하세요.뉴질랜드 현지전문 여행사홍길동 투어입니다.​뉴질랜드에서 교통정보를 알아보는 방법​에대한 포스팅을 소개해 드릴께요.^^12월 24일부터 본격적인 홀리데이… 더보기

2019년도에는 더욱 건강해집시다!-뇌건강팁!

댓글 0 | 조회 1,951 | 2018.12.31
안녕하세요.뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동 투어입니다.​2019년 황금돼지띠해가 몇일 남지 않았는데요.한해한해 나이를 먹을수록 건강에 대한 관심이 많아질수 밖에 … 더보기

한여름의 크리스마스에 키위들이 꼭 먹는 브래드&쿠키~

댓글 0 | 조회 2,366 | 2018.12.24
© rawpixel, 출처 Unsplash​안녕하세요 :)뉴질랜드 투어전문여행사홍길동 투어입니다.​크리스마스를 코앞에 앞둔 요즘~아마 저희 홍길동 투어 블로그에도… 더보기

[오클랜드 맛집] 만두,완당,짜장면 등 중국 가정식 맛집!

댓글 0 | 조회 4,500 | 2018.12.18
안녕하세요! 제가 맛집을 찾은 것 같아 정보 공유를 하고 싶은데 어느 게시판에 글을 올리는게 가장 적합한지 몰라 일단 여기에 올립니다 ^^업소명: Mrs Bun … 더보기

뉴질랜드의 크리스마스의 달콤한 디저트 파블로바 아시나요?

댓글 0 | 조회 3,224 | 2018.12.18
안녕하세요.뉴질랜드현지전문여행사홍길동 투어입니다.​오늘은 한국에서 너무나도 유명해진 파블로바 (머랭케잌)에 대해 알려드리고자 합니다.디저트의 나라 답게 마트나 카… 더보기

뉴질랜드 크리스마스의 시작을 알리는 과일 체리에 대한 효능

댓글 0 | 조회 3,331 | 2018.12.11
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어입니다.오늘은크리스마스의 시작을 알리는 과일체리에대해 집중 탐구 해볼까합니다^^무엇을 먹든 알고 먹는것과모르고 먹는건 천지차이… 더보기

뉴질랜드 공동정원가꾸기,오클랜드무료농장-Triangle Park Community…

댓글 0 | 조회 2,398 | 2018.12.04
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어입니다.오늘은한국에 있는 주말농장이나 공동정원 같은뉴질랜드의community garden을 소개드리겠습니다.Triangle P… 더보기

[홍길동투어]HOT한 '노니' 라고 아세요?동의보감속 열매

댓글 0 | 조회 2,997 | 2018.11.27
안녕하세요^^뉴질랜드 현지투어 전문 여행사홍길동투어입니다~오늘은 한국에서 아주아주 핫한'노니'에대한 포스팅입니다.제 주변 한국친치분들께서도 오리지날 노니 구할수 … 더보기

뉴질랜드의 3대 건강식품

댓글 0 | 조회 4,871 | 2018.11.20
안녕하세요 홍길동입니다오늘은 뉴질랜드의 대표적인 농수산물이자전세계적으로 슈퍼푸드로 인정 받고 있는3대 건강식품을 소개 해 드릴까 합니다환경이오염되지않아지상낙원으로… 더보기

뉴질랜드 오클랜드에서 무료로 대형쓰레기(가전,가구등) 처리방법은?

댓글 0 | 조회 5,930 | 2018.11.13
안녕하세요.홍길동투어입니다.^^오늘은 뉴질랜드에서이민이나유학등으로정착하고 계신분들에게유용한 정보인데요.바로대형쓰레기 처리 방법에 대한 안내문이예요.타국에서 자리를… 더보기

뉴질랜드 여행,허브특집-파슬리 효능과 보관법

댓글 0 | 조회 2,546 | 2018.11.06
안녕하세요^^홍길동투어입니다.요즘은 한국에서도 각종허브식물들을 쉽게 접할수가 있는 시대가 되었는데요.이곳 뉴질랜드에서는 일반 마트에만 가도 허브식물들을 쉽게 구매… 더보기

전동퀵보드 렌탈서비스'라임(Lime-S)' 뉴질랜드 상륙하다.

댓글 0 | 조회 4,087 | 2018.10.30
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어입니다.오늘은HOT한정보를 공유하고자 합니다!!미국에서 아주 핫한 전동퀵보드 렌탈서비스가 이곳 뉴질랜드에도 도입되었어요~오클랜… 더보기

하루의 건강을 지켜주는 뉴질랜드의 아침사과

댓글 0 | 조회 3,511 | 2018.10.23
안녕하세요! 홍길동 투어입니다~여러분.사과 자주 드시나요아침에 먹는 사과는 황금사과라고 할 정도로 사과는 몸에 좋은 과일입니다.기사에 따르면 공복에 사과를 먹어야… 더보기

뉴질랜드 여행정보, 뉴질랜드 대중교통

댓글 0 | 조회 3,007 | 2018.10.16
안녕하세요홍길동투어입니다:)오늘은뉴질랜드의 대중교통에 대해 알려드릴께요!버스는 도시와 타운으로 여행할 때가장 저렴하고 흔히 이용할 수 있는 대중교통 수단이다.주요… 더보기

봄철 불청객 꽃가루 알레르기 원인 및 예방법

댓글 0 | 조회 2,560 | 2018.10.09
안녕하세요.뉴질랜드현지여행사홍길동투어입니다^^오늘은 뉴질랜드도 봄을 맞이하여 봄철 불청객인꽃가루 알레르기에 대한원인과예방법에 대해 알아보고자 해요.한국에계신많은분… 더보기

뉴질랜드수퍼푸드 - 컬리플라워(Cauliflower)

댓글 0 | 조회 3,009 | 2018.09.25
안녕하세요.​뉴질랜드현지여행사 홍길동투어 입니다. 오늘은 건강식품컬리플라워(Cauliflower)에 대해 알아볼까해요~ 꽃양배추로 불리는 컬리플라워는 일반적으로 … 더보기

영양소와 운동의 관계

댓글 0 | 조회 2,419 | 2018.09.18
안녕하세요,​뉴질랜드현지여행사 홍길동투어 입니다. 오늘은 영양소와 운동이 우리 몸에 미치는 영향에 대해 알아볼까합니다. 1. 탄수화물 탄수화물은평소간과 근육에 저… 더보기

달의 힘 - 밀물과 썰물

댓글 0 | 조회 6,389 | 2018.09.10
뉴질랜드여행정보,달의힘-달의힘으로바닷물이움직인다?​​ 1. 밀물과 썰물 해수면이높아져 바닷물이육지 쪽으로 들어오는 것을'밀물', 반대로 해수면이낮아져 바닷물이 바… 더보기

건강한 아침한끼 - 그릭(Greek)요거트

댓글 0 | 조회 3,257 | 2018.09.04
안녕하세요,​뉴질랜드현지여행사 홍길동투어 입니다. 오늘은 그릭(Greek)요거트에 대해 알아볼까 합니다. 이름에서도 알수 있듯이 그릭요거트는그리스식 요거트를 말하… 더보기

해밀턴 고속도로 프로젝트

댓글 0 | 조회 2,482 | 2018.08.28
안녕하세요뉴질랜드 현지여행사홍길동투어입니다! 요즈음 뉴질랜드북섬에 위치한 해밀턴 1번 고속도로에서 대공사가 이루어지고 있는데요! 과연! 어떤 공사가 이뤄지고 있는… 더보기

뉴질랜드 차량사고 대처법

댓글 0 | 조회 5,688 | 2018.08.13
안녕하세요. 뉴질랜드현지여행사 홍길동투어 입니다. 오늘은 뉴질랜드에서 운전시 사고 대처 요령에 대해 알아볼까합니다~ 뉴질랜드에 새롭게 이주를 하셨거나 여행 목적으… 더보기

여왕의 간식, 캐슈넛(Cashew Nut)

댓글 0 | 조회 3,429 | 2018.08.07
안녕하세요, 뉴질랜드현지여행사 홍길동투어입니다. 오늘은 뉴질랜드에서도많이또쉽게드시고계신 캐슈넛(CashewNut)에대해서소개드릴까해요~ 캐슈넛은 옻나무과에속하는캐… 더보기

여신들의 음료 - 히비스커스(Hibiscus)

댓글 0 | 조회 3,464 | 2018.08.03
안녕하세요.​뉴질랜드현지여행사 홍길동투어 입니다. 오늘은영문화권에서 유명한 히비스커스(Hibiscus)에 대해소개드릴까해요~ 히비스커스는무궁화속에 속한 식물로열대… 더보기

현재 키위문화와 영어 - 레이디에겐 어울리지 않는 표현들

댓글 0 | 조회 3,065 | 2018.05.11
1. I waspissed off. (꼭지가 돌 정도로) 화가 났다. 자주 듣게 되길래 그냥 말했더니,어떤 분이 '네가 그런 표현을 쓰니까 어울리지 않아'라고 하… 더보기

우리에겐 생소한 단위들

댓글 0 | 조회 7,175 | 2018.01.11
안녕하세요 홍길동 투어입니다오늘은 한국 사람들에겐 생소한 넓이, 길이, 무게 에 대한단위 상식을 가져 왔습니다아래 단위들은 미국에서 주로 쓰이고 있답니다<넓… 더보기

뉴질랜드 실내 스키장 snowplanet

댓글 0 | 조회 5,453 | 2017.12.19
뉴질랜드여행정보,실내스키장snowplanet안녕하세요 !뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어입니다한국은 어제 폭설주의보가 났다고 하는데 이웃님들 모두 안녕하신가요 ㅠㅠ?… 더보기

뉴질랜드 여행 , 타이루아 TAIRUA

댓글 0 | 조회 4,337 | 2017.12.13
뉴질랜드여행,타이루아 TAIRUA안녕하세요 홍길동투어 입니다여름이 시작된 뉴질랜드는 관광객이 많아지고주말마다 이곳저곳에 피서를 즐기는 사람들로 넘쳐나고 있습니다뉴… 더보기

뉴질랜드 여행 , 돌아오는 블루베리 체리 시즌 !

댓글 0 | 조회 5,301 | 2017.12.07
뉴질랜드여행,돌아오는블루베리체리시즌!12월 말부터 본격적으로 시작하는블루베리와 체리시즌 !!뉴질랜드에서는 키위와 아보카도 뿐 아니라체리 ,블루베리 도 굉장히많은 … 더보기

뉴질랜드 여행 , 환상적인 치즈케이크 맛집 !!

댓글 0 | 조회 6,142 | 2017.11.24
뉴질랜드여행,환상적인치즈케이크맛집!!안녕하세요 !뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다오늘 소개해드릴 뉴질랜드 맛집은더치즈케이크샵THE CHEESECAKE SHOP… 더보기

뉴질랜드 여행 준비 , 날씨 옷차림과 여행자보험

댓글 0 | 조회 7,810 | 2017.11.20
뉴질랜드여행준비,날씨옷차림과여행자보험안녕하세요 뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다뉴질랜드 여행 떠나기 전에가장 크게 준비해야 할 것이**뉴질랜드 날씨 확인 ; … 더보기

뉴질랜드 감자탕 맛집 2곳

댓글 0 | 조회 8,462 | 2017.11.17
뉴질랜드 여행 북섬 맛집 꿀팁 / 감자탕 맛집 2곳 추천!!안녕하세요 뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다어제는 북섬 전체의 뉴질랜드 맛집을 소개해드렸는데오늘은 … 더보기

뉴질랜드 생활 정보 , 오가닉 딸기농장

댓글 0 | 조회 4,040 | 2017.11.15
뉴질랜드여행정보,오가닉딸기농장!안녕하세요 뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다어제는 고객님들 공항픽업이 있어서 공항에 다녀오는 길에 딸기농장에 들러보았습니다이렇게… 더보기

뉴질랜드에서 한국영화 만나기 !

댓글 0 | 조회 4,466 | 2017.11.14
뉴질랜드여행정보,뉴질랜드에서만나는한국영화안녕하세요 뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다 !특히 타지에서 한국과 관련된 걸 만나면더 더 반갑고 괜히 끈끈해 지는 건… 더보기

뉴질랜드의 독특한 이사와 집 이동 !

댓글 0 | 조회 5,598 | 2017.11.14
뉴질랜드 여행 정보 , 뉴질랜드의독특한이사와집의이동!안녕하세요 뉴질랜드 현지여행사 홍길동투어 입니다 !즐거운 주말 보내셨나요?월요병을 없애기 위해 스트레칭 한번하… 더보기

봄을 맞이하는 뉴질랜드의 아름다운 꽃들

댓글 1 | 조회 4,339 | 2017.10.12
오늘은 봄을 맞이하여 뉴질랜드의 여러가지 꽃에 대해 소개를 해볼까 해요~뉴질랜드는 독일, 네덜란드 에 이어서 꽃꽃이 강습을 하러 오는 사람들의 발길이 많아지고 있… 더보기