이런 사고를 냈을때

이런 사고를 냈을때

, 지금도 돌이켜보면 정말 가슴이 아파요

얼마전차에 기름을 잘못넣어(페트롤이 아니라 디젤을 넣었어요 ㅜㅜ) 

차가 도로에 서는 일이 있었답니다

AA 전화해서 견인 트럭이 저와  차를 인근  수리점으로 옮겨주었어요

속에서 저는 완전 패닉 상태로 있었어요.   

차가  망가진다는 뉴스를 들은 적인 있었거든요.

처음있는 일이네요.  디젤은 디젤 넣는 차가 따로 있잖아요.   

다행히페트롤 차에 디젤을 넣은 경우는 그냥 세척만하면 차는 문제 없다고 하네요.  

대신 350불이 들었어요 ㅜㅜ  

반대로 디젤 차에 페트롤을 넣은 경우엔 차가 정말  망가진다고 해요

스스로 주유해야하는 뉴질랜드에서

기름넣으실때 꼭 확인하고 넣으세요~!!!! 

가운데 빨간색이 디젤이예요. 

WARNING, DIESEL이라고 써 있어요. 

어떤 곳은 THIS AISLE, DIESEL 이라고 써 있어요. (제가 실수한 곳) 

AA road rescue 차에 일년에 3 무료 서비스를 받을  있답니다.  

저는 금년에 벌써 두번을 썼네요.  

한번은 flat tyre, 한번은 견인.  바로 바로 와주어서 정말 rescue해주네요 J

두번째는위의 일이 일어나고 얼마지나지 않아 생긴 일이라눈물도 나오지 않더군요.  

두번이나 연달아 사고가 일어나니 정신이 멍해지더군요.  

할부금도  내지 않은  핸드폰을 박살내버렸어요;; 

지붕위에 올려놓고 그냥 차를 몰아버렸어요

라운드어바웃에서 떨어져 있는걸 간신히 찾아냈지만 완전 박살나버렸어요.  

보다폰 샾에 가져갔더니 고치는 것보다 보험처리를 하라 하더군요.  

동정을 많이 받았고보험처리가 된다는 도움도 받았어요.   

Home and Contents Insurance 약관을 보니 personal effects라는 문구가 있더군요.  

핸폰은 거기에 포함되네요.  

보험 클레임을 했고, 이제 이들의 수속을 기다리고 있답니다

이렇게 산산히 조각난 제 핸드폰. 

뉴질랜드에 온지 얼마 않되었을때오클랜드에서

도마를 사서 지붕위에 얹고 주차장을 나온 일이 생각납니다.  

그땐 뒤따라 오던 차의 운전자가 손짓으로 알려줘서 알게 되었어요   

(교통체증이 도움이 될때가 있군요 

이번 두번의 사고로 너무 놀랐는데다행히 들어놓은 보험과 대책으로 손실을 줄일  있었답니다.  

뉴질랜드 오시면 AA Road Rescue  들으시구요.  

뉴질랜드에서 드는 여행자/의료 보험에 Personal Effects 포함되어 있네요.  

학생뿐 아니라 가족 모두 여행자/의료 보험에 드시길 권해드립니다. 

새로운 환경에서 사실땐 이런  생기기 쉽잖아요.

저는 정신을 한데 팔고 있어서ㅜㅜ  

덩크가 'She has had bad runs lately'라는 표현을 하네요.  

카톡 아이디 dsmsandy

타우랑아 타우랑아 타우랑아!!! (2)

댓글 0 | 조회 3,069 | 2022.10.14
키위과일 휴양 항만 산업으로 연결된 … 더보기

타우랑아 타우랑아 타우랑아!!! (1)

댓글 0 | 조회 2,942 | 2022.10.14
타우랑아를 세 번 이상 가보지 않았으… 더보기

세계 최초의 고구마 투어 그리고 세계 최대 카우리 박물관 (2)

댓글 0 | 조회 3,166 | 2022.10.14
뉴질랜드 최고의 예술가...이름 없는… 더보기

세계 최초의 고구마 투어 그리고 세계 최대 카우리 박물관 (1)

댓글 0 | 조회 1,538 | 2022.10.14
작년 5월에 지인들과 고구마를 사기 … 더보기

디젤 RUC 일시 절감 연장

댓글 0 | 조회 2,307 | 2022.05.27
뉴질랜드 정보디젤 RUC 일시 절감 … 더보기

뉴질랜드에서 반드시 맛보아야 할 해산물 - 2탄

댓글 0 | 조회 7,812 | 2021.07.20
뉴질랜드 여행정보뉴질랜드에서 반드시 … 더보기

뉴질랜드에서 반드시 맛보아야 할 해산물 - 1탄

댓글 0 | 조회 7,966 | 2021.07.20
뉴질랜드 여행정보뉴질랜드에서 반드시 … 더보기

뉴질랜드의 사계절

댓글 0 | 조회 3,884 | 2021.06.01
뉴질랜드 여행정보뉴질랜드의 사계절​​… 더보기

다가빌 고구마 주산지(Dargaville)

댓글 0 | 조회 2,847 | 2021.05.24
뉴질랜드 정보​다가빌 고구마 주산지(… 더보기

뉴질랜드 사람들이 크게 열광하는 5가지 아이템은??

댓글 0 | 조회 4,540 | 2021.05.10
뉴질랜드 정보뉴질랜드 사람들이크게 열… 더보기

머큐어 오클랜드 퀸 스트리트 (Mercure Auckland Queen Stree…

댓글 0 | 조회 2,412 | 2021.05.07
머큐어 오클랜드 퀸스트리트 호텔진정한… 더보기

키위의 본고장 타우랑가(Tauranga)

댓글 0 | 조회 2,290 | 2021.04.19
뉴질랜드 정보​키위의 본고장타우랑가(… 더보기

아보카도 마을 카티카티(Katikati)

댓글 0 | 조회 2,492 | 2021.04.12
​​세계 최고 품질을 자랑하는뉴질랜드… 더보기

‘타로 밀크티’로 사랑받는 타로의 효능

댓글 0 | 조회 2,564 | 2021.04.06
뉴질랜드 정보​'타로 밀크티'로사랑받… 더보기

뉴질랜드에서 가장 큰 호수 "타우포 레이크 추천 액티비티 두번째 : 세일바버리"

댓글 0 | 조회 2,115 | 2021.03.23
뉴질랜드 정보타우포 레이크추천 액티비… 더보기

뉴질랜드에서 가장 큰 호수 "타우포 레이크 추천 액티비티 첫번째 : 도넛보트"

댓글 0 | 조회 1,671 | 2021.03.22
뉴질랜드 정보타우포 레이크추천 액티비… 더보기

저렴하게 주유하는 방법!

댓글 0 | 조회 2,820 | 2021.03.15
뉴질랜드 정보저렴하게 주유하는 방법!… 더보기

자체발광! 오클랜드 푸른빛 바다 : 플랑크톤

댓글 0 | 조회 2,713 | 2021.03.08
뉴질랜드 정보자체발광!오클랜드 푸른빛… 더보기

오클랜드 공항, 장기 주차 저렴하게 하는 곳!

댓글 0 | 조회 2,816 | 2021.03.01
뉴질랜드 여행정보오클랜드 공항장기주차… 더보기

뉴질랜드 관광청추천: 오클랜드에서"만" 할 수 있는 10가지 *3탄 *

댓글 0 | 조회 2,099 | 2021.02.25
뉴질랜드 여행정보오클랜드에서만할 수 … 더보기

뉴질랜드 관광청추천: 오클랜드에서"만" 할 수 있는 10가지 *2탄 *

댓글 0 | 조회 2,003 | 2021.02.24

뉴질랜드 관광청추천: 오클랜드에서"만" 할 수 있는 10가지 *1탄 *

댓글 0 | 조회 1,830 | 2021.02.24

LOTTO 2000만달러 : 이번주 수요일 [2021년 2월 24일 추첨]

댓글 0 | 조회 1,672 | 2021.02.24
뉴질랜드 정보Lotto 2000만 달… 더보기

케이블 웨이크 보드 Rixen Nz Auckland Cable Wake Park

댓글 0 | 조회 1,524 | 2021.01.25
​뉴질랜드 정보케이블 웨이크보드[Ri… 더보기