작은 한의원인 이유

작은 한의원인 이유

naver_a5320a01외 9명
114 444,108 Littleclinicnz

사람들은 묻습니다. 왜 작은 한의원 이냐고...

작은 것에 담긴 힘은 큰 것의 그것과 견줄 수 없습니다.

넓은 공간과 큰 면,

많은 것들로 채워지고 장식되지 않으면 안 되는 곳입니다.

채워지지 않으면 초라하고, 공간의 가치는 상실되기 때문입니다.

작은 것엔, '그 모습 그대로의 순박 (素朴)' 외에

달리 들여 놓고 꾸밀 만한 이유와 필요를 찾을 수 없습니다.

들이고 꾸미는 자체가 궁색만 더 할 뿐 어색하기 때문입니다.

꾸밈없는 본디의 순박이 사라진 시대

그것은 더 크고, 더 많은 것을 욕망하는 탐욕의 심리학이 만들어낸

조급하고 불안한 세계입니다.

몸과 마음의 참된 쉼이 서식할 수 없는 곳 이기도 합니다.

크고자 하는 마음은 병을 다룰 수 없습니다.

작고자 하는 마음에만 '의자(醫者)의 혼이' 깃들기 때문입니다.

작음은 군림이아니기에 섬김이 됩니다.

침  뜸  탕약

한방의학 본연(本然)에 충실한 작은 한의원이

굳이 '작음'을 고집하는 이유입니다.

교민여러분 안녕하세요.

오클랜드 서쪽 동네에서 작은 한의원을 운영하고 있는 남병국 원장입니다.

뉴질랜드에서 이방인으로 산 지도 벌써 23년을 넘겼습니다. 저는 서쪽에서 꾀 오래 살고있는데요. 돌이켜보면 지난 23년 동안 단 한 번도 이 곳 서쪽동네을 떠나 살아 본 적이 없는 것 같습니다. 이 정도면 서쪽 토박이라고 해도 과언은 아닐 겁니다. 서쪽을 떠나지 않는, 혹은 못하고 있는 특별한 이유 같은 건 없지만 구지 이유를 들자면 낯 선 곳에 대한 호기심 보다 익숙한 곳이 주는 편안함을 선호하는 제 성격 탓일 겁니다.

제게는 동갑내기 수다쟁이 아내와 두 아들이 있는데 큰 놈은 뭐가 그리 급했는지 일찍 장가를 가서 50을 살짝 넘긴 제게 예쁜 손녀를 안겨놓았고, 늦둥이 막내는 대학가기 전에 평소에 하고 싶었던 것들을 해보겠다고 갭이어를 시작했는데 예상치도 못하게 자기 형이 다니는 회사에 1년간 풀타임 일자리를 얻게 되어서 뜻하지 않게 힘겨운 세상살이법을 일찌감치 터득해가고 있습니다. 다들 자기 삶의 기초들을 무난하게 다져가고 있는 듯해서 감사할 따름입니다.

저는 누구나 다 그렇듯이 제 가족을 사랑합니다. 가족은 언제나 우리 삶의 중심처이자 삶의 이유가 되고 각자의 어깨에 얻혀진 짐들을 서로 나눠 진 채로 함께 추구하는 좋은 것들을 향해 뚜벅뚜벅 걸어가는 동행자들이니까요. 그래서 늘 아내와 아이들의 건강에 마음이 쓰이곤합니다.

힘주어 우겨쥐면 부서질듯 약한 몸으로 태어난 저는 온갖 병치레를 떡 먹듯이 일상으로 겪으며 살아왔습니다. 덕분에 저는 늘 육체의 아픔과 그로인한 마음의 우울이라는 이중의 거북한 옷을 숙명처럼 걸치고 살아야했습니다.  연약해서 아프고 우울해야했던 세월들을 살아오는 동안, 눈에 보이지도 않는 미세한 바이러스에 맥없이 무너지고 마는 인간 육체의 나약함을 목격해야 했고, 그 때마다 발견되는 인간의 삶과 그 존재의 가벼움이 가슴 시리울 만큼 저를 슬프게 하곤 했습니다. 다행히 3대째 한의원 집안이었던 외가의 덕분으로 좋다는 보약은 늘 입에 달고 다녔던 덕으로 타고난 약한 몸둥이을 달래가며 오늘까지 딱히 진단 받은 질병없이 삶을 지탱해오고 있긴합니다 ^^ 외할아버지와 삼촌 그리고 이모와 이모부님께 참 감사할 따름이지요.

약한 탓일까요… 모든 약한 것들에 대한 연민이 마치 저의 본성이라도 되는 양 제 내면 깊은 곳에 항상 자리하고 있다는 것을 의식하곤 합니다. 무언가에 떨고있는 어떤 약한 존재, 때론 절망감으로, 때론 원망으로, 때론 우울감으로, 때론 두려움으로 또 때론 분노로 말입니다. 그것이 무엇이든 그 배면에는 항상 예외없이 어떤 아픔이 그의 깊은 곳에 뿌리를 내려놓고 있다는 것을 알 수 있었습니다. 그 아픔의 주변에서 그가 병들어 가고있음을 알리는 증상들이 약한 존재들을 연민으로 둘러보는 숙명같은 습관을 가진 저의 시선을 사로잡곤 합니다.

시선은 다시 그들의 아픔을 담지한 채로 부메랑이 되어 저의 의식 속으로 스며들고 다시 내 가슴으로 내려와 그들의 아픔을 위하여 뭔가 할 채비를 차리게합니다. 그것은 어느새 내가 이 세상에 육체를 가지고 살아있는 동안에 하지 않으면 안 될 어떤 일들 중 하나가 되어버린지 수년이 되었습니다. 그것은 제 남은 삶을 지배할 최종적 숙명이 될 것입니다.

제 안엔 한의사 집안의 DNA같은 것이 심겨져있는 지도 모르겠습니다. 어머니의 말씀에 의하면 당신의 아버님, 남동생 그리고 여동생 심지어 당신 자신까지도 여리고 약한 것들에 대해 한없이 약한 면모들을 보였다니 말입니다.

작은 한의원은 여리고 약한 것에 대한 연민을 담지한 한의사 집안의 DNA가 거역할 수 없는 자연의 이법을 따라 만든 소박한 돌봄의 공간이자 아픔을 나눠갖는 소통의 집입니다. 멋지고 값비싼 장치들를 갖추질 못해 내세울 만한 치장 이라곤 어느 구석에도 보이지 않을 테지만 민낯의 수줍음 그대로 연약한 환우들을 마음으로 만나고 싶습니다. 작지만 서로에게 커다란 의미로 옆에 있어주는 작은 한의원이 되고 싶습니다.

여러분의 몸 안에, 마음 안에 뭐라고 설명되지 않는 문제로 여겨지는 불편함이 느껴지신다면 부담감이나 복잡한 생각 갖지마시고 그냥 한번 불쑥 저희 작은 한의원에 들려주시기 바랍니다.

뭔가 좋은 게 있을 거 같습니다 ^^

여러분의 내원을 기다리며

작은 한의원

남병국 올림니다.

SoHeeKim
정말로 큰병 고치는 작은 한의원! 항상 아플때마다 찾아가는 클리닉입니다. 언제나 감사한 마음으로 가득합니다.
Littleclinicnz
아플때마다 생각나는 곳이 작은 한의원이라고 말씀해주시니 저희가 감사한 마음으로 가득합니다. 아플때마다 항상 찾아오실 수 있도록 언제나 옆에 있어드리는 작은 한의원되길 바랍니다 :)
sookim
작은 한의원 원장님께서 정성을 다해 상담해 주시고, 아픈 곳에 잘 침을 놓아 주셔서 심한 두통과 어깨 걸림이 정말 많이 좋아 졌습니다.
넘 감사 드립니다.
작은 한의원 강추 해요~~~
freezianz
강추 합니다! 꼭 상담 받아 보세여
pinkparrotjin
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=yellowpage_companies&wr_id=5322
저희 한의원에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다~ freezianz 님은 저희 한의원 환자 분이신데 코리아 포스트 업체록 등록을 저희 원장님께서 어려워하시니까 대신 올려주신 고마운 분이세요. 오해 없으시길 바랍니다 ^^ 저희 한의원 아이디도 이제 만들어서 광고도 시작했고 업체록도 저희 아이디로 그리고 그 안에 내용도 수정할 계획입니다. 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다 ^^ 그리고 연락주시면 무료 바우쳐 보내드릴게요~ 한번 클리닉으로 놀러오세요~
강추해주셔서 감사합니다!! 아무때나 놀러오세요~ 약차 준비해놓고 기다리고 있을게요~ ^^
Holiday14
허리 하고 어깨와 등짝이 아파서 고생을 많이했어요. 많은 한의원을 다녔지만  침맞고 맛사지하고 하고 했지만 큰 효과를 보지못했어요.그래서 저는 침 맞고는 효과보는게 어떤건지 몰랐는데 여기 작은한의원에서 원장님이 등과 허리 어깨에 침을 나주셨는데 어머나 깜짝 놀랬어요.등짝이 뭐가 붙은것겉이 힘들었는데 싹 없어지고 몸이 너무 가벼운거예요.너무 감사했어요.원장님 감사합니다.
저희가 더 감사드려요~~ 매번 찾아와주시고 방문해주셔서 정말 감사합니다! 언제든지 놀러오세요~ 약차 항상 준비해놓을게요 ^^
Gabby개비
쿠폰 신청합니다.
안녕하세요~ 쿠폰 신청 감사합니다 ^^
020 4011 9122 / 카톡 아이디: littleclinic
위에 연락처로 연락주시면 쿠폰 바로 보내드릴게요~
연락 기다리겠습니다 ^^
kala0904
저도 쿠폰 신청 원합니다
안녕하세요~~
쿠폰 신청 감사합니다 ^^
문자 드렸어요~~ 답변 기다리겠습니다!
쿠폰 신청 정말 감사드려요~~ 그날 만나 봬서 너무너무 반가웠어요! 다음주에 한의원에서 또 봬요! ^^
tndms
어깨랑 목이 몇일동안 너무 아파서 바우처 받고 다녀왔는데 정말 신기할정도로 통증이 사라졌어요. 어깨랑 목 통증 있으신 분들 작은한의원 강추합니다.
저희 한의원 강추해주셔서 감사합니다!! 이 댓글 보시고 어깨랑 목 통증 고치시러 오신 환자분들 꽤 있으세요~~ 진짜 감사드려요!!
넬보
침 정말 잘 놓으시는거 같아요. 지금까지 침은 늘 맞을 때 뿐이었는데 여기 원장님 침은 다르더라고요. 암튼 인정합니다.
치료 받으시고 좋아지셔서 넘 다행이에요 ^^ 그리고 이렇게 댓글까지 달아주시고 정말 너무너무 감사합니다~~ 약차 항상 준비되어 있어요 언제든지 지나가시는 길에 들리려서 차 한잔 드시고 가세요 ^^
jjh01
아이가 이유모를 어지러움증과 두통으로 몇달간 고생하면서 MRI 검사까지 해도 원인을 찾을 수도 없어서 여기저기 한의원을 찾던 중 원장님을 만나게 되었습니다. 한약을 처방받고 단 며칠 후부터 효과가 나타나기 시작하더니 전체적인 체질까지 개선이 되었네요, 정말 감사합니다. 원인 모를 병으로 고통하시는 분께 꼭 추천하고 싶습니다. 마음을 다해서 치료해 주실거에요..
저희가 더 감사드려요! 아이가 많이 좋아지는 모습 보면서 저도 원장님도 너무 기쁘고 감사하고 그랬어요..언제나 마음을 다해 치료해드리는 작은 한의원 되고 싶습니다 :)
홍냐
원장님 부원장님 두 분 다 친절하시고 분위기도 편합니다. 환자 한 분 한 분 개개인에 맞는 치료를 해주시는 분이예요. 관절치료도 잘 하시고 스트레스 많이 받거나 소화장애가 있거나 피부질환 있거나.. 병증마다 그에 맞는 치료를 해주십니다. 환자를 진심으로 생각하시는 분이니 한의원 생각하시는 분들은 꼭 한 번 들러보시길 추천합니다
이렇게 좋은 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ^^ 오랜 시간 저희 작은 한의원을 믿고 내원해주셔서 저희가 더 감사드려요..항상  따뜻한 마음으로 치료해드리는 작은 한의원이 되고 싶습니다 :)
vectorwx
허리가 안좋아서 침을 맞기 시작했는데 허리 외에도 스트레스로 인해 망가진 몸상태를 바로 진맥하셔서 세심한 치료와 한약복용으로 많이 회복되었습니다. 다른 곳도 몇번 가보았는제 환자를 진심으로 대해주신다는 느낌을 받은 곳은 작은한의원이 유일한 것 같네요..
장시간 치료 받으시느라 진짜 고생 많으셨어요..그 시간동안 저희 한의원을 신뢰해주시고 내원해주셔서 정말 감사합니다..^^ 앞으로도 몸과 마음이 지쳐 쉬어가고 싶을때 생각나는 작은 한의원이 되었으면 좋겠어요 ^^
minamseho
목에 담이 와서 방치했더니 허리까지 내려가 고생을하다 작은한의원 소문 듣고 북쪽에서 서쪽까지 매주 찾아가는 아이엄마입니다^^ 원장님 부원장님 너무 친절하시고 젤 중요한 침도 잘 놔주셔서 정말 많이 좋아졌어요.. 목 허리 뿐만 아니라 요새 발바닥쪽이 바늘로 찌르는듯이 아파 GP를 만났는데 족저근막염소견을 듣고 이것도 말씀드렸더니.. 요놈도 두번 침맞고 이제는 평상시처럼 걸어다녀요ㅎ 너무 감사드리고 번창하세요~~이곳 강추입니당~~
매주 멀리서 오시느라 고생 많으세요ㅠㅜ 그래도 많이 좋아지셨다니 정말 다행이에요~~ 시간 내서 이렇게 댓글도 남겨주시고 정말 감사합니다! ^^ 따뜻한 마음 전달해주셔서 감사해요, 그 마음 오래오래 간직할게요..^^
Joe7428
긴가민가 하면서 찾은 작은한의원.  왠지 다른느낌 말로는 표현할수없는  진맥의 신뢰감과 원장님의 자신감. 사실이었네요.
침맞는 고통은 있었지만  통증없이 자유롭게 움직일수있어 너무 감사합니다. 부산사람 말로는 살아있네 작은한의원.
그곳에가면 무엇이든 나을수 있는믿음.벌써 마음부터 치료가 시작된기분  제가느낀 이런것이 참 인술 아닐까 생각합니다.
꼭꼭 숨겨놓고 저만알고 싶은 한의원 그렇치만 많은 아픔사람들이 알아야할 곳  진맥한번 해보시면 마음속이 편안해질것입니다. 그리고 침이 아파 태어나서 처음해본 뜸 머리에서 발까지찰라의 뜨거움 뒤에오는 편안함 정말좋읍니다.
언젠인지 저희가족의 건강 지킴이가되신  원장님  부원장님 건강하세요.다시한번 마음으로 감사합니다.
몸도 마음도 치료가 시작된 것 같다고 말씀해주시니 참으로 기쁘고 감사한 마음뿐입니다 ^^ 귀한 시간 내서 댓글 달아주시고 좋은 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요. 긴 글을 통해 따뜻한 마음이 여기까지 전달되네요. 저희 작은 한의원이 앞으로도 쭈욱 건강 지킴이가 되어드리고 싶습니다. 감사합니다 :)
Zebra2020
목 통증과 계속되는 두통에 찾아갔던 한의원이에요.
출산후 급격히 목이 안좋아졌지만 어린아기 키우느라 어리석게 통증을 방치하다가 한의원을 찾게되었는데 침 두번맞고 사실상 통증은 90프로 이상 다 사라졌다고 해도 과언이 아니였어요.. 두번째 치료받고 다음날 내가 정말 그간 목이 아팠나? 이런 의문이 들 정도였으니까요.. 목 통증으로 고생하시는 분 계시다면 꼭 방문해보세요..  목통증이 사라지니 두통도 자연스레 잦아지고 두통에도 좋은 효과를 봤어요

제가 그렇게 목통증이 거의 사라진후 잘못된 스트레칭을 하다가 심하게 몸을 삐게 되었는데요 그래서 거의 목이 안돌아갔었어요. 급한마음에 부랴부랴 예약을 하고 갔었는데.. 원장님이 박달나무로 된 나무로 몸 여기저기 꼼꼼히 눌러주시고 치료해주셨어요. 그자리에서 안돌아가던 목이 돌아가는 기적을 맛보았네요..

그리고 한두번 말고 최소 수회 방문해보세요 저 같은 경우는 가면 갈수록 원장님에 대한 신뢰가 더 쌓였고 본인의 성격(침을 무서워하는...) 까지 감안하여서 맞는 처치를 해주셨기에  두렵지 않게 방문할수 있게 되었습니다. 맞는 음식, 잘못된 생활습관, 신발모양까지도 놓치지 않으시고 더 건강하게 나아갈수 있도록 신경써주셔서 정말 감사합니다.

그리고 함께계신 여자분 부원장님이신가봐요. 정말 정말 친절하세요^^

통증으로 고생하시는분들께 도움이 되고자 후기 남겨봅니다. :)
통증이 많이 줄었다니 정말 다행이에요. 건강해지시는데 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁘고 감사하고 그렇습니다..^^ 귀한 시간 내서 리뷰 남겨주시고 이렇게 마음 써주셔서 정말 감사드려요..^^ 더 건강하고 활기찬 일상을 보내실 수 있도록, 아파서 힘든 시간 보내실 일 없도록 언제나 같은 자리에서 따뜻한 마음으로 도움드리는 작은 한의원이 되길 진심으로 바랍니다..감사합니다 ^^
Gracejin
산후풍때문에 한의원을 알아보던 중 지인소개로 한약을 정성드려 잘 지으신다는 말을 전해듣고 작은 한의원을 찾게 되었습니다. 전해들은 그대로 정말 신경을 쓰셔서 한약을 정성껏 달여 주셔서 3개월이 지난 지금 산후풍이 거의 완치되었습니다!!!
한약이랑 KSNS 치료를 병행 했는데 효과가 정말 좋았습니다. 손목 발목 시린 것도 사라지고 출산 후  허약해진 몸도 정상적으로 회복되어 정말 감사 할 따름입니다!! 강추합니다^^
귀한 시간 내주셔서 댓글도 달아주시고 많은 분들께 추천도 해주시고 너무너무 감사드려요 ^^
건강을 회복해가시는 모습 보면서 저희도 힐링됩니다.
항상 같은 자리에서 몸이 아프실때마다 찾아오실 수 있는 작은한의원 될게요. 감사합니다 :)
lionandlion
갑자기 생긴 갑상선으로,고통속에 잘걷지도 못한채 딸아이한테 의지하여
찿아간 작은한의원에서 원장님이 정성껏 해주신 ksns 치료를 받고, 그날부터 호전이 되어,다음날부터 서서히 걷다가 몇일만에, 다리가 완전히 좋아졌습니다.  예전부터 걸을때 불편하던 골반이 전혀 아프지 않으니 얼마나 좋던지요!

원장님이 약을 권하실때, 진심임을 느끼고, 먹은지 한달만에 스페셜리스트를 만나서, 치료가 빠르다며, 약을 반으로 줄였고, 지금은 온몸의 컨디션이 예전보다 더욱 좋아졌습니다.  원장님 부원장님 감사드립니다
저희가 더 감사드려요 ^^
몸이 많이 회복되셔서 요즘 생활하시는거 보면 저희가 더 힐링되고 에너지가 생겨요~
몸과 마음이 지칠때마다 옆에서 도움되어드리는 작은 한의원되길 바랍니다 :)
Augg
한의원 원장님의 상담과 치료로 장기복용중이던 우울증과 공황장애약을 중단하고 아무 탈 없이 일상생활이 가능해졌습니다. 상담후 솔직한 진단과 치료계획을 설명 해주시고 제가 사회생활에 다시 적응할수 있도록 원장님께서 해주신 인문학 강좌는 제가 지난 몇년간 병행하던 그 어떤 양의학 심리치료법보다 더 효과적이었습니다. 제 생활을 정상으로 되돌려 주셔서 정말 감사합니다. 번창하세요.
많은 사람들이 몸과 마음은 하나라고들 얘기하죠. 몸이 아프면 마음도 아프고, 마음이 아프면 몸도 같이 아프고..누군가에게는 당연하고 안락한 일상이 나에게는 적용되지 아닐때가 있죠. 몸보다 더 아프면 안되는게 마음인 것 같아요. 몸도 마음도 아프지 않고 건강하게  하루하루를 살아가실 수 있도록 옆에서 열심히 도울게요 ^^ 이렇게 시간 내서 글 남겨주셔서 감사합니다 :)
Seryu0906
딸아이의 치료를 위해 동반중 선생님께 제 고관절 통증을 말씀드렸더니 한번의 치료로 통증이 75프로정도 감소했습니다. 환절기마다 심하게 힘들어지는 제 체질도 약으로 다스리게 해 주시고 매번 최선을 다해 치료해주셔서 정말 감사합니다. 지인들께 작은 한의원을 늘 추천하고 있답니다.
환자분들께서 빨리 나으시는건 저희의 노력도 있지만 환자분의 의지와 저희를 신뢰해주시는 마음 또한 함께 작용됩니다. 믿는 마음으로 꾸준히 내원해주시고 몸관리도 열심히 해주시니 저희가 더 감사드려요 ^^ 그리고 저희 한의원 지인분들께 늘 추천해주셔서 정말 너무너무 감사합니다. 늘 한결같이 같은 자리에 있는 작은 한의원 되고 싶습니다 :)
romhschu
Don't waste time going to GP or doctors. Dr Kook's personalised approach makes all the difference. From acupuncture, chinese medicine to mental therapy he will do whatever it takes to get your health back on track.
Thank you so much for taking your precious time to leave comments and recommendations.
Watching you recovering your health, it heals us too. We will always try to be the same little clinic where you can visit whenever you are unwell. Thank you :)
KiaKaha
이민 20년차로 오클랜드내 여러 한의원들을 내원하였으나 작은한의원만큼 환자중심의 클리닉이 없음을 경험하였고, 고질적인 제 병이 나았기에 작은한의원을 진심으로 추천합니다.
저는 위장병과 피부병으로 오래도록 고생 해 왔고, 그동안 많은 양의 또는 한의의 처방을 받았지만 낫지 않고 만성병이 되었으나, 남원장님을 만나 치료받고 행복한 일상을 보내고 있는 일인입니다.
남원장님은 그저 병원만 보고 치료하는게 아니라, 환자의 정신적, 육체적 병원을 종합적으로 진료하시기에 그동안 고치지 못했던 제 병들로부터 완쾌의 기쁨을 누리고 있습니다. 무엇보다  너무 정성스럽게 환자를 보살펴 주시는 사랑의 마음이 작은한의원의 큰 마음이었습니다.
원장님, 부원장님.. 잘 보살펴주셔서 너무 감사드리고 병으로 고생하시는 다른분들도 치료의 은혜를 받으시면 좋을것 같기에 추천 드립니다.
한 해동안 고생 많으셨고, 그동안 노고에 진심으로 감사드립니다.
고맙습니다.
2022년에도 건승하세요!!~~
벌써 2021년의 마지막 날이네요. 우리 모두 힘든 한 해 였지만, 작은 한의원에서 환자분들과 함께 보냈던 시간들은 아주 좋은 추억으로 남게될 것 같습니다. 한결같이 저희를 믿는 마음으로 작은 한의원을 방문해 주시고 건강해지기 위해서 열심히 저희 원장님 지침 잘 따라주시고 치료도 잘 받아주시고 저희가 더 감사드려요. 건강해지시고 삶의 질이 윤택해지는 모습을 옆에서 지켜보면 저희도 힐링되고 너무 기쁘고 감사한 마음뿐입니다. 2022년에도 함께 좋은 추억 만들어가는 작은 한의원되길 바랍니다 :) 2022년도 화이팅이요!
리코맘
얼마전에 셋째 아이를 낳고 산후조리중이었는데 몸이 많이 붓고 잘 먹지도 못해 컨디션이 너무 좋지 않았어요~
그런데 남편이 목어깨 문제로 한의원에 다니고 있었는데 제 소식을 들으시고 저도 진료해주신다해서 감사한 마음으로 갔는데 진맥해 보시더니 역시나 몸이 너무 안좋은 상태라며 어떻게 참았냐고 위로해주시더라구요...거기서 이미 마음의 치료이자 위로를 받고 한약을 처방받은다음 4일째 복용중인데 식욕이 생기고 생활에 활력이 더해졌어요~~ 원장님~ 너무 감사드려요~! 몸 잘 회복해서 아이들 건강히 잘 기르겠습니다~ 작은 한의원 최고^^
아이 셋 돌보시느라 엄청 바쁘실텐데 이렇게 시간내서 리뷰 남겨주셔서 너무 감사드려요 ^^ 식욕이 생기고 활력이 더해지셨다니 너무 좋은 소식이에요! 두분 모두 얼른 건강 회복하셔서 일상생활 하시는데 어려움이 없도록 옆에서 열심히 돕겠습니다! 저희가 더 감사드려요 ^^ 최고!
TG09
안녕하세요
작은한의원 원장님 이하 두분선생님 !
안면 마비로 고통스럽던 제 병을 고쳐 주셔서 감사합니다
온 성의를 다하셔서 치료해주시는 원장님!
여러군데를 다녀 봤지만 그렇게 환자를 편안하게 해주면서 치료하는 곳은 드물지 싶어요
북쪽에 살면서 1주일에 두번 치료 받으러 가면서도 안멀게 느껴 졌어요
정말 감사 드립니다 ^.^
좋은 리뷰 남겨주셔서 감사합니다 ^^ 금방 회복하셔서 너무 다행이였어요~~ 조만간 또 얼른 뵈어요 ^^
Cumulus
어깨통증으로 고생하고 있었는데 원장님 덕분에 금방 상태가 좋아졌어요~ 엄청 아프다가도 치료한번 받으면 거짓말처럼 금방 괜찮아지고 너무 신기했어요~ 다른한의원 가서 시간낭비 하시지 마시고 작은한의원으로 바로 가세요~  원장님~ 감사합니다~^^
저희 한의원 강추해주셔서 감사합니다! 언제든지 또 오세요~~~
릿러버
출산을 하고 몸이 허해져서 상담후 한약을 6주 먹었는데
소화도 잘되고 몸이 가뿐해지고 힘이 많이 나네요. 
확실히 효과 봤습니다. 친절하셔서 편히 갈수있어 더 좋았습니다.
감사합니다.
한약 드시고 많이 좋아지셨다는 소식 남겨주셔서 감사합니다! 이렇게 시간내서 리뷰 남겨주셔서 감사해요 ^^
Bbmm
울 원장님, 홀로 타지에 나와 살고 있는 저를 딸처럼 걱정해주시고 보살펴주셔서 감사할 따름이에요. 원장님께서 직접 남겨주신 글 뿐 아니라 많은 분들의 댓글에서 알 수 있으실거에요. 몸과 마음이 아픈 환자분들께 작은한의원이 얼마나 큰 존재인지요.  수년전부터 몸이 허할때마다 찾던 한의원이에요. 머나 멀어도 갑니다. 원장님 자주 뵙고 싶은데 원장님 한번 뵈면 안아파지는 걸 우째요.  직업특성상 손목이 약해졌는데 침한번 맞고오니 그 어딜 다녀도 안 낫던게 금세 나아요.  북쪽에 살다보니 침치료 다 똑같지 않겠냐며 꼼수로 가까운 곳 찾았는데,  개뿔입니다. 울 작은한의원 원장님께 바로 달려갔어요. 손목도, 허한 기도 모두 다 좋아졌어요. 이렇게 쓰고나니 원장님이 만병통치약같은데 네 맞아요 작은한의원은 아픈맘 아픈 몸 다 치료해주시니 어서 가세요. 제가 뉴질랜드 살면서 가장 잘 한게 울 원장님이랑 부원장님 만난거에요. 늘 감사해요 증맬로.  썡유!
이렇게 마음써주시니 저희가 더 감사드려요~~ 그리고 작은 한의원 강추해주셔서 감사합니다! ^^
greenlife
깔끔한 클리닉 분위기, 친절한 원장님과 선생님들..
침맞기 전에 이미 치료가 되는 느낌입니다
문제가 무엇인지 잘 들어 주시고 어떻게 치료하실지 고심해 주심이 느껴집니다. 침을 맞고 나면 작은 한의원은 이미 큰 한의원이 되어 있습니다.  감사합니다.
환자분들 마음에 큰 한의원으로 자리 잡는 작은 한의원 되길 바랍니다 ^^ 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사해요! ^^
함가나2
침맞는 가격이 어떻게 될까요~?
한약 가격도 궁금해요
안녕하세요! 문의주셔서 감사합니다 ^^ 020 4011 9122 이 번호로 문의 주시면 친절히 상담해드릴게요~ 연락주세요!
cj0206
I went to Little Clinic due to my ongoing health concerns. I was introduced to Chinese herbal medicine, something that I wasn't too sure about however the results were amazing and had noticed the difference! Highly recommend this place!
Thank you so much for taking your precious time to leave comments and recommendations. We will always try to be here where you can visit whenever you are unwell. Thank you!
Ocean11
어렸을때부터 아토피로 한국에 유명한 한의사, 병원, 민간요법,의료기기,동종요법 안해본게 없습니다. 10년전에 이미 치료비만 2억을 날렸다면 믿으실까요.. 그때부터 저에겐 피부과 의사,한의사는 사기꾼이다라는 생각이 박혀있던것 같아요. 그러다 누가 뉴질랜드가면 공기좋아서 낫는다는 말 듣고 큰 결심해서 왔는데... 여기도 알러젠이 많고 삶 또한 불안정하다보니 더 심해지더라구요. GP가면 제가 젊고 피검사에도 이상 없으니 문제없다고 하는데 전 일을 못할정도로 몸이 힘들어서... 정말 살고 싶어서 작은 한의원을 찾았습니다. 큰 기대 하지않았는데 몸이 많이 좋아져서 감사하고 있습니다. 또한 한의사, 한약에 대한 생각도 긍정적으로 바뀌게 되더라구요. 한국에서 못찾은 진실된 한의사를 여기서 찾아서 넘 감사하게 생각하고 있습니다. 올 초에 이 한의원을 찾을땐 에너지레벨 10점 만점에 2정도에 잠도 못자고 항상 시린 통증을 가지고 있었는데 통증은 거의 사라지고 체력도 많이 올라왔습니다. 지병인 아토피도 많이 좋아지고 있구요. 진심을 다해 치료해주시는 원장님께 감사드립니다. 그리고 이번에 개원하시는 부원장님(알바니), 한의원선생님(글렌필드) 항상 건강하시고 분원 한의원도 잘되시길 바랍니다!
귀한 시간내서 이렇게 좋은 리뷰 남겨주셔서 너무 감사해요 ^^ 언제나 옆에서 건강 지켜드리는 작은 한의원이고 싶습니다. 저희 글렌필드, 알바니 분원 잘되길 바래주셔서 감사해요!!
오드리햅반
글랜필드 몰에 갔다가 한글로 된 한의원이 보이길래 궁금했었는데 평소 지병처럼 앓던 허리통증으로 인해  내원 했더니 내부는 작지 않은 한의원이더군요. 한의사 선생님께서 진맥 체크와 체질을 파악하시고 지금까지 5회 침치료를 받았는데 꼼꼼히 봐주신 덕분에 허리 통증도 많이 완화중이고 간이 허하여 평소 피로감이 많을거라며 간기능개선 침술로 인해 체질 변화를 체감하고 있습니다.  앞으로도 잘 부탁드리고 집근처 좋은 한의원이 생겨 너무 감사합니다.
좋은 리뷰 남겨주셔서 감사합니다 ^^ 많이 호전되셔서 너무 다행이에요! 저희도 앞으로 잘 부탁드려요~ 감사합니다!
mirimri
작은한의원 분원 개원 축하드려요. 날로날로 번창하시길 바랍니다.
아픈사람들의 몸 뿐만아니라 마음까지도 치유해주시는 
예쁘시고, 따뜻하신 원장님감사드려요.  자주찾아 뵐게요.
이렇게 좋은 댓글도 남겨주시고 분원 개원 축하도 해주셔서 감사합니다~~ 몸도 마음도 언제나 건강하실 수 있게 최선을 다하는 작은 한의원 될게요 ^^
skyline94
괜찮은 한의원 있을까 수소문 하던중 글랜필드 리틀 클리닉 소개받아갔어요.
세심하고 자세한 상담과 매번 갈때마다 은은한 약재 허브티의 향!
개원한지 얼마 되진않았지만 매번 갈때마다 점점 멋찌고 깔끔한  인테리어로 upgrade 되어가 안정되고 세련된 느낌이 되어가는 모습 좋아요!
김소희 원장님한테 어깨, 허리, 팔 치료를 받고있어요.
물론 계속 움직여야하는 부위이기에 단한번의 치료로 다 완치를 바라는것은 큰욕심이지만 매주 1~2회정도 치료 받으며 점점 좋아지고 있는 것을 느끼고 있어요!
주위분들에게 강력 추천해드리고 싶네요!
강력 추천해주셔서 너무 감사합니다!! 귀한 시간 내서 이렇게 좋은 리부도 남겨주시고 너무 감사해요! 점점 더 좋아지실 수 있도록 최선을 다하는 작은 한의원 될게요 ^^
pinkpig
알바니에서 가기 힘들었는데 분원내신거 축하드리고 감사드려요!!!!!
말씀을 너무 따뜻하게 해주셔서 마음까지 치료받는 한의원같아요! "안가본 사람은 있어도 한번만 가는 사람은 없을듯"
건승하세요!!!
귀한 시간 내셔서 이렇게 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사합니다. 앞으로도 마음을 다해 정성을 다해 치료해 드리도록 하겠습니다.
olioli
작은 한의원은 저희 가족이 서쪽 메시에서 부터 인연이 되어서 지금은 글렌필드 점으로 필요할때 마다 치료 받으러 다니고 있어요.

저는 원장님이 친절하게 잘 치료해주셔서 허리에서 다리 발로 이어지는 저린 통증이 많이 없어졌어요.
그래서 생활이 편해졌고요. 침으로 인해서 몸이 편해지고 가벼워 질 수 있어서 감사합니다.
늘 주시는 한장차도 아주 좋아요. 글렌필드 점 추천합니다.
안녕하세요. 시간 내주셔서 이렇게 좋은 리뷰 남겨 주셔서 감사합니다. 다른 환자분들께 추천도 감사합니다. 앞으로도 마음과 정성을 다해 치료하는 작은 한의원이 되도록 노력하겠습니다.
Hailee
메시 클리닉 강추합니다! 원장님 너무 다정하시고 침도 잘 놓아주셔요! 항상 신경 많이 써주셔서 감사드려요 원장님!
좋은 리뷰 남겨 주셔서 감사합니다. 앞으로도 정성을 다해서 잘 치료해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다~
jam1602
작년 즈음 잦아들었던 아토피가 심해지면서 종기를 달고 살던 키위 남편을 설득해 양약 보단 한약과 침으로 한번 치료해 보려 알아 보던 중 코포를 보고 메시에 있는 작은한의원을 찾게되었어요. 약 한재 면 다 나아요....라는 입바른 말 대신 근본적인것 부터 치료해보자는 원장님의 말씀을 믿고 치료을 시작했어요. 항상 눈이 충혈되 있던 남편이 눈이 맑아지고 피부도 예전보다 훨씬 좋아졌어요. 종기 올라오는 것도 횟수가 점점 잦아들어 곧 아예 안올라 올 때를 기대해 봅니다. 침도 정말 잘 놓으세요. 남편이 허리가 아팠는데 정말 침 한번 맞고 호전됐어요. 항상 저희 가족의 건강을 생각해 주셔서 감사합니다. 분원에 계시는 선생님들도 정이 많이 들었었는데 분원도 많이 찾아주세요.
정말 정이 많이 들었는데 요즘 못뵈서 너무 아쉬워요. 많이 호전 되셨다는 소식 들으니 너무 기쁩니다 ^^ 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고 분원에도 마음 써주셔서 감사합니다~~^^ 언제나 같은 자리에서 변함없는 모습으로 자리하는 작은 한의원 될게요 ^^ 감사합니다!
빵보기
허리와 어깨가 아파서 카이로 진료를 받아도 낳지 않았는데 '작은 한의원' 메시 본원을 알게되어 침치료와 맛사지를 받았습니다. 효과 짱이었습니다~^^아프신분들은 망설이지 마시고 메시본원 '작은 한의원' 원장님을 찾아가세요~고생 끝 행복 시작일수 있습니다~^^
허리와 어깨가 많이 호전되셔서 너무 다행이에요~ 이렇게 리뷰도 2개나 남겨주시고 너무너무 고맙습니다!
빵보기
허리와 어깨가 아파서 카이로 치료를 받아도 낳지 않았는데 메시본원 '작은 한의원'을 알게되어 침 치료와 맛사지를 받았습니다. 정말 시원하고 낳는다는게 느껴지는 곳입니다. 효과 짱~^^
아프신분들은 주저말고 메시 본원으로 가서 치료 받으세요. 아픔 끝 행복 시작입니다. 작은 한의원 강추합니다~^^
강추해주셔서 감사합니다~~~~^^
TN
예전부터 치료 잘하신다는 거 익히 들어 알고 있었는데, 저희 장모님이 이번에 치료받으시러 가셔서 엄청 호전되셨습니다. 여러 지식에 해박하시고 침술도 능하셔서 강추합니다!
장모님께서 치료받으시고 많이 좋아지셔서 너무 다행이에요! 시간 내셔서 이렇게 좋은 글도 남겨주시고 감사합니다~^^
깡촌
서쪽지역에 좋은 한의원을 알게 되어 추천하고자 합니다.
저는 허리가 안 좋아서, 아내는 갱년기에 수술 후유증으로 기운이 없던 시기에 방문했던 작은 한의원.
원장님의 긴 시간 친절한 상담과 검진으로 저희 부부의 타고난 체질의 허약한 부분과 잘못된 음식, 행동습관들을 차근차근 알려 주셨으며
현재 나타난 통증의 근본 원인을 찾아내어 치료해 주어 항상 저같은 경우 허리 통중이 정기적으로 재발되었었는데 장기적으로 다시 재발이 되지 않도록 세심하게 진료해 주었습니다. 또한 한약은 보약이라고만 생각했던 저의 무지와 오해를 정확한 처방과 좋은 한약재를 통해 몸이 치료가 되고 건강해져 가고 있음을 느끼게 되었습니다
원장님과의 구수하고 정겨운 인생 상담은 삶의 여운과 격조를 높이는데 또 다른 즐거움이 되었습니다.
많은 분들이 작은한의원을 통해 다시 건강한 삶을 회복하시고 누리시길 바랍니다
저희 원장님의 인생 상담이 삶의 질을 높이고 즐거우셨다니 너무 좋네요 ^^ 그리고 이렇게 시간내셔서 긴 글 남겨주시고 작은 한의원 추천해주셔서 너무 감사합니다! ^^
nznznz1234
외 1명
만성염증으로 고생하다가 한의원이란 곳을 처음 가봤어요. 침치료도 처음이고요. 매번 항생제먹고 버텼는데 증세가 호전되니 약 먹을일도 없고 너무 편해요. 지금 꾸준히 치료중이고 완치되길 기대해봅니다. 항생제 복용의 부담에서 벗어난게 가장 기뻐요. 침치료 무서웠는데 너무 친절하고 이해쉽게 설명하셔서 좋았어요. 저는 알바니점 갔어요. 더는 약먹지않고 건강한 몸을 만들껍니다!
증세가 많이 호전되고 편해지셔서 너무 다행이에요~ 침치료가 처음이어서 초반에 많이 무서우셨을텐데도 꾸준히 치료 잘 받아주셔서 너무 감사드려요! 건강한 몸 화이팅 ^^
러블리호주
저도 신청해 봅니다.
산후 후 9년째인데 특정부분이 안좋아 좋은 한의원 만나보고 싶어요~
신청해주셔서 너무 감사해요!! 안좋은 부분이 많이 개선되시길 바랄게요 ㅠㅜ
박지혜
토요일에 카페에서 다리를 삐어서 작은한의원 알바니점을 급하게 방문했어요~ 토요일 오후에도 진료를 보셔서 바로 치료 받을 수 있었고 그후로 계속 침치료 받고 있습니다.
세심하고 꼼꼼한 진료에 다리 붓기도 많이 빠지고 연관되어 나타나는 허리와 어깨 통증까지 잡아주셨어요~! 작은한의원 알바니점 침치료 적극 추천드려요^^
이렇게 좋은 후기도 남겨주시고 작은 한의원 적극 추천해주셔서 감사합니다~ 언제든지 이런 일 있으실때 같은 자리에서 도움 드리는 작은 한의원이길 바랍니다 ^^
JLee118
매번 치료를 받았을때 정수진 원장님의 친절함과 정성이 느껴졌어요. 항상 웃으시면서 따뜻하게 상담을 해주셨고 아픈 부위에 신경을 많이 써주셨어요. 치료에 대한 설명을 꼼꼼히 해주셨고 치료 도중에 불편함이 없는지 자주 확인을 하시면서 편하게 해주셨어요. 그리고 치료 끝나고 주시는 따듯한 차 한잔 너무 좋고 맛있어요. 원장님 덕분에 몸이 좋아졌어요, 감사합니다! 진심이 느껴지는 한의원입니다 :)
귀한 시간 내서 이렇게 좋은 리뷰 남겨주셔서 저희가 더 감사해요~ 침치료가 가끔씩은 힘드셨을텐데 그래도 꾸준히 내원해주시고 오히려 마음 써주시고 응원해주셔서 참 많이 힘이 되고 감사했습니다 ^^
Effortboy
전반적으로 몸이 안좋았고 특히나 이명이 진짜 심했는데 원장님이랑 상담받고 진료 꾸준하게 받으니까 진짜 많이 완화되었어요 원인이 이렇고 저렇다하고 다 설명해주시고 그 이후에 치료해주시니까 이해도 잘 됐구요! 자잘하게 몸을 계속 귀찮게하던것들도 다 치료되고 무엇보다 정말 친절하세요 ㅋㅋ
몸이 많이 완화되시고 여러가지 힘들었던 부분들이 치료되어서 너무 다행이에요~ 귀한 시간내서 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고 감사합니다! 몸을 귀찮게하는 것들이 생길때마다 찾아오실 수 있게 항상 같은 자리에서 도움드리는 작은 한의원이길 바랍니다 ^^
행복하다
알바니 작은 한의원 강추입니다.^^

일단 원장님이 무척 친절하시구요.상담받을때 정말 최선을 다하시는게 느껴져요

오클랜드10년넘게 살면서 이렇게 침잘놓으시는분 처음 인것같아요

제가 애를 세명 낳아서 온몸이 안아픈데가 없는데
여기 진료받은후로 몸과 마음이 많이 회복되고 행복한마음마저 듭니다
원장님께 진심 감사드려요.

그래서 저희 온가족이 다 한약도 복용하고 침도 맞습니다
진심 강력하게 추천하는 한의원입니다

너무 감사해서 글이라도 올려봅니다.
원장님 진심 감사드리고 오래오래 번창하시길 바래요
귀한 시간 내셔서 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고 응원 해주셔서 너무 감사드려요~ 환자분들께서 몸도 마음도 많이 회복됐다고 말씀 해주시면 저희도 같이 힐링되는 것 같아서 참 행복합니다 오래오래 곁에서 건강 지킴이 되어드리는 작은 한의원되길 바랍니다 ^^
na971208
정말 육체적으로도 심적으로도 너무 힘들었을때 찾아가게 되었는데, 모든 부분에 있어 치유를 받게 되었어요.  잠도 자지 못하고 밥도 거의 먹지 못했었는데 작은 한의원을 통해 이 모든 부분들이 고쳐지고, 그뿐만이 아니라 저 자신을 어떻게 아껴야하는지 또한 작은 한의원을 통해 배우게 됐어요. 원장님도 너무나 친절하시고 정말 환자 한명 한명을 아끼시고 생각하시는게 느껴져서 믿음이 갈수밖에 없답니다. 언제나 환자를 먼저 생각하는 작은 한의원, 아직 가볼지 말지 고민중이신 분, 또는 한의원을 어디를 가야할지 모르시는 분이 계신다면 작은 한의원을 꼭 한번은 방문하셔서 저와 같은 경험을 꼭 한번쯤은 느껴보셨으면 좋겠습니다. 정말 작은 한의원 원장님 그리고 선생님에게 항상 감사드리고, 작은 한의원을 항상 응원하겠습니다!
항상 응원해주셔서 너무 감사합니다! ^^ 그리고 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고 저희에게 정말 큰 힘이되고 위로와 힐링이 됩니다! 언제나 최선을 다하는 작은 한의원 될게요 ^^
gwgw89
몸과 마음이 많이 지쳐있고 힘들때 작은한의원 메시 본점에 찾아가 큰 힘을 받고 있습니다^^ 스트레스가 심하여 소화도 안되고 잠도 잘 못자 힘든 나날을 보냈었는데 원장님이 지어주신 한약과 침치료로 많이 회복되고 기력도 올라가 너무 편안합니다^^ 확실히 한약과 침치료가 다른곳들이랑 비교불가 입니다.  방문 할때마다 원장님이 항상 맥도 짚어주시고 상담도 해주시면서 여러 인생조언도 주시는데 그때마다 큰 힘 얻고 갑니다^^ 덕분에 제 자신을 좀 더 아낄수 있는 방법들을 찾아가는거 같아요. 몸과 마음이 지쳐있고 힘들때 맘편히 방문하시어 힐링 받으시길 추천 드립니다^^
많이 회복되시고 몸도 마음도 많이 편해지셔서 너무 다행이에요 이렇게 좋아지시는 모습 보면 저희에게도 큰 힘이 됩니다  귀한 시간 내서 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고  감사합니다~  항상 마음을 다하는 작은 한의원 되도록 노력하겠습니다 ^^
Classic
친구의 추천을 받고 작은한의원 알바니점으로 내원했었습니다. 4년동안 Acc로 침치료를 받았지만 잠깐만 차도가 있고 그렇게 효과를 보지 못했는데, 수진 원장님은 Acc를 받은 부위 뿐만 아니라 전체적인 몸의 순환을 봐주셨습니다. 아픈곳에 침을 놓을때면 눈물을 펑펑 흘릴만큼 아팠는데 지금은 거짓말처럼 아프지 않고 한결 몸이 가벼워지는 것이 느껴집니다. 침을 놓는 기술도 중요하고 역시 원장님 실력이 훌륭하시지만 무엇보다도 따뜻한 원장님의 한마디가 정신적으로도 위로를 받고 환자들을 진심으로 아끼고 생각하는 마음이 느껴집니다. 마음까지 치유되고 따뜻해지는 작은한의원 추천드립니다!
저희 작은 한의원 추천해주셔서 정말 감사합니다 ^^ 치료가 어떨때는 힘드실텐데 잘 참고 받아주셔서 저희가 너무 감사하죠 몸도 마음도 건강해시길 그래서 하루하루를 힘들지않게 보내시길 항상 옆에서 지켜드리는 작은 한의원이고 싶습니다 ^^
percent100
한국과 뉴질랜드 한의원 여기저기 많이 다녀봤지만 머리끝부터 발끝까지 아픈곳 하나하나 다 신경써주시고 치료해주시려고 해서 너무너무 만족했어요!!많은 분들이 많이들 치료받고 회복하시면 좋겠어요!강력 추천합니다^^????
강추해주셔서 정말 감사합니다!! ^^ 치료 받으시고 회복되시는거 지켜보면 저희도 힐링되고 너무 좋습니다 항상 같은 자리에서 최선을 다하는 작은 한의원 될게요 감사합니다아 ^^
one1234
몸이 많이 지쳐있고 여기저기 안 좋을 때 막연한 마음으로 처음 내원했는데 원장님의 따듯한 한마디 한마디가 정말 와닿았어요. 정기적으로 내원하는 데 치료를 받을 때마다 항상 친절하게 맞아주시고 침치료와 뜸치료 이후에 몸이 정말 가볍고 아팠던 곳들이 점점 호전되었습니다.
몸이 많이 호전되고 회복되셨다니 정말 너무 다행입니다 이렇게 귀한 리뷰도 남겨주시고 정말 감사드려요 ^^ 몸도 마음도 건강해지실 수 있도록 옆에서 같은 마음으로 최선을 다하는 작은 한의원 될게요 감사합니다 ^^
Rachel3737
바우처 신청 합니다~
아이가 아파서 믿을만한 좋은 한의원을 찾던 중에 글을 보게 되었어요
꼭 한번 찾아뵙고 싶어요^^
바우처 신청 감사합니다! 메시 본원 또는 알바니 분원 위에 넘버로 연락주시면 바로 바우처 보내드릴게요 ^^ 얼른 뵙길 기다리고 있겠습니당 감사합니다~~
Mandmmum
저는 알바니 작은한의원 다니고 있어요. 오십견때문에 팔이랑 어깨가 너무 불편했는데 지금 너무 좋아졌어요.  원래 이런글 잘 안남기는데.. 선생님께서 정말 진심으로 치료해주시는게 느껴져서 이렇게 로그인 까지 해서 글을 남겨요♡

혈액순환 안되는거 여러가지로 치료해 주셔서 팔 뿐이 아니라 몸이 전체적으로 좋아진 느낌예요. 체력이  많이 좋아져서 생활하는게 훨씬 나아졌어요.
다른 한의원은 침놓고 기계틀어주고 ..정말 기계적으로 진료하는 곳이  많은데  요긴 정말 틀린것 같아요, 선생님말씀 잘 따르면 금방 몸이 달라져요.. 오십견으로 고생하시는 분들 리틀한의원 강추입니다 꼭 가보세요~
귀한 시간 내서 이렇게 좋은 리뷰도 남겨주시고 강추도 해주셔서 너무 감사드려요~~^^
몸도 많이 회복되시고 좋아지셔서 너무 다행입니다 덕분에 저희도 많이 힐링 됩니다! 항상 마음과 정성을 다해 치료하는 작은 한의원이 되도록 노력하겠습니다 ^^
지금은취침중
허리디스크가 있어서 집 청소도 못할 정도로 고통스러웠는데 작은한의윈으로 옮긴 뒤로는 허리디스크가 있다는걸 까먹고 무리해서 김치도 담그고, 요즘 생활하는데 허리 아픈 걱정이 없어졌어요. 또 아프면 남원장님 찾아가면 되니깐. . .이런 생각으로 지내요. 옆집 할머니도  무릎이 아프다고 하셔서 같이 치료받으러 다니시는데 너무 좋다고 가끔 아픈걸 잊고 지팡이 없이 걸으세요. 작은 한의원 최고입니다.
생활하시는데 불편함이 없어지고 걱정이 없어지셨다니 너무 다행이에요! 그래도 또 아프시면 속상합니다 ㅠㅠ 치료되서 안아파지셨을때 무리하지 마시고 조심해 주시어요 ^^ 그러다가도 아파지면 언제든지 찾아오실 수 있는 항상 같은 자리에서 변함없는 작은 한의원이길 바랍니다 ^^
Blissfulstrawbe…
남편과 제가 알바니로 이사하여 이 곳에서 갈만한 한의원 찾고있는데 저도 바우처 신청해볼 수 있을까요?~ 좋은 후기로 방문해보고 싶네요!
안녕하세요~~ 그럼요 ^^ 020 4011 9122 이 번호로 연락주시면 바우처 보내드릴게요! 감사합니다~
smarttom
친절하게 진료해주셔서 갈때마다 맘편히 치료받았네요...다른분들께도 추천하고 싶어요
DEADPOOL42
혼자 일어나기도 힘든 수준에서 일상생활 회복하는게 일주일밖에 안걸렸습니다......진짜 친절하시고 예약도 잘 도와주십니다 진짜 최곱니다