세월호 노란리본 나눠드려요

세월호 노란리본 나눠드려요

25 4,772 hyu3213

안녕하세요. 

서울 광화문 세월호 리본공작소에서 만들고 

나눔받아온 노란리본입니다. 

함께 기억하고 추모하자는 마음을 한국땅에서 전달받아 나눠드립니다. ^^

나눔 장소는 오클랜드 시티 로얄세이브마트 근처에 오셔서 연락주시면 전달해 드릴 수 있습니다. 

주소는 161 Hobson St, Auckland 입니다. 

구글맵 : https://goo.gl/maps/uxuU1doCa2G2

현지시간으로 오후 1시 이후로 연락주시면 감사하겠습니다. 

수량이 한정적이어서 1명에게 5개 정도씩 드릴 수 있을 거 같습니다.

​ 

021-02431011​ / 카카오톡: hughkatalk 

세월호리본공작소노란리본
빤짝
정신 차리세요 제발.
hyu3213
네 정신 바짝 차리고 살겠습니다!!!
emerrita
재치 있으십니다.ㅋㅋㅋ
레이디가가
정말 좋은 일 하시네요
받고는 싶은데 너무 멀어서...

아무튼 님같은 분이 계셔서 희망을 봅니다.
좋은 하루 되셔요
hyu3213
먼곳 까지 보내드리지 못해서 안타까워요 ㅠㅠ
emerrita
좋은 일 해주시니 감사합니다. 복 받으세요.
hyu3213
전달 받아서 단순히 나눠드리는 작은 일입니다 ㅎ
따뜻한 말씀 저도 감사합니다.
milkyway
카톡으로 연락드렸어요. 감사합니다.
hyu3213
감사합니다. 잘 전해드릴게요.
행복한인생
ㅂ ㅅ 육갑하네. 그 시간에 영어 공부나 더 하쇼.
뒷다리 잡지말고...

태극기나 있으면 좀 보내 주셔. 아이들 방에 하나씩 두게
hyu3213
조언인가요? 충고인가요?
당신이 한 행동은 어떤 행동인가요?

태극기보다 일장기가 필요하신 분 같네요.
컹컹컹
말하는 뽄새하고는. 애들이 참 좋은거 보고 배우겠다 ㅂ ㅅ 육갑하네는 집에서 와이프나 애들한테나 쓰쇼 남 영어공부 걱정말고. 이런사람이 카이로 피지오구인글이나 올려대니 참 거기서 일하게될사람은 뭔죄일꼬.
서노
이렇게 좋은글에 이런 태클이라니.... 안봐도 님의 인성을 알겠네요. 님이 먼데 좋은일 하시는분 육갑하네 영어공부 더하니 합니다. 육갑은 님이 하시는 짓이 육갑이고 님이나 영어공부 더하세요. 머 이런곳에서도 보수 그지짓을 다보네.참....
freshnew
뜻있는 나눔이네요.  멀어서 아쉽지만....좋은나눔 응원합니다!!
hyu3213
응원 감사합니다!!!
jadore2
응원합니다. 훌륭한 일 하시네요!!!
hyu3213
응원 감사합니다! 아직 나눔 중이니 방문 가능하시면 들러주세요 ^^
Hoyhoy
아직도 노란 리본만 보면 맘이 아프네요..뜻깊은 일에 악플다는 사람들은 뭘까요?! 뉴질랜드에도 어버이 연합이나 박사모가 있는가봐요!! 무섭네요!
hyu3213
그래도 이렇게 뜻을 알아주고 찾아주시는 분들이 있어서 힘이됩니다 ㅎ
산모퉁이
이 세상에는 세가지  부류의 사람들이 있답니다.그 중 하나는 다른 사람들의 고통마져도 자기 이익과 아무런 상관이 없으면 외면하고 비난하는 부류이고, 또 하나는 욕하고 비난하지는 않지만 무관심한 부류이고, 마지막 부류는 남의 고통을 이해하려고 노력하고, 함께 나누려는 사람들이 있죠. 세상살이 힘들어도 그래도 살맛나게 하는 사람들이 있어 참 다행이라고 생각합니다.
hyu3213
좋은 말씀 감사합니다.
아직 나눔 중이니 필요하시면 들러주세요!
headtrip
살다보면 주변에서 가끔은요....
어떤 사람의 머리속에 들어가보고 싶을때가 생기곤 하죠....
어떻게 그런 말을 하고 저런 행동을 할까라고요....아무리 양보한다고 해도 상식으로 이해가 안되는 경우에 말이죠..

위의 좋지 않은 댓글들 보기가 좋지 않네요....담엔 격려의 댓글을 부탁드립니다..
아무튼 hyu3213 님, 좋은 뜻을 가지고 하시는 것에 진정 박수를 보냅니다.

세월호의 아픔을 함께 나누는 데 진보와 보수, 남녀와 노소, 한국이든 해외든 무슨 구분이 필요하겠는 지요...
시간이 지나고 세월이 많이 흘러도 관련된 분들의 그 아픔이 잊혀질런지요....
hyu3213
좋은 말씀 감사드려요.
아픔을 기억하고 진실이 밝혀지길 바랍니다
yousmile
대한민국을  지키기 위하여 전사 하신 진정한 애국자들에게 추모 하는 공작품도 함께 보내 주세요.
newdexter
너무 신경쓰지마세요~정말 좋은일 하십니다..
행복한인생님..참 행복하게 인생을 사시는것 같네요..^^
어떻게 저런 말을 할수가 있는지..참 이해가 안가네요..
입장 바꿔 자기 자식이 저러면 과연..저런 험한말이 나올까요?

Total 6,263 Posts, Now 50 Page

인기 원탁 식탁 나눔합니다.
HPTA | 조회 2,008 | 2021.05.04
인기 무선전화기 1+1 나눔완료
leader | 조회 1,561 | 2021.05.04
1 인기 식탁나눔합니다.
김하나 | 조회 2,051 | 2021.05.03
인기 이사박스 필요하신분(예약)
Pjmoon | 조회 1,373 | 2021.05.02
인기 싱글베드 매트리스 + 베이스 무료나눔!
Heyaho | 조회 1,951 | 2021.05.02
인기 책상의자 나눔합니다
Mia | 조회 1,815 | 2021.05.02
인기 방충 커텐(나눔완료)
청하 | 조회 2,006 | 2021.05.01
인기 킹 싱글 매트리스
bbieroo | 조회 1,508 | 2021.04.30
인기 킹싱글 매트리스
bbieroo | 조회 1,255 | 2021.04.30
인기 오래된 냉장고 무료로 드립니다
ange1003 | 조회 1,555 | 2021.04.29
인기 선반.꽃병(블루색상).다리미판
walker | 조회 1,888 | 2021.04.29
인기 토스터기 2구ㆍ4구 무료나눔ㅡ완료
enltrhfahr | 조회 1,646 | 2021.04.27
인기 침대프레임 나눔합니다
mintchocolate | 조회 1,798 | 2021.04.27
인기 뗄감나무 드립니다..
컨추리 | 조회 1,541 | 2021.04.26
인기 냉장고 나눔합니다 - 예약중입니다.
yhkjs69 | 조회 1,757 | 2021.04.26
인기 연습용으로 쓰실 피아노 나눔합니다.
상아 | 조회 1,753 | 2021.04.26
인기 의자
walker | 조회 1,809 | 2021.04.22
인기 D자 수유쿠션 나눔합니다 예약
Doridori7 | 조회 1,526 | 2021.04.22
인기 쌀통겸 선반(나눔완료)
꽃마을 | 조회 1,948 | 2021.04.20
1 인기 식기세척기
tesha | 조회 1,830 | 2021.04.20
1 인기 티비 55인치
tesha | 조회 2,141 | 2021.04.20
인기 장닭 한마리 나눕니다
singing | 조회 1,851 | 2021.04.20
인기 싱글사이즈 침대 프레임 나눔합니다.
꽃별 | 조회 1,688 | 2021.04.19
인기 중.대형 이사박스 구해봅니다
Danielnzlee | 조회 1,330 | 2021.04.19
인기 전기 온돌 장판 (나눔 되었습니다.)
꽃마을 | 조회 1,651 | 2021.04.18
인기 선반 (나눔완료)
walker | 조회 1,698 | 2021.04.18
인기 책 필요하신분 가져가세요
Michelle | 조회 2,032 | 2021.04.16
인기 싱글 침대 무료나눔해요(나눔완료)
미노곰 | 조회 1,908 | 2021.04.14
인기 [오클랜드] 냉장고 나눔합니다.
Gwanoob | 조회 2,231 | 2021.04.14
인기 책상 (나눔완료)
walker | 조회 2,238 | 2021.04.13
인기 암컷토끼 분양 원합니다
ALALAL | 조회 1,798 | 2021.04.13
인기 컴퓨터 책상 나눔합니다
Jeong77 | 조회 2,004 | 2021.04.12
인기 도란스 나눠주실분
skynz | 조회 1,626 | 2021.04.12
인기 LG 김치냉장고 무료나눔 합니다.
dlQmsdl | 조회 2,653 | 2021.04.11
인기 소파 무료나눔합니다
misss | 조회 2,103 | 2021.04.11
1 인기 선풍기 무료나눔해요
snowcat | 조회 1,919 | 2021.04.11
1 인기 조리용 웍?필요하신분
hinz99 | 조회 2,555 | 2021.04.11
인기 고양이 무료분양해주실분...
사랑대디 | 조회 1,621 | 2021.04.08
인기 ☆오래된 전기판넬 나눔합니다~
Esther0106 | 조회 1,953 | 2021.04.08
인기 아동도서 나눔합니다.
Northshoremum | 조회 1,731 | 2021.04.06