family support 잘 아시는 분들께

family support 잘 아시는 분들께

7 2,318 제이아빠

family support 받으시는분께

안녕하세요. 제이아빠입니다

그동안 무지한 탓에 이 나라의 패밀리 서포터 제도를

모르고 있었습니다. 그런데 많은 분들이 패밀리 서포

터를 받고 있다는 것을 알게 되었습니다.

늦게 나마 신청을 하고 싶은데, 저 같은 경우에는

영주권을 받은지 1년 반 정도 지났으며,

현재 작은 비지니스를 운영하고 있습니다.

물론 비지니스를 시작한지는 얼마 되지 않아서

가족이 생계를 유지할 만큼 이익을 내지는

못하고 있는 상태 입니다.

패밀리 서포터를 받기 위해선 가족 모두가 IRD등록이 되어 있어야 된다고 해서

이미 오래전 부터 IRD에 등록된 제 이외의 가족들 (13세미만 자녀포함)은

최근에 모두 IRD 등록을 하게 되었습니다.

이럴 경우,  무지해서 그동안 신청하지 못한 1년 반 기간의

패밀리 서포터 비를 모두 정산 받을 수 있는지 알고 싶습니다.

또한 신청시,  신청서와는  별도로 그간의 사정을 메모로 첨부해서
붙이면 조금 더 도움이 될까요 ?

경험이 있으신 분들께서  답변을 주시면 너무 감사하겠습니다.

회계사
  담당 회계사님께 여쭤보면 굳~~
회계사께서 잘 알려주실껍니다.
제이아빠
  회계사가 잘 모르는건지, 경험 부족인지. 확실한 답변을 주지 않네요... 분명 많은 분들이 경험을 하셨을 것인데.  잘 오픈을 안해 주시네요... 경험담 이라도 알려 주시면 많은 도움 되겠습니다.
경험자
  저도 같은 경험을 했읍니다.
주변분들이 받으면서도 잘 오픈을 안해서... 아마도 자존심 문제도 있고 한 것이니 이해하시고,
제경험상으로 결론적으로 말씀드리면
1. 영주권을 받은후 지금까지 못받은 것은 그 기간동안 소득이 패밀리 서포트를 받을  수 있는 저소득이었으면 당연히 소급을 받습니다.
신청한 후에 저는 2달정도있다가 통장으로 일괄 지급되었읍니다.
위의 자격요건만 되면 별도의 사정에 대한 메모같은 것은 전혀 필요하질 않더라고요.
2. 2주당 받는 금액은 소득과 자녀들의 나이에 따라 다르기에 그건 세무사를 통하거나 ird에 직접 문의를 하셔야하는데 사업체를 운영하시기에 지금 세무관계를 담당하는 세무사가 있으시면 연말 소득신고시 그냥 덤으로 해줍니다. 저는 그리했읍니다.
이거 안해주시거나 모르시는 분이면 좀 생각을 달리하셔야할 듯 합니다.
도움이 되었는지 모르겠읍니다.
IRD
  IRD 홈페이지 www.ird.govt.nz 에 들어 가셔서 오른쪽 편을 보시면 get it done online 라고 써진 서비스란에 working for families tax credits registration 을 클릭하셔서 일단 올해것을 신청하시고 그동안 밀린 것은 안내에 따라 신청 하시면 됩니다. 영어가 어려우시다면 한국인 CAB 서비스를 받으셔도 좋을 듯하군요. 요즘엔 회게사가 세금관련 상담도 해준답니다. 교민 소식지에 보시면 연락처 나옵니다.
제이아빠
  유용한 정보 대단히 감사합니다.  복 많이 받으세요.
갑갑이
  조그마한 장사를하고 있습니다,영주권받은지는3년이되어가는데요 영주권나온후 패미리서포트에관해 회계사분께 여쭤봤더니 1년후소득세 신고할때 일괄적으로 소급해서 신청하자며 미루었는데요 1년후 어떻게 됐냐고물어보니 곧 나올거라며 장황하게 잘이해할수없는설명을하며 기다리라고해서 기다렸는데 감감무소식이더군요.자꾸채근하기도미안하고해서 마냥기다렸었는데...지난3월에 gst신고하면서 조심스레다시물어보니 작년에 적자가나서 수입이없다며 패미리서포트를지급할수없다고 연락이왔다고해서 '소득이많으면 받을수없다고알고있지만 장사하다적자나서소득이없다고 받을수없다는건 이해가가지않는다' 며 따져물었더니 올해부터 법이바뀌어서 예전에는 수입이없고적자가나도 받을수있었지만 지금은 조금이라도 소득이있어야받을수있다고 하네요...그럼작년,재작년치는 어떻게된거냐고 따졌더니 그냥얼버무리더라고요,그러면서 학생수당받으며 학교다니는분들도 소득이없으면 패밀리서포트를 받지못한다고하네요.일을하면 당연히학생수당못받는거아닌가요?어쨋든 횡설수설 또,장황하게 설명을하길래 제가생각하기엔앞뒤맞지않은얘기라생각하면서도 전문가가 그러니까 그런줄알고그냥포기하고 있던차에 답답하고 궁금해서 글을올려봅니다.적자나서소득이없으면 받지못하는건지요? 주위에선 저보다더한경우인데도 매달꼬박꼬박받고있던데요,비슷한경우거나 명확히아시는분 시원한답변부탁드립니다.고맙습니다.
지나가다
  학생수당받으며 학교다니는분들도 소득이없으면 패밀리서포트를 받지못한다고하네요.
-- 패미리써포트 해당 됩니다. 워킹포 패밀리가 안되서 금액은 주당 $60정도가 작지만..
적자나서소득이없으면 받지못하는건지요?--첨 듣는 얘기 네요. IRD에 직접 확인해 보세요. 이상 하네요. 꼭 직접 확인 하세요.아니면 IRD에 직접 방문해서 확인 하는게 좋을것 같네요.
번호 제목 날짜
12835 지붕( 기와) 점검 수리 할려고 하는데요..
sarahjeon| 겨울철 우기 전에 지붕 한번 점검 할려고 합니다.여기는… 더보기
조회 1,765 | 댓글 3
2011.02.19 (토) 15:25
12834 뉴질랜드에서도 이런 신발파는곳있나요??
버켄날쌘돌이| 뉴질랜드에서도 사진에 나와있는 신발파는곳이있나여?
조회 2,067 | 댓글 2
2011.02.19 (토) 12:40
12833 택배업체좀 알려주세요
TheFlyingPianis…| 웰링턴에 택배 보내려고 하는데 뉴질랜드 국내택배는우체국… 더보기
조회 1,518
2011.02.19 (토) 06:49
12832 사물놀이 도구 빌릴수있는곳...도와주세요!!!
tgd93| 안녕하세요.....이번에 저희가 한국을 알리기 위해서 … 더보기
조회 1,700
2011.02.19 (토) 01:51
12831 호주은행 잔액증명 방법
NAM| 안녕하세요 지금은 뉴질랜드에 있고 호주에서 쓰던 커먼… 더보기
조회 1,805
2011.02.19 (토) 00:29
12830 한국 핸드폰 뉴질에서 사용 할수 있나요
jang| 한국 핸폰 뉴질에서 심카드만 교체해서 사용 할수 있나요… 더보기
조회 1,722 | 댓글 3
2011.02.18 (금) 23:12
12829 뉴질랜드에서 중장비 자격증을 따려면 어떻게 해야 하나요?
pet| 따로 이론과 실기를 배우는데가 있나요?자격증은 어데서 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 2
2011.02.18 (금) 23:06
12828 한글판 운전면허시험 문제집 구합니다
연두| 한국 국제면허증 가지고 있는데 한글로 시험보려고 합니다… 더보기
조회 1,441 | 댓글 2
2011.02.18 (금) 21:15
12827 여러가족이 함께 갈만한 괜찮은 한국 식당 알려주세요
Korean Tama Iti| 맛있고 깨끗하고 서비스 좋은 한국 갈비집 아시면 알려주… 더보기
조회 3,315 | 댓글 6
2011.02.18 (금) 19:04
12826 영주권 없는 경우 국립병원 사용료는 어떻게 산정되나요
kendalbay2| 제가 한국에 계시는 시어머님을 이곳으로 모셔 오려고 합… 더보기
조회 2,652 | 댓글 10
2011.02.18 (금) 11:33
12825 해외배송대행 하는곳 좀 알려주세요...
신정동세째딸| 한국에서 물건을 좀 받으려고 하는데요.해외배송 대행업체… 더보기
조회 4,159 | 댓글 3
2011.02.18 (금) 08:55
12824 아이엘츠 결과 더빨리 알아볼수 있는 방법이 있나요?
himekuni| 아이엘츠 시험결과를 우편으로 받으면 2주정도 걸린다고 … 더보기
조회 1,771
2011.02.18 (금) 07:50
12823 따뜻한물이 안나와요
사람좋아| 요즘 몇일전 부터 따뜻한 물이 잘 안나오고 미지근한 물… 더보기
조회 2,650 | 댓글 13
2011.02.18 (금) 07:20
12822 print production course 에 대해서요 ....
sweetgirl| 안녕하세요...지금 혹시 그래픽 디자인을 졸업하시고 일… 더보기
조회 1,629
2011.02.18 (금) 04:30
12821 악기 감정받는곳 알고싶어요
뉴질랜더| 바이올린 감정받는곳 어디있나요?주소나 전화 번호 아시는… 더보기
조회 2,019 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 23:53
12820 EBS 만화 다운받고 싶어요
mbt| 어떻게 하면 EBS 만화를 다운받아 볼 수 있을까요. … 더보기
조회 1,951 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 23:20
12819 사람을 찾습니다.( 천주교 다니시는분, 건축일 하시는분 주목~)
horn3663| 안녕하세요.사람을 찾아요~성함은 손태현씨고요.한인 천주… 더보기
조회 2,541 | 댓글 2
2011.02.17 (목) 22:20
12818 영화 관람 연령 제한에 대해
not maori| 영화 관람 연령 제한을 보면 M,PG,G,16등 여러가… 더보기
조회 1,914
2011.02.17 (목) 20:51
12817 한국세탁기
newlifejohn| 세탁기를 구입하려고 하는데요..엘지 탑로드 8.5 킬로… 더보기
조회 1,619 | 댓글 4
2011.02.17 (목) 18:29
12816 걸프 하버 지역 궁금해요(초중고학교)
shai shai| 걸프하버가 어떤 지역인지 알고 싶어요.6살,13살 아이… 더보기
조회 2,367 | 댓글 3
2011.02.17 (목) 18:25
12815 다들 어떻게 방을 구하시나요?
아자자| 방 구하는게 너무 어렵네요.한국에서도 어렵겠지만 한국에… 더보기
조회 2,657 | 댓글 14
2011.02.17 (목) 15:52
12814 물세 어느정도 나오시나요?
hyoeun| 지역은 노스쇼어구여...투베드룸이고 일반주택입니다. 공… 더보기
조회 2,554 | 댓글 12
2011.02.17 (목) 15:47
12813 courier 택배 얼마하나요?
이름없는얼굴| 오클랜드에서 파머스턴노스로 택배를 보내야할겠있는데cou… 더보기
조회 1,654 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 13:50
12812 kbs 다운받는 방법
로마노| 'kbs 콩' 다운 받아보신 분 있으세요?다른 방송은 … 더보기
조회 2,321 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 12:01
12811 husqvarna mower
nznoin| husqvarna mower 수리점이 호윅 쪽에 있다는… 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 11:54
12810 한국접시 그릇 등등 어디서 파나요?
colourlotion| 국그릇 밥그릇 사고싶은데..여기껀 좀 사이즈가 안맞는거… 더보기
조회 1,890 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 08:34
12809 사랑니 발치해야 하는데~...
사고팔고| 사랑니 4개를 발치해야 하는데~..(아랫니가 썩어서 다… 더보기
조회 1,713
2011.02.17 (목) 08:32
12808 070 전화기 통화가 안됩니다. 도와주세요
은하수별| 현재 제가 머무는 방은 무선인터넷이 들어오는 방입니다.… 더보기
조회 2,316 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 22:56
12807 관광비자 연장 신청
겸둥| 을 해야 하는데여3월 3일에 첫 관광비자 만기 되거든요… 더보기
조회 1,930 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 22:21
12806 여쭈어 봅니다.
달땡이| 한식 조리사 자격을 가지고 호주 시드니에서 약 3년 일… 더보기
조회 1,857 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 21:46
12805 N.Z.대학 학위를 한국에서 인정하는지 여부의 진실을 알고자...
ianvince| 서울을 현재 방문중에어느 친지로 부터 들은 이야기는 아… 더보기
조회 3,813 | 댓글 10
2011.02.16 (수) 21:18
12804 아시는 아주머니가 물어보시는데ㅠㅠ-방문비자 작성시의 E8 방문국가목록??
drum| 방문비자를 직접하시는데 방문국가, 지역등을 목록에서 보… 더보기
조회 1,824 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 20:17
12803 TV 안테나 어디에서 살수있나요?
NZ Sky| 제가 집에서 TV를 보려고 하는데 지금 사는 플랫에 T… 더보기
조회 1,891 | 댓글 7
2011.02.16 (수) 18:45
12802 뉴질랜드 고유의 티(TEA) 가 있습니까?
smegma| 차마시기를 좋아하는 사람입니다.주로 시장에서 보면 수입… 더보기
조회 3,211 | 댓글 8
2011.02.16 (수) 18:07
12801 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ| 하윅지역에 삽니다.학교 서류에 JP확인이 필요합니다.아… 더보기
조회 2,104 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 18:00
12800 IELTS 점수 때문에 이민 신청을 못하세요? 여기 해결방법이 있습니다.
Directoray| IELTS 점수가 부족해서 이민 신청을 못하고 고민하시… 더보기
조회 2,006 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 18:00
12799 캠 벨트 교환
dc| 도요다 프라츠 2000년식, 1.5리터 VVTI엔진 인… 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
2011.02.16 (수) 17:11
12798 웰링톤 플랫
레베카| 웰링톤 에 3월 8일부터 일주일간 머물수 있는플랫 구해… 더보기
조회 1,628
2011.02.16 (수) 16:13
12797 아는 아주머니께서 물어봤는데 전 도저히모르겠어서 이렇게...
후훗| 생후2개월된 아기가있는 엄마입니다. 아기가 4개월때함께… 더보기
조회 2,739 | 댓글 6
2011.02.16 (수) 14:12
12796 오클랜드 갈 곳
Ryeong| 오클랜드..노스쇼어 알바니나... 갈만한곳 어디있나요 … 더보기
조회 2,080 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 13:29
12795 피닉스 이삿짐센터 전화번호 알고싶습니다.
hahahoho| 피닉스 이삿짐센터가 교민잡지에 더이상 광고가 없네요.연… 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2011.02.16 (수) 10:55
12794 호주에서 뉴질랜드로의 이주를 생각중입니다.
nzceo| 호주에서 뉴질랜드의 이주를 생각중입니다.호주 영주권자가… 더보기
조회 2,909 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 10:18
12793 여권사진 저렴하게 잘하는곳
AB| 노스쇼어에 어딘지 알려 주시면 감사 하겠습니다.어느곳 … 더보기
조회 2,433 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 09:39
12792 냉장고안의 배수 뚜껑
patleem| 안녕하세요,,평소 궁금해 하던 게 있었는데 여쭈어 봅니… 더보기
조회 3,372
2011.02.16 (수) 09:28
12791 한국으로 지속적으로 택배 보낼 때 관세 관련 질문입니다
이상한엘리스| 한국에서 작은 쇼핑몰을 운영하고 싶어서 준비 중입니다.… 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 01:28
12790 플라스타 하우스의 cavities 공법이란 무엇인가요?
hw8031| cavities 공법으로 지은 플라스타 하우스는 누수가… 더보기
조회 4,240 | 댓글 2
2011.02.15 (화) 22:23
12789 이런 창업으로 뉴질랜드에서 생활이 가능할까요?
JIN2| 저는 한국에서 수제버거가게를 운영한 경험을 바탕으로 뉴… 더보기
조회 2,972 | 댓글 7
2011.02.15 (화) 21:07
12788 시티에있는 호텔중에 저렴하고 싼 호텔, 아시는분~~~~~
jns| 한국에서 오는 가족이 일주일 머물러야 하는데 저렴하고 … 더보기
조회 2,071 | 댓글 1
2011.02.15 (화) 02:48
12787 차구입시 차확인안하고 장거리 운반 거래에 대해서 알고싶어요!!
카일님| 차를 구입하려고 하는데 원하는차를 파는 사람들이 다 웰… 더보기
조회 2,000 | 댓글 5
2011.02.14 (월) 21:07
12786 리쿼 자격증을 따는 방법을 알고 싶은데 부탁 드립니다
블루폰| 리쿼 자격증을 취득하는 순서를 자세히 알고 싶습니다. … 더보기
조회 2,015 | 댓글 5
2011.02.14 (월) 19:19