핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

6 4,057 핸드폰
보다폰에서 9개월전에 산 폰인데 물에 빠뜨렸어요.
베터리부분을 열어보니 벌써 분홍색으로 변했고 액정이 안뜨는데...
한국처럼 가게에 가지고 가면 서비스받을수 있나요?
햇빛
  서비스는 안해줄것입니다.
전화기를 분해할수있느데까지 분해하셔서
유리병안에 넣어서 햇빛에 하루만두세요
좀더 강하게할려면 자동차안에 두세요
만약 물에 빠진 상태에서 바로 분해했으면 위에방법이 통하지만
만약 물에빠진후 전원을 한번이라도 on했으면 안될 확률이 높습니다.
핸드폰
  아침 9시에 문열자마자 보다폰에 들어가 물어봤습니다.
핸드폰 자체 이상이 아니고 내 실수로 떨어뜨렸거나 물에 빠드린 경우는 전혀 방법이 없다네요. 흑!
햇빛님 말씀대로였답니다.
그래서 보험을 드는 경우가 있는데 보험비가 비싸 핸드폰을 새로 사는 값이랑 거의 비슷하고 꼭 고쳐달라고 하면 고친 값을 지불하고 시간이 걸리기 때문에 하나마나라며....
그냥 핸드폰을 다시 구입하는 방법밖에 없다고 하니...
50불어치 충전시키고 전화번호넣어 명함을 만들었는데 이일을 어찌할꼬~.
쩌거
  답은 안되는데요.....저는 바지에 핸펀 두고서 세탁기로 돌려버렸어요. ㅜㅜ.
햇빛님 말씀대로 말리면 된다던데, 일단 on했기 때문에...
울며 겨자먹기로 새로 샀써요. ㅜ.ㅜ
보다폰
  보다폰은  공심카드 다시 구입해서 개통하면  기존번호 다시 쓸수있습니다

보다폰 대리점가면 자세히 안내해줍니다
프라임
  텔레콤에서 구입한 핸드폰 (HYUNDAI)을 구입한지 얼마 안돼서 바지 주머니에 넣고 바닷가에 가는 바람에 물에 젖게 되었습니다. 말씀하신 것처럼 작동이 안돼 텔레콤에 가서 알아보니 바테리 부분이 분홍색으로 변해 있어서 더 이상 사용을 할 수 없다고 하여 울며겨자 먹기로 다른 핸드폰을 구입했습니다. 그 이후에 그 핸드폰을 잊고 살다가.. 어느날 집 청소 하다가 박스를 열어보고 다시 켜보니 작동이 되더라고요 (몇개월 후). 아직도 잘 사용하고 있습니다 - 1년 넘게 사용하고 있습니다. 분해 하셔서 잘 말리시면 기능이 살아날지 모릅니다. 
핸드폰
  마른 것 같길래, 충전하려고 전원을 켰지요. 햇빛님 글을 너무 늦게 읽는탓에...
지금상태는 화면이 제대로 떠서 한 3초 버티다가 사라지네요~.
핸드폰없이 프라임님 말씀처럼 좀 더 버텨보겠습니다.
혹시 제게 행운이....???오길 바라는 마음으로....답변 써 주신 분들 감사해요.
번호 제목 날짜
8508 자동차 후방 감지기 설치하려면 어디가 저렴하고 믿을만 할까요???
천상천하| 혹시 설치하셨던 분이나 주위에 잘하시는 분 소개 부탁드… 더보기
조회 1,256
2009.11.26 (목) 22:46
8507 콘텍트렌즈
우영이랑지워니| 아큐브2디파인을 사고싶은데요 ㅠㅠ여기는정말비싸서요 ㅠ한… 더보기
조회 1,359 | 댓글 1
2009.11.26 (목) 22:02
8506 방문비자 연장에 관해 여쭤봅니다*^^*
sm4549| *^^*안녕하세요...친정 엄마가 저희집 방문차 오셨는… 더보기
조회 1,722 | 댓글 8
2009.11.26 (목) 19:29
8505 아이들 핸드폰 플랜 질문 입니다......
너나잘해| 안녕 하세요....... 이번에 큰아이가 인터에 가게되… 더보기
조회 1,425 | 댓글 1
2009.11.26 (목) 19:28
8504 스쿼시??
jamiec415| 스쿼시 치고싶은데... 노스쇼어에 정기적으로 모여서 하… 더보기
조회 1,249 | 댓글 2
2009.11.26 (목) 18:06
8503 화장실 모노룸 묵은때....
penguingolf| 화장실 바닥에 비닐모노룸이 깔렸는데 묵은때가 지워지지를… 더보기
조회 1,392 | 댓글 1
2009.11.26 (목) 18:03
8502 학교정보 부탁드려요
지랭스| 토베이 지역의glamorgan school과 torba… 더보기
조회 1,270 | 댓글 1
2009.11.26 (목) 15:55
8501 가스오븐 고치는곳..(노스쇼어부근)
Vasxn| 브랜드는 smeg 이구요.노스쇼어쪽에 가스 오븐 고치는… 더보기
조회 1,243
2009.11.26 (목) 12:29
8500 세탁기 때 없애는 방법아시는 분
chopper| 세탁기를 돌리고 나면 가끔씩 빨래에 검은 때가 묻어 나… 더보기
조회 2,907 | 댓글 8
2009.11.26 (목) 10:43
8499 사랑니 뺄려고 합니다. 좋은 치과 추천해주세요
ilatshai| 시티에 살고 있습니다. 사랑니 뺄려고 합니다. 좋은 치… 더보기
조회 3,099 | 댓글 11
2009.11.26 (목) 10:14
8498 창문에 선팅 해 보신분
빤짝| 집안 창문에 햇빛이 너무 많이 들어와서선팅을 할려고 하… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2009.11.26 (목) 09:26
8497 궁금합니다..곳곳에 있는 TAB 라고 하는 곳은 어떤곳인가요?
박팀장| TAB 라고 하는데가 있는데 스포츠 경기를 베팅하는곳같… 더보기
조회 1,588 | 댓글 3
2009.11.26 (목) 00:17
8496 타카푸나 컬리지(학교)에 대해서 정보 구합니다!!
관리인| 안녕하세요한국에서 뉴질랜드로 유학을 보내려는 엄마입니다… 더보기
조회 2,773 | 댓글 13
2009.11.25 (수) 21:54
8495 정보를 구합니다~
zofhffls| 동남쪽에 위치한 Papakura 나 Takanini 혹… 더보기
조회 1,248 | 댓글 1
2009.11.25 (수) 20:59
8494 타카푸나에 뉴질랜드어그부츠파는곳이랑 여성신발사이즈좀알려주세요
아오| 타카푸나에 뉴질랜드산 어그부츠 파는곳이있다는데 그곳이 … 더보기
조회 2,206 | 댓글 2
2009.11.25 (수) 16:21
8493 핸더슨지역에 다닐만한 학원이나 학교 있나요??
소연맘| 안녕하세요...이번 12/18일날 저희 아이가 (초등1… 더보기
조회 1,355 | 댓글 2
2009.11.25 (수) 15:09
8492 운전 연수 학원 추천 좀 해 주세요...
랜드| 안녕 하세요?? 저희 어머니가 다음 주에 여길 오시는데… 더보기
조회 1,368
2009.11.25 (수) 14:44
8491 주말에 테니스장 무료로 사용할수 있는데가 있는지요.
DennisB| 브라운스 베이에 살고 있으며 주말에 테니스장 무료로 사… 더보기
조회 1,143
2009.11.25 (수) 14:01
8490 샤워때 더운물 압력이 낮아요
husein| 실린다 용량이 적은지 전에 살던 집과 달리 압력이 낮네… 더보기
조회 1,437 | 댓글 2
2009.11.25 (수) 11:11
8489 호주여행 조언 부탁드립니다.
Jonathan73| 이번 크리스 마스때 (12월 24일) 가족들 (5명) … 더보기
조회 1,411 | 댓글 1
2009.11.25 (수) 07:57
8488 오레와에서 주행시험 보면 고속도로도 나가나요?
SOPHIIE| 오레와에서 주행시험 보면 쇼핑센타 주변 동네 먼저 간다… 더보기
조회 1,301 | 댓글 2
2009.11.24 (화) 21:48
8487 대학교 수업 따라가기...
샛별| 안녕하세요? 한국에서 대학교는 졸업했고 대학원을 진학하… 더보기
조회 1,998 | 댓글 9
2009.11.24 (화) 18:05
8486 뉴질랜드에서..
abc321| 뉴질랜드에서 양이나 소 목장을경영하는 한국분이 계시는지… 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2009.11.24 (화) 15:37
8485 점심 샐러드바나 해산물 부페 없나요??
SOPHIIE| 글랜필드에 있는 발렌타인에서는 런치가 20불로 올랐다고… 더보기
조회 1,481
2009.11.24 (화) 13:14
8484 차 (Used car) 파는 방법은?
조현주| 급하게 뉴질랜드 살림 정리하고 한국으로 돌아가야하는데차… 더보기
조회 1,496 | 댓글 4
2009.11.24 (화) 10:56
8483 한국어 지원 쿠키폰 어디서 사는지 알려주세요.
joseph1010| 아이가 무척 원해서...시내 어디에서 한국어로도 되는 … 더보기
조회 1,359 | 댓글 1
2009.11.24 (화) 09:52
8482 아이 기침이 심해요. 도와주세요.
궁금이요| 이곳에 온지는 얼마 안됩니다.초등학교 다니는 아이가 1… 더보기
조회 1,708 | 댓글 6
2009.11.24 (화) 09:22
8481 운전 면허 필기 시험 문제지
Leo88| 안녕하세요?운전 면허 필기시험 문제지를 소장하고 계신분… 더보기
조회 1,954 | 댓글 11
2009.11.24 (화) 06:08
8480 운전실기시험! stop,giveway싸인 라인 절대 넘으면 안되나요?
미켈란| stop,giveway 싸인 앞에있는 노란선, 하얀선 … 더보기
조회 1,507 | 댓글 3
2009.11.23 (월) 22:12
8479 신문에 보니 한국으로 갈때 연어 포장해 주는...
체키| 생선가게를 본거 같은데...신문을 버리고 말았어요전화번… 더보기
조회 1,925 | 댓글 4
2009.11.23 (월) 22:08
8478 오클랜드 시티 뉴마켓에 좋은 째즈빠 알고 싶어요~
추억여행| 뉴마켓에 괜찮은 째즈빠 알고 계시는분 있으시면 알려주세… 더보기
조회 1,651 | 댓글 1
2009.11.23 (월) 19:53
8477 굴 시즌이 언제죠? 좋은 생굴 구입처는요?
12월| 노스쇼어 근처에 생굴 파는 곳이 어디에 있나요?지금은 … 더보기
조회 2,737
2009.11.23 (월) 15:32
8476 바리스타 과정을 배우고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?
coodoo| 전혀 지식이 없어 여쭤봅니다.학교보다 개인 트레이닝이 … 더보기
조회 1,372 | 댓글 1
2009.11.23 (월) 15:02
8475 양로원에 관해 알고싶어요
sarahahn| 오클랜드 북쪽에 있는 시립(?)양로원에 관해 알고싶어요… 더보기
조회 2,060 | 댓글 3
2009.11.23 (월) 14:04
8474 운전 시험중. Temporary speed 에서는??
SOPHIIE| 면허 시험 보다가 50km/s 로 미만으로 달려야 하는… 더보기
조회 1,403 | 댓글 3
2009.11.23 (월) 13:36
8473 몸이 간지러워요~도와주세요!!
관리인| 안녕하세요오클랜드에 있는 유학생입니다.기숙사 생활을 오… 더보기
조회 6,468 | 댓글 16
2009.11.23 (월) 12:57
8472 2박3일정도의 쿠루즈여행할만한곳..
happysmile| 쿠루즈여행하고싶은데 기간이 너무길지않고실속있는 여행할만… 더보기
조회 1,605 | 댓글 1
2009.11.23 (월) 11:24
8471 오클랜드 현지 청소관련 회사는 어떤곳이 있나요?
고구마| 안녕하세요.오클랜드 CITY중심으로..현지인이 운영하는… 더보기
조회 1,421
2009.11.23 (월) 10:40
8470 뉴질랜드에서 자녀들에게 주어지는 지원이 궁금 합니다.
수정| 뉴질랜드에서 워크비자?나 영주권,,,취득후에 자녀들에게… 더보기
조회 2,185 | 댓글 4
2009.11.22 (일) 23:36
8469 남자 프라이머리아이들 생일파티는 어디서..?
버드앤| year4,5아이들 남자 아이들을 초대해 생일을 해주려… 더보기
조회 1,476 | 댓글 1
2009.11.23 (월) 09:53
8468 대장금
world| 대장금 어느 TV에서 언제 방영 되는 지 아시면 알려주… 더보기
조회 1,836 | 댓글 5
2009.11.22 (일) 16:10
8467 냉장고가 전원을 넣으면 차단기가내려 가는데 원인 이뭐죠'
커피향s| 렌트집에딸린 냉장고가 고장입니다.누가 고처야 맞는지 고… 더보기
조회 3,047 | 댓글 4
2009.11.22 (일) 15:40
8466 한인치과 잘하는곳이요
happys| 안녕하세요치과를 급히 가야하는데키위치과는 워낙 가격이 … 더보기
조회 2,423 | 댓글 5
2009.11.22 (일) 14:36
8465 한국핸드폰..
puppyjack| 요즘 한국에서 나오는 핸드폰이 USIM 카드라고 들어가… 더보기
조회 1,344 | 댓글 7
2009.11.22 (일) 12:41
8464 자동차 풀보험에 대한 질문입니다...
천상천하| 보험 고수 분들이나 보험 업종에 계신 분들 도와주세요.… 더보기
조회 1,446 | 댓글 3
2009.11.22 (일) 11:44
8463 어그부츠파는곳좀알고싶습니다
아오| 어그부츠 를사고싶습니다.근데 어디서 파는지를 잘모르겠네… 더보기
조회 1,815 | 댓글 3
2009.11.22 (일) 11:08
8462 자동차 연비가 가장 좋은차는 어느차종일까요?
이크이크| 매일 300키로정도 주행을 해야할 사정이 생겨서요, 연… 더보기
조회 1,794 | 댓글 6
2009.11.22 (일) 09:39
8461 외국에서 뉴질랜드 잡오퍼 구하려면?? (요리사)
nzceo| 현재 외국에 거주하는데,,요리사로써 뉴질랜드에 잡오퍼를… 더보기
조회 2,076 | 댓글 4
2009.11.22 (일) 11:35
8460 렌트 줄려고 할때 어느정도 시간을 가져야하나요?? 꼭알려주세요
머할까?| 여긴 노스쇼어구요 ~ 사정상 이사를 가야되는데 지금 살… 더보기
조회 1,743 | 댓글 3
2009.11.22 (일) 00:07
8459 IELTS 시험공부를 하려는데 어디서 하는것이 좋을까요?
데니스 김| 저는 이제 나이 40대 중반의 주부입니다.영어는 학교다… 더보기
조회 1,273 | 댓글 1
2009.11.22 (일) 00:05