핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

6 4,046 핸드폰
보다폰에서 9개월전에 산 폰인데 물에 빠뜨렸어요.
베터리부분을 열어보니 벌써 분홍색으로 변했고 액정이 안뜨는데...
한국처럼 가게에 가지고 가면 서비스받을수 있나요?
햇빛
  서비스는 안해줄것입니다.
전화기를 분해할수있느데까지 분해하셔서
유리병안에 넣어서 햇빛에 하루만두세요
좀더 강하게할려면 자동차안에 두세요
만약 물에 빠진 상태에서 바로 분해했으면 위에방법이 통하지만
만약 물에빠진후 전원을 한번이라도 on했으면 안될 확률이 높습니다.
핸드폰
  아침 9시에 문열자마자 보다폰에 들어가 물어봤습니다.
핸드폰 자체 이상이 아니고 내 실수로 떨어뜨렸거나 물에 빠드린 경우는 전혀 방법이 없다네요. 흑!
햇빛님 말씀대로였답니다.
그래서 보험을 드는 경우가 있는데 보험비가 비싸 핸드폰을 새로 사는 값이랑 거의 비슷하고 꼭 고쳐달라고 하면 고친 값을 지불하고 시간이 걸리기 때문에 하나마나라며....
그냥 핸드폰을 다시 구입하는 방법밖에 없다고 하니...
50불어치 충전시키고 전화번호넣어 명함을 만들었는데 이일을 어찌할꼬~.
쩌거
  답은 안되는데요.....저는 바지에 핸펀 두고서 세탁기로 돌려버렸어요. ㅜㅜ.
햇빛님 말씀대로 말리면 된다던데, 일단 on했기 때문에...
울며 겨자먹기로 새로 샀써요. ㅜ.ㅜ
보다폰
  보다폰은  공심카드 다시 구입해서 개통하면  기존번호 다시 쓸수있습니다

보다폰 대리점가면 자세히 안내해줍니다
프라임
  텔레콤에서 구입한 핸드폰 (HYUNDAI)을 구입한지 얼마 안돼서 바지 주머니에 넣고 바닷가에 가는 바람에 물에 젖게 되었습니다. 말씀하신 것처럼 작동이 안돼 텔레콤에 가서 알아보니 바테리 부분이 분홍색으로 변해 있어서 더 이상 사용을 할 수 없다고 하여 울며겨자 먹기로 다른 핸드폰을 구입했습니다. 그 이후에 그 핸드폰을 잊고 살다가.. 어느날 집 청소 하다가 박스를 열어보고 다시 켜보니 작동이 되더라고요 (몇개월 후). 아직도 잘 사용하고 있습니다 - 1년 넘게 사용하고 있습니다. 분해 하셔서 잘 말리시면 기능이 살아날지 모릅니다. 
핸드폰
  마른 것 같길래, 충전하려고 전원을 켰지요. 햇빛님 글을 너무 늦게 읽는탓에...
지금상태는 화면이 제대로 떠서 한 3초 버티다가 사라지네요~.
핸드폰없이 프라임님 말씀처럼 좀 더 버텨보겠습니다.
혹시 제게 행운이....???오길 바라는 마음으로....답변 써 주신 분들 감사해요.
번호 제목 날짜
12822 print production course 에 대해서요 ....
sweetgirl| 안녕하세요...지금 혹시 그래픽 디자인을 졸업하시고 일… 더보기
조회 1,627
2011.02.18 (금) 04:30
12821 악기 감정받는곳 알고싶어요
뉴질랜더| 바이올린 감정받는곳 어디있나요?주소나 전화 번호 아시는… 더보기
조회 2,018 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 23:53
12820 EBS 만화 다운받고 싶어요
mbt| 어떻게 하면 EBS 만화를 다운받아 볼 수 있을까요. … 더보기
조회 1,950 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 23:20
12819 사람을 찾습니다.( 천주교 다니시는분, 건축일 하시는분 주목~)
horn3663| 안녕하세요.사람을 찾아요~성함은 손태현씨고요.한인 천주… 더보기
조회 2,538 | 댓글 2
2011.02.17 (목) 22:20
12818 영화 관람 연령 제한에 대해
not maori| 영화 관람 연령 제한을 보면 M,PG,G,16등 여러가… 더보기
조회 1,912
2011.02.17 (목) 20:51
12817 한국세탁기
newlifejohn| 세탁기를 구입하려고 하는데요..엘지 탑로드 8.5 킬로… 더보기
조회 1,619 | 댓글 4
2011.02.17 (목) 18:29
12816 걸프 하버 지역 궁금해요(초중고학교)
shai shai| 걸프하버가 어떤 지역인지 알고 싶어요.6살,13살 아이… 더보기
조회 2,366 | 댓글 3
2011.02.17 (목) 18:25
12815 다들 어떻게 방을 구하시나요?
아자자| 방 구하는게 너무 어렵네요.한국에서도 어렵겠지만 한국에… 더보기
조회 2,655 | 댓글 14
2011.02.17 (목) 15:52
12814 물세 어느정도 나오시나요?
hyoeun| 지역은 노스쇼어구여...투베드룸이고 일반주택입니다. 공… 더보기
조회 2,550 | 댓글 12
2011.02.17 (목) 15:47
12813 courier 택배 얼마하나요?
이름없는얼굴| 오클랜드에서 파머스턴노스로 택배를 보내야할겠있는데cou… 더보기
조회 1,654 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 13:50
12812 kbs 다운받는 방법
로마노| 'kbs 콩' 다운 받아보신 분 있으세요?다른 방송은 … 더보기
조회 2,320 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 12:01
12811 husqvarna mower
nznoin| husqvarna mower 수리점이 호윅 쪽에 있다는… 더보기
조회 1,720 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 11:54
12810 한국접시 그릇 등등 어디서 파나요?
colourlotion| 국그릇 밥그릇 사고싶은데..여기껀 좀 사이즈가 안맞는거… 더보기
조회 1,886 | 댓글 1
2011.02.17 (목) 08:34
12809 사랑니 발치해야 하는데~...
사고팔고| 사랑니 4개를 발치해야 하는데~..(아랫니가 썩어서 다… 더보기
조회 1,712
2011.02.17 (목) 08:32
12808 070 전화기 통화가 안됩니다. 도와주세요
은하수별| 현재 제가 머무는 방은 무선인터넷이 들어오는 방입니다.… 더보기
조회 2,314 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 22:56
12807 관광비자 연장 신청
겸둥| 을 해야 하는데여3월 3일에 첫 관광비자 만기 되거든요… 더보기
조회 1,928 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 22:21
12806 여쭈어 봅니다.
달땡이| 한식 조리사 자격을 가지고 호주 시드니에서 약 3년 일… 더보기
조회 1,855 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 21:46
12805 N.Z.대학 학위를 한국에서 인정하는지 여부의 진실을 알고자...
ianvince| 서울을 현재 방문중에어느 친지로 부터 들은 이야기는 아… 더보기
조회 3,811 | 댓글 10
2011.02.16 (수) 21:18
12804 아시는 아주머니가 물어보시는데ㅠㅠ-방문비자 작성시의 E8 방문국가목록??
drum| 방문비자를 직접하시는데 방문국가, 지역등을 목록에서 보… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 20:17
12803 TV 안테나 어디에서 살수있나요?
NZ Sky| 제가 집에서 TV를 보려고 하는데 지금 사는 플랫에 T… 더보기
조회 1,889 | 댓글 7
2011.02.16 (수) 18:45
12802 뉴질랜드 고유의 티(TEA) 가 있습니까?
smegma| 차마시기를 좋아하는 사람입니다.주로 시장에서 보면 수입… 더보기
조회 3,211 | 댓글 8
2011.02.16 (수) 18:07
12801 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ| 하윅지역에 삽니다.학교 서류에 JP확인이 필요합니다.아… 더보기
조회 2,104 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 18:00
12800 IELTS 점수 때문에 이민 신청을 못하세요? 여기 해결방법이 있습니다.
Directoray| IELTS 점수가 부족해서 이민 신청을 못하고 고민하시… 더보기
조회 2,005 | 댓글 3
2011.02.16 (수) 18:00
12799 캠 벨트 교환
dc| 도요다 프라츠 2000년식, 1.5리터 VVTI엔진 인… 더보기
조회 2,017 | 댓글 2
2011.02.16 (수) 17:11
12798 웰링톤 플랫
레베카| 웰링톤 에 3월 8일부터 일주일간 머물수 있는플랫 구해… 더보기
조회 1,627
2011.02.16 (수) 16:13
12797 아는 아주머니께서 물어봤는데 전 도저히모르겠어서 이렇게...
후훗| 생후2개월된 아기가있는 엄마입니다. 아기가 4개월때함께… 더보기
조회 2,738 | 댓글 6
2011.02.16 (수) 14:12
12796 오클랜드 갈 곳
Ryeong| 오클랜드..노스쇼어 알바니나... 갈만한곳 어디있나요 … 더보기
조회 2,079 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 13:29
12795 피닉스 이삿짐센터 전화번호 알고싶습니다.
hahahoho| 피닉스 이삿짐센터가 교민잡지에 더이상 광고가 없네요.연… 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2011.02.16 (수) 10:55
12794 호주에서 뉴질랜드로의 이주를 생각중입니다.
nzceo| 호주에서 뉴질랜드의 이주를 생각중입니다.호주 영주권자가… 더보기
조회 2,904 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 10:18
12793 여권사진 저렴하게 잘하는곳
AB| 노스쇼어에 어딘지 알려 주시면 감사 하겠습니다.어느곳 … 더보기
조회 2,433 | 댓글 5
2011.02.16 (수) 09:39
12792 냉장고안의 배수 뚜껑
patleem| 안녕하세요,,평소 궁금해 하던 게 있었는데 여쭈어 봅니… 더보기
조회 3,370
2011.02.16 (수) 09:28
12791 한국으로 지속적으로 택배 보낼 때 관세 관련 질문입니다
이상한엘리스| 한국에서 작은 쇼핑몰을 운영하고 싶어서 준비 중입니다.… 더보기
조회 1,740 | 댓글 1
2011.02.16 (수) 01:28
12790 플라스타 하우스의 cavities 공법이란 무엇인가요?
hw8031| cavities 공법으로 지은 플라스타 하우스는 누수가… 더보기
조회 4,238 | 댓글 2
2011.02.15 (화) 22:23
12789 이런 창업으로 뉴질랜드에서 생활이 가능할까요?
JIN2| 저는 한국에서 수제버거가게를 운영한 경험을 바탕으로 뉴… 더보기
조회 2,971 | 댓글 7
2011.02.15 (화) 21:07
12788 시티에있는 호텔중에 저렴하고 싼 호텔, 아시는분~~~~~
jns| 한국에서 오는 가족이 일주일 머물러야 하는데 저렴하고 … 더보기
조회 2,071 | 댓글 1
2011.02.15 (화) 02:48
12787 차구입시 차확인안하고 장거리 운반 거래에 대해서 알고싶어요!!
카일님| 차를 구입하려고 하는데 원하는차를 파는 사람들이 다 웰… 더보기
조회 1,999 | 댓글 5
2011.02.14 (월) 21:07
12786 리쿼 자격증을 따는 방법을 알고 싶은데 부탁 드립니다
블루폰| 리쿼 자격증을 취득하는 순서를 자세히 알고 싶습니다. … 더보기
조회 2,015 | 댓글 5
2011.02.14 (월) 19:19
12785 직장에서의 괴롭힘 어떻게 노동부에 신고하죠?
Aaron| 제가 어느 직장에 입사한지 약 5달이 넘었습니다.근데 … 더보기
조회 3,760 | 댓글 3
2011.02.14 (월) 19:08
12784 급여 세금에 대해서 잘 아시는 분께..(코드M+S)
OnlyOneShot| 안녕하세요,오늘 한 일꾼이 말해주길..제가 일하면서 돈… 더보기
조회 4,777 | 댓글 4
2011.02.14 (월) 16:17
12783 유학
여자11| 뉴질랜드에서7년유학공부를한학생의엄마입니다.올해한국으로돌… 더보기
조회 1,824 | 댓글 3
2011.02.14 (월) 16:10
12782 유학가능나이
왕가| 안녕하세요현재몇살부터 부모없이 유학이가능한지 궁금합니다… 더보기
조회 2,085 | 댓글 3
2011.02.14 (월) 14:11
12781 괜찮은 부동산 에이전트 소개해주세요
오빠야~| 노쓰지역에 괜찮은 부동산 에이전트 추천 해주세요~30만… 더보기
조회 2,151 | 댓글 2
2011.02.14 (월) 15:12
12780 달러..
달빛| 유학생 가족입니다뉴질달러 원화로 구할수 있을까요?금액은… 더보기
조회 2,112 | 댓글 2
2011.02.14 (월) 13:31
12779 호주 이주에 관하여..
토마스맘| 뉴질랜드 시민권을 가졌을경우와 영구영주권을 가졌을 경우… 더보기
조회 2,916 | 댓글 10
2011.02.14 (월) 12:41
12778 애들 유치원 도시락으로....
lsj| 아이들 유치원 갈때...간식은 유치원에서 주는 데..점… 더보기
조회 2,759 | 댓글 5
2011.02.14 (월) 12:39
12777 안과알고싶어요-급질문
쓰 리 선| 안녕하세요우리아이가 초등학생인데 동공이 한쪽으로 몰리고… 더보기
조회 2,004 | 댓글 3
2011.02.14 (월) 09:02
12776 스카이자동차 주소 좀 알려주세요
타카피| 시티 근처 스카이 자동차를 가려고 하는데 어디있는지 잘… 더보기
조회 3,438 | 댓글 2
2011.02.14 (월) 01:37
12775 넘어져서 검게 변한 아이의 치아
뻑길| 3살된 아이인데요 두달전쯤 앞으로 넘어져서 치아가 다친… 더보기
조회 4,513 | 댓글 3
2011.02.13 (일) 20:37
12774 벼룩하고 빈대에 물렸어요 도와주세요
바하| 지금 시티에 사는데 2차감염이 생겨 땡땡 부었어요.가까… 더보기
조회 2,712 | 댓글 5
2011.02.13 (일) 20:36
12773 도움을 바랍니다
koyanglee| 교민들께 도움을 바랍니다.워크 비자를 받고 일해줄 기간… 더보기
조회 2,770 | 댓글 7
2011.02.13 (일) 16:33