밀리는 자전거 브레이크 뭘 발라줘야 하나요

밀리는 자전거 브레이크 뭘 발라줘야 하나요

5 2,101 궁금
자전거 브레이크가 밀려서
브레이크 라인등 점검했는데도 밀려요.
송진 같은 것을 바른 다고 하던데
집에서 간단히 할 수 잇는 방법 없나요.
아시는분 조언 부탁드립니다.
  브레이크 고무를 빼빠로 문질러주세요 바퀴닳는 부분
알미늄 때가 끼어 밀리는 겁니다
도움
  1. 브레이크 고무가 너무 닳았을 경우 - 교체
2. 브레이크 잡았을 경우 브레이크 고무패드가 바퀴(윌부분)를 양쪽 균형있게 홀딩하지 못하는 경우 - 위치 교정
ㅎㅎㅎㅎ
  브레이크는 마찰에 의해서 정지하는 장치입니다 이 곳에다 마찰을 줄이는 뭔가를 바른다면 역효과가 나오겠지요 어릴때 소리난다고 오일 뿌렸다 형한테 혼났던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  참기름을 바르세요..
시원하게 미끄러집니다.
궁금
  댓글이 안달려서 그냥 말았는데 이제 들어오니 댓글이..... 감사합니다.
ㅎㅎㅎ님 들기름은 안되나요ㅎㅎ 어릴때 어른들이 소나무 송진을 발른것은 사실입니다. 송진은 밀리는게 아니고 뻑뻑해 지기때문이지요.  아무튼 손 한번 봐야겠네요.
모두 감사합니다..

Total 48,518 Posts, Now 659 Page

3 인기 보다폰 프리페이
infinity | 조회 1,397 | 2011.12.24
2 인기 인터넷사용
jo123 | 조회 1,311 | 2011.12.23
2 인기 오타고 약학과
날개82 | 조회 2,602 | 2011.12.23
인기 자동차
웅가 | 조회 1,368 | 2011.12.22
1 인기 깻잎기르는법
pretty fox | 조회 1,937 | 2011.12.20
1 인기 Time magazine
pretty fox | 조회 1,434 | 2011.12.17
인기 시민권 신청시
abab | 조회 1,458 | 2011.12.16