아이성별 및 시민권을 받을 수 있는지?

아이성별 및 시민권을 받을 수 있는지?

3 2,281 예비맘
전 현재 임신 14주 입니다. 아이 성별은 언제 확인 할 수 있나요??

태몽은 제가 꿨는데 꿈에서 밤을 주으러 갔다가 굵은 갈색밤을 주웠거든요 엄마한테 물어 보니 아들인거 같다고 하는데... 언제 확인 가능한가요?

그리고 저는 영주권자고 아이아빠는 시민권자 입니다. 아이는 영주권자가 되나요 아니면 시민권자가 되나요?

감사합니다.
엄마
  임신 축하해요.
23주가 되면 알려줘요. 초음파 검사 할때 성별을 알고 싶은지 아닌지를 물어 보거든요. 알고 싶다고 하면 자세히 알려 줍니다. 그리고 아기는 시민권자가 되요.
그럼 건강하게 순산 하시길 바래요. 태몽은 아들 같네요. ^^
이미
  18주 때 초음파 검사하게 돼 있어서 그 때 알 수 있고 14주 라면 지금도 아실 수 있으세요. 다만 사비로 하셔야 하구요. 한 100불 정도 하는 걸로 알고 있는데 절차는 잘 모르겠네요. 죄송.
경험자
  임신 20주경에 초음파로 알수 있구요. 가끔씩 아이 놓인 위치때문에 정확하게 알수 없을수도 있어요. 그때는 다시 초음파를 받아봐야 되는데 특별한 사항이 없으면 다시 초음파를 안해주기 때문에 꼭 다시 알고 싶으면 임신에 문제가 있다고 초음파를 해달라고 하면 해주기는 하지만 좀 양심에 걸리구요. 그리고 초음파 받을때 의사가 아이 성별에 대해 이야기가 없더라도 물어보세요. 그러면 다 이야기 해줍니다. 그리고 부모중 한사람만 영주권이 있어도 아이는 시민권자가 됩니다. 이전에는 부모가 모두 영주권이 없어도 되었는데 이제는 한쪽은 꼭 영주권자 이상이어야 됩니다. 따라서 님의 자녀는 당연히 시민권자가 되지요. 출산후 병원에서 주는 출생 확인서가지고 출생신고를 하면 자동적으로 시민권자가 됩니다.

Total 48,518 Posts, Now 659 Page

3 인기 보다폰 프리페이
infinity | 조회 1,397 | 2011.12.24
2 인기 인터넷사용
jo123 | 조회 1,311 | 2011.12.23
2 인기 오타고 약학과
날개82 | 조회 2,602 | 2011.12.23
인기 자동차
웅가 | 조회 1,368 | 2011.12.22
1 인기 깻잎기르는법
pretty fox | 조회 1,937 | 2011.12.20
1 인기 Time magazine
pretty fox | 조회 1,434 | 2011.12.17
인기 시민권 신청시
abab | 조회 1,457 | 2011.12.16