차 보험에 관헤서요...

차 보험에 관헤서요...

1 3,651 병용
보험을 1년짜리 들어놓았어요...
아직 8개월정도 기한이 남았는데
차량을 바꾼다면 보험이 어떻게 되나요?
보험을 차량만 바꿀수 있겠죠?
그건요
  보험회사에 전화 (0800 번호 있을 겁니다)해서 customer service에 현재 본인의 보험 번호(Policy Number)를 알려 주고, 보험 증권이 없으면 차량 번호를 알려 주어도 찾아 낼겁니다.  그러면 몇가지 security question을 해서 본인 여부가 확인이 되면, 요구 사항을 말하세요. 즉, 현재 가입한 차량 보험을 바꾼 차량으로 트랜스퍼 하겠다고...
현재 가입한 차량 가격 보다 새로 들고자하는 차량가격이 비싼 것이라면 추가로 얼마를 더 내라고 할 것이고, 싼 차라고 하면 차액 환급이 되는데, 신규 가입 예정 차량을 1년으로 할 거냐 아님, 남은 기간만 할 거냐는등의 질문을  받을 수도 있겟네요.

이것이 복잡하면, 옛날 보험을 취소 하시고, 바꾼 차량은 새로 가입하는 것도 방법이지요.  보험 취소한다고 얘기하면 군소리하지 않고 처리해줍니다.
번호 제목 날짜
8558 뉴마켓 유치원 알고 싶습니다.
sunrisesoon| 12월중순에 뉴마켓으로 이사를 하는데요. 내년1월부터 … 더보기
조회 1,197 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 23:41
8557 빨간책 영어문법 강의하는 미도우랜드,,,
두부네집| 안녕하세여.하익 미도우랜드서 빨간책 문법강의 하는곳을 … 더보기
조회 1,507
2009.12.02 (수) 22:55
8556 오이,고추,상추,가지등 모종 부탁드립니다.
관리인| 안녕하세요한국에서 온지 얼마 안되어서 모종을 구하고 있… 더보기
조회 1,395 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 19:46
8555 학생, 방학동안 Studylink 에서 돈 받는거 질문이요.
dldpsdpf| 안녕하세요. 방학동안 studylink 에서 Stude… 더보기
조회 1,519 | 댓글 3
2009.12.02 (수) 19:09
8554 속도위반 딱지가 날라왔는데요...ㅠ
행복한양| 50도로에서 63으로 달렸다며 80불 속도 위반 딱지가… 더보기
조회 2,498 | 댓글 12
2009.12.02 (수) 16:18
8553 사주 잘보는 스님...
nztr1004| 호주에서 사주 잘보는 스님이 한분 오셨다는데..혹시 연… 더보기
조회 3,189 | 댓글 10
2009.12.02 (수) 15:05
8552 졸업과 함께 영주권 바로 나오는 학과
ann| 뉴질랜드에서 고등학교 졸업하고 뉴질랜드 대학 입학할려고… 더보기
조회 3,085 | 댓글 9
2009.12.02 (수) 14:06
8551 커피 직접 볶아 파는 커피 전문점이 어디있나요..커피 고수님들 부탁합니다
블루2| 평소 커피를 좋아해스타벅스 등 커피 전문점에 자주 가는… 더보기
조회 2,115 | 댓글 5
2009.12.02 (수) 11:20
8550 예방접종에대해
hj0215miso| 저희 아이가 한국나이로 5살때 이곳으로 왔습니다.한국에… 더보기
조회 1,301 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 09:17
8549 냉장고같은 큰 쓰레기는 어떻게 하나요?
해피바이러스| 버려야 되는 냉장고가 있는데요..시티 카운슬에 전화해보… 더보기
조회 2,002 | 댓글 4
2009.12.02 (수) 08:20
8548 호주 한국 사이트 주소[코리아 포스트 같은] 알고싶어요.
pillip m| 다음달 호주 들어가려하는데 정보를 찾고있어요.호주 한국… 더보기
조회 1,604 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 07:47
8547 전기공 등록과정에 대해 알고싶습니다
NMoon| 안녕하세요다들 건강하신지요제가 1년 후에 오클랜드로 갈… 더보기
조회 1,808
2009.12.02 (수) 02:33
8546 차량 유리 교환 어디서 하나요
nzinfo| 운전석 옆자리의 유리창이 깨졌습니다. 길가에 세워둔걸 … 더보기
조회 1,358 | 댓글 2
2009.12.02 (수) 00:40
8545 워홀비자로 한 곳에서 얼마나 일할수있나여??
happy83| 안녕하세여..저는 현재 워홀비자로 체류하고있는 청년인데… 더보기
조회 1,508 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 00:30
8544 집에서 쓰는 커피머신은 어떤게 좋은지요
sweetdream| 집에서맛있는 커피를 만들어내는 너무 비싸지 않은 커피머… 더보기
조회 1,573 | 댓글 1
2009.12.02 (수) 00:26
8543 26세 영주권 소지자인 남자입니다.
미호| 이번에 한국을 가는데 한국에서 뉴질랜드로 돌아올때병무신… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2009.12.01 (화) 23:29
8542 CVT 엔진차량이 안좋다고 들은적이 있는데 그 이유를 알고 싶어요
J&J| 중고차를 구입하려고 하는 사람입니다. CVT엔진이 좀 … 더보기
조회 1,822 | 댓글 5
2009.12.01 (화) 21:05
8541 내셔널뱅크 인터넷 뱅킹 타은행으로 계좌이체 해 보신 분
샛별| 홈스테이비를 주인집 아저씨 계좌로 인터넷뱅킹으로 계좌이… 더보기
조회 4,678 | 댓글 7
2009.12.01 (화) 20:12
8540 오클랜드 내 여행사문의
짱영| 8일에 오클랜드로 여행을 갑니다숙박은 오클랜드에 아는분… 더보기
조회 2,581 | 댓글 5
2009.12.01 (화) 19:37
8539 HONDA 전기용 발전기 어디에서 살 수 있어요?
나무| 발전기를 구입하려는데 다 차량용이라 ...오토바이,차량… 더보기
조회 1,296 | 댓글 1
2009.12.01 (화) 15:59
8538 영어공부하는 곳 알고 싶어요
나무| 겨울 방학동안에 한국에서 친구가 아들을 약 이개월정도 … 더보기
조회 1,600 | 댓글 2
2009.12.01 (화) 13:15
8537 방학중 바리스타 코스에 대하여
chchhyung| 대학 입학을 위하여 남섬에서 오클랜드로 곧 올라가는 예… 더보기
조회 1,457 | 댓글 2
2009.12.01 (화) 11:10
8536 호주 대학 정보좀..
bs| 안녕하세요호주 대학가려면 ncea 레벨 3 필요한가요?… 더보기
조회 1,090
2009.11.30 (월) 23:39
8535 BMW 스파크 프러그 교체 해 보신분
빤짝| BMW 530i 2004년식 신형 인데요스파크 프러그를… 더보기
조회 1,441 | 댓글 1
2009.11.30 (월) 21:40
8534 햄스터 키우고 싶은데 어디서 구할 수 있을까요?
uhehe| 애완동물을 키우려 하는데, 개나 고양이는 너무 크고 집… 더보기
조회 4,891 | 댓글 6
2009.11.30 (월) 20:19
8533 원예학과 졸업생은 앞으로 어떻게?
lim6210| 친구가 원예학과는 장기 부족군에서 빠졌다고 하더군요.코… 더보기
조회 2,056 | 댓글 5
2009.11.30 (월) 20:15
8532 장기사업비자로 사업체 인수 시에.
maxman01| 장기사업비자로 사업체를 인수 할 때, 인수하는 금액이 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 4
2009.11.30 (월) 16:36
8531 work visa 에 대한 궁금증...
도기| 올초에 work visa 1년짜리를 받았습니다.그리고 … 더보기
조회 2,054 | 댓글 6
2009.11.29 (일) 23:55
8530 음식물 쓰레기.
yongsuk81| 안녕하세요.음식물 쓰레기 처리에 대해서 여쭈어보려고 합… 더보기
조회 1,709 | 댓글 2
2009.11.29 (일) 22:16
8529 orewa 운전연수 해주시는분 연락처 아시는분 ........?
미인| 021-0768-640 으로 연락 부탁....
조회 1,162 | 댓글 1
2009.11.29 (일) 15:30
8528 분실 핸드폰 찾을 수 있나요?
모포| 핸드폰 잃어버리고 이틀후에 톨바를 걸어 일단 정지시켜놨… 더보기
조회 1,076
2009.11.29 (일) 10:22
8527 마구로 납품하시는분 연락처 알고싶습니다
kan| 안녕하세요 오클랜드에서 참치회 도매나 납품하시는분 연락… 더보기
조회 1,360 | 댓글 1
2009.11.29 (일) 09:06
8526 자동차를 속아서 샀습니다.
해몽| 몇년전 오클랜드에서 잘 알려진 한국인 자동차 딜러로부터… 더보기
조회 3,325 | 댓글 17
2009.11.30 (월) 12:59
8525 뉴질랜드 유치원에 일하시는 분 계세요?
휘리리리릭| 안녕하세요.한국에 거주하고 있고, 내년 즈음 유학을 고… 더보기
조회 2,239 | 댓글 5
2009.11.29 (일) 03:56
8524 데모음반cd 만들고 싶어요
sarah801| 노래 불러서 녹음해서 cd로 만들고 싶은데요 녹음을 전… 더보기
조회 1,189 | 댓글 1
2009.11.29 (일) 00:40
8523 비비크림
jkjk88| 오클랜드에서 비비크림 살 수있는 화장품 가게 있나요?
조회 1,593 | 댓글 2
2009.11.28 (토) 23:31
8522 못쓰게 된 스쿠타 (50cc) 서류 및 절차 아시는 분 부탁드립니다
하나님의 어린양| 안녕하세요 유학생엄마입니다아이가 타고 다니던 스쿠타(5… 더보기
조회 1,271 | 댓글 1
2009.11.28 (토) 21:55
8521 오클랜드 국민은행? 한국의 국민은행과 다른가요?
navydo| 한국에서도 국민은행을 사용하고 있어서...그냥 늘상 집… 더보기
조회 7,535 | 댓글 4
2009.11.28 (토) 17:09
8520 한국에서 전기 압력밥솥을 가져올 경우 입국시 문제가 없는 지 알고 싶어요
Newthings| 한국에서 12월 경에 친척이이 나라에 여행올예정입니다지… 더보기
조회 1,535 | 댓글 2
2009.11.28 (토) 11:55
8519 타카푸나 골프장에 골프 가르쳐 주시는 분 궁금해요~
jdsa| 타카푸나 골프장 내에 계신 골프 가르쳐 주시는분 (키위… 더보기
조회 1,640 | 댓글 2
2009.11.28 (토) 10:25
8518 김치 냉장고 주파수 문의~
관리인| 안녕하세요한국에서 만도 김치냉장고(위니아)를 가지고 이… 더보기
조회 2,712 | 댓글 6
2009.11.27 (금) 18:00
8517 orewa 에서 운전연수 해주시는분 연락처좀 알려 주세요......
미인| <09>427-9264 로 연락바람
조회 1,136
2009.11.27 (금) 15:56
8516 1박2일 여행지 추천 부탁합니다
미노| 1박2일로 여행을 가려고 하는데 추천해주실만한곳 있으시… 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2009.11.27 (금) 15:01
8515 웰링톤여행
putter| 안녕하세요이번에 웰링턴에 다시한번 놀러가려고 하는데요지… 더보기
조회 1,222
2009.11.27 (금) 13:07
8514 tax return
와티푸| tax return 받으려고 하는데어디서 어떻게 시작해… 더보기
조회 1,364 | 댓글 1
2009.11.27 (금) 10:05
8513 베이 오브 아일랜드 알뜰 여행방법 알려주세요
바람돌이| 베이 오브 아일랜드 4인 가족이 여행을 하려면 어떤 코… 더보기
조회 2,565 | 댓글 2
2009.11.27 (금) 09:08
8512 사과농원 주소나 전화번호 알고싶어요!!
도치| 사과농원을 가려고하는데 예전에는 아는분이 태워주신거라 … 더보기
조회 2,120 | 댓글 2
2009.11.27 (금) 09:06
8511 골프배울만한곳
달려라자전거| 이제 골프 시작 할려고 하는 학생입니다.완전 아무것도 … 더보기
조회 1,248
2009.11.27 (금) 00:59
8510 스포츠 용품 파는곳좀알려주세요
고주라| 안녕하세요제목에서 말씀드렸듯이 스포츠 용품파는곳좀알려주… 더보기
조회 1,777 | 댓글 1
2009.11.26 (목) 23:45
8509 아이들 수학에 대해서요.......
고주라| 안녕하세요 뉴질랜드 온지 3년된 사람입니다다름아닌 제 … 더보기
조회 1,420 | 댓글 2
2009.11.26 (목) 23:36