타이어 갈려고하는데,,

타이어 갈려고하는데,,

12 2,601 타이어
가격좀저렴하고 시티랑 가까운곳이 어디없을까요,,
한인업소록보니까 타이어점은 없네요,,
중고로 갈아주는곳도 있다는데 중고도 쓸만할까요
감사합니다.
글렌필드
  글렌필드의 59 view road에 시온 타이어 라고 있습니다. 충청도 아저씨의 구수한 사투리와 정직하고 완벽한 기술로 봉사 하시는 타이어 업계의 베테랑 인것 같았습니다.
한우리 교회 입구로 들어 가면 그 도로의 오른쪽 끝에 있습니다. 저도 애용 합니다. 불만 제로 입니다. 그러나 제가 전화 번호를 모르겠습니다. 그저 시온 타이어라는 간판 밖에는 모르겠습니다. 시티에서 가까운 거리 입니다.
바람빠진
  타이어는 역시 한국타이어가 최고입니다...
타이어
  시온 타어어 정말 양심적이고 좋으신 분 입니다.  오클랜드 한인사회가 발전하려면 이런 분이 많으셔야 합니다.
타이어
  감사합니다.전화번호좀 알면 좋겠는데 바로 윗분도 한번 가보신거 같은데
전화번호 알  수 없을까요?
쉬운데..
  코리아타임즈 잡지에서 업소안내 전화번호에 보면 될거 아녜요....?
그래요?
  그래요?난 시온타이어에서 타이어 4짝 다 갈았는데 후회가 막심하네요 타이어를 갈고나서 차가 흔들려서 도무지 불안해서 휠 얼라이어먼트까지 받았는데도 차가 고속도로에서 90키로 이상만 달리면 정신 바짝 차리고 달려야지요 더군다나 일반도로의 노면이 조금만 울퉁하면 절대로 핸들 잡은것을 방심했다간 차가 돌아갈것 같아서 버리자니 아깝고 얼른 타이어 닳아서 교환 하기만을 기다리며 조심하면서 탑니다 지금 제가 얻은 교훈이라면 절대로 싸다고 중국산타이어는 안끼운다는 결론입니다 고속에서 차가 흔들고핸들까지 흔들림이 오는 원인이 타이어가 얇고 탄력이 약하다는 결론이군요 하긴 저도 삼십오륙년 이상을 운전하면서 무사고로 보험료만 지금껏 열심히 납부했건만 이토록 불안하게 운전 하면서 타이어 닳기만을 기다리며 타자니 "바람빠진님"이 이런저런 반구도 없이 한국타이어가 최고라는 말에  동감을 합니다 구지 한국타이어라는 상표가 아니더라도 금호타이어 역시 안전면에선 동종 아닐까도 생각되며 바라건데 교환시 조금 더줘도 꼭 한국에서 만든 타이어로 교체 하십시요 생명은 오직 하나니까요 이번 기회에 시온 타이어 얘기가 나왔으니 시온 사장님 부탁컨데 제발 이익을 떠나서 교민들의 안전을 위해 중국산 타이어는 쓰지 말았으면 어떨까요 감히 부탁드려 봅니다 이글을 읽는다면 제가 누군지 짐작하리라 생각 됩니다 타이어 갈고 휠 얼라이어먼트를 추천해준곳에 가서 받았던 사람이니까요 절대로 절대로!!중국산 타이어 갈지 마십시요
글렌 타이어
  타이어 사람의 발과 ㄱㅌ아서 \\
중요합니다.
어느곳이 좋다고는 말못하겠습니다만
그래요?2
  이상합니다. 중국산 쓰지 말라고 하시는분인데... 그래요씨 이해가 않되는 글을 쓰셨네요. 중국산은 75불이하고 한국 타이어는 95불에서 180불뭐 그러든데 차종마다 다르지만요. 그래요씨한테 중국산 권했다면 제일 싼 타이어를 원하셨는지요? 제가 3번정도 타이어 수리 했는데 한번도 중국산 쓰라고 않하시고 중국산 않된다고 말하시던데, 그래요씨는 어찌 한방에 중국산 권유 받고 그리 되었는지 제가 전화해서 알아보고 다시 글올려 보지요. 전화 번호 찾아 봐야 겠네요. 알아보고 다시 글올려 보겠습니다.
타이어
  네 감사합니다 코이라타임지책에 찾아봤는데 없네요,, 아이디 그래요님, 충분히 기분 이해가 갑니다.어떻게 이야기가 나와서 중국산 끼우셨는지 몰라도 전문가 입장에서 고객이 원하더라도 말려야 하는건 친절배려의무에 속한다고 볼 수 있는겁니다.
물론 시온타이어 사장님께서 나쁜 마음으로 그렇게 권하신건 아니라고보이고
오히려 사장님이 성실하시고 서비스가 좋은분인가를 짐작할 수 있을거 같습니다.
저는 화요일에 타이어 갈려고요
어쨌던 바로윗분, 전화번호좀 여쭤볼 수 있을까요,,(감사합니다)

고객은 항상 옳습니다.
커스터머 이즈 올레이즈 라이트!
그래요?2
  찾았습니다. 444-2020 입니다.
코리아 타임즈에 나와 있네요.
참고 하시길 바랍니다.
타이어
  전화번호 감사합니다.일요일은 영업안하겠죠 월요일에 전화드려봐야겠네요
저도 충청도 사투리 잘하는데ㅋ
웃긴다
  타이어 가는기술은 다 똑같지안나요 결론은가격 아닙니까
 글랜필드 타이어가 가격이저렴한거 같더군요
 서쪽타이어삽보다 같은타이어를 짝당25불차이가 나더군요..
번호 제목 날짜
15735 시력교정센터 아이라이트에 대해서 답변드립니다.
canon| 시력교정센터 아이라이트 노스쇼어점이 개설되었습니다. 무… 더보기
조회 1,495
2012.01.12 (목) 11:51
15734 강아지 귀국시..도와주세요
달빛| 8키로 패키니즈 강아지를 2월에 한국으로 데려갑니다 대… 더보기
조회 1,640 | 댓글 2
2012.01.12 (목) 10:16
15733 "홍삼구입은 어디서 하나요?(NZ)"
askcys| 홍삼을 구입하고 싶은데 어디서 구입을해야하는지요 효능에… 더보기
조회 3,747 | 댓글 3
2012.01.12 (목) 09:58
15732 그린피스 후원금
JINNA-| 제가 오래전부터 그린피스 후원금을 매달 asb 은행으로… 더보기
조회 2,830 | 댓글 2
2012.01.12 (목) 00:05
15731 Westlake근처 교회?
5스텝버닝| Westlake boys 근처에 있는 교회 추천해주세요… 더보기
조회 1,477 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 21:17
15730 비자에 대해서 알고 싶어요
smiley :)| 구여권에 있는 returning resident'… 더보기
조회 1,503 | 댓글 1
2012.01.11 (수) 15:52
15729 김명조 가족 찾읍니다
yoon920| 저는 일본에 사는 윤방부입니다 뉴지랜드에 사는 경상도 … 더보기
조회 1,309
2012.01.11 (수) 14:48
15728 homeschooling 하고 계시는 분이나 아시는 분 조언 부탁드립니다…
shai shai| 칼리지에 올라가는 아이를 둔 엄마입니다. 개인 사정으로… 더보기
조회 1,220
2012.01.11 (수) 13:11
15727 하윅쪽 유치원 질문이요~
vadz| 이제 17개월 된 딸아이를 둔 엄마입니다. 주위에 아기… 더보기
조회 1,387 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 13:03
15726 비디오 촬영
north7| 행사가 3~4시간 되는데 좋은 가격에잘 하시는 분 소개… 더보기
조회 1,146 | 댓글 1
2012.01.11 (수) 11:58
15725 디지탈 안테나 설치 방법(한국방송을 보기위한)
초록바다| 한국은 내년(2012년)부터는 디지탈 방식으로 TV가 … 더보기
조회 2,373
2012.01.11 (수) 11:21
15724 인삼차는 어디서 살수있나요?
| 정관장에서 나오는 인삼차를 사고싶어요 여기서도 살수있는… 더보기
조회 1,900 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 09:24
15723 여기에.. 한국식.. 고물상은 없나요?
홀인원투| 박스나.. 병..캔.. 그냥 막 버리는거 같은데.. 고… 더보기
조회 2,067
2012.01.11 (수) 07:36
15722 현미쌀 카운트 다운에는 1kg밖에 안파나요??
manwang| 안녕하세요? 아무래도 작은것 보단 큰거가 저렴할거란 생… 더보기
조회 1,205
2012.01.10 (화) 19:53
15721 anz 은행관련
Wayne| 현재 호주anz에 돈이 좀 있습니다. 뉴질랜드에 있는a… 더보기
조회 1,413
2012.01.10 (화) 18:15
15720 한국으로 이사짐 보내는 업체가 있나요?
keith| 한국에서 가족들과 살아 보려고 하는데요 가족 모두 시민… 더보기
조회 1,255 | 댓글 1
2012.01.10 (화) 17:20
15719 부엌에 disposer이 고장났는데요...
ganui| disposer은 배관하시는 분께 아님 전기고치시는 분… 더보기
조회 1,536 | 댓글 3
2012.01.10 (화) 15:28
15718 ******** 부산돼지국밥 맛보러 오세요********
뉴질아이| 안녕하세요. 우선 지금까지 다운타운레스토랑을 찾아주신 … 더보기
조회 7,176 | 댓글 2
2012.01.10 (화) 12:33
15717 공항 입국시 문의
brian72| 안녕하세요! 이번에 입국할때 음식을 가지고 들어갈 예정… 더보기
조회 1,443 | 댓글 1
2012.01.10 (화) 10:53
15716 달러샵창업에 대해서
영어가제일쉽다| 달러샵을 오픈하고 싶은데 초기 셋업부터 해줄수 있으신분… 더보기
조회 1,902
2012.01.10 (화) 10:43
15715 뉴질랜드 남부를 도는 것? how? what for?
Brown| 현재 오클랜드에 머물고 있고요. 삼주 쯤 후에, 남부로… 더보기
조회 1,329
2012.01.10 (화) 07:31
15714 Skycity에 있는 레스토랑
kminnz| 안녕하세요. 며칠뒤면 한국에서 손님이 오시는데 skyc… 더보기
조회 2,112 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 23:14
15713 보다폰(심카드)
jo123| 보다폼능 사용한지 2년 정도 되엇는데, 몇일전에 SER… 더보기
조회 1,532
2012.01.09 (월) 23:09
15712 남부 여행 계획 중에 있는데.... 몇 가지...
Brown| 현재 오클랜드에 머물고 있고요. 삼주 쯤 후에, 남부… 더보기
조회 1,355
2012.01.09 (월) 22:19
15711 냉장고안에서 물이흘러내려요
오솔길| 잘 사용하던 냉장고에서 어느날부터인가 안에서 물이 흘러… 더보기
조회 2,937 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 22:08
15710 웰링턴 한인 모텔
appletree| 웰링턴으로 여행을 하고자하는 사람인데요, 이왕이면 한인… 더보기
조회 1,514 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 21:13
15709 한국 드라마등 디빅스 이제는 어디서 다운 받나요
alexhong| 미디어 플라자 디빅스 다운 서비스가 저작권 법 때문에 … 더보기
조회 1,360
2012.01.09 (월) 13:47
15708 뉴질 가전제품 한국에서 쓰기 위한 아답터
세일..중| 뉴질에서 쓰던 노트북 등 을 한국에서 충전하기 위한 전… 더보기
조회 1,307 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 13:46
15707 뉴질랜드산 노트북을 한국에서 쓴다면?
Brown| 뉴질랜드 노트북을 한국에서 쓰려고 하는데요 돼지 코드만… 더보기
조회 2,146 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 13:12
15706 돌 반지 구합니다
달빛| 한돈이나 반돈짜리 아기 돌반지 구합니다 혹시 만드시는 … 더보기
조회 1,418 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 10:53
15705 변비약 파는 곳있나요?
wngus| 안녕하세요? 급히 변비약이 필요해서 그러는데, 변비약 … 더보기
조회 5,888 | 댓글 3
2012.01.09 (월) 10:30
15704 운전면허증 갱신
wkftkfwk| 뉴질을 떠날 경우 운전면허증 만료기간이 1년정도 남았는… 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 05:18
15703 뉴질랜드 비거주자(Non-Resident)신고를 꼭 해야되는지요?
wkftkfwk| 뉴질랜드을 떠나 , 몇년동안은 뉴질랜드에 들어가지 않을… 더보기
조회 1,918 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 05:13
15702 네이피어 숙소 추천
청국장| 경험있으신분, 네이피어 가족 여행시 숙소 추천 부탁드립… 더보기
조회 1,278
2012.01.09 (월) 01:13
15701 미용사 자격 문의
뿌잉| 안녕하세요? 한국에서의 미용사 자격증을 여기서도 사용할… 더보기
조회 1,288
2012.01.09 (월) 01:10
15700 도움요청 삼성웨장하드가 안읽혀요~
뉴질준마| 안녕하세요~ 제가 소유하고 있는 웨장하드는 삼성 웨장하… 더보기
조회 1,605 | 댓글 4
2012.01.09 (월) 00:52
15699 한국에서 컴퓨터 부품을 수입하고 싶은데요..
홀인원투| 한국에서 컴퓨터 부품을 수입하고 싶은데요.. 지금 이런… 더보기
조회 1,414
2012.01.08 (일) 20:34
15698 자동차 추천부탁드려요
lovepeople| 고장잘안나고연비괜찮은자동차추천부탁드립니다.토요타가가장많… 더보기
조회 1,675 | 댓글 3
2012.01.08 (일) 14:09
15697 치아 교정 하는곳 추천 해주세요~~
keith| 치아 교정 잘 하는 곳이나 하셨던 분들 중에 노스쇼어 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2012.01.08 (일) 00:25
15696 영주권과 워크비자를 같이 신청할경우 여권은 어찌 돼나요?
구해요| 제가 이번에 영주권과 워크비자를 같이 신청을 하는데요 … 더보기
조회 1,726 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 21:43
15695 Full Licence 따는 방법이 혹시 바꼈나요?
구해요| 제가 알기론 나이가 만25이 넘으면 learner li… 더보기
조회 1,269
2012.01.07 (토) 21:27
15694 운전 Full 자격증 시험에 대해서 여쭤봅니다...
스프레이| 이제 Full 시험을 브라운스 베이에서 보려고 합니다.… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 20:49
15693 냉장고가 잘 안되는데요...
토마스맘| 안녕하세요? 냉장고가 그동안 아무 이상이 없었는데, 갑… 더보기
조회 2,347 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:44
15692 틱장애 치료 할 수 있는 곳 아시는 분
shai shai| 틱장애를 진단하거나 치료할 수 있는 곳이나 방법이 있으… 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:20
15691 갤럭시
콩콩| 한국에서 갤럭시 s2를 가지고 왔는데요 이곳 심카드를 … 더보기
조회 1,972 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 18:41
15690 갤럭시S 와 보다폰Prepay Smart Add-ons
angelfrombai| Hello^^ NZ에 온지 얼마 안 되었지만 셋팅하는데… 더보기
조회 2,276 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:14
15689 Forrest Hill 근처 에세이선생님찾아요
궁금이요| 영어 에세이 선생님 추천바랍니다. 감사합니다.
조회 1,325 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:04
15688 자동차 운전 가르치기 위해서...
blue버드| 자동차 운전 실기를 가르치는 일을 하기 위해서 어떻게 … 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 15:56
15687 Te Anau애서 Dunedin으로 가는 차편아시는분?
우성맘| Te Anau에서 Dunedin까지 가는 차편을 알고 … 더보기
조회 4,280 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 15:56
15686 몬스터 드링크 한국에 보낼수 있나요
mylove| Monster 에너지 드링크를 한 열개정도 택배로 보내… 더보기
조회 1,221
2012.01.07 (토) 14:26