대한민국여권을 재발급 받으려하는데요?

대한민국여권을 재발급 받으려하는데요?

3 4,281 여권
지난 8년간 저는 뉴질랜드 여권으로 외국을 다녀왔습니다
저는 7년전에 만료된 한국여권을 재발급 받으려는데 듣기론 이젠 재발급 받을수 없다하네요
잘못하다 영사관에 뉴질랜드 시민권과 여권있는게 발각되면 한국시민권이나 뉴질랜드 시민권을 포기해야된다고도 하고요  
참고로 만료된 여권에는 PR 스티커가 붙어있습니다
대한민국여권을 재발급 받을수있나요? 만약 가능하다면 절차가 어떻게 되나요?
kostar
  여권 발급 불가능 합니다.
한국 국적 회복한후 가능합니다.
따지자면
  그렇겠지만 뉴질랜드 여권 들고 다니면서 주민번호를 넣지 않은이상 영사관에서 알 방법이 없죠.
sunny
  한국 츌입국 관리소에서 자동 입력 됩니다
번호 제목 날짜
7319 9월초 출발 한국행 비행기 왕복요금 얼마정도 할까요?
ray| 뉴질랜드에서 9월초에 출발해서 한달반정도 한국에 다녀올… 더보기
조회 1,956 | 댓글 2
2009.07.09 (목) 14:56
7318 디빅스 USB 고칠 수 있는 곳 없나요?
USB| 디빅스의 USB가 고장이 난 것 같아요.TV에서는 작동… 더보기
조회 1,324 | 댓글 6
2009.07.09 (목) 13:30
7317 폐유처리 하는 곳 알고 싶어요
폐유처리| 안녕하세요?? 시티에서 가게를 하고 있는데 폐유가 많이… 더보기
조회 1,369
2009.07.09 (목) 13:28
7316 restrict drivers licence에 대해서...
초보운전| 안녕하세요제가 이번에 restrict DL을 딸려고 하… 더보기
조회 1,173 | 댓글 3
2009.07.09 (목) 12:40
7315 한국고유전통재래식 된장
된장| 한국고유의 전통 재래식 된장 어디서 살수 있을까요??
조회 1,284 | 댓글 1
2009.07.09 (목) 12:25
7314 독학으로 영어공부하는 법 추천해주세요.
메밀| 장기부족 직업군 요리학과에 이번 달 부터 다니게 되었습… 더보기
조회 1,858 | 댓글 6
2009.07.09 (목) 00:45
7313 천막
찾는이| 천막을좀할까하는데요한국분 있었는데 전화번호를 찾을수가없… 더보기
조회 1,207
2009.07.09 (목) 00:23
7312 염색 꽁짜로 하는곳.
미용실| 제가 이제 시험도 끝났고 해서 염색을 하로 갈려고 하는… 더보기
조회 1,651 | 댓글 4
2009.07.08 (수) 23:51
7311 장기사업비자에대해알고싶어요
김은화| 장기사업비자에대해서 알고 싶어요 비자자격조건과 사업하시… 더보기
조회 1,788 | 댓글 7
2009.07.08 (수) 23:12
7310 우리 아이 언제부터 초등학교갈 수 있는걸까요?
우리아이| 안녕하세요.뉴질온지 벌써 두달이 되어가네요.유학원에서 … 더보기
조회 1,204 | 댓글 1
2009.07.08 (수) 20:14
7309 돼지독감 예방접종주사 맞으려면 어디로가야하나요
주사| 제가 오클랜드에 사는데 다음주에 여행을가는데돼지독감 예… 더보기
조회 2,170 | 댓글 6
2009.07.08 (수) 20:04
7308 미용실
미용실| 시티에 가격도 저렴하고 펌 잘하는 미용실 있으면 추천 … 더보기
조회 1,123
2009.07.08 (수) 19:20
7307 심카드 싸게파는곳?
simcard| 안녕하세요번호를 바꿔볼까해서 그러는데요.심카드 제일 싸… 더보기
조회 1,827 | 댓글 1
2009.07.08 (수) 19:08
7306 드라이 크리닝 얼마인지 아시는분..
ruddkdk| 오리털 점퍼를 드라이 크리닝 해야 되는데.. 얼마정도 … 더보기
조회 1,525 | 댓글 2
2009.07.08 (수) 16:39
7305 피아노 옮기실분 연락
김유경| 중고피아노를 구입했는데, 20일쯤 옮겨 주실분 구합니다… 더보기
조회 1,261 | 댓글 2
2009.07.08 (수) 15:59
7304 90마일비치 4륜 오딧세이로 갈 수 있나요?
북섬여행| 안녕하세요선배님들의 조언을 구합니다.다음주 한국에서 가… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2009.07.08 (수) 15:32
7303 비자가 두달째 안나오고 있네요~
비자| 안녕하세요?관광비자 연장 신청을 한지가 두 달이 되어가… 더보기
조회 1,584 | 댓글 4
2009.07.08 (수) 15:26
7302 컴퓨팅 레벨7 1년짜리 공부후 잡서치오픈퍼밋가능한가요?
컴퓨팅| 컴퓨팅 레벨7 1년짜리 공부후 잡서치오픈퍼밋 비자가 나… 더보기
조회 1,175
2009.07.08 (수) 14:37
7301 2살아이도 면세제한품목(담배,술)을 구입할 수 있나요?
아이엄마| 친정부모님에게 술,담배를 드리려고 하는데 아이랑 동승시… 더보기
조회 2,102 | 댓글 6
2009.07.08 (수) 12:31
7300 Big Time 플랜에 가입하신분 계신가요???
feedback| 텔레콤에서 엊그제 출시한 인터넷 플랜 Big Time에… 더보기
조회 1,315 | 댓글 4
2009.07.08 (수) 12:24
7299 Living cost 관련 질문 드려요!
AUT입학생| 안녕하세요. 저는 이번 7월학기부터 대학교 다닐 학생입… 더보기
조회 1,128
2009.07.08 (수) 11:59
7298 온습도계
초보맘| 50일된 신생아가 있는 초보맘 입니다.신생아 방은 온도… 더보기
조회 1,318 | 댓글 2
2009.07.08 (수) 10:42
7297 요즘 메가텔 어때요?
인터넷| 인터넷을 메가텔로 바꿔보려 하는데 메가텔 어때요?요즘도… 더보기
조회 1,482 | 댓글 6
2009.07.08 (수) 10:39
7296 ocean veiw 뷔페 레스토랑 어떤가요?
ocean veiw| ocean veiw 뷔페 레스토랑 어떤가요?맛은좋은가요… 더보기
조회 1,451 | 댓글 2
2009.07.07 (화) 23:39
7295 편한의자
jP| 오래앉아있어도 편안한 의자 추천해주세요..--공부할때.… 더보기
조회 1,342 | 댓글 3
2009.07.07 (화) 21:55
7294 오클랜드에서 낚시 할만한 곳 추천부탁합니다.
여행자| 좋은곳 있으면 추천부탁합니다.
조회 1,031
2009.07.07 (화) 21:14
7293 한국에서 담배가져 올때
담배| 한국에서 담배를 한사람당 얼마까지 가지고올 수 있는지 … 더보기
조회 1,697 | 댓글 1
2009.07.07 (화) 20:52
7292 불법 취업 알선 YS KIM (K*** Kim) 보시오
justice| 불법 취업 알선 YS KIM (K*** Kim) 보시오… 더보기
조회 2,052 | 댓글 2
2009.07.07 (화) 20:38
7291 남섬 여행 문의좀..
남섬가고시퍼요| 남섬에8월 24일 출발하여서,30일 돌아올 예정인데,인… 더보기
조회 1,168 | 댓글 2
2009.07.07 (화) 19:26
7290 일본밥솥을 뉴질랜드에서 사용할수 있나요?
변압기| 일본압력밥솥을 가져왔는데요, 변압기를 사용하면 쓸수 있… 더보기
조회 1,291 | 댓글 2
2009.07.07 (화) 12:20
7289 콘택트 렌즈
gee| 콘택트 렌즈를 구입하려고 합니다.어디서 구입해야 하는지… 더보기
조회 4,136 | 댓글 3
2009.07.07 (화) 11:37
7288 OLD POP SONGS 감상 도와 주세요
yousmile| 안녕 하세요?즐겨 듣고있는 OLD POP SONGS 사… 더보기
조회 1,076
2009.07.07 (화) 11:07
7287 미용실
제시카| 알려주세요머리잘한다고해서리 갔는데 동쪽에 젠미용실 이라… 더보기
조회 1,533 | 댓글 2
2009.07.06 (월) 23:11
7286 로토루아 숙박업소 추천 (긴급)
궁금이| 로토루아갑니다.교민분이면 더 좋구요 아니더라도 깨끗하고… 더보기
조회 1,664 | 댓글 3
2009.07.06 (월) 22:59
7285 복잡한 비자문제! 알려주세요!!ㅠ.ㅠ
yongbanjang| 저는 작년 11월에 학생비자로 6월까지 머물기로 해있었… 더보기
조회 1,682 | 댓글 4
2009.07.06 (월) 22:23
7284 배드민턴 같이 치실분~
배드민턴| 매주 화요일 목요일 오후 2~3시 163 royal r… 더보기
조회 1,226 | 댓글 1
2009.07.06 (월) 21:34
7283 이래도 될른지요? 영어공부
영어초보| 온지 몇달 안되었습니다. 40대 초반 공부하려니 쉽지 … 더보기
조회 2,827 | 댓글 65
2009.07.06 (월) 21:12
7282 영주권에서 시민권..도움주세요.
상수엄마| 제아이가 이곳에 온지 4년이 지난 이번에야 기다리던 영… 더보기
조회 1,593 | 댓글 3
2009.07.06 (월) 20:20
7281 TV 안테나 문의
시청| 렌트로 이사를 왔습니다.(한국에서)새로 TV를 구입했는… 더보기
조회 1,224 | 댓글 2
2009.07.06 (월) 19:55
7280 종합건강검진
궁금이| 뉴질랜드에서 종합건강검진 받을 수 있는 곳 있나요?전문… 더보기
조회 1,182
2009.07.06 (월) 19:15
7279 등산 모임 알려주십시요.
로버트| 오클랜드에 일요일마다 등반을하는 등산모임이있다고 알고있… 더보기
조회 2,300 | 댓글 3
2009.07.06 (월) 18:06
7278 한 달 전기료가 얼마쯤 되나요?
베이| 네 식구에 방 3, 화장실 1, 돌침대, 전기담뇨 2,… 더보기
조회 3,886 | 댓글 17
2009.07.06 (월) 17:52
7277 미디어 플라자, 디빅스 유료화 하나요 ?
디빅스| 최근 신문과 지인을 통해 들은 얘기입니다. 미디어플라자… 더보기
조회 1,449 | 댓글 4
2009.07.06 (월) 17:23
7276 로얄 스시부페 어떤가요?
부페| 로얄부페에서 스시부페을 $10에 제공한다고 하는데 어떤… 더보기
조회 2,247 | 댓글 13
2009.07.06 (월) 17:10
7275 파트너쉽 영주권 신청비..
^__^| 안녕하세요..파트너쉽으로 영주권 신청예정입니다.신청비가… 더보기
조회 1,637 | 댓글 3
2009.07.06 (월) 15:35
7274 비타민씨 추천바랍니다. 가격포함
babo| 여기와서 주근깨가 부쩍 많이 생겨서 요즘 고민이랍니다.… 더보기
조회 1,567 | 댓글 6
2009.07.06 (월) 13:20
7273 오클랜드 시티쪽에 무선모형 이나 플라모델 가게 있나요??
궁금해요| 제목에 다써버렸네요 ^^;;;;;
조회 1,488 | 댓글 2
2009.07.06 (월) 11:42
7272 디스크닥터~~
대만이| 안녕하십니까~~~여러분 제가 여기 글을 올리는 이유는 … 더보기
조회 1,270 | 댓글 1
2009.07.05 (일) 21:32
7271 여권 만기 연장에대해서...
문의자| 궁금해서 글올립니다여권만기 연장 4년 10년 하려면뉴질… 더보기
조회 2,307 | 댓글 1
2009.07.05 (일) 21:17
7270 로토루아 여행
여행객| 이번 방학을 이용해 아이들과 로토루아에 가려고 합니다.… 더보기
조회 1,298 | 댓글 1
2009.07.05 (일) 20:54