대한민국여권을 재발급 받으려하는데요?

대한민국여권을 재발급 받으려하는데요?

3 4,314 여권
지난 8년간 저는 뉴질랜드 여권으로 외국을 다녀왔습니다
저는 7년전에 만료된 한국여권을 재발급 받으려는데 듣기론 이젠 재발급 받을수 없다하네요
잘못하다 영사관에 뉴질랜드 시민권과 여권있는게 발각되면 한국시민권이나 뉴질랜드 시민권을 포기해야된다고도 하고요  
참고로 만료된 여권에는 PR 스티커가 붙어있습니다
대한민국여권을 재발급 받을수있나요? 만약 가능하다면 절차가 어떻게 되나요?
kostar
  여권 발급 불가능 합니다.
한국 국적 회복한후 가능합니다.
따지자면
  그렇겠지만 뉴질랜드 여권 들고 다니면서 주민번호를 넣지 않은이상 영사관에서 알 방법이 없죠.
sunny
  한국 츌입국 관리소에서 자동 입력 됩니다

Total 48,622 Posts, Now 731 Page

인기 휴대폰 구입
^ㅡ^ | 조회 1,802 | 2010.12.18
6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,556 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,149 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,246 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,118 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,540 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,201 | 2010.12.16
인기 토요 마켓 문의
seebright | 조회 2,133 | 2010.12.15
1 인기 에어콘 설치...
kool7272 | 조회 2,000 | 2010.12.14
인기 가족보험
chocho | 조회 2,011 | 2010.12.14