Ventilation system에 대해 궁금합니다. 조언을 좀....

Ventilation system에 대해 궁금합니다. 조언을 좀....

3 3,791 조수경
이번 겨울에 더 춥기 전에 난방장치를 집에 설치해 볼까하는데 얼마전 Ventilation system에 대해 광고를 보았습니다. 이것을 설치하면 실내 온도 조절도 가능하고 전기료도 상당히 저렴하다고 하더군요.
과연 이것만으로도 잘때 추위에서 벗어날수 있는걸까요? 요즘 자고 일어날때마다 추위에 몸이 쑤셔가지고 뭐라도 좀 해결책을 찾아보고 싶습니다. 그리고 만약 이 시스템으로 난방이 해결 될수 있다면 방 3개인 집은 설치비용이 얼마 정도나 할까요?
또한 어느 회사 제품이 좋은건지도 궁금하구요.요즘 HRV 광고 많이 하던데...이 회사 제품 쓰신 분들은 어떠한지도 궁금하네요. 여러분들의 많은 조언 부탁드릴께요^^*
설치업자
  언급한 제품은 글자그대로 환기시스템이지 난방이 아닙니다
일부제품은 환기계통에 전기히타를 부착하여 난방을 보조하지요
이런제품이 습기제거등을 하여 공기를 건조,환기를 하므로 쾌적한 환경에 약간은
도움을 줍니다. 오래된집은 단열이 잘안되어  환기장치를 해도 효과는 미미하고요
최근에 지은집에 설치하면 효과가 옛날집보다 좋습니다. 제습기를 사용해도 좋구요.
이런것 가끔씩 설치해주는 업자이지만 별로권하고 싶지않고요,
가능한 최근에 지은집으로 이사하는것을 권합니다
힐크레스트
  저도 고민 했었는데 제습기나 사야겠네요. 감사합니다.
*^^*
  제습기 사용하는 것하고 난방하고 어떤 상관이 있나요? 제습기 사용하면 방 따뜻해지나요?
번호 제목 날짜
5569 자동차 용품이랑 세차하는곳 ..
| 안녕하세요자동차 용품 왁스종류 등등 겉 닦는 거 어디서… 더보기
조회 1,531
2009.03.04 (수) 00:01
5568 겨울에 트램폴린 관리 어떻게?
트램폴린| 여름 다 지나가는 이 시점에 트램폴린을 구입하였습니다.… 더보기
조회 1,785 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 22:38
5567 남섬여행 업체 추천 해주세요~!
지나| 한국에서 가족들이 올 예정입니다.남섬여행 한번 가볼까 … 더보기
조회 1,384
2009.03.03 (화) 22:19
5566 번역 도와주세요
evidence| 'Please read the attached Brie… 더보기
조회 1,705 | 댓글 7
2009.03.04 (수) 21:06
5565 월드넷
gkrtod| 무선 월드넷을 사용하려고하는데 어떻가요? 요금이64.9… 더보기
조회 1,484
2009.03.03 (화) 20:04
5564 May Rd 장에 대해서 ---
뷰티퀸| 안녕하세요?마운틴 로스킬 근처 May Rd에서 열리는 … 더보기
조회 1,456 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 17:43
5563 도요타 입섬, 혼다 어코드
중고차| 가족형으로99년식 도요타 입섬과 2001년식 혼다 어코… 더보기
조회 1,903 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 15:52
5562 보다폰 인터넷 쓰는데 070전화연결 좀 알려주세요~
070전화| 한국에서 쓰던 070전화를 가져왔는데요~보다폰 무선 인… 더보기
조회 1,889
2009.03.03 (화) 14:25
5561 아이 가족수당과 아이 학생수당 중복 문의합니다.
일하는이| 애가 18살이라 가족수당이 나오는데요. 올해 대학을 들… 더보기
조회 1,961 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:35
5560 기념품 저렴하게 구입할 수 있는 곳 알려주세요
궁금이| 안녕하십니까?며칠 뒤 한국에서 친지분께서 방문을 하십니… 더보기
조회 2,147 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:21
5559 월드넷 전화, 인터넷 문의
전화| 이번에 이사를 하게되서 전화와 인터넷을 새로 설치하려고… 더보기
조회 1,720 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:10
5558 대한항공
궁금ㅇ| 저기 대한항공 개인좌석 스크린이 있나요? 오클랜드 서울… 더보기
조회 2,073 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 10:57
5557 아이와 유학후 이민 문의 합니다.
제인| 간만에 들어오네요.. 글들을 쭉 보면서 새삼 세월이 많… 더보기
조회 1,822 | 댓글 7
2009.03.03 (화) 04:03
5556 뉴질랜드에서 버스 타려면...
버스사랑| 씨티에 무료 버스가 운행한다고 들었는데....맞나요?그… 더보기
조회 1,532 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 00:59
5555 맹장 수술은 어디서...?
맹장| 맹장 인지 아닌지 증상이 비슷해서 검사라도 받아보려고 … 더보기
조회 2,853 | 댓글 4
2009.03.02 (월) 22:49
5554 국제운전면허증으로 오토바이 운전할수있나요??
류두열| 안녕하세요?오클랜드에 거주하고있는 학생인데요..제가 스… 더보기
조회 1,986 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 22:28
5553 acupuncturist?
c2 tetra| looking for a good and experie… 더보기
조회 1,336
2009.03.02 (월) 21:48
5552 임플란트 질문좀 더 드립니다..
급질| 현지에 있는 한인치과에서 임플란트를 하기로 결정했습니다… 더보기
조회 1,626 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 21:25
5551 중고차살때 보험에대해서
보험| 안녕하세요.저는 이제 막 차를 사려고하는 초보입니다.뉴… 더보기
조회 1,480 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 21:05
5550 폭스바겐에 대해서~
유럽차| 안녕하세요 !제가 폭스바겐의 폴로 라는 차량을 구입하려… 더보기
조회 3,282 | 댓글 21
2009.03.02 (월) 19:42
5549 장어
짱어| 싱싱한 장어를 사고 싶습니다.예전에 아는 분이 몇마리 … 더보기
조회 1,837 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 18:23
5548 바다 게(?) 잡아도 되나요?
니꼴나쓰| 오늘 바다 놀러 갔다 바다 게를 몇마리 잡았는데요..싸… 더보기
조회 1,528 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 17:58
5547 첫 내집 마련과 주택보조
급급| 작년에 생애 처음으로 내집 마련을 하는 사람들에겐 정부… 더보기
조회 1,532 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 23:29
5546 컴퓨터 급 질문입니다.
| 송금명세서를 야후 메일로 주고 받습니다.그런데, 메일에… 더보기
조회 1,390 | 댓글 3
2009.03.02 (월) 15:17
5545 키위교회 괜찮은 곳 어딘가요?
크리스찬| 안녕하세요.저는 노스쇼어 쪽에 사는데요...가까운 곳 … 더보기
조회 1,850 | 댓글 3
2009.03.02 (월) 13:54
5544 오픈워크비자
궁금| 대학교 졸업을 햇는데..졸업 하면 직장 구하라고 1년 … 더보기
조회 1,713 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 13:17
5543 [상담] 인터넷/전화 빌을 받았는데요....(내용이 깁니다)
텔레콤| 집을 이사오면서 전화와 인터넷라인 모두 새로 해야했는데… 더보기
조회 1,959 | 댓글 7
2009.03.02 (월) 11:18
5542 트레이드 미에서 구입시
정말 궁금| 얼마 전 트레이드 미에서 악기를 구입해 왔습니다.새 물… 더보기
조회 1,857 | 댓글 8
2009.03.02 (월) 10:05
5541 의료보험료
노쇼오| 의료보험을 들으려고 하는데요.한국인 브로커를 통해서 보… 더보기
조회 1,772 | 댓글 4
2009.03.02 (월) 09:07
5540 타카푸나 카풀 구합니다.
쭌이맘| 구인.구직방에도 올렸는데요.130 ansac st. 에… 더보기
조회 1,323
2009.03.02 (월) 08:57
5539 집에서 쓰는 청소기 어떤게 좋은가요?
ok| 집에 있는 청소기가 고장나서 좋은모델과 메이커 있으면소… 더보기
조회 1,753 | 댓글 6
2009.03.01 (일) 22:38
5538 뉴질랜드 꿀이랑 불루베리 한국으로 보낼수있나요?
juju215| 여기 뉴질에서꿀 몆가지 종류 (셈플) 과 불루베리 제품… 더보기
조회 1,949 | 댓글 1
2009.03.01 (일) 22:30
5537 키위에게 중고차 사려고합니다
중고차| 안녕하세요.제가 키위에게 중고차를 살려고하는데요내일 자… 더보기
조회 1,558 | 댓글 4
2009.03.01 (일) 22:26
5536 날아다니는 벌레의 정체가..
날으는벌레| 어제 처음 집에서 잡은건데,꼭 귀뚜라미 새끼처럼 생겼더… 더보기
조회 7,288 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 21:47
5535 세탁기가.....................
세탁| 세탁기에 물이 고이지 않고자꾸 빠져나가서 세탁을 할수 … 더보기
조회 1,490 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 20:01
5534 미용실 이름좀 알려주세요>.
미용실| 셋팅펌을 하려고하는데 씨티는 너무 비싸서다음 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,020 | 댓글 4
2009.03.01 (일) 19:48
5533 차 배터리
loo| 차 배터리가 나간듯 싶은데요즘에 가는데 얼마정도 들까요… 더보기
조회 1,464 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 19:16
5532 매시대학교 Aviation 학과에 대하여 알고싶습니다.
Hyun| 안녕하세요?매시대학교 Aviation 학과에 대하여 아… 더보기
조회 1,579 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 16:56
5531 아기 시민권 질문 입니다
will| 아빠와 엄마가 영주권 소지자일 경우 아기를 여기서 출산… 더보기
조회 1,810 | 댓글 6
2009.03.01 (일) 16:46
5530 문 손잡이 고치시는분 있나요?
급히| 문 손잡이 잠금장치가 고장인데..문고치는분 아시면 전화… 더보기
조회 1,321 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 15:54
5529 임플란트 잘하는 곳이나 가격등 알려주세요..
궁금| 한국에서 하는것이 좋을까요 아니면 뉴질랜드에서 하는게 … 더보기
조회 3,491 | 댓글 9
2009.03.01 (일) 13:49
5528 한국시민권 포기에 필요한 서류
lion's mum| 한국시민권을 포기하려고 합니다.여기서도 가능하나요?필요… 더보기
조회 1,927 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 13:31
5527 엄마와 초등학교 어린딸이 쓸만한 화장품 추천좀 해주세요,
화장품 찿는이| 한국에 있는 친구 한테 선물할 화장품을 찿고 있어요..… 더보기
조회 1,824 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 13:34
5526 차 앞 유리가 깨졌을 때...ㅠㅠ
황당| 모터웨이를 달리다가 튄 돌멩이 때문에 차 앞 유리가 깨… 더보기
조회 2,546 | 댓글 9
2009.03.01 (일) 12:22
5525 일년에 4주 휴가란?
궁금녀| 일주일에 30시간 이상 일하는 사람인데요..세금 신고하… 더보기
조회 1,678 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 11:14
5524 광림교회예배시간?
알고파요| 광림교회 예배시간이 몇시, 몇시에 있나요?오후에도 있는… 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2009.03.01 (일) 08:54
5523 ielts 시험보는 곳 문의
궁금이| 어디에 원서를 접수하는지전에 어디서 보았는데 찾지를 못… 더보기
조회 1,407 | 댓글 1
2009.03.01 (일) 08:41
5522 음식위생법(food hygiene)
알려주세요| 음식위생에 대한 자격증을 취득하고 싶습니다. 이미 취득… 더보기
조회 1,537 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 07:42
5521 비가온 양
kjl0164| 원예 학과 학생입니다.매일 확인해야 하는것중에 비오는날… 더보기
조회 1,497 | 댓글 1
2009.03.01 (일) 00:30
5520 알바니 유기농 매장
유기농 매장| 알바니에 새로 생긴 유기농 매장 위치/주소 아시는 분 … 더보기
조회 1,727 | 댓글 2
2009.02.28 (토) 23:44