진드기 제거해 주는 곳.

진드기 제거해 주는 곳.

9 4,932 궁금이
얼마전에 우리 아이가 벼룩 같은 것에 물려 카펫 클리닝은 했는데
여전히 소용 없습니다. 가려워해서 잠을 못 이룹니다.
참고
  슈퍼에서 Flea Boom ($5-50) 을사다가 방마다 하나씩 터트려주세요 애들 옷가지도 같이 방에 넣어두고요.., 사용법확인하시고 나주에 환기잘시켜주면됩니다.
모기, 파리 스프레이 파는코너에있어요
그건 아니잖아
  벼룩이는 벼룩전문가에게.
카펫클리닝은 키펫 전문가에게.
개미는 개미 전문가에게.
파리와 해충은 파리 해충전문가에게....
벼룩전문가를 소개 합니다
0800-277-326 그린에이커에게 전화를 주삼

벼룩에 물리셨는데, 카펫클리닝을...
그래선 뉴질랜드 벼룩 못잡아요.
살충해달라고 하셨어야 하는데...
전문가는
  약하나사서 떠뜨리는데 무슨전문가가 필요해요?
돈낭비하지마시고 슈퍼가서 위에분 말한것 몇개사서 떠뜨리고
청소기돌리세요
그린에이커가 전문이 잔뒤깎ㄴ느것 안니가요?
지나가다
  살충 소독도 중요 하지만 , 일단 아이를 데리고 파마시 가셔서
바르는 약과 먹는약을 사서 치료해야 합니다.
벼룩에 물리면 그상처가 굉장히 가려워서 잠을 못자죠.흉터가 될정도 니까요.
그리고 벼룩약은 마이터10 같은 곳에 가시면  KIWICARE라는 회사에서 나온
노란색 통에튼 벼룩전용물약이 있슴니다($25?) 그것을 지시사항에 따라서
물에 타서 스프레이로 뿌려주면 약효가 6개월은 갑니다.
전 연기로 살충하는것보다 약을 뿌리는게 좋다고 생각 되네요.
참고
  플리범 그거 연기아니거든요 캔안에들어있는 살충액이 위로 연기처럼 분무되는겁니다.. 그러니 액체살충제라고봐야죠.. 그리고 플리범한번 해주면 옷장에있는 좀까지도 다 살충되고..,  서랍장등을 다열어놓고 작동시키면 더 효과적이죠..,
해결사
  다들 나름대로 효과를 보시고 의견을 올리셨는데요. 일단 물린 자국을 유심히 보세요.
벼룩은 물리고 몇일후에 보면 물린 자국이 까맣게 변합니다. 볼펜으로 콕 찍어놓은듯한 사이즈입니다. 만약에 그런 자국이 없다면 아마 진드기가 맞을겁니다. 진드기라면 카펫 크리닝만해도 해결이 됩니다만 벼룩이라면 flea boom으로는 근본적인 해결이 어려우시리라 생각됩니다. 왜냐하면 벼룩은 카펫이나 침대패드, 이불, 베게, 옷. 소파등등 에 붙어서 있습니다 . 여기서 플레범으로 효과를 보신분은 초기에 바로 하신경우에는 더러 효과를 볼수가 있으나 궁굼이씨 같은분은 벌써 여러날이 지났고 카펫크리닝도 하셨다니까 flea boom으로 해결하시기는 어려우실것 같네요. 전문가에게 살충을 맡기셔서 해결하시는편이 나으실것 같습니다. 이유는 아마 추측컨데 아이방 침대에서 주로 물리는것 같은데 그러면 침대 이불부터해서 침대패드, 전기장판, 또 침대 커버, 매트리스등을  일일이  뒤집어서 스프레이 살충을 해야합니다. 살충하기전에 가족 모두는 속옷까지 모두 갈아입고 갈아입은 옷은 곧바로 세탁기에 넣어서 세탁을 한후에 집을 비우고 살충을 합니다. 살충 한 후에도 한 몇일 더 물리는수도 있습니다. 그렇더라도 바로 전화하지 마시고 참으시면 괜찮아집니다. 간혹 살충후에는 괜찮다가  일주일이나 10일 경에 다시 물리는경우도 있습니다. 그것은 어른벼룩이 알을 낳아 놓았던것이 부화를 해서 나오는 시기가 일주일에서 열흘 정도 되기때문입니다. 그때는 전화를 하시면 살충후 14일이 지난시점에 다시와서 A/S를 할겁니다. 참고로 살충하시기전에 케미칼 알러지가 있으신분은 미리 말씀을 해주셔야 합니다. 이상은 제가 현재 실시하고 있는 방법입니다. 참고가 되셨는지요?
말끄미
  침대 ,매트리스나 이불에 있는 진드기는 세탁을 해도 잡아낼수 없다고 합니다.
얼마전에 홈크리닝 받았는데, 한번 연락해 보시죠^^
밑져야 본전....free demo for one room.
027-359-7106 으로 전화해 보세요.
굉장히 놀라실 것입니다.^^
해결사
  "말끄미"씨 랑 "홈크리닝" 다른사람인가요?
어째  ip가 (ip:125.239.31.121) 똑같을까?
너무 티나게 그러시네.
세탁해도 안되, 살충해도 안되면 님은 어떤 방법으로 하시나요.
매트리스를 가마솥에 넣고 푹 삶아서 해결하시나?
번호 제목 날짜
5577 해외에서 뉴질랜드로 급여 송금
이 충무| 현재 싱가폴에서 근무하면서 현지에서 세금을 내고 있습니… 더보기
조회 2,323 | 댓글 1
2009.03.04 (수) 20:24
5576 뉴질랜드 시민권자 입니다
여권| 뉴질랜드 여권을 가지고 있고 한국에 입국하려 하는데 조… 더보기
조회 2,223 | 댓글 12
2009.03.04 (수) 15:39
5575 회계사 추천 좀
asn| 새로이 비지니스 시작하여 회계사가 필요합니다.업무처리도… 더보기
조회 1,894 | 댓글 4
2009.03.04 (수) 13:51
5574 불안한 마음에...
궁금이| 지은지 8년정도 된집에서 1년 넘게 살고 있는데요...… 더보기
조회 1,912 | 댓글 2
2009.03.04 (수) 12:24
5573 커뮤니티센터
초보| 제가 사는곳은 오클랜드 symonds street 입니… 더보기
조회 1,613
2009.03.04 (수) 11:28
5572 중고자동차 살때 자동차 확인?
| 개인에게 자동차 살때 차에 대해 어떤 부분을 확인해야되… 더보기
조회 1,771 | 댓글 3
2009.03.04 (수) 07:53
5571 불쌍한 학생 구명할수있게 서명운동할수있나요?
| 한국 유학생, 高 교사 칼로 찔러 경찰에 체포 코리아포… 더보기
조회 3,759 | 댓글 20
2009.03.04 (수) 06:24
5570 보험청구에 관해서..문의
dkdkdk| 안녕하세요..제가 뉴질랜드에서 보험에 가입을 했는데 가… 더보기
조회 1,467
2009.03.04 (수) 00:25
5569 자동차 용품이랑 세차하는곳 ..
| 안녕하세요자동차 용품 왁스종류 등등 겉 닦는 거 어디서… 더보기
조회 1,531
2009.03.04 (수) 00:01
5568 겨울에 트램폴린 관리 어떻게?
트램폴린| 여름 다 지나가는 이 시점에 트램폴린을 구입하였습니다.… 더보기
조회 1,785 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 22:38
5567 남섬여행 업체 추천 해주세요~!
지나| 한국에서 가족들이 올 예정입니다.남섬여행 한번 가볼까 … 더보기
조회 1,384
2009.03.03 (화) 22:19
5566 번역 도와주세요
evidence| 'Please read the attached Brie… 더보기
조회 1,705 | 댓글 7
2009.03.04 (수) 21:06
5565 월드넷
gkrtod| 무선 월드넷을 사용하려고하는데 어떻가요? 요금이64.9… 더보기
조회 1,486
2009.03.03 (화) 20:04
5564 May Rd 장에 대해서 ---
뷰티퀸| 안녕하세요?마운틴 로스킬 근처 May Rd에서 열리는 … 더보기
조회 1,458 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 17:43
5563 도요타 입섬, 혼다 어코드
중고차| 가족형으로99년식 도요타 입섬과 2001년식 혼다 어코… 더보기
조회 1,903 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 15:52
5562 보다폰 인터넷 쓰는데 070전화연결 좀 알려주세요~
070전화| 한국에서 쓰던 070전화를 가져왔는데요~보다폰 무선 인… 더보기
조회 1,890
2009.03.03 (화) 14:25
5561 아이 가족수당과 아이 학생수당 중복 문의합니다.
일하는이| 애가 18살이라 가족수당이 나오는데요. 올해 대학을 들… 더보기
조회 1,961 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:35
5560 기념품 저렴하게 구입할 수 있는 곳 알려주세요
궁금이| 안녕하십니까?며칠 뒤 한국에서 친지분께서 방문을 하십니… 더보기
조회 2,149 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:21
5559 월드넷 전화, 인터넷 문의
전화| 이번에 이사를 하게되서 전화와 인터넷을 새로 설치하려고… 더보기
조회 1,720 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 11:10
5558 대한항공
궁금ㅇ| 저기 대한항공 개인좌석 스크린이 있나요? 오클랜드 서울… 더보기
조회 2,073 | 댓글 4
2009.03.03 (화) 10:57
5557 아이와 유학후 이민 문의 합니다.
제인| 간만에 들어오네요.. 글들을 쭉 보면서 새삼 세월이 많… 더보기
조회 1,822 | 댓글 7
2009.03.03 (화) 04:03
5556 뉴질랜드에서 버스 타려면...
버스사랑| 씨티에 무료 버스가 운행한다고 들었는데....맞나요?그… 더보기
조회 1,532 | 댓글 2
2009.03.03 (화) 00:59
5555 맹장 수술은 어디서...?
맹장| 맹장 인지 아닌지 증상이 비슷해서 검사라도 받아보려고 … 더보기
조회 2,853 | 댓글 4
2009.03.02 (월) 22:49
5554 국제운전면허증으로 오토바이 운전할수있나요??
류두열| 안녕하세요?오클랜드에 거주하고있는 학생인데요..제가 스… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 22:28
5553 acupuncturist?
c2 tetra| looking for a good and experie… 더보기
조회 1,336
2009.03.02 (월) 21:48
5552 임플란트 질문좀 더 드립니다..
급질| 현지에 있는 한인치과에서 임플란트를 하기로 결정했습니다… 더보기
조회 1,627 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 21:25
5551 중고차살때 보험에대해서
보험| 안녕하세요.저는 이제 막 차를 사려고하는 초보입니다.뉴… 더보기
조회 1,481 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 21:05
5550 폭스바겐에 대해서~
유럽차| 안녕하세요 !제가 폭스바겐의 폴로 라는 차량을 구입하려… 더보기
조회 3,282 | 댓글 21
2009.03.02 (월) 19:42
5549 장어
짱어| 싱싱한 장어를 사고 싶습니다.예전에 아는 분이 몇마리 … 더보기
조회 1,837 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 18:23
5548 바다 게(?) 잡아도 되나요?
니꼴나쓰| 오늘 바다 놀러 갔다 바다 게를 몇마리 잡았는데요..싸… 더보기
조회 1,529 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 17:58
5547 첫 내집 마련과 주택보조
급급| 작년에 생애 처음으로 내집 마련을 하는 사람들에겐 정부… 더보기
조회 1,533 | 댓글 1
2009.03.02 (월) 23:29
5546 컴퓨터 급 질문입니다.
| 송금명세서를 야후 메일로 주고 받습니다.그런데, 메일에… 더보기
조회 1,392 | 댓글 3
2009.03.02 (월) 15:17
5545 키위교회 괜찮은 곳 어딘가요?
크리스찬| 안녕하세요.저는 노스쇼어 쪽에 사는데요...가까운 곳 … 더보기
조회 1,851 | 댓글 3
2009.03.02 (월) 13:54
5544 오픈워크비자
궁금| 대학교 졸업을 햇는데..졸업 하면 직장 구하라고 1년 … 더보기
조회 1,715 | 댓글 2
2009.03.02 (월) 13:17
5543 [상담] 인터넷/전화 빌을 받았는데요....(내용이 깁니다)
텔레콤| 집을 이사오면서 전화와 인터넷라인 모두 새로 해야했는데… 더보기
조회 1,959 | 댓글 7
2009.03.02 (월) 11:18
5542 트레이드 미에서 구입시
정말 궁금| 얼마 전 트레이드 미에서 악기를 구입해 왔습니다.새 물… 더보기
조회 1,857 | 댓글 8
2009.03.02 (월) 10:05
5541 의료보험료
노쇼오| 의료보험을 들으려고 하는데요.한국인 브로커를 통해서 보… 더보기
조회 1,772 | 댓글 4
2009.03.02 (월) 09:07
5540 타카푸나 카풀 구합니다.
쭌이맘| 구인.구직방에도 올렸는데요.130 ansac st. 에… 더보기
조회 1,324
2009.03.02 (월) 08:57
5539 집에서 쓰는 청소기 어떤게 좋은가요?
ok| 집에 있는 청소기가 고장나서 좋은모델과 메이커 있으면소… 더보기
조회 1,754 | 댓글 6
2009.03.01 (일) 22:38
5538 뉴질랜드 꿀이랑 불루베리 한국으로 보낼수있나요?
juju215| 여기 뉴질에서꿀 몆가지 종류 (셈플) 과 불루베리 제품… 더보기
조회 1,950 | 댓글 1
2009.03.01 (일) 22:30
5537 키위에게 중고차 사려고합니다
중고차| 안녕하세요.제가 키위에게 중고차를 살려고하는데요내일 자… 더보기
조회 1,558 | 댓글 4
2009.03.01 (일) 22:26
5536 날아다니는 벌레의 정체가..
날으는벌레| 어제 처음 집에서 잡은건데,꼭 귀뚜라미 새끼처럼 생겼더… 더보기
조회 7,292 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 21:47
5535 세탁기가.....................
세탁| 세탁기에 물이 고이지 않고자꾸 빠져나가서 세탁을 할수 … 더보기
조회 1,490 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 20:01
5534 미용실 이름좀 알려주세요>.
미용실| 셋팅펌을 하려고하는데 씨티는 너무 비싸서다음 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,020 | 댓글 4
2009.03.01 (일) 19:48
5533 차 배터리
loo| 차 배터리가 나간듯 싶은데요즘에 가는데 얼마정도 들까요… 더보기
조회 1,465 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 19:16
5532 매시대학교 Aviation 학과에 대하여 알고싶습니다.
Hyun| 안녕하세요?매시대학교 Aviation 학과에 대하여 아… 더보기
조회 1,579 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 16:56
5531 아기 시민권 질문 입니다
will| 아빠와 엄마가 영주권 소지자일 경우 아기를 여기서 출산… 더보기
조회 1,810 | 댓글 6
2009.03.01 (일) 16:46
5530 문 손잡이 고치시는분 있나요?
급히| 문 손잡이 잠금장치가 고장인데..문고치는분 아시면 전화… 더보기
조회 1,321 | 댓글 2
2009.03.01 (일) 15:54
5529 임플란트 잘하는 곳이나 가격등 알려주세요..
궁금| 한국에서 하는것이 좋을까요 아니면 뉴질랜드에서 하는게 … 더보기
조회 3,491 | 댓글 9
2009.03.01 (일) 13:49
5528 한국시민권 포기에 필요한 서류
lion's mum| 한국시민권을 포기하려고 합니다.여기서도 가능하나요?필요… 더보기
조회 1,927 | 댓글 3
2009.03.01 (일) 13:31