진드기 제거해 주는 곳.

진드기 제거해 주는 곳.

9 4,928 궁금이
얼마전에 우리 아이가 벼룩 같은 것에 물려 카펫 클리닝은 했는데
여전히 소용 없습니다. 가려워해서 잠을 못 이룹니다.
참고
  슈퍼에서 Flea Boom ($5-50) 을사다가 방마다 하나씩 터트려주세요 애들 옷가지도 같이 방에 넣어두고요.., 사용법확인하시고 나주에 환기잘시켜주면됩니다.
모기, 파리 스프레이 파는코너에있어요
그건 아니잖아
  벼룩이는 벼룩전문가에게.
카펫클리닝은 키펫 전문가에게.
개미는 개미 전문가에게.
파리와 해충은 파리 해충전문가에게....
벼룩전문가를 소개 합니다
0800-277-326 그린에이커에게 전화를 주삼

벼룩에 물리셨는데, 카펫클리닝을...
그래선 뉴질랜드 벼룩 못잡아요.
살충해달라고 하셨어야 하는데...
전문가는
  약하나사서 떠뜨리는데 무슨전문가가 필요해요?
돈낭비하지마시고 슈퍼가서 위에분 말한것 몇개사서 떠뜨리고
청소기돌리세요
그린에이커가 전문이 잔뒤깎ㄴ느것 안니가요?
지나가다
  살충 소독도 중요 하지만 , 일단 아이를 데리고 파마시 가셔서
바르는 약과 먹는약을 사서 치료해야 합니다.
벼룩에 물리면 그상처가 굉장히 가려워서 잠을 못자죠.흉터가 될정도 니까요.
그리고 벼룩약은 마이터10 같은 곳에 가시면  KIWICARE라는 회사에서 나온
노란색 통에튼 벼룩전용물약이 있슴니다($25?) 그것을 지시사항에 따라서
물에 타서 스프레이로 뿌려주면 약효가 6개월은 갑니다.
전 연기로 살충하는것보다 약을 뿌리는게 좋다고 생각 되네요.
참고
  플리범 그거 연기아니거든요 캔안에들어있는 살충액이 위로 연기처럼 분무되는겁니다.. 그러니 액체살충제라고봐야죠.. 그리고 플리범한번 해주면 옷장에있는 좀까지도 다 살충되고..,  서랍장등을 다열어놓고 작동시키면 더 효과적이죠..,
해결사
  다들 나름대로 효과를 보시고 의견을 올리셨는데요. 일단 물린 자국을 유심히 보세요.
벼룩은 물리고 몇일후에 보면 물린 자국이 까맣게 변합니다. 볼펜으로 콕 찍어놓은듯한 사이즈입니다. 만약에 그런 자국이 없다면 아마 진드기가 맞을겁니다. 진드기라면 카펫 크리닝만해도 해결이 됩니다만 벼룩이라면 flea boom으로는 근본적인 해결이 어려우시리라 생각됩니다. 왜냐하면 벼룩은 카펫이나 침대패드, 이불, 베게, 옷. 소파등등 에 붙어서 있습니다 . 여기서 플레범으로 효과를 보신분은 초기에 바로 하신경우에는 더러 효과를 볼수가 있으나 궁굼이씨 같은분은 벌써 여러날이 지났고 카펫크리닝도 하셨다니까 flea boom으로 해결하시기는 어려우실것 같네요. 전문가에게 살충을 맡기셔서 해결하시는편이 나으실것 같습니다. 이유는 아마 추측컨데 아이방 침대에서 주로 물리는것 같은데 그러면 침대 이불부터해서 침대패드, 전기장판, 또 침대 커버, 매트리스등을  일일이  뒤집어서 스프레이 살충을 해야합니다. 살충하기전에 가족 모두는 속옷까지 모두 갈아입고 갈아입은 옷은 곧바로 세탁기에 넣어서 세탁을 한후에 집을 비우고 살충을 합니다. 살충 한 후에도 한 몇일 더 물리는수도 있습니다. 그렇더라도 바로 전화하지 마시고 참으시면 괜찮아집니다. 간혹 살충후에는 괜찮다가  일주일이나 10일 경에 다시 물리는경우도 있습니다. 그것은 어른벼룩이 알을 낳아 놓았던것이 부화를 해서 나오는 시기가 일주일에서 열흘 정도 되기때문입니다. 그때는 전화를 하시면 살충후 14일이 지난시점에 다시와서 A/S를 할겁니다. 참고로 살충하시기전에 케미칼 알러지가 있으신분은 미리 말씀을 해주셔야 합니다. 이상은 제가 현재 실시하고 있는 방법입니다. 참고가 되셨는지요?
말끄미
  침대 ,매트리스나 이불에 있는 진드기는 세탁을 해도 잡아낼수 없다고 합니다.
얼마전에 홈크리닝 받았는데, 한번 연락해 보시죠^^
밑져야 본전....free demo for one room.
027-359-7106 으로 전화해 보세요.
굉장히 놀라실 것입니다.^^
해결사
  "말끄미"씨 랑 "홈크리닝" 다른사람인가요?
어째  ip가 (ip:125.239.31.121) 똑같을까?
너무 티나게 그러시네.
세탁해도 안되, 살충해도 안되면 님은 어떤 방법으로 하시나요.
매트리스를 가마솥에 넣고 푹 삶아서 해결하시나?
번호 제목 날짜
6518 벽난로 쓰는 법 좀 알려주세요.
궁금| 페치카도 아니고, 정말 오래된 벽난로같은데, 집 굴뚝이… 더보기
조회 1,683 | 댓글 2
2009.05.11 (월) 22:37
6517 ibt 토플 씨티 어느곳에서 응시가능한가요 연락처도 같이 알려주세요
유학생| 올 7월 방학중에 ibt 토플을 응시하고 싶은데요제가 … 더보기
조회 1,095
2009.05.11 (월) 21:55
6516 바리스타를 꿈꾸며...
커피매니아| 얼마전에 커피만드는 코스에 대한 글을 봣습니다.무슨 자… 더보기
조회 1,257 | 댓글 3
2009.05.11 (월) 19:16
6515 경매
경매| 경매로 판 집 가격 알 수 있나요?참고로 barfoot… 더보기
조회 1,260
2009.05.11 (월) 18:37
6514 MP3 충전 잭을 구입할 곳 있나요?
새희망| MP3 COWON S9 Curve (09년도형)을 사용… 더보기
조회 1,151 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 16:34
6513 한국으로 배로 택배보내는 것에 대한 문의,..
유월아이| 안녕하세요...이제 몇주뒤면 한국으로 들어가는데...한… 더보기
조회 1,360 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 16:25
6512 미용실
미스| 전에 지오미용실하던분 어디로 이사했는지 알고싶어요
조회 1,243 | 댓글 2
2009.05.11 (월) 15:42
6511 가디언에 대하여
가디언| 칼리지 11학년 재학중인 유학생 엄마입니다.아이 나이는… 더보기
조회 1,350 | 댓글 8
2009.05.11 (월) 15:31
6510 가스통 사용기간을 알고싶어요
가스통| 가스통을 산지가 조금 됬는데 언제까지 가스통을 사용할수… 더보기
조회 1,406 | 댓글 2
2009.05.11 (월) 15:15
6509 ACC로 침 어떻게 맞나요??
| 현재 손목 통증으로 고생을 하고있습니다.침을 맞고싶은데… 더보기
조회 1,245 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 14:58
6508 서쪽에 있는 감농장 주소나 전번 아시는분.
감 박사| 2-3주 전에 글을 올렸었는데....주소나 전화번호를 … 더보기
조회 1,259
2009.05.11 (월) 14:19
6507 뉴질랜드에서 한국으로 이사짐 옮기려고 합니다.
이사짐| 뉴질랜드에서 한국(경기도)으로 포장이사 하려고 하는데 … 더보기
조회 1,531 | 댓글 2
2009.05.11 (월) 12:27
6506 트레이드미
노자| 웹 주소좀 알려 주세요!!
조회 1,366 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 12:09
6505 한국에서 배로 짐부치는법좀 알려주세요;...
배배배| 한국에서 뉴질랜드로 부칠짐이 조금있는데..항공편은 가격… 더보기
조회 2,635 | 댓글 6
2009.05.11 (월) 11:50
6504 승무원 코스가 있다던데 알려주세요.
mama| 뉴질랜드에 승무원이 되기위한 코스가 씨티에 있다고 하던… 더보기
조회 1,284 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 10:38
6503 현재 노스쇼어 시장 이름이 어떻게 되는지요?
시민권 인터뷰 궁금해요| 안녕하세요..?며칠있다가 시민권 인터뷰 하는데..이름이… 더보기
조회 1,142 | 댓글 1
2009.05.11 (월) 08:07
6502 보트학과.......취직....
한병호| 보트학과로 유명한대학(뉴질랜드) 유니텍대학뿐인가요? 호… 더보기
조회 1,715 | 댓글 5
2009.05.10 (일) 23:24
6501 워크비자로있다가 유학비자로전환시 학교학비는 어떻게되는가요?
질문| 지금 저희 부모님이 워크비자로 일하고있다가 직장을잃어서… 더보기
조회 1,335 | 댓글 1
2009.05.10 (일) 21:56
6500 AUT golf coaching diploma course 어떤가요?
emily| 안녕하세요AUT 에 있는 골프 학과를지원하려고 합니다웹… 더보기
조회 1,314 | 댓글 2
2009.05.10 (일) 21:17
6499 인쇄,박스 제작 하는 업체 좀 알려주세요
알려주세요| 박스 제작 할수 있는곳이 어디있을까요?인쇄,박스 제작 … 더보기
조회 1,444 | 댓글 1
2009.05.10 (일) 19:51
6498 스텐,알미늄 파이프 판매점 상호 및 위치좀 알려주세요
파이프| 집안에 작업할것이 있는데 자재를 어데서 사야할지를 모르… 더보기
조회 2,261
2009.05.10 (일) 19:26
6497 고양이 퇴치법
cat| 고양이를 무지 싫어하는 사람입니다. 정확하게 말하면 무… 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2009.05.10 (일) 19:08
6496 브라운스베이에서 레스트릭 시험!
운전면허| 이번에 브라운스베이에서 레스트릭 시험을 보는데요, 거기… 더보기
조회 1,200
2009.05.10 (일) 17:50
6495 버티컬 블라인드
바꾸고싶어요| 버티컬 블라인드가 오래 되었는지 밑에 달려있는 구슬줄(… 더보기
조회 1,275
2009.05.10 (일) 17:42
6494 오클랜드 미술입시학원
화분| 미대 입시준비하시는분 . 오클랜드에서입시미술 어디서 준… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2009.05.10 (일) 15:20
6493 워크비자 재신청
노을| 워크비자 기간이 만료가 다 되어서 다시 재신청을 해야합… 더보기
조회 1,392 | 댓글 3
2009.05.10 (일) 15:26
6492 플라스터 벽 구멍 수리해주는 분
cho| 거실 벽에 엄지 손가락 사이즈 정도로 패였어요핸디맨 정… 더보기
조회 1,362 | 댓글 1
2009.05.10 (일) 15:14
6491 황당하고 억울해서..신고하고 싶어요.
이웃때문에| 우리 집에 강아지를 키웠었습니다.그런데 자꾸 이웃집이 … 더보기
조회 3,371 | 댓글 13
2009.05.11 (월) 12:00
6490 스튜디오 추천요
수지왕| 결혼 10주년 기념촬영하고 싶은데, 저렴하고 독특한곳 … 더보기
조회 1,136
2009.05.10 (일) 10:53
6489 유니텍대학....보트....
한병호| 안녕하세요. 거두절미 하고 용건만 말씀 드릴꼐요.뉴질랜… 더보기
조회 1,400 | 댓글 1
2009.05.10 (일) 05:48
6488 알고싶어
살고파| 07년 뉴질랜드에 몸을 내렸다 .알지못하는 이곳 그저 … 더보기
조회 2,061 | 댓글 22
2009.05.10 (일) 02:41
6487 양고기
lamb| 양고기 한번도 먹어본적이 없어서요~ 근데 가끔TV로 보… 더보기
조회 1,507 | 댓글 5
2009.05.10 (일) 02:36
6486 리듬체조복 파는곳 알고싶어요.
체조복| 리듬체조복 파는 곳 알고 싶어요.리무에라 로드에 있는곳… 더보기
조회 1,735 | 댓글 3
2009.05.10 (일) 01:21
6485 시민권에 대하여 문의합니다.
mamamia| 필요한 서류 다 보냈습니다.구여권을 보내라고 하는데..… 더보기
조회 1,542 | 댓글 3
2009.05.09 (토) 21:49
6484 알바니근처 잉크 리필 싸게해주는곳 아시는분~~?
알바니| 칼라잉크를 리필하려하는데 제가 듣기로 한국분이 하시는곳… 더보기
조회 1,378 | 댓글 3
2009.05.09 (토) 20:47
6483 Woosh속도 괜찮은가요?
우쒸우쒸| 아 정말 글 찾기 힘드네요. 우쉬에 관한 글이 있나 싶… 더보기
조회 1,257 | 댓글 1
2009.05.09 (토) 19:04
6482 영주권과 이민 어드바이저
j&j| 이런 경우가 많을것 같은데,,,경험자나 전문가의 조언을… 더보기
조회 1,860 | 댓글 4
2009.05.09 (토) 18:05
6481 사고 팔고란에 사진올리는법 좀 가르쳐 주세요
사진| 죽어도 안 올라가는 사진때문에 고민이 이만 저만이 아님… 더보기
조회 1,312 | 댓글 2
2009.05.09 (토) 18:02
6480 박스 인쇄 제작 할수 있는 곳 알려주세요~!
알려주세요~!| 박스 인쇄 제작 가능 한곳 좀 알려주세요그쪽 업종에 계… 더보기
조회 1,280
2009.05.09 (토) 13:56
6479 TV프로그램을 컴퓨터로 보는 방법?
초보| sky-tv프로그램(특히 골프)을 video tape로… 더보기
조회 1,435
2009.05.09 (토) 10:47
6478 Correct answer
OMG| My legs are asleep? hahahaha w… 더보기
조회 1,351 | 댓글 3
2009.05.09 (토) 10:23
6477 쇠고기 부위별 구입방법
쇠고기| 온지 얼마되지 않아 할인점에 가니 쇠고기 종류가 너무 … 더보기
조회 1,331
2009.05.09 (토) 09:21
6476 도와주세요.
jin| 저희집 2층화장실에서 물이 흘러서 아래층 주방까지 물이… 더보기
조회 1,822 | 댓글 5
2009.05.09 (토) 07:08
6475 딕스미스 시티에 어디 있나요?
uu| 딕스미스 시티 근처 어디 제일가까운가요?큰곳으로
조회 1,398 | 댓글 2
2009.05.08 (금) 23:29
6474 Dunedin까지
auck| Auckland에서 Dunedin까지 소포를 보낼려 하… 더보기
조회 1,108 | 댓글 1
2009.05.08 (금) 22:47
6473 소포관련 문의해요
우체국| 한국 우체국에서 소포를 보낸지 2달 가까이 되었는데 아… 더보기
조회 1,269 | 댓글 1
2009.05.08 (금) 22:39
6472 파인허스트 학비가 얼마인가요
크리스틴| 파인허스트,크리스틴 학비 각각 얼마인가요?유학생 기준과… 더보기
조회 1,559 | 댓글 2
2009.05.08 (금) 22:05
6471 한의원 추천
보약| 부모님 보약을 해줄려고 하는데 잘하는 한의원 추천 바랍… 더보기
조회 1,212 | 댓글 1
2009.05.08 (금) 20:54
6470 86년생 malin pl 파인힐에 사는 박귀정씨 부끄럽지 않습니까?02…
박귀정| park,kwi jung (박귀정씨)태연한 척 거짓말로… 더보기
조회 1,309 | 댓글 1
2009.05.08 (금) 20:27
6469 north shore 에 머리 잘자르는 미용실
미용실| north shore 에 머리 잘자르는 미용실이 어디죠… 더보기
조회 3,623 | 댓글 1
2009.05.08 (금) 20:09