보조금이나 수당에 관해..

보조금이나 수당에 관해..

5 5,112 뉴질
태어난지 얼마 안된 아기가 있는 영주권자 부부입니다.
아기를 낳으면 기저귀값 같은 수당이 있는걸로 알고 있는데..그런걸 받을 수 있는 자격은 어떻게 되나요?? 영구 영주권이 있어야 되나요? 참고로 남편은 직장에 다녀요.
그리고 영주권자가 주택 보조금이나 수당같은걸 받을수 있는게 있나요?
혹시 영주권 받은 날로부터 신청할수 있는 수당이나 혜택같은게 있으면 가르쳐주세요!
그리고 어디로 문의를 해야하는지 아시는 분 답변 좀 해주세요..
이민자
  가까운 Work and Income에 찾아가시거나 전화로 문의하면 자세히 알려줍니다.
WINZ
  가까운  WINZ에 문의하세요. 영어 안되시면 천천히라도 문의 전화 하시면 나중에 조건이 충족이 되어서 수당받실때 전화한 날짜 기준으로 소급해서 한꺼번에 수당 줍니다. 그러니 여기저기 알아보지 마시고 내일 바로 연락해 보세요. 전화가 그러시면 직접 찾아가셔도 될듯...
도움
  년간 가정소득이 약 35000 달러 이하일때 주당 $82 받을 수 있습니다. 또 care centre / kindergarten 등록시 보조금 받을 수 있습니다. 다음 웹페이지로 가서 잘 읽어보시고요
 http://www.workingforfamilies.govt.nz/ 거기 왼쪽 메뉴보시면 HOW TO APPLY 있습니다. 클릭하세요. 인터넷 신청하는 페이지 나옵니다 (QUICK START YOUR APPLICATION NOW). 어려운 점 있으면 여기서 질문 다시하시면 도와드리겠습니다.
뉴질
  답변 감사 드립니다.!
수당
  최근에 아이를 낳았다면 자녀 양육 수당 이외에 아이 출산 축하금도 있습니다.
패밀리 서포트는 영주권을 받은 기간과 관계없습니다.
그리고 주택 모기지 또는 렌트비 보조도 영주권 받은 기간과 관계는 없지만
부부의 총합계 수입에 따라 액수가 결정됩니다.
뉴질님 이 글 읽으셨기를 바랍니다.
번호 제목 날짜
5706 영어공부 저렴한곳 알려주세요.
공부| 커뮤니티나,교회..등등 노스쪽에서 다닐만한 영어공부하기… 더보기
조회 1,265
2009.03.15 (일) 22:46
5705 굵은 소금 어디서 파나요?
궁금| 현지 슈퍼에서 오징어를 발견, 오징어 젓갈을 담궈보려고… 더보기
조회 3,982 | 댓글 10
2009.03.15 (일) 21:21
5704 남섬여행에 관하여
여행가고싶어| 안녕하세요남섬관광을 갈려고 하는데요해밀턴에서 자동차로 … 더보기
조회 1,768 | 댓글 4
2009.03.15 (일) 20:50
5703 타카푸타 무료영어공부하는 곳이요...
영어| 타카푸나 KFC 앞에 있는 성당에서 수요일마다 무료 영… 더보기
조회 1,616 | 댓글 3
2009.03.15 (일) 19:51
5702 박자영씨를 찾고 있습니다.
그레이스| 서부쪽에 사시다 다른곳으로 가셨는데혹시 아시는 분있으시… 더보기
조회 2,194 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 18:48
5701 풍물악기를 빌리고 싶어 합니다
사물놀이| 혹시 오클랜드근처에서사물놀이 악기를 빌릴수 있는 곳이 … 더보기
조회 1,896 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 17:05
5700 뉴질랜드 부족지업군에 대하여..
잘모르겠음..| 저는 IB 과정을 하고 있는 학생인데요.제가 뉴질랜드 … 더보기
조회 1,844 | 댓글 6
2009.03.15 (일) 15:01
5699 텃밭 벌레 제거 약 추천해주세요..
노을| 텃밭에 미나리와 깻잎..등 여러가지를 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 14:12
5698 국제전화카드!!!
국제| 안녕하세요^^뉴질랜드에서 중국으로 국제전화카드 사용법을… 더보기
조회 1,764 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 10:54
5697 저렴한 자동차 알람 설치
알람| 차에 알람을 설치하려고 합니다.요즘 경제가 어렵잖아요.… 더보기
조회 1,659 | 댓글 4
2009.03.15 (일) 04:21
5696 딜러에게 중고차 사려는데..꼭꼭
딜러| 중고차를 사려고 합니다.딜러 통해서사려는데요...마음에… 더보기
조회 1,480 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 04:19
5695 가구싸게파는 shop 추천해주세요~
가구장만| 가구를 장만하려고 하는데제가 아는곳도 없고 위치도 잘 … 더보기
조회 1,701 | 댓글 2
2009.03.14 (토) 22:36
5694 Pharmanex 에서 나오는 LifePak 어디서 사나요?
구입처| 구입하고 싶은데 어디서 파는지와 얼마인지 알고싶습니다.… 더보기
조회 1,296
2009.03.14 (토) 18:21
5693 auckland-seoul-auckland 싼 항공권 어디서 구입하면 좋…
jani| 인터넷 많이 뒤져보다 눈이 너무 아퍼 의견 좀 구합니다… 더보기
조회 1,908 | 댓글 3
2009.03.14 (토) 15:56
5692 뒷집땜에 저도 억울해요. 방법이 있을까요???
저도 억울해요| 저희집과 뒷집 경계에 울창한 나무 3그루가 있습니다. … 더보기
조회 2,527 | 댓글 5
2009.03.14 (토) 10:26
5691 영어공부
예비맘| 제가 몇달 후면 아기 엄마가 되는데요~영어를 하나도 못… 더보기
조회 1,755 | 댓글 3
2009.03.13 (금) 21:28
5690 LG데코우드 타일 구할수 있는지요..
필요합니다.| 바닥에 까는 LG데코우드 타일 뉴질랜드에서 구입 할 수… 더보기
조회 1,849 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 19:55
5689 한국 송금시에는 ,,,
john| 연로하신 어머님을 한번 이곳으로 모실려고 비행기 값이라… 더보기
조회 1,941 | 댓글 4
2009.03.13 (금) 16:47
5688 황토방, 흙집 혹시 지으신분 계시나요?
어중간| 안녕하십니까?뉴질랜드(오클랜드)에서 혹시 주변에 황토방… 더보기
조회 2,467 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 14:09
5687 뉴질랜드에서 의료 종합검진 받을 수 있습니까?
어중간| 안녕하십니까?저도 여기서 의료보험이 있어서 감기나 소소… 더보기
조회 1,729 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 14:04
5686 밤농장 오픈 하였나요?
밤농장| 작년 3월경에 밤 농장 오픈을 하여 밤을 단적이 있는데… 더보기
조회 1,921 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 13:54
5685 틀니 기공소 연락처 알고 싶어요.
틀니| 언젠가 틀니(제작,보정)하는곳이 있었는데 전화전호를 알… 더보기
조회 2,199 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 13:55
5684 가터링
guttering| 지붕의 처마 가터링(guttering)교체나 수리잘하는… 더보기
조회 1,713 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 13:33
5683 생갈치가 먹고싶어요.
유학생| 생갈치파는곳 좀 가르려 주세요.이전까지는 타카푸나에서 … 더보기
조회 1,727 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 10:49
5682 프뢰벨 영다 구입하고싶은데...
쿠뤼쑤튕| 뉴질랜드에도 프뢰벨 영다 파나요?구입하고 싶은데 파는곳… 더보기
조회 1,250 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 01:20
5681 티셔츠에 회사 로고같은것 새겨주는 곳 알려주세요~
궁금| 안녕하세요?회사 유니폼에 로고를 넣으려고 합니다.저렴하… 더보기
조회 1,774 | 댓글 3
2009.03.12 (목) 21:24
5680 식탁 의자 천갈이 하는곳 알고 싶어요
로사| 식탁의자 천을 가죽으로 하는곳 알고 싶습니다.
조회 1,756 | 댓글 1
2009.03.12 (목) 13:58
5679 의료기록 카피는 요구할수있나요?
알려| 본인 의료기록카피는 요구할수있나요?만약 그렇다고하면 어… 더보기
조회 1,372 | 댓글 1
2009.03.12 (목) 13:33
5678 화이트 클리프학교
양이| 패션디자인으로 WHITECLIFF 학교에 들어가고싶은데… 더보기
조회 1,581
2009.03.12 (목) 12:55
5677 초등학교 조기유학 비용
궁금| 제 조카가 이곳에 1-2년 정도 어학연수겸 조기 유학이… 더보기
조회 4,013 | 댓글 19
2009.03.12 (목) 10:52
5676 외벽에 금이 갔는데요..
외벽| 외벽이 플라스터로된 집입니다.한 두군데 꽤 길게 금이생… 더보기
조회 1,954 | 댓글 3
2009.03.12 (목) 10:20
5675 유리 전등갓 저렴히 파는곳 알려주세요
알바니| 렌트 집 안방 유리 전등갓, 벽에 부착하는 삼각형 모양… 더보기
조회 2,532
2009.03.12 (목) 10:12
5674 웰링톤에서 살아보신분이나 잘 아시는분
궁금| 웰링톤에 살게 될지도 몰라서 그러는데오클랜드 에 sou… 더보기
조회 2,699 | 댓글 3
2009.03.12 (목) 08:17
5673 오클랜드에서 크라이스처치로 짐을 보내는 방법
김영선| 오클랜드에서 크라이스처치로 20킬로그램 정도의 짐으로 … 더보기
조회 1,403 | 댓글 2
2009.03.12 (목) 05:50
5672 영어과외나 학원에서...
Eng| 영어과외나 학원에서 영어를 가르칠때 어떤식으로 가르치나… 더보기
조회 1,376 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 23:26
5671 뉴질랜드에서 인터넷 무제한으로 사용하시는분 계신가요??
jun| 뉴질랜드에서 개인이 인터넷 무제한으로 사용하시는분 계신… 더보기
조회 1,779
2009.03.11 (수) 20:23
5670 정부에서 아르바이트 하려면
궁금| 뉴질랜드 정부에서 아르바이트 하려면 어떻게 해야하나요?
조회 1,426 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 20:17
5669 포레스트힐쪽에 머리 잘깍는곳 어디있죠?ㅋㅋ
헤어컷| 제가 헨더슨 살다가 와가지고 지금. 머리 깍을라는데솔직… 더보기
조회 1,552
2009.03.11 (수) 19:58
5668 부동산을 공부하고 싶은데 어떻게 해야하는지
동산| 부동산을 공부하고 싶습니다. 어떻게 시작을 해야 할지 … 더보기
조회 2,425 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 19:53
5667 잡초 없애는 법...
푸우| 제 집 벽돌(벽돌과 벽돌사이에 자라는)길에 잡초들이 너… 더보기
조회 1,755 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:44
5666 acupuncturist
patient| looking for a good and experie… 더보기
조회 1,512 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:38
5665 3살 아기의 생일에 초대 받았는데..
bee| 안녕하세요.적다보니 제가 초대 받은 듯 적었네요..다름… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:09
5664 신생아부터 예방접종
초보맘| 제가 예정일이 5월 인데요신생아때 부터 예방접종을 해야… 더보기
조회 1,521 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 18:18
5663 nature's start 초유 싸게 파는데 아시는 분
초유사고파요| 네이쳐스 스타트 초유를 사고싶은데요키위샵 말고 교민분들… 더보기
조회 1,503 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 17:36
5662 영구영주권에 대해서..
궁금이| RRV는 받은 상태구요.. 체류가 문젠데요.. 주신청자… 더보기
조회 1,527 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 16:15
5661 애기옷 세탁할때..
베이비| 애기 옷 세탁할때 따로 쓰는 세제가 있나요?어른들꺼랑 … 더보기
조회 1,505 | 댓글 3
2009.03.11 (수) 15:17
5660 알바니근처에 저렴한 학원 추천바랍니다~
궁금이| 학생비자가 필요해서 학원을 알아봐야하는데요~알바니근처에… 더보기
조회 1,524 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 14:26
5659 크라이스트처치에 혹시 민박집 있나요?
민박| 혹시 아시는분 전화번호 좀 가르처주세요~ 이번주 토 일… 더보기
조회 1,509
2009.03.11 (수) 13:53
5658 제가 뉴질랜드로 취업비자해서 갈려고해요
지승민| 저는 올해 24살되는 학생은 아니고 (대학안갔어요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,314 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 02:51
5657 호주 멜번 여행다녀오신분이나 멜번사셨던분..
멜번여행| 조만간 멜번에 가게되거든요^^약 1년전에 하루 있었는데… 더보기
조회 1,866
2009.03.11 (수) 00:07