의료보험에 관해..

의료보험에 관해..

1 4,030 의료보험
저는 영주권자인데요...
뉴질랜드에서는 영주권자도 병원비가 꽤 비싸더라구요..
예전에 영주권 없을땐 더 병원갈 생각 못했구요..
여긴 한국과 달리 의료보험 혜택이란것이 따로 없는거 같아요..ACC같은 제도는 좋은 아이디어 같지만...그래서 아플때를 대비해서 보험을 따로 든다고 들은것 같아요..
어떻게 준비를 해야하는건지..어떤 의료보험이 좋은건지 추천좀 해주세요..
White Cross같은 보험도 있다고 들었어요...감기 같은걸로 병원가면 그런것도 된다고 하던데...
지금 태어난지 얼마 안된 아기도 있어서 이제 좀 더 계획적이고 안정적인 생활을 해야할 꺼 같은데 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 더 좋은 방법이 있으면 가르쳐주세요..
감사합니다.
  전 부부로 해서 종신보험 각각, 그리고 가족 의료보험 하나 들었습니다.  여기에서...가족 의료 보험은  예를 들어서 연간 6만불,8만불등등의 한도(보험회사별도 다름) 내에서 먼저 치료받으시고 선납한 의료비를 영수증과 함께 의사 소견서를 보내면 본인 계좌로 입금해줍니다.  보험비는 부부중 나이가 젋은 분 기준으로 보험료가 청구됩니다.  저희는 30대부부인데요 60여불정도 청구되더군요. (15세 이하(연령은 확실치 않음) 자녀는 모두 포험되죠. 울트라사운드같은 검사비도 돌려받았습니다.  보험 회사는 많이 있으니 힘들지 않게 선택하실 수 있으실 겁니다. 은행에서도 취급하더군요. 
번호 제목 날짜
6327 고양이들 문제로 다시 문의 드립니다
고민| 저희 마당에서 새끼를 낳은 듯한 고양이 처분 문제로지난… 더보기
조회 1,430 | 댓글 5
2009.04.29 (수) 13:52
6326 듀오백 수입하시는 분 계신가요?
허리중요| 듀오백 의자 수입해서 파시는 분 계시면 연락처좀 알고 … 더보기
조회 1,335 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 13:22
6325 하윅 하일랜드
하윅| 하일랜드 커뮤니티 센터가 어디쯤 있는지 아시면 알려주세… 더보기
조회 1,289 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 12:58
6324 워킹홀리데이비자 신청 건에 대하여..
워홀| 이번 5월 말경에 관광비자 3개월이 끝이 납니다. 워킹… 더보기
조회 1,147 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 10:18
6323 horseriding?
궁금맘| 저희 집은 remuera에 있는데요. 집에서 가장 가까… 더보기
조회 1,088
2009.04.29 (수) 09:55
6322 kambrook 청소기 필터백를 구입해야하는데요...
플리즈| kambrook 청소기 필터백를 구입해야하는데요... … 더보기
조회 1,563 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 01:22
6321 미디어플라자에서 나오는 영화들
궁금해요| 미디어플라자가 케이비에슨가 엠비씬가 거기 해외 비디오 … 더보기
조회 1,795 | 댓글 10
2009.04.29 (수) 01:15
6320 BMW 정비소 주소를 알고 싶습니다.
BMW| 안녕하세요. 노스 쇼어에 있는 BMW 전문정비소 주소를… 더보기
조회 1,902 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 21:07
6319 피라밋/파르테논 신전 구경하신 분께 문의드립니다
Tom| 제가 이번에 처음으로 위 두군데를 구경하려 하는데 여행… 더보기
조회 1,287 | 댓글 3
2009.04.28 (화) 20:29
6318 옥매트 써 보신분께 문의드립니다
Tom| 일반침대에서와는 다른 무슨 효과가 있던가요? 기분이 상… 더보기
조회 1,885 | 댓글 5
2009.04.28 (화) 20:22
6317 같이 농장 가실분~~
이영란| 5월 17~30일까지 북섬에 있는 kerikeri에 오… 더보기
조회 1,479 | 댓글 3
2009.04.28 (화) 19:40
6316 Vodafone Live , 3G 에대해 알려주세요.
궁금이| 오늘Vodafone 에서 계약 하고 핸드폰을 받았는데.… 더보기
조회 1,217 | 댓글 4
2009.04.28 (화) 18:44
6315 시티에서 유학 관련 일을 했던 이름이 방 준혁 Peter를 찾습니다.
야생열무| 이 글을 보시는분중시티 퀸스트리트 ASB 은행건너 에서… 더보기
조회 1,624 | 댓글 4
2009.04.28 (화) 16:56
6314 한국카드..(정확한 정보를..)
국민카드| 오늘 웨스트필드에 갔다가 우연히 한국카드(국민카드)가 … 더보기
조회 2,654 | 댓글 6
2009.04.28 (화) 15:32
6313 사람을 찾습니다.^^
조씨| 2000년도에 있다가 이번에 다시 뉴질랜드 들어가는데요… 더보기
조회 1,534
2009.04.28 (화) 15:06
6312 컬리지중 골프부가 있는 곳을 알고 싶습니다
질문| Y11입학하려고 하는 유학생으로 학교에서 골프도 가능한… 더보기
조회 1,031
2009.04.28 (화) 14:48
6311 온수로 매트에 관해
매트| 요즘 날씨가 쌀쌀해져서 온수로 매트를 종종 틀고 잡니다… 더보기
조회 1,536 | 댓글 1
2009.04.28 (화) 14:33
6310 매장의 보안 카메라를 인터넷으로 볼려면 어찌해야죠?
james| 제목 그대로입니다. 전부 인터넷에 다 연결되어 있구요 … 더보기
조회 1,443 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 12:59
6309 한국인이 운영하는 놀이방 좀 알려주세요.
eva| 시티에 거주하고 있는데요.전에 잡지에서 몇 번 광고를 … 더보기
조회 1,218
2009.04.28 (화) 11:27
6308 파트너쉽 신청 관련...
뚜뚜| 남자친구와 결혼하여 파트너쉽을 신청하고자 하는데..결혼… 더보기
조회 1,268 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 11:05
6307 강아지 며칠만...
강아지| 안녕하세요?저는 동부지역 다네모라에 살고 있는 사람입니… 더보기
조회 1,623 | 댓글 6
2009.04.28 (화) 10:56
6306 독도 지킴이 축구단 역락처좀 갈켜 주세요.
축구팬| 장소하고 전화번호을 가르쳐 주시면 감사 하겠습니다.
조회 1,179 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 06:56
6305 인터넷 ADSL2+ 빠른가요?
모포| ADSL2+ 깔면 좀 빠르다고 하던데요.가격과 속도 아… 더보기
조회 1,437 | 댓글 1
2009.04.28 (화) 03:02
6304 안 시원해요
주부| 갑자기 냉장실이 안시원하네요냉동실은 정상인데요...무슨… 더보기
조회 3,196 | 댓글 4
2009.04.27 (월) 23:28
6303 봉사활동
봉사| 엡썸/리무에라 주변에고아원이나 양로원 등봉사활동 할만한… 더보기
조회 1,304 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 23:20
6302 벤츠 C200 여자가 운전하기 괜찮은가요?
벤츠| 벤츠 C200 살려고하는데요2001-2003년 사이차로… 더보기
조회 2,413 | 댓글 7
2009.04.27 (월) 21:30
6301 퀸스타운에서 언제부터 스키를 탈수 있나요?
오클랜드| 퀸스타운에서 언제부터 스키를 탈수 있나요?감사합니다
조회 1,251 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 20:52
6300 계약기간 전에 이사하려면
이사| 이사온지 2개월째 사정상 다른 지역으로 이사하려합니다.… 더보기
조회 1,534 | 댓글 3
2009.04.27 (월) 20:12
6299 IRD Number 에 관하여..
궁금함..‮| 안녕하세요92년 10월생인 유학생인데요..뉴질랜드에서 … 더보기
조회 1,267 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 19:42
6298 워킹홀리데이 신청자 발표 안했는지여
워홀| 워킹홀리데이 비자를 뉴질랜드 현지에서 신청한 사람입니다… 더보기
조회 1,420 | 댓글 6
2009.04.27 (월) 19:09
6297 옥장판이 너무 뜨거워요.
궁금이| 최저온도로 해도 너무 뜨거워요. 조절기 나사를 돌리면 … 더보기
조회 1,614 | 댓글 5
2009.04.27 (월) 19:05
6296 차 시동이 처음에 잘 안 걸려져요
알바니| 안녕하세요.중고차를 구입했는데... 이른 아침이나 혹은… 더보기
조회 3,067 | 댓글 9
2009.04.27 (월) 18:48
6295 바이올린 레슨
| 아이가 고등학생인데, 바이올린 레슨 받을수 있는 mus… 더보기
조회 1,352
2009.04.27 (월) 18:29
6294 오픈워크 비자 소지자 개인 사업 가능한지요?
wooin| 안녕하세요? 저는 오픈워크 비자 소지자인데 개인 사업자… 더보기
조회 3,927 | 댓글 13
2009.04.27 (월) 17:51
6293 거주지역 조언좀 해주세요
정착| 시티나 panmure지역에 학교를 다녀야하는데요 2년정… 더보기
조회 1,441 | 댓글 5
2009.04.27 (월) 17:35
6292 키위 맛집 추천해 주세요
냠냠| 가끔 기념하고 싶은 날 근사하게 외식하고 싶은데...아… 더보기
조회 2,192 | 댓글 7
2009.04.27 (월) 17:21
6291 아이폰으로 한메일 접속하는법...꼭 알려주세요
제니퍼| 안녕하세요...필요에 의해 아이폰을 사긴 했습니다.겨우… 더보기
조회 1,666 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 11:22
6290 타카푸나 지역 kindergarten 에 대해서 여쭙니다
초보아빠| 혹시 타카푸나/베이즈워터 지역에서 아기들 kinderg… 더보기
조회 1,204 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 16:33
6289 영어를 리스닝과 스피킹위주로만 가르키는...
영어정복| 실직을 한 관계로 이번 기회에 영어실력을 보다 강화해서… 더보기
조회 1,482 | 댓글 1
2009.04.27 (월) 14:44
6288 문소리
아기맘| 2개월된 아기를 키우고 있는 엄마인데 집 방문 여닫을 … 더보기
조회 1,689 | 댓글 6
2009.04.27 (월) 13:30
6287 garden bin 바퀴
금잔디| 가든 빈 바퀴 한개가 깨져습니다 .바퀴만 살수있나요?아… 더보기
조회 1,191 | 댓글 4
2009.04.27 (월) 12:03
6286 핸더슨에 성당다니시는 분 있나요?
마리| 안녕하세요,유학온지1년 조금 넘어서 뉴린, 시티에 살다… 더보기
조회 1,358 | 댓글 2
2009.04.27 (월) 10:27
6285 오클랜드 공항근처 한국음식점있나요?
coco| 제목 그대로 오클랜드 공항에 갈일이 있는데 공항근처에 … 더보기
조회 1,396
2009.04.26 (일) 23:49
6284 오클랜드사시는분중에~
Robertinho| 혹시 곱창 이나 막창 하는 가게 아시는분 계시나요?있으… 더보기
조회 2,256 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 23:22
6283 대학 에세이 전문적으로 알려주실분 구합니다.
fdsa| 안녕하세요 에세이 실력이 많이 부족해서 에세이를 전문적… 더보기
조회 1,167
2009.04.26 (일) 22:52
6282 처치에서 차량 구입 도와주실 분 계신가요??
찰스| 처치 쪽에서 차량 구입을 하려고 하는데, 도와 주실 분… 더보기
조회 1,186 | 댓글 3
2009.04.26 (일) 22:36
6281 차창유리가 갑자기 작동을 안해요
알려주세요| 제 차 유리가 자동문이거든요.근데 갑자기 오늘 작동이 … 더보기
조회 1,423 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 20:56
6280 1번도로 새로생긴길 요금...
jeong| 1번 모토웨이 새로 생긴 길 요금은 어떻게 내나요...… 더보기
조회 1,769 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 19:26
6279 한국드라마다운(디빅스)
답답이| 아래 글에 어느분이 디빅스를 비싸게 주고 구입하셨는데 … 더보기
조회 2,377 | 댓글 12
2009.04.26 (일) 18:59
6278 영어 가정교사 질문입니다.
영어공부| 영주권(일반 기술이민)을 취득 했는데, 어디에 신청하면… 더보기
조회 1,634 | 댓글 2
2009.04.26 (일) 18:41