옆집의 stormwater 작업 동의 요구에 대한 의견 주세요

옆집의 stormwater 작업 동의 요구에 대한 의견 주세요

1 4,227 집주인
이웃집에서 Subdivision을 위한 Stormwater 파이프와 맨홀을 지형의 경사도를 고려,우리집 마당에 설치하게 해 달라고 요청이 들어 왔는데 이런 경우 반드시 해 주어야 하는지요? 아니면 동의하지 않을경우 이를 거절할 적절한 이유는 없는지요?  아시는 분의 의견을 듣고 싶습니다.  
내집
  이웃집 워터파이트설치시 그쪽분하고는 무관한걸로알고있습니다 간단하게 생각해보세요..지금살고계신집이 그쪽분집인데 그쪽분 집에다가 남의 시설물을 설치한다는데 집주인마음이지 누가 뭐라할사람없습니다 거절하셔도 당연히 되구요 또한 이런점도 생각하셔야할것입니다 혹시 엽집사람이 키위나 타국사람이라면 그쪽분 집 마당에 파이프 설치하는걸 동의하셨을경우에 혹시라도 차후에 그쪽분 부주의로 파이프에 문제가 생기면 변상초치를 하셔야되는 최악의 경우가 발생됩니다...그러니깐 머리아프게 생각하시지마시고 정중히 거절하세요,,,,그게 현명한 판단입니다...
번호 제목 날짜
6725 070설치하다 피말라가요ㅠ.ㅠ 아시는분???
070징한것..| 현재 옆방에 사는 집주인이 dlink-wireless를… 더보기
조회 1,441 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 15:09
6724 유학원 사업..
코코| 유학원 사업을 시작하고 싶은데..처음에 필요한 서류나.… 더보기
조회 2,191 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 14:44
6723 벽난로 스위치
벽난로| 얼마 전에 이사 온 저희 집에 가스로 작동되는 벽난로가… 더보기
조회 1,324 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 14:00
6722 온수 색이 이상해요.. 도와주세요
어퍼헛| 지난12월에 한 달 정도 한국에 다녀오느라 집을 비웠는… 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2009.05.26 (화) 13:37
6721 갑작스런 한국행의 비자관련 문의입니다
비자| 한국 부모님의 건강관계로 갑자기 한국을 들어갔다오려면 … 더보기
조회 1,427 | 댓글 2
2009.05.26 (화) 11:08
6720 Tax refund 에 관해서
궁금이| 제가 지금 워홀 비자 인데요.일을 두곳에서 6개월 정도… 더보기
조회 1,213
2009.05.26 (화) 10:29
6719 은행융자 바꾸고 싶어요
골뱅이| 재고정할때 융자은행을 바꿀수 있나요? 기존은행에서 하나… 더보기
조회 1,173
2009.05.26 (화) 08:03
6718 운송질문이요
봉봉| 코리아 타임즈 싸이트나 어디서나세컨핸드로 식탁 소파 침… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 23:52
6717 Queen`s Birthday 때
QV| Queen's birthday때시티에 있는 샵들 다 닫… 더보기
조회 1,683 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 23:13
6716 뉴질랜드 복권 나이
로또| 뉴질랜드에서는 복권을 구매할려면 나이가 몇살이 되야하나… 더보기
조회 1,862
2009.05.25 (월) 22:57
6715 리무원목식탁 다리미 자국 없애는 법?
다리미자국| 리무 원목식탁에 수건깔고 다림질 하다가 자국이 남아 버… 더보기
조회 2,250
2009.05.25 (월) 22:45
6714 BMW 3씨리즈
susan park| 차를 살려고 합니다. 오래동안 아무 문제 없이 혼다를 … 더보기
조회 1,432 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 21:56
6713 영주권자 병원비 문의
병원| 감기 몸살로 병원에 갈때마다 진료비에 약값에 100불 … 더보기
조회 1,761 | 댓글 5
2009.05.25 (월) 21:16
6712 이삿짐쎈타중 정성스럽게 해 주는곳이 어딘가요?
김희영| 이사를 해야하는데 몇번 경험이 있었지만 제가 하는곳은 … 더보기
조회 1,765 | 댓글 8
2009.05.25 (월) 21:05
6711 척추교정 ACC로 받을 수 있는데 있나요?
허리아파| 제가 허리가 너무 휘어서, 공부하는데 지나친 무리에 척… 더보기
조회 1,263 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 20:55
6710 토플가르치는학원좀알려주세요!
알려주세요!| 토플가르치는학원좀알려주세요!코리아타임즈에두몇개없구학원으… 더보기
조회 1,233 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 19:26
6709 다음 아이디
이메일| 혹시 다음 아이디 안쓰는거있으신분 제가 잠시 빌려써도될… 더보기
조회 1,510 | 댓글 6
2009.05.25 (월) 16:14
6708 감나무
지인| 감나무 묘목을 구할려면,어디에, 어떻게? 혹시 아시는분… 더보기
조회 1,406 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 16:14
6707 치과에 가려고하는데요 ..
지니| 저는 오클랜드에 살고있습니다.치과를 안다닌지 7년 가까… 더보기
조회 1,149
2009.05.25 (월) 15:32
6706 자동차 WOF 말고 COF 는 무엇인가요
궁금| 일반 승용차는 WOF를 받잖아요근데 COF 는 무엇 인… 더보기
조회 1,125
2009.05.25 (월) 14:48
6705 샤워박스에 비누때를 방지하는 약품이 있습니까?
비누 때 방지 약품| 전에 어느 분께서 샤워박스에 뿌려주면때가 끼지 않는 약… 더보기
조회 1,737 | 댓글 2
2009.05.25 (월) 13:12
6704 욕조수도꼭지에 간이(?)샤워기를 설치하고 싶은데요..
간이샤워기| 욕조수도꼭지에 한국처럼 샤워기를 설치(한국처럼 제대로 … 더보기
조회 2,512 | 댓글 2
2009.05.25 (월) 13:07
6703 통역에관하여
이민성| 이민성에 비자에관해문의할때 영어가안되서그러는데 혹시 한… 더보기
조회 1,425 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 12:30
6702 다들 영어 잘하시나요?
영어..| 이제 막 뉴질왔습니다만...나름 의지를 가지고 커뮤터티… 더보기
조회 2,000 | 댓글 4
2009.05.25 (월) 12:24
6701 비행기로 가져가야 하는 물건 문의요
비행기| 오클에서 처치로 가는 비행기에 실은 물건에 대해서 문의… 더보기
조회 1,223
2009.05.25 (월) 11:33
6700 주방의 가스렌지 수리하려면 어떻게 해야되나요?
Albany| 주방에서 사용하는 가스레인지(약 8년된 Smeg 제품-… 더보기
조회 4,237 | 댓글 1
2009.05.25 (월) 05:24
6699 뉴질랜드 대학교 시스템에 대해 아시는분 도움 주세요.
더늦기전에공부| 제가 이번 2nd 학기에 Massey 대학교에서 파트타… 더보기
조회 1,136
2009.05.25 (월) 12:16
6698 중요한 문제입니다. 봐주세요^^
뉴질랜드로 고고| 안녕하세요저는 9월쯤 뉴질랜드로 어학연수를 가고자 하는… 더보기
조회 2,171 | 댓글 15
2009.05.25 (월) 00:25
6697 도요타 캠리 살려고하는데요 옵션사항좀 알려주세요
캠리| 캠리 중고차로 2006년식 중 저렴한걸로 사려고 합니다… 더보기
조회 1,519 | 댓글 3
2009.05.25 (월) 00:20
6696 노트북 밧데리에 대해서요.....
philip| HP 밧데리를 트레이드미에서 $110정도에 팔고있고 새… 더보기
조회 1,579 | 댓글 2
2009.05.24 (일) 20:55
6695 조용히 공부할수 있는 도서관 있나요?
도서관| 한국처럼 조용히 공부할 수 있는 도서관 같은곳 있나요?… 더보기
조회 1,619 | 댓글 6
2009.05.24 (일) 20:35
6694 유니텍 근처가 어디죠:??
유니텍| 유니텍 간호학과 학생이 되면학교앞에서 살고싶은데...유… 더보기
조회 1,251 | 댓글 6
2009.05.24 (일) 20:32
6693 통합검색에 왜 자료가 안나오죠.............
^0^| 통합검색에 왜 자료가 안나올까요..지난번까지만해도 원하… 더보기
조회 1,101 | 댓글 2
2009.05.24 (일) 20:21
6692 선글라스 문의요....
sea| 돗수있는 선글라스 어디서 할 수 있는지 갈켜주세요.
조회 1,332 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 19:38
6691 가스 히터 (gas heater) 를 고치려면 ?
가스히터| 중고로 가스히터를 샀습니다.그런데 처음에 두개의 버튼 … 더보기
조회 1,187
2009.05.24 (일) 18:24
6690 사람을 찾습니다.-이재덕
BlackStone| Levesque St에 살던 이재덕씨 아시는분, 이재덕… 더보기
조회 1,525
2009.05.24 (일) 17:49
6689 EOI 에 대하여
이하나| 1.EOI 질문란중에 Birth certificate … 더보기
조회 1,687 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 16:09
6688 유기견
유기견| 혹시 뉴질랜드에 유기견이나 고양이가 있는곳 아시는 분이… 더보기
조회 1,469 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 11:45
6687 주산
배움| 저희 아이가 8살 인데 주산과 암산을 가르치고 싶은데 … 더보기
조회 1,240 | 댓글 1
2009.05.24 (일) 11:21
6686 이목사님( 신문광고 내용을 보고....)
딸사랑,,,| 신문 광고 내용을 보고 적습니다,,,이 목사님 !밤마다… 더보기
조회 2,373 | 댓글 9
2009.05.23 (토) 23:14
6685 8mm 캠코더로 찍은 테이프 문의
8mm| 한국에서 8mm로찍은 테이프가 있으나 켐코더가 고장이 … 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2009.05.23 (토) 22:32
6684 야구글러브
야구| 제가 왼손잡이라서 오른손 야구글러브를 찾고있습니다근데 … 더보기
조회 1,806 | 댓글 2
2009.05.23 (토) 12:55
6683 이불어디서 사면좋나요?
알바니| 겨울이 돌아와서 많이 춥네요 이불이 얇아서 약간 두꺼운… 더보기
조회 1,321
2009.05.23 (토) 09:35
6682 인터넷이 문제가 있네요
미호| 인터넷은 연결되는데 특정 사이트만 되고 검색이나 다른 … 더보기
조회 1,455 | 댓글 3
2009.05.23 (토) 09:30
6681 폭스바겐 골프 차 어떤가요?
| 요즘 요녀석에 은근히 관심이 많이 가는데요운전하기는 당… 더보기
조회 2,258 | 댓글 4
2009.05.22 (금) 23:17
6680 미술 좀 많이 하는 primary 있을까요?
지선| 안녕하세요애들 데리고 오클랜드에 온지 얼마 안되었는데요… 더보기
조회 1,054 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 22:54
6679 차분실 돌아오나요.
어찌해야하나요| 자동차을 주차장주차하고 일보고 돌아와보니 자동차없네요경… 더보기
조회 1,582 | 댓글 3
2009.05.22 (금) 18:46
6678 보다폰 요금제중 일반전화, 핸드폰으로 걸때 저렴한 요금제가 있나요?
린디| 안녕하세요. ^_^한달동안 TXT2000(10불) 했다… 더보기
조회 1,586 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 16:47
6677 한국인 GP 어디계시나요~
가정의| 동쪽에는 말 잘통하는 한국인 GP선생님이 안계시는지요 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 3
2009.05.23 (토) 12:49
6676 자동차 등록이 어떻게 되어 있나 알아볼려면?
자동차| 자동차 등록이 제대로 되어 있는지,예를 들면, 소유주 … 더보기
조회 1,917 | 댓글 1
2009.05.22 (금) 15:20