애완견을 키우려 하는데요.....

애완견을 키우려 하는데요.....

1 1,948 silverstar
안녕하세요
이번에 좀 넓은 곳으로 이사가게 되서요
가족들과 애완견을 키워볼까 상의중이거든요.
한국과는달리 여기선 좀 복잡하다고 들었는데...
세금(?)도 매년 내야 한다는거 같고..
만약 키우게 되면.. 내게 되는 세금과.
예방접정 비? 식비 정도가 어느정도 드는지 알고싶어서요
고양이는 키워봤는데.. 개는 아직 키워본적이 없어서;;;
또 키우게 되면 특별이 신고해야 할것이라던가 해야할것이라던가
애완견에 대한 정보를 가지고 계신분 좀 충고 부탁드립니다
cho60832@yahoo.co.kr
비숑프리제
  이번에 저희도 비숑을 분양받아서 뉴질에서 처음으로 키우고 있는데요... 우선은 강쥐 접종하신 병원 카드들고 카운슬러 가서 등록을 하셔야 해요... 그리고 이번년도부터 강쥐 몸에 마이크로 칩도 심어줘야 한다고 하더군요... 등록비는 80불이었구요... 마이크로 칩 비용 ~~20불 그정도 들었어요..보통 분들 말씀으로는 등록비 100불이라고 하시는데... 울 강쥐 등록해야 되는기간보다 훨 ~~ 어릴때 등록해서 80불로 해주더군요..
그런것도 이점이 있으니 어린강쥐 분양 받으시면 빨리 등록하시는게 좋을거 같아요..
그리고 2차 예방접종했는데... 검사하고 뭐하고 해서 70불 들었답니다... 의사한번
만나면 보통은 45불 이구요.... 주사까지하면 70불 그러네요~~ 참 핸더슨에 가심
마이크로칩비용도 싸구요..등록도 병원에서 다 해준답니다... 이쁜 강쥐 분양 받으셔서 이쁘게 키우세요 ~~~~ 요새 울 강쥐의 애교에 하루하루 즐겁답니다 ~~^^*
번호 제목 날짜
8169 BMW 자동차 밧데리 파는곳은?
빤짝| BMW 5시리즈 2004년 신형인데요5년이상 경과하니밧… 더보기
조회 1,362
2009.10.14 (수) 08:17
8168 돼지껍데기(pork skin) 어떻게 요리하는지요?
propolis| 언젠가 돼지껍데기가 맛있다고 들은 적이 있는데 어떻게 … 더보기
조회 2,973 | 댓글 5
2009.10.14 (수) 07:57
8167 시민권
궁금이| 요즘 인터뷰 하신분 혹시계신지요며칠후에가야하는데 걱정이… 더보기
조회 1,812 | 댓글 8
2009.10.14 (수) 02:46
8166 level3 Art History 키위선생님 구합니다
---| level3 art history를 잘가르치는 kiwi… 더보기
조회 1,084 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 17:46
8165 테니스 동호회나 모임 있나요?
쉐프| 노스쇼어쪽에서 살고 있는 교포입니다...새롭게 테니스를… 더보기
조회 1,314 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 16:54
8164 파인힐 프라이머리학교에 있는교회
두부| 일요일날 길을 지나가다 봤는데요..파인힐스쿨에서 일요일… 더보기
조회 1,470 | 댓글 2
2009.10.13 (화) 14:08
8163 ASB Visa debit card..
jdsa| 한국에서도 일반 비자카드처럼 사용 가능한가요??어쩔때 … 더보기
조회 1,644 | 댓글 2
2009.10.13 (화) 12:10
8162 노트북 화면이 안보여요 도와주세요!!
Chup| 한국사이트 지마켓에 접속하고 전원 끄지 않고 그냥 노트… 더보기
조회 2,333 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 11:28
8161 봉사활동하고싶어요
****| 안녕하세요칼리지학생인데봉사활동하고싶어요혹시아시는곳잇으시… 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2009.10.13 (화) 01:13
8160 한국에서 가입한 종신보험, 실비보험.. 해약 해야하나요?
모리| 안녕하세요,, 유학후 이민을 준비하여 내년에 출국할 계… 더보기
조회 2,838 | 댓글 4
2009.10.13 (화) 00:12
8159 영문 혼인관계증명서 양식 있으신분...
bwbcis| 급하게 영문 혼인관계증명서가 필요합니다.제가 직접 번역… 더보기
조회 2,183 | 댓글 1
2009.10.12 (월) 22:16
8158 텔레비전 설치 방법 문의....ㅠ_ㅠ
ㅡ\| 제 방에 텔레비전을 설치할려고 하는데요..지금 현재 텔… 더보기
조회 1,748 | 댓글 4
2009.10.12 (월) 21:45
8157 하드보드 프라스타 집 미장법
빤짝| 하드 보드 프라스타 로 된 집인데요수년이 지나니 벽에 … 더보기
조회 1,780 | 댓글 2
2009.10.12 (월) 10:44
8156 식당 주방 가스 렌지 불이 자꾸 꺼져요.
jane kim| 안녕하세요.저희 식당 주방에서 HOBART 가스 오븐 … 더보기
조회 2,020
2009.10.12 (월) 00:31
8155 미츠비시 다이아망테 트랜스미션오일교환 비용 보통 어느정도할까요
jayz| 미츠비시 다이아망테 트랜스미션 오일 교환은 보통 언제쯤… 더보기
조회 2,334 | 댓글 3
2009.10.11 (일) 23:39
8154 Telecom을 Vodafone으로
shin3435| 집전화를 telecom에서vodafone으로 바꿀려고 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 7
2009.10.11 (일) 09:17
8153 오클랜드에 라켓볼 칠수 있는 곳 있나요?
12월| 라켓볼을 치고 싶은데... 아무리 인터넷으로 찾아봐도 … 더보기
조회 1,185
2009.10.11 (일) 04:08
8152 아픈 어깨 치료 잘하는 곳 아시는 분
수류| 팔을 들을 수 없을 정도로 오른쪽 어깨 통증이 심합니다… 더보기
조회 2,539 | 댓글 7
2009.10.11 (일) 02:10
8151 뼈맞추는 곳 있나요? 제발 도와주세요...심각합니다.|
본다이| 제가 수영가르치는 아이중에 골반이 상당이 많이 틀어졌습… 더보기
조회 10,313 | 댓글 9
2009.10.10 (토) 23:35
8150 알바니에 테니스 모임이 있나요?
홀리 마오리| 알바니에서 테니스를 배우고 싶은데알바니에 테니스 강사나… 더보기
조회 1,231 | 댓글 1
2009.10.10 (토) 22:19
8149 파골라(?)썬루프(?)
두부| 썬루프인지 파골라(?)인지 정확하게 이나라에서 뭐라고 … 더보기
조회 1,707 | 댓글 3
2009.10.10 (토) 14:41
8148 인터넷연결회사
두부| 인터넷(고속망)연결을 할려고하는데 괜찮은 회사가 어딘지… 더보기
조회 1,649 | 댓글 5
2009.10.10 (토) 14:31
8147 한국에서 마른 반찬 가져오기
harris2002| 한국에서 대한항공편으로 부모님이 오실때 마른반찬(멸치,… 더보기
조회 5,619 | 댓글 6
2009.10.10 (토) 17:20
8146 심카드 잔액 확인방법과 022 좀 알려주세요.
금강| 삼성 보다폰을 사용하는데요.자주 시용하지 않아 좀 서툽… 더보기
조회 1,634 | 댓글 1
2009.10.10 (토) 11:34
8145 슬링샷 인터넷회사 한국인전화번호 좀 알려주세요
노스쇼어그렌필드| 저희집에서 0800 89 1115 로 전화했더니 며칠째… 더보기
조회 1,543 | 댓글 3
2009.10.10 (토) 10:33
8144 Work and Income 한국직원이 있나요?
궁금| 알고 싶은것이 있는데 영어로 통화를 할려니 힘드네요.전… 더보기
조회 1,137
2009.10.10 (토) 09:14
8143 오클랜드대학교 중국어학과
TheFlyingPianis…| 오클랜드 대학교의 중국어학과 들어갈려면 조건이 어떻게 … 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2009.10.10 (토) 02:51
8142 뉴질랜드 도둑 많은것 아시죠?
culdaff| 살면서 이런일 안겪고 살면은 얼마나 좋겠습니까만은 어쩔… 더보기
조회 3,476 | 댓글 4
2009.10.09 (금) 16:50
8141 오클랜드에서 자궁경부백신(서바릭스) 접종 가능한가요?
babara| 안녕하세요!다름아니라, 제가 한국에서 자궁경부 백신 (… 더보기
조회 1,613 | 댓글 2
2009.10.09 (금) 15:25
8140 노키아 n95 핸드폰
mgmnz| 노키아 N95 뒷 덮게(밧데리 덮게)가 뿌러졌는데 어디… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2009.10.09 (금) 10:47
8139 한국에서 책등등 배로 보내고싶은데요..
margaret| 어느 회사가 저렴하고 확실한지 알고싶어요가격도 궁금하구… 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 23:00
8138 한국에서 구입한 물건 가져올때 뉴질랜드 공항에서 세금 내나요?
Ju| 제가 오랫만에 한국에 와서 돌아갈때 가져 가려고 쿠쿠 … 더보기
조회 2,526 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 21:33
8137 식품위생자격증..
chess| 식품위생 자격증 취득 방법 좀 가르쳐주세요.주관하는 곳… 더보기
조회 1,318
2009.10.08 (목) 21:14
8136 비염에 관하여 여쭙니다.
바람돌이| 일전에 비염에 관하여 글올리셨던 것을 메모해 두었는데 … 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 17:41
8135 홈스테이와 플랫의 차이점과 하는일 설명 좀 부탁드려요
Nicoleeee| 안녕하세요 : )홈스테이와 플랫의 차이점과 홈스테이맘이… 더보기
조회 1,893 | 댓글 6
2009.10.08 (목) 16:19
8134 부엌 벤치탑이 깨졌어요.
kostars| 부엌에 싱크대 상판이 벤치탑이라고 하는것이 정확한지..… 더보기
조회 1,469 | 댓글 1
2009.10.08 (목) 14:59
8133 HRV 에 근무하시는 한국분 전화번호좀 ---
쌤 킴| 공기순환시스템 HRV에 근무하시는 한국분 전화좀 알려 … 더보기
조회 1,357 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 14:37
8132 자동차 사고와 보험에 관하여
Qol| 1월에 교통사고가 있었어요.저는 피해자이고요.보험회사에… 더보기
조회 1,223 | 댓글 1
2009.10.08 (목) 14:26
8131 로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜
koreaPost| 독자게시판과 알고싶어요 등 로그인을 필요로 하는 게시판… 더보기
조회 3,836 | 댓글 37
2009.10.08 (목) 12:25
8130 도요타 알테자와 렉서스 IS200은 다른 차인가요?
wweeq| 도요타 알테자와 렉서스에서 나오는 그 차는 서로 똑 같… 더보기
조회 5,534 | 댓글 5
2009.10.08 (목) 08:03
8129 이발가위 가는곳 아시는분....
youz| 이발가위 가는곳 아시면 주소나 전화번호 알려주시면 감사… 더보기
조회 2,063 | 댓글 3
2009.10.08 (목) 07:55
8128 전기협회에 등록할때 관련학과...
NMoon| 안녕하세요전기공 등록할때 전문대학 전자과는관련학과로인정… 더보기
조회 1,392 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 03:02
8127 라면에공기밥
음식| 이런음식파는대 업나요
조회 1,689 | 댓글 2
2009.10.07 (수) 22:45
8126 자궁암검사 무료로 하는 곳좀 알려주세요
Rhodes| 노스쇼어에 살고 있습니다.검사할 때가 되었는데 45 세… 더보기
조회 1,668 | 댓글 3
2009.10.07 (수) 23:20
8125 시내 퀸스트리트 에투지 ATOZ 라는 여행사 믿을만한 여행사입니까
블루2| 로또루아 등 일일 여행 한다는 데 믿고 갈만한 여행사 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 5
2009.10.07 (수) 18:39
8124 Nissan Bluebird 안개등 구하려면 어디로 가야하나요?
고구마| 안녕하세요.니산 블루버드 중고차를 구매했는데..앞쪽 아… 더보기
조회 1,281
2009.10.07 (수) 13:21
8123 유니텍 근처 사시는분이나 잘 아시는분께
woori| 유니텍근처 괜찮은 초등학교 정보 부탁드립니다. 이번에 … 더보기
조회 1,597 | 댓글 5
2009.10.07 (수) 12:12
8122 POS 프로그램 어느것이----
jks0120| 자그마한 샵을 준비하고 잇습니다.여러가지 준비 중에 P… 더보기
조회 1,231
2009.10.07 (수) 09:34
8121 MIDCITY에 있는 한국부페집 아시는분?
psoohani| 안녕하세요; 저희 회사 회식을 거기서 할려고 하는데 가… 더보기
조회 1,907 | 댓글 8
2009.10.07 (수) 08:59
8120 1.5톤이상 의 트럭 면허를 어떻게 취득하나요?
green2211| 1.5톤 이상의 트럭 면허 어떻게 취득하나요..절차가 … 더보기
조회 1,854 | 댓글 4
2009.10.07 (수) 06:24