18세 넘은걸 증명하려면 어떤 아이디를 만들어야 하나요 ?

18세 넘은걸 증명하려면 어떤 아이디를 만들어야 하나요 ?

1 5,081 18세

안녕하세요.
18세가 넘었는데요, 아직 운전면허증이 없어서요.
이 나라 술집 같은데 보니깐, 여권이나 운전면허증 말고
18세 이상인걸 증명하는 카드가 있던데, 그거 어디서 만드는지 아시는분
알려주세요.
고맙습니다.
* Khan님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-04-03 10:01)
교민
  예. 있어요 "18 Plus (+)" 카드인데요, 우체국에 가서 "18Plus Application"달라고 해서 작성/제출하면 됍니다.  아니면  http://www.hanz.org.nz/files/18%2B%20Appl%20Form%202006.pdf 여기서 다운받아서 작성하세요.  음 신청서에 보니깐, 여권, 여권사진1장, 주소명시된 서류(eg. Bank statement)등 준비해야 할것이 있네요. 
번호 제목 날짜
6284 오클랜드사시는분중에~
Robertinho| 혹시 곱창 이나 막창 하는 가게 아시는분 계시나요?있으… 더보기
조회 2,279 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 23:22
6283 대학 에세이 전문적으로 알려주실분 구합니다.
fdsa| 안녕하세요 에세이 실력이 많이 부족해서 에세이를 전문적… 더보기
조회 1,192
2009.04.26 (일) 22:52
6282 처치에서 차량 구입 도와주실 분 계신가요??
찰스| 처치 쪽에서 차량 구입을 하려고 하는데, 도와 주실 분… 더보기
조회 1,207 | 댓글 3
2009.04.26 (일) 22:36
6281 차창유리가 갑자기 작동을 안해요
알려주세요| 제 차 유리가 자동문이거든요.근데 갑자기 오늘 작동이 … 더보기
조회 1,446 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 20:56
6280 1번도로 새로생긴길 요금...
jeong| 1번 모토웨이 새로 생긴 길 요금은 어떻게 내나요...… 더보기
조회 1,797 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 19:26
6279 한국드라마다운(디빅스)
답답이| 아래 글에 어느분이 디빅스를 비싸게 주고 구입하셨는데 … 더보기
조회 2,396 | 댓글 12
2009.04.26 (일) 18:59
6278 영어 가정교사 질문입니다.
영어공부| 영주권(일반 기술이민)을 취득 했는데, 어디에 신청하면… 더보기
조회 1,650 | 댓글 2
2009.04.26 (일) 18:41
6277 한국드라마 다운로드
Dramalover| 현재 한국 심품점등에서 하고 있는 다운로드 앞으로 못하… 더보기
조회 1,893 | 댓글 4
2009.04.26 (일) 17:45
6276 영주권자인데요
알려주세요| 제가 듣기로는 18세가 넘으면..그 실직자금?..을신청… 더보기
조회 1,706 | 댓글 5
2009.04.26 (일) 17:35
6275 뉴질 TV한국에서 사용하려는데 문제 없을까요?
wpdlsl| 뉴질에서 구입한 TV 팔려니 너무 헐값이라 한국에 가지… 더보기
조회 1,406 | 댓글 4
2009.04.26 (일) 16:02
6274 cool modile 전화번호 & 한국인 핸드폰 전문점
궁금| 물어볼께 있어서 전화번호가 필요하네요...City 에 … 더보기
조회 1,482 | 댓글 2
2009.04.26 (일) 14:14
6273 시티 주차할 때
주차| 안녕하세요평일 저녁 시내에 갈 일이 있어 차를 가져가려… 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2009.04.26 (일) 12:07
6272 한국인 GP를 찾습니다.
니꼴나쓰| 시내 어퍼퀸에 위치한 병원이라고 하는데 정확히 몰라서요… 더보기
조회 1,413
2009.04.25 (토) 23:30
6271 한국에서 사용하던 전자제품요..
무엇이든묻지는 않습니다^^| 한국에서 사용하던 전자 제품을 뉴질에서는 사용 못한다고… 더보기
조회 1,807 | 댓글 3
2009.04.25 (토) 22:29
6270 자동차수리
| 안녕하세요 ^^저는 초보자 운전자인데요, 오늘 뭐르고 … 더보기
조회 1,603 | 댓글 3
2009.04.26 (일) 02:56
6269 이것좀 봐주세요
이제시작| 오늘 전화 설치후 처음으로 인보이스를 받았는데renta… 더보기
조회 1,785 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 14:04
6268 뉴마트 위치
뉴마트궁금| 시티에 뉴마트 위치좀 알수 있을까요??아님 주소라도..… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 09:46
6267 ANZAC Day
궁금해| 오늘이 안작 데이라구 상점(써비스업(핸드폰))들이 쉰다… 더보기
조회 1,658 | 댓글 2
2009.04.25 (토) 08:04
6266 노스쇼어의 밀포드 초등학교 근처 아파트 있나요?
모포| 밀포드 초등학교 근처에 방 2~3개 짜리 아파트가 존재… 더보기
조회 1,451 | 댓글 1
2009.04.25 (토) 06:44
6265 이성 친구를 찾습니다.
Sun Kim| 안녕하세요. 저는 77년생 남자입니다. 뉴질랜드에 온지… 더보기
조회 1,760 | 댓글 8
2009.04.24 (금) 18:28
6264 침 잘 놓는 곳이나 좋은 곳좀 알려 주세요
허리가| 허리가 살짝 아프더니 다리로 내려와서 아프기 시작합니다… 더보기
조회 4,400 | 댓글 11
2009.04.24 (금) 17:47
6263 뉴질랜드인터넷쇼핑
인터넷쇼핑| 뉴질랜드에 한국인이 운영하는인터넷쇼핑몰이 있다고 들었는… 더보기
조회 1,859
2009.04.24 (금) 14:47
6262 오클랜드에서 웰링턴까지 여행경험이 있으신분... 조언부탁합니다.
minminmam| 미술전시회 관계로 계획에도 없이 갑자기 웰링턴에 갈일이… 더보기
조회 1,738 | 댓글 5
2009.04.24 (금) 12:51
6261 전기계량기(미터기)가 정확히 돌아가는지 확인 ?
sue| 저희집에 전기 계량기(미터기)가 2개가 달려 있습니다한… 더보기
조회 1,465
2009.04.24 (금) 10:24
6260 일반 직장인 세금환금은요?
직장인| 저는 처음 하는건데요..작년에는 세금환급 받는게 있는지… 더보기
조회 1,533 | 댓글 1
2009.04.24 (금) 09:46
6259 안작데이
궁그미| 써비스업을 하는 사람입니다.안작데이인 25일은 영업(?… 더보기
조회 1,625 | 댓글 1
2009.04.24 (금) 09:10
6258 출산시 궁금점
jjj| 궁금한게 있습니다.제가 영주권자고 와이프가 오픈워크비자… 더보기
조회 1,563 | 댓글 3
2009.04.24 (금) 09:07
6257 뉴질에서 집 살 때에.
황태자비의 첫사랑| 뉴질에서 주택 구입시 집보험을 꼭 가입해야하나요?그렇다… 더보기
조회 1,994 | 댓글 4
2009.04.24 (금) 08:45
6256 코리아 타임즈 돈에 미첬나
조리아 타임즈| 왜 베너광고 사이즈를 당신 맘대로 줄이냐원래대로 환원 … 더보기
조회 1,240
2009.04.24 (금) 08:13
6255 세상에 놈들 많아요... 사기요주의
Nc| Your email address has made yo… 더보기
조회 1,843 | 댓글 3
2009.04.24 (금) 00:38
6254 렌트 하는곳두있나요 오클랜드시
뉴질랜드코리아| 렌트 되는곳있나요?알려주시면 감사하겠습니다
조회 1,467 | 댓글 2
2009.04.23 (목) 23:28
6253 영어선납금에 대해
알고싶네요| 이민성에 낸 영어 선납금2006년 10월에 냈는데 일하… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 21:11
6252 영주권
김경호| 안녕하세요뉴질랜드서 대학(장기부족군) 마치면 영주권 준… 더보기
조회 1,707 | 댓글 4
2009.04.23 (목) 21:06
6251 뷰티폰 5메가 사진이 삼성 z540 2메가 사진보다 희미한 이유?
뷰티폰| 혹시 아시는분 좀 가르쳐 주세요.뷰티폰 5메가 사진이 … 더보기
조회 1,466 | 댓글 5
2009.04.23 (목) 20:30
6250 호주 싸이트
호주| 호주에 대해 알고 싶습니다혹시 시드니에 뉴질랜드의 코리… 더보기
조회 1,492 | 댓글 2
2009.04.23 (목) 19:58
6249 가드닝 질문요-고수님들 도움주셔요
가드닝| 저희집에 조그만 텃밭이 있는데지금쯤 씨를 뿌리거나 아니… 더보기
조회 1,522 | 댓글 6
2009.04.23 (목) 19:42
6248 영주권 신청할때 어케 진행하나요?
궁금| 영주권을 신청하려고 합니다.에이전트 없이 제가 직접 하… 더보기
조회 1,429 | 댓글 3
2009.04.23 (목) 17:59
6247 아르바이트 구하고 싶은데요..
알바제발| 안녕하세요제가 여기서 아르바이트를 좀 구하고 싶어요온지… 더보기
조회 1,326 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 17:20
6246 Kumeu 밤 농장에 대해서
밤농장| 412 Taupaki Rd Kumeu 에 갔었는데 일반… 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 15:50
6245 민물고동을 약용으로 급하게 구합니다.
건강이| 어디에 가면 민물고동을 구할수 있을까요?아시는 분이 있… 더보기
조회 1,447 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 15:36
6244 버스 이용 방법 알려주세요
초자| 버스를 가족이 함께 이용하려하는데방법 좀 알려주세요.주… 더보기
조회 1,298 | 댓글 2
2009.04.23 (목) 14:06
6243 제한면허는...
로즈| 어떤 주행을 해야하나요? 몇가지 요점 포인트가 있다는데… 더보기
조회 1,224 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 11:33
6242 배우자 초청 이민
영주권 준비중| 한국에 있는 분과 결혼을 하여 뉴질랜드로 초청할려고 배… 더보기
조회 1,783 | 댓글 4
2009.04.23 (목) 09:30
6241 세금정산 영수증 날짜..
궁금| 4월에 세금 정산 하잖아요...도네이션이나 헌금 같은거… 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2009.04.23 (목) 07:56
6240 한인치과
교정| 이빨을 교정할려구 하는데 어디가 좋을까요이왕이면 한인 … 더보기
조회 2,661 | 댓글 8
2009.04.23 (목) 01:45
6239 좋은 탁구대 파는 곳 아시는 분?
탁구| 뉴질랜드에서 선수용으로도 손색이 없는 좋은 탁구대와 탁… 더보기
조회 2,467 | 댓글 5
2009.04.23 (목) 00:55
6238 뉴질랜드에서 잘하는 음식점어디있나요?
뉴질코리아| 제가 한식말구약간 서부풍 음식을 먹고싶어서그러는대오클랜… 더보기
조회 2,041 | 댓글 6
2009.04.22 (수) 23:30
6237 노쓰코트 칼리지에 대해 알고 싶어요
ㅎㅋ| 제가 조금 있으면 노쓰코트 칼리지 가는데칼리지 2학년으… 더보기
조회 1,217 | 댓글 4
2009.04.22 (수) 23:29
6236 사랑니 발치
치과| 사랑니 발치 해 보신 분들의 조언을 구합니다. 한국에서… 더보기
조회 2,514 | 댓글 7
2009.04.22 (수) 23:02
6235 요가나 발레 강습할수있는 렌트가능한 공간 연락처아시는분..??
공둘둘육| 싸면서 저렴한곳이면 더좋구요북쪽이면 더 좋을거같습니다 … 더보기
조회 1,419 | 댓글 2
2009.04.22 (수) 21:43