18세 넘은걸 증명하려면 어떤 아이디를 만들어야 하나요 ?

18세 넘은걸 증명하려면 어떤 아이디를 만들어야 하나요 ?

1 5,041 18세

안녕하세요.
18세가 넘었는데요, 아직 운전면허증이 없어서요.
이 나라 술집 같은데 보니깐, 여권이나 운전면허증 말고
18세 이상인걸 증명하는 카드가 있던데, 그거 어디서 만드는지 아시는분
알려주세요.
고맙습니다.
* Khan님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-04-03 10:01)
교민
  예. 있어요 "18 Plus (+)" 카드인데요, 우체국에 가서 "18Plus Application"달라고 해서 작성/제출하면 됍니다.  아니면  http://www.hanz.org.nz/files/18%2B%20Appl%20Form%202006.pdf 여기서 다운받아서 작성하세요.  음 신청서에 보니깐, 여권, 여권사진1장, 주소명시된 서류(eg. Bank statement)등 준비해야 할것이 있네요. 
번호 제목 날짜
6369 인터넷은 어디가 좋을지요?
인터넷| 디빅스 다운도 안되고 바른 인터넷으로 집에서 볼려고합니… 더보기
조회 1,558 | 댓글 6
2009.05.01 (금) 17:23
6368 초청장 받은후에 ,,,,
기술이민| 안녕하세요,,영주권을 준비하는 모든분들,,하루하루 ,순… 더보기
조회 1,390
2009.05.01 (금) 15:05
6367 셀프 카펫크리닝
크리닝| 현재 살고있는 집의 카펫이 지져분해졌어요.크리닝을 하고… 더보기
조회 1,355 | 댓글 3
2009.05.01 (금) 14:32
6366 자녀 수당 등 각종 수당
핫바좋아| 저는 영구영주권자이고 지난 3월초 뉴질랜드에 아이 둘(… 더보기
조회 3,753 | 댓글 7
2009.05.01 (금) 14:23
6365 치과 좋은곳 알려 주시면 고맙겠습니다.
이빨치료| 저희 부모님이 이가 두개나 흔들려서 치과에 가려고 하는… 더보기
조회 1,717 | 댓글 3
2009.05.01 (금) 12:59
6364 드라마 방송 다운로드 x 랄하는곳 대처방법
합법적대처| 우선 방송은 지상파방송위성방송 인터넷 방송이렇게 나누어… 더보기
조회 2,978 | 댓글 10
2009.05.01 (금) 11:42
6363 옷 수선
jessica| 동쪽 세이브맥스 뒤편에 옷수선 저렴하게 하신다는 분의 … 더보기
조회 1,393
2009.05.01 (금) 10:32
6362 나무가지 자른것 어디에 버리나요?
가현| 햇빛을 너무 막아서 나무 가지를 잘랐더니 처치곤란이네요… 더보기
조회 2,494 | 댓글 2
2009.05.01 (금) 10:02
6361 유학업무에 대하여 알고싶어요.....
생초보| 한국에 아는 사람이 아이둘과 엄마가 유학을 오려고 하는… 더보기
조회 2,267 | 댓글 5
2009.05.01 (금) 07:44
6360 전기회사 변경
전기| 지금 제너시스 전기회사를 사용중인데요어제 머큐리직원이 … 더보기
조회 1,579 | 댓글 7
2009.05.01 (금) 07:39
6359 괜찮은 정비업체
모래언덕| WOF를 하려고일전에 월드TV선전에도 나오는 유로모터스… 더보기
조회 1,722 | 댓글 4
2009.05.01 (금) 06:39
6358 오클랜드 최고의 차량 정비소는?
궁금| 차를 수리해야할듯합니다.많은 교민분들이 정비일을 하시는… 더보기
조회 1,928 | 댓글 3
2009.05.01 (금) 05:00
6357 통역서비스
해피| 이민성에는 삼자 통화하는 통역서비스가 있던데, 혹시 I… 더보기
조회 1,345
2009.05.01 (금) 00:50
6356 교민 최대의 사기사건을 방지 합시다
외사과| 요즘 스티븐 인가라는 분이 대한항공을 $1500 정도에… 더보기
조회 2,585 | 댓글 3
2009.04.30 (목) 23:57
6355 뉴질랜드에서 집구매할때요?
뉴질랜드궁금| 가장 중요시하게 여길거 뭐가있을가요?예를들어 현재 한국… 더보기
조회 1,738 | 댓글 5
2009.04.30 (목) 23:22
6354 커뮤니티 프리스쿨..(노스코트 그렌필드 타카푸나)
킨디| 아이가 3세 이전의 25개월 입니다.노스쇼어..특히 그… 더보기
조회 1,382
2009.04.30 (목) 23:16
6353 슬링샷 요즘 이상하지 않나요?
호미| 새벽1시부터 7시까지 용량제한 없이 따운받을수 있잖아요… 더보기
조회 1,485 | 댓글 4
2009.04.30 (목) 22:23
6352 도와주세요...한약을 가져와야 되는데요
도울엄마| 이곳에서 구할수 없는 약재라한국에서 한약을 다려서 가져… 더보기
조회 1,485 | 댓글 4
2009.04.30 (목) 20:54
6351 시티에 한국인 GP 있나요?
아줌마| 혹시 아시는 분 계시면 연락처 좀 알려주세요.
조회 1,675 | 댓글 5
2009.04.30 (목) 19:42
6350 뉴질랜드 대저택 궁금증.............
뉴질랜드대저택| 뉴질랜드 단독 전원주택 보면혼자서 살면서 관리하기 힘들… 더보기
조회 1,861 | 댓글 5
2009.04.30 (목) 18:25
6349 초청이민질문
독자| 초청이민시 이민성비가 700불인데 혹시 부모님이시면 1… 더보기
조회 1,185
2009.04.30 (목) 17:45
6348 농장 같이가요~
이영란| 5월 17~30일까지 북섬에 있는 kerikeri에 오… 더보기
조회 1,440
2009.04.30 (목) 17:18
6347 조심 또 조심 아이맥스 사건
이구| 방금 제 홍콩친구 한명이 아이맥스에서 마오리내지 아일랜… 더보기
조회 2,084 | 댓글 3
2009.04.30 (목) 15:49
6346 디빅스 그럼 어떻게 사용할수 있나요??
sally| 뭐 글을 보니 앞으로 무료 다운은 힘들듯 한데.....… 더보기
조회 1,958 | 댓글 9
2009.04.30 (목) 14:15
6345 안녕하세요? 오클랜드 downtown에 빨래방이 있을까요?
김윤지| 안녕하세요?이번에 뉴질랜드, 오클랜드로 약 한달여간 출… 더보기
조회 1,189 | 댓글 1
2009.04.30 (목) 14:13
6344 LG070전화와 Thomson모뎀 연결 하는법 입니다 (싱글포트와 무선모…
나는야 예비엄마 레아엄마| 안녕하세요 컴맹인 제가 이거 연결하니라고 죽을뻔 했는데… 더보기
조회 3,120 | 댓글 2
2009.04.30 (목) 11:38
6343 tax환급건에 대해 문의드려요.
tax| 귀국일이 얼마 안남았습니다.tax환급을 받으려고 하는데… 더보기
조회 1,300
2009.04.30 (목) 08:44
6342 오클랜드시티에~미용실
beto| 오클랜드 시티에 한인이 하는 미용실이 있나요??영어가 … 더보기
조회 6,935 | 댓글 7
2009.04.30 (목) 08:30
6341 학생비자 신청후....도와주세요!!
| 학생비자 신청한후 1달지나니 추가검진 넣어라 해서 넣고… 더보기
조회 1,329 | 댓글 3
2009.04.30 (목) 04:23
6340 중고차 업체 소개해주세요
차차| 차를 하나 장만하려합니다.일본차냐 유럽차냐 고민만 죽어… 더보기
조회 1,867 | 댓글 8
2009.04.30 (목) 04:22
6339 휴대폰 하려고하는데요 업체소개부탁합니다.
궁금| 교민분에게 하고 싶은데요시티쪽에 하시는분 업체명또는 전… 더보기
조회 1,127
2009.04.30 (목) 04:18
6338 영주권 신청 후 기다리는 동안의 비자 문제
핫바좋아| 자녀 초청(현재 10세)으로 영주권을 신청한 상태입니다… 더보기
조회 1,619 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 23:53
6337 돼지독감 에 관한 뉴질랜드 소식을 알고 싶어요.
| 어린 두아이를 때문에 걱정이 되네요...패쇄돤 공간에 … 더보기
조회 1,192 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 23:49
6336 디빅스 화일 서비스 중지됐나요?
후훗..| 요즘에 안가봐서...각 슈퍼에 디빅스 다운로드 서비스 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 3
2009.04.29 (수) 23:48
6335 파트너쉽 영주권 관련 - 다시 질문드려욥
뚜뚜| 파트너쉽 준비하다보니 헷갈리는게 많아서 다시 질문드려요… 더보기
조회 1,492
2009.04.29 (수) 23:45
6334 W 티비.....도와주세요....
번개| 엊그제부터 w티비 채널변경이 안되요....꺼짐,켜짐도 … 더보기
조회 1,550 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 22:01
6333 드라이브 하기 좋은 길
가을| 가을 정취를 느낄 수 있는 단풍이나 낙엽 많이 있는 장… 더보기
조회 1,421 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 21:13
6332 자동차 보험회사 추천 좀 해주세요
보험| 이번에 차를 사서 보험을 들려고 하는데 가격이 천지차이… 더보기
조회 1,592 | 댓글 4
2009.04.29 (수) 20:08
6331 디빅스 다운로드 어디 받을데 없나요?
궁금| 미디어플라자의 밥맛 떨어지는 수준의 비디오는 죽어도 보… 더보기
조회 2,138 | 댓글 9
2009.04.29 (수) 17:33
6330 초유 먹으면 이가 썩을까요?
엄마| 우리 꼬마가 이가 썩었는데, 초유를 먹으면 안좋을까요?… 더보기
조회 1,291 | 댓글 5
2009.04.29 (수) 15:43
6329 수영복 구입하고 싶어요..
수영복| 수영복을 구입하고 싶은데 BYC도 가보았는데제가 원하는… 더보기
조회 1,581 | 댓글 4
2009.04.29 (수) 15:07
6328 22개월된 아가와 할수 있는..
아가엄마| 요즘 부적 말도 잘하고...호기심 많고...에너지 넘치… 더보기
조회 1,477 | 댓글 4
2009.04.29 (수) 14:50
6327 고양이들 문제로 다시 문의 드립니다
고민| 저희 마당에서 새끼를 낳은 듯한 고양이 처분 문제로지난… 더보기
조회 1,425 | 댓글 5
2009.04.29 (수) 13:52
6326 듀오백 수입하시는 분 계신가요?
허리중요| 듀오백 의자 수입해서 파시는 분 계시면 연락처좀 알고 … 더보기
조회 1,333 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 13:22
6325 하윅 하일랜드
하윅| 하일랜드 커뮤니티 센터가 어디쯤 있는지 아시면 알려주세… 더보기
조회 1,288 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 12:58
6324 워킹홀리데이비자 신청 건에 대하여..
워홀| 이번 5월 말경에 관광비자 3개월이 끝이 납니다. 워킹… 더보기
조회 1,144 | 댓글 1
2009.04.29 (수) 10:18
6323 horseriding?
궁금맘| 저희 집은 remuera에 있는데요. 집에서 가장 가까… 더보기
조회 1,085
2009.04.29 (수) 09:55
6322 kambrook 청소기 필터백를 구입해야하는데요...
플리즈| kambrook 청소기 필터백를 구입해야하는데요... … 더보기
조회 1,559 | 댓글 2
2009.04.29 (수) 01:22
6321 미디어플라자에서 나오는 영화들
궁금해요| 미디어플라자가 케이비에슨가 엠비씬가 거기 해외 비디오 … 더보기
조회 1,795 | 댓글 10
2009.04.29 (수) 01:15
6320 BMW 정비소 주소를 알고 싶습니다.
BMW| 안녕하세요. 노스 쇼어에 있는 BMW 전문정비소 주소를… 더보기
조회 1,900 | 댓글 2
2009.04.28 (화) 21:07