게러지쪽에 도마뱀이 나와요

게러지쪽에 도마뱀이 나와요

10 11,178 도마뱀
뉴질랜드는 뱀이 없다기에 좋아했는데.....^^
집앞에 숲이 크게 있어요.
그래서 인지 게러지쪽에 도마뱀이 자꾸 나오네요.
락스를 뿌려봐도 소용이 없구..
혹시 짠기를 싫어 할까 싶어 소금을 잔뜩 뿌려두었는데...
집안이나 근처에 얼씬 못하게 하는 방법 없을까요?
옆집키위가 이쪽엔 도마뱀 많다고 집안으로만 못들어오게하라고..
집안에서 죽으면 냄새가 독하다고...말은 해주는데....
정말 징그럽고 싫네요.
방법이 없을까요?
도마뱀
  잡아서 파세요....
도마뱀
  에구----오셔서 잡아서 파세요.......
보는것만도 징그러워 죽겠어요....
오늘은 두마리를 봐서 속도 울렁거리구요...
게러지를 또 나가봐야하는데 혹시나 하는 생각에 못나가겠네요....
방법 아시면 갈켜주세요......
방법
  Pest Control 회사에 한번 연락해 보세요 Rentokil 같은거요. yellow pages 가면 찾을수 있을꺼에요
소들
  담배를 껍질 까서뿌려보세요~
뱀은 담배냄새를 싫어 하는데...도마뱀은 어떤지 모르겠네요~
백반도
  파충류들은 백반을 싫어한다네요.
백반 가루를 게라지 앞쪽에 뿌려놓던가.. 피우지 않은 담배가루를 물에 타서 뿌려보라고 하네요.. 네이버에 물어보니.. 답변이 꽤 있다는..
대신.. 집 안에 들어오지 않은 상태인지 꼭 확인해야겠죠..?
게라지 않에 들어와 있는데.. 이런것들을 뿌린다면 오히려 못나가고 게라지 안에 머무르게 하는 효과가 되겠네요..
도마뱀
  답변 감사합니다.
소금도 좋다하여 일단 소금을 집 주변에 도배(?) 했습니다.
눈이 온듯 하얗네요.....^^
일단 오늘은 한 마리도 안 보였습니다.
윗분들이 말씀하신대로 방법 다 해볼게요....꾸벅--
로로네
아웅 저도 몇일전부터 집안에 도마뱀이 자꾸 들어와서 곤욕을 치르고 있는 사람이에요. ㅠㅠ 거마도 무서워서 잘 못잡는데 도마뱀이라니요. ㅜㅜ 글보고 저도 소금으로 도배를 하였는데 백반은 어디서 구매하는건가요 ??
우아
  백반,담배는 정말 최강이군요.........벌레랑 쥐,도마뱀 등등 근처에 오다 다 죽겠네요.........ㅎㅎㅎ.......
백반은 살충 정도의 강도.....담배는 냄새가 정말 셉니다......
도마뱀
  안녕하세요 저는 도마뱀을 사랑하는3학년의초등학생 입니다. 아저씨집에 도마뱀이산다는 글을읽고 진짜 부러웠어요ㅇㅡㅇ..저는 도마뱀을(풀숲에서 사는 조그마한거에요 ㅋ)친구에게 사와서 키우고 있거든요..ㅜ아저씨가 허락하신다면 제가 몇마리 잡아가도 될까요♥??혹시 아저씨 멀리서 사세요??????(저는epsom에서거주중)
Tommy373
감사
번호 제목 날짜
12774 벼룩하고 빈대에 물렸어요 도와주세요
바하| 지금 시티에 사는데 2차감염이 생겨 땡땡 부었어요.가까… 더보기
조회 2,712 | 댓글 5
2011.02.13 (일) 20:36
12773 도움을 바랍니다
koyanglee| 교민들께 도움을 바랍니다.워크 비자를 받고 일해줄 기간… 더보기
조회 2,769 | 댓글 7
2011.02.13 (일) 16:33
12772 NZ에서 사용하던 핸드폰을 한국에서도 사용 가능한가요
원조 김삿갓| 한국을 방문하려고 하는데 로밍이나 공항 임대폰 말고한국… 더보기
조회 2,011 | 댓글 1
2011.02.13 (일) 10:28
12771 Roxy브랜드가 어디 있나요?
애플사탕| 안녕하세요...ACG Parnell College를 다… 더보기
조회 1,833 | 댓글 2
2011.02.12 (토) 19:00
12770 잡서치 비자 신청시 범죄경력 증명서가 꼭!! 있어야 하나여?
NZ Sky| 얼마전 이민법이 조금 수정되면서 잡서치 비자 신청할때 … 더보기
조회 2,207 | 댓글 3
2011.02.12 (토) 18:13
12769 바이올린 선생님
통통언니| 저희 아이는 이제 다섯살입니다.근데 바이올린을 너무 배… 더보기
조회 2,050 | 댓글 3
2011.02.12 (토) 15:48
12768 상업용 커피머신
newzealand1004| 상업용 커피머신을 사려는데 너무 비싸요렌트나 할부 구입… 더보기
조회 1,712
2011.02.12 (토) 10:22
12767 석고상(토루소)
newzealand1004| 석고상을 사고 싶어요 어디서구하나요?
조회 1,645
2011.02.12 (토) 10:17
12766 트레이드미의 가격기준.
카일님| 트레이드미에서 그냥 차를 쭉 구경하고잇는데요.. 정말 … 더보기
조회 2,383 | 댓글 5
2011.02.12 (토) 01:43
12765 커피머신
newzealand1004| 커피머신을 빌리려구 합니다 제가 알아보니 월$350 혹… 더보기
조회 2,017 | 댓글 2
2011.02.11 (금) 23:46
12764 이곳에서 산 핸드폰,, 미국이나 다른나라에서도 사용가능한가요?
jns| 노키아와 LG 두개 있는데 미국에서 심카드바꾸면 사용가… 더보기
조회 1,808 | 댓글 2
2011.02.11 (금) 21:21
12763 인터넷 설치 하려는데요...
이름없는얼굴| 파머스턴노스에서 인터넷 사용하려고 합니다.지금 사는 곳… 더보기
조회 1,592 | 댓글 1
2011.02.11 (금) 19:13
12762 최근에 미란다 온천 가보신분들
0908| 듣기론 미란다온천이 더럽다는데최근에 가보신분들은 어떻게… 더보기
조회 2,891 | 댓글 1
2011.02.11 (금) 17:09
12761 홍합가격이요
라온제나| 요새 푸드타운이나 팩엔세이브 등에서 홍합 얼마에 파나요… 더보기
조회 2,290 | 댓글 4
2011.02.11 (금) 12:26
12760 건멸치나 건새우등을 한국에서 EMS로 보내면 받을수있나요
Zealander| 한국에서 우체국 소포 EMS로 마른 멸치, 새우등 건어… 더보기
조회 3,958 | 댓글 4
2011.02.11 (금) 11:47
12759 김치냉장고가 시원해지지 않아요.
cpbds| 김치냉장고가 있는데 오랫동안 사용하지 않다가 다시 사용… 더보기
조회 3,470 | 댓글 2
2011.02.11 (금) 11:20
12758 메가텔에 관하여
피쉬앤칩스| 제가 메가텔을 쓰고 있는데 너무너무 느려요광고에서는 2… 더보기
조회 2,906 | 댓글 13
2011.02.11 (금) 10:38
12757 피아노 운반
Powerizer| 피아노를 운반하려고 하는데 저렴한 가격에 잘 하는 업체… 더보기
조회 2,562 | 댓글 1
2011.02.11 (금) 08:24
12756 시드니 여행갈때 라면 가져갈 수 있나요?
nzca| 뉴질랜드에서 호주 시드니로 여행갈때 한국제 봉지라면과 … 더보기
조회 3,724 | 댓글 2
2011.02.11 (금) 07:47
12755 해밀턴 걸스 하이 스콜위치 아시는분의 도움을 기다립니다
greenridge| 오클랜드에서 해밀턴 걸스 하이 스클가는길을 아시는분의정… 더보기
조회 1,776 | 댓글 3
2011.02.10 (목) 23:39
12754 오토바이 면허
구언니| 대형 오토바이를 운전하려면 오토바이 면허가 있어야 하는… 더보기
조회 2,046 | 댓글 1
2011.02.10 (목) 17:48
12753 뉴질랜드에서 풀 라이센트 취득 중 국제운전면허증으로 혼자 운전 가능한가요…
하얀연필| 뉴질랜드에서 운전면허 풀 라이센스를 취득하려는 중입니다… 더보기
조회 2,615 | 댓글 3
2011.02.10 (목) 17:31
12752 뉴질랜드 날씨에 맞는 어학준비물 (옷 등등.)
아자자| 안녕하세요.3월 4일에 뉴질랜드 오클랜드로 입국합니다.… 더보기
조회 2,191 | 댓글 3
2011.02.10 (목) 16:42
12751 쓰레기 버리는곳
Sunlight| 쓰레기버리는곳이 Constellation Dr. 어디쯤… 더보기
조회 2,045 | 댓글 1
2011.02.10 (목) 16:36
12750 구식 전축의 턴테이블/바늘 구합니다.
모래언덕| 소장하고 있는 LP판을 들으려고 하는데...턴테이블이나… 더보기
조회 2,263 | 댓글 2
2011.02.10 (목) 14:03
12749 양파즙 주문 할 수 있는 곳 아시는분
youngs| 전에는 북경 한의원에서 주문했었어요, 호주로 이주를 하… 더보기
조회 2,073 | 댓글 2
2011.02.10 (목) 10:36
12748 바꼈나요? 학생수당 관련 조건
Rosena| 금년 이달, 2월에 풀 타임 학교에 등록한 영구 영주권… 더보기
조회 3,822 | 댓글 9
2011.02.10 (목) 00:51
12747 비자 문의
햇살가득| 안녕하세요.저는 지금 심각하게 온 가족이 뉴질랜드로 가… 더보기
조회 2,165 | 댓글 9
2011.02.10 (목) 00:41
12746 오클랜드 시티에서 물세 내시는분들..
babowidu| 물세는 한번도 안내보다가 이번에 이사갈집이 물세 포함이… 더보기
조회 2,384 | 댓글 1
2011.02.10 (목) 00:15
12745 전복 채취 가능한곳좀 알려주세요
통큰아이| 안녕하세요?직접 전복을 채취 할 수 있는 바닷가를 아시… 더보기
조회 6,441 | 댓글 7
2011.02.09 (수) 20:38
12744 워킹홀리데이로 일 시작하기
James80| 워킹홀리데이로 일 시작할때 관공서 같은곳 가서 신청해야… 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 17:37
12743 운전면허 한글판 구합니다...
dnbmall| 운전 면허 최신판 또는 기존에 있던거라도 가지고 계신분… 더보기
조회 1,632 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 16:45
12742 2월-5월 사이에 출산 예정인분께 도움 요청합니다.
nzjina| 안녕하세요저는 오클랜드 대학 간호학과3학년 박혜진이라고… 더보기
조회 1,807 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 16:41
12741 엑스레이 결과
NAM| 뉴질랜드에서 엑스레이 촬영하면 결과물(필름 받는거) … 더보기
조회 2,332 | 댓글 2
2011.02.09 (수) 13:41
12740 한국으로 보낸 소포 지연...
일차원| 24일에 작은 우편물을 한국으로 보냈는데아직도 도착을 … 더보기
조회 1,600 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 11:36
12739 핸드폰 심카드에 대해서 알고 싶어요
보석| 보다폰 이랑 투디그리 라는게 있다는데뭐가 다른가요? 그… 더보기
조회 1,811 | 댓글 2
2011.02.09 (수) 10:51
12738 미국으로 소포를 보내는 가장 좋은 방법을 아시는 분 정보 좀 주세요.
jns| 미국으로 짐을 보내야하는데 어떤 방법이 좋은지요.가격이… 더보기
조회 2,004 | 댓글 3
2011.02.09 (수) 09:28
12737 중고 타이어 가게 연락처 알고 싶어요.
robinnz| 중고 타이어 가게 전화번호나상호를 알려주시면 감사합니다… 더보기
조회 2,034 | 댓글 4
2011.02.09 (수) 08:22
12736 070 인터넷 전화통화가 안되네요
kschoi0427| 얼마전 한국에서 보내온 070 LG 인터넷 전화가 통화… 더보기
조회 3,003 | 댓글 8
2011.02.08 (화) 21:39
12735 안녕하세요. 오클랜드에서 Pukekohe 가는 길좀 알려주세요
tiger33| 안녕하세요.오클랜드에서 일이 있는데 지리가 어두워서 질… 더보기
조회 1,577 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 21:39
12734 주말 WOF가능한곳
사군| 일때문에 주중에 WOF 받으로 가기가 쉽지가 않네요.주… 더보기
조회 2,044 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 21:11
12733 제가 예술치료같은거에 관심이있는데요?
후훗| 얼마전인터넷을 보고 매료되었습니다. 그림,그밖에 예술등… 더보기
조회 1,548 | 댓글 1
2011.02.08 (화) 19:26
12732 블루베리 농장 (오클랜드 근교)다녀오신분요
키나| 불루 베리 농장에 아이들을 데리고 다녀오려고 하는데 오… 더보기
조회 5,990 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 18:25
12731 fishing net 대해서 아시는 분
k667788| 트레이드 미에서 아래와 같은 그물을 구입 할려고 하는 … 더보기
조회 1,427
2011.02.08 (화) 17:22
12730 이럴 때는 어떻게 할까요? 냉장고 문제
patleem| 걱정거리가 하나 생겼습니다.돈 좀 절약한다고 중고 냉장… 더보기
조회 3,880 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 19:52
12729 텍스리턴
NAM| 안녕하세요텍스리턴 받으로고 하는데요 호주 같은 경우는 … 더보기
조회 2,206 | 댓글 1
2011.02.08 (화) 11:47
12728 한국에서 애견데리고 오려고해요
zodiacace| 한국에서 애견 세마리를 데리고 오려고 해요. 한국서 알… 더보기
조회 2,001 | 댓글 3
2011.02.08 (화) 10:05
12727 결혼후 성 바꾸기
marina3| 결혼후 남편성으로 바꾸는거 어떻게 하나요?내무부에서 폼… 더보기
조회 2,166 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 10:04
12726 렌트 명의 이전에 관해서 질문 드립니다..
아덤마| 안녕하세요.렌트 명의 이전 절차에 대해 알고싶습니다.거… 더보기
조회 1,875
2011.02.08 (화) 09:58
12725 한국 야채 씨앗을 가져오려면...
원조 김삿갓| 이곳에서 살다보면 한국에서 먹던 야채(고추, 딸랑무,호… 더보기
조회 3,349 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 07:49