고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?

고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?

2 2,488 미니가든
교민님에게 받은 씨를 심은지 열흘이 넘었는데 보통 싹 나오는데 얼마나 걸리나요?
날씨가 더웠다 추웠다 거려서 그런지 (여긴 남섬) 전 아직.. ^^;;;
모종 컵에다 심어서 볕 잘드는 창가에 고이 모시면서 기다리고 있어요.
빨리 나왔음 좋겠네요!!
교민
  저희집엔 썬룸이 있어서 그곳에 두었는데, 일주일인가 열흘만에 싹이 나오네요. 거기도 밤엔 추운것같아 신문지로 덮어주었었구요, 한달전쯤인가 텃밭에 뿌려둔 고추씨는 아직 깜깜무소식이구요.. 고추씨는 고온에서 자란다는 말이 맞는 것 같아요.

텃밭에 뿌려둔 깻잎은 약 2-3주후에 반달모양의 떡잎 두개가 나오더니 점점 많아지네요. 시간이 해결해 줄거예요.

저도 기다리면서 마음수양하고 있습니다.ㅎㅎ

한국 슈퍼마켓엔 이미 20cm이상 자란 고추모종을 많이 갔다놨어요. 그분들은 온실에서 키우신 것 같아요. 09.28. 10:44 - (ip:203.118.187.103) - 삭제
미니가든
  집안도 고추씨에겐 추운가 봅니다.. ^^;;;
매일매일 틈날때마다 쳐다보는거 보고 이웃집 아주머니가 그렇게 쳐다보면 싹이 더 빨리 나오냐고 묻던데.. ㅋㅋ 그랬음 좋겠어요!!
번호 제목 날짜
9669 컴퓨터고수님 한수가르쳐주세요
1111| cad 프로그램으로 그려진 자료를 멜로 전송되어 왔습니… 더보기
조회 1,475 | 댓글 2
2010.04.03 (토) 11:17
9668 보타니쪽에 쓰레기 버리는 곳 아시는 분....
곰인형| 오늘 휴일이고 해서 가든 정리를 했는데,쓰레기장을알고 … 더보기
조회 1,603
2010.04.02 (금) 23:53
9667 급합니다..한국에서 보내는 약때문인데요.
ARIRANGMAN| 제가 hypertension이 있어서 한국에서 약을 보… 더보기
조회 1,860 | 댓글 3
2010.04.02 (금) 18:43
9666 CRPS(복합통증증후군) 을 앓고 계신분 있나요?
비단구두| 혹시나 이곳 뉴질랜드에서도 복합통증증후근 을 앓고 계신… 더보기
조회 3,046 | 댓글 10
2010.04.02 (금) 16:43
9665 보충제 구입 및 gym 이용료에 대한 궁금증
주인공| 안녕하세요. 여기는 tepuke입니다. 마트에 가면 단… 더보기
조회 2,618 | 댓글 2
2010.04.02 (금) 16:14
9664 야후메일만 열면 인터넷이 종료됩니다
jwkimnz| 다른사이트는 문제없이 쓰는데 야후메일을 사용하려면 ex… 더보기
조회 1,912 | 댓글 3
2010.04.02 (금) 14:12
9663 매실액 파는곳좀 알려주세요
ahjljh| 요리에 쓰려구요
조회 2,408 | 댓글 2
2010.04.02 (금) 12:12
9662 알고 싶어요. 한국의 인터넷 유선방송 !!!
dur859| 교민지를 보면 최근 한국의 인터넷 유선방송을 인터넷으로… 더보기
조회 2,049 | 댓글 3
2010.04.02 (금) 11:29
9661 디빅스 수리 하는데 알려 주세요..
landnet| 몆칠 전에 디빅스가 고장났어요.. 전원 스위치에 접촉이… 더보기
조회 1,605 | 댓글 1
2010.04.02 (금) 10:44
9660 홉슨빌 근처 밤농장 주소나 전화번호좀 알려주세요... 급해요...
아가엄마| 홉슨빌 근처 밤농장 주소나 전화번호좀 알려주세요...이… 더보기
조회 2,279 | 댓글 3
2010.04.02 (금) 00:15
9659 밤농장 전화 번호 아시는분~
빅마우스| 카라카 농장 근처에한국분이 하시는 밤농장 전화 번호 아… 더보기
조회 2,384 | 댓글 4
2010.04.01 (목) 23:05
9658 psp가격
평촌마귀| psp모델2000 가격 얼마정도 가나요?제가 갓오브워 … 더보기
조회 1,701
2010.04.01 (목) 22:33
9657 홈스테이 하시는 가정에 여쭈어봅니다.
머할까?| 안녕하세요...홈스테이 학생을 받고있는 홈스테이 가정입… 더보기
조회 2,062 | 댓글 5
2010.04.01 (목) 22:17
9656 영어공부 저렴하게 하는곳 알려주세요
미노| 노스쇼어 알바니에 살고있는 주부입니다.영어공부 (lis… 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2010.04.01 (목) 22:02
9655 한국드라마 하드에 저장하는법 아시는분
jwkimnz| 한국영화,방송을 인터넷으로 잘보고있습니다저녁시간에는 끊… 더보기
조회 2,776 | 댓글 3
2010.04.01 (목) 21:41
9654 전복
바바| 전복 파는곳을 알고싶어요 혹시 아시는분계시면 글 부탁 … 더보기
조회 2,522 | 댓글 3
2010.04.01 (목) 20:58
9653 운전면허!
bs| 안녕하세요이번년에 한국나이로 만18살 되는 학생이에요이… 더보기
조회 1,660 | 댓글 1
2010.04.01 (목) 18:30
9652 정기적인 검사와 스켈링으로 치아건강을 - AUT Oral Health C…
grace0121| 저는 AUT 치위생학과 졸업반 학생입니다. 현재 매주 … 더보기
조회 1,999 | 댓글 6
2010.04.01 (목) 17:51
9651 오븐 타이머 작동법좀 알려주세요.
boklee61| 예전 오븐은 A,B 만가지고 작동이 되었는데 새로 이사… 더보기
조회 2,040 | 댓글 2
2010.04.01 (목) 15:20
9650 한글자판 레터링
taboo| 영문 컴퓨터 키보드위에 한글자판 레터링을 붙였으면 합니… 더보기
조회 2,241 | 댓글 2
2010.04.01 (목) 15:04
9649 Farm Tour
sakurai| 안녕하세요.이번 부활절 연휴를 맞아 Farm Tour를… 더보기
조회 1,690 | 댓글 2
2010.04.01 (목) 14:14
9648 우크렐레 가르키는곳 아시는분 ~~^^*
핑크~~| 다음텀에 아이들 우크렐레를 시키고 싶은데요 ~~ 혹시 … 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2010.04.01 (목) 12:21
9647 식품 위생교육이 언제있나요?
다누비| 읽어 주셔서 감사합니다. 도움 요청 합니다.위생교육은 … 더보기
조회 1,451 | 댓글 3
2010.04.01 (목) 08:33
9646 주택 신축 에대한 조언 부탁합니다.
ky| 신규주택 건설에 대하여 경험하신 선배님께 조언 구합니다… 더보기
조회 2,121 | 댓글 8
2010.04.01 (목) 00:24
9645 자동차 보험 꼭좀 들고싶어요
박태양| 제가 만 19살이고 7월에 대학입학 하는데그동안 비자땜… 더보기
조회 1,727 | 댓글 3
2010.03.31 (수) 23:46
9644 Alarm Guy님께 - 감사
빈 맘| 세심한 배려에 감사드리며,보내주신 User Manual… 더보기
조회 1,528
2010.03.31 (수) 22:19
9643 화카타네- 와이트 아일랜드 쪽으로 가보신 분 조언 좀..
유마암| 4월 초에 이스턴 베이 쪽으로 여러명이 가보렵니다2박 … 더보기
조회 1,538
2010.03.31 (수) 20:38
9642 [Alarm Guy ^_^ ] 빈 맘님..Paradox 알람에 대한 사용…
AlarmGuy ^_^| 알람경보 장치에 대해- 추가답변에 답변입니다....Pa… 더보기
조회 3,207
2010.03.31 (수) 21:23
9641 잡채 라는 말을 영어로? 하면 어찌되나요?
nztr1004| 식당 메뉴판에 통상적으로 쓰이는 잡채밥이라든가 잡채는 … 더보기
조회 15,182 | 댓글 10
2010.03.31 (수) 17:28
9640 도와주세요...
토마스맘| 얼마전, 홈닥터로 부터 우울증 진단을 받았습니다.약을 … 더보기
조회 2,350 | 댓글 9
2010.03.31 (수) 15:04
9639 한국으로 송금할때..
owen| 코드랑 수취인 계좌번호정도면 되지않나요?은행주소같은것도… 더보기
조회 2,200 | 댓글 4
2010.03.31 (수) 13:07
9638 뉴질랜드에서 구매한 삼성 LCD 32" TV 한국에서도 쓸수 있나요.
DennisB| 1년전 뉴질랜드에서 구입한 삼성 LCD 32" TV 를… 더보기
조회 2,172 | 댓글 5
2010.03.31 (수) 12:11
9637 내벽 페인팅 자문을 부탁드립니다.
HD| 렌트로 3년동안 살고 이사를 갑니다.아이들의 낙서,손때… 더보기
조회 2,984 | 댓글 6
2010.03.31 (수) 11:54
9636 한국에서 쓰던 에어컨 뉴질서도 사용가능한지요..?
웃는거야| 구입한지 1년도 안되어 처분하려니 너무 아까워서요..오… 더보기
조회 1,522 | 댓글 2
2010.03.31 (수) 02:43
9635 방학때 여행 갈수있는곳 추천 부탁합니다.
바른사람| 방학때 아빠랑 아들 둘이서 몇일 갈만 한 곳 없을까요?… 더보기
조회 1,416
2010.03.31 (수) 00:22
9634 알람경보 장치에 대해- 추가질문
빈 맘| 안녕하세요, 관심과 성의 있는 답변에 감사드리며 몇가지… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2010.03.30 (화) 22:56
9633 크라이스트처치에서 무엇을 하면 좋을까요?
이름없는얼굴| 다음주 주중에 크라이스트처치를 갈 예정인데 여행사를 통… 더보기
조회 2,273 | 댓글 4
2010.03.30 (화) 22:13
9632 냉장고안에 얼음이...도와 주세요!
airyoun| 냉장고 안에 얼음이 두껍게 얼었습니다.그래서 한번 깨끗… 더보기
조회 6,768 | 댓글 5
2010.03.30 (화) 20:23
9631 매직, 볼륨매직,,,부탁드려요~
AustinRiAn| 혹시요,,,오클랜드나, 노스쇼어 지역,,,흠,,, 타카… 더보기
조회 2,146 | 댓글 3
2010.03.30 (화) 19:45
9630 고장난 세탁기를 버리고 싶어요(노스쇼어지역 노스코트 거주자)
엘샤다이| 노스쇼어 지역의 노스코트 지역에 거주하고 있는데고장난 … 더보기
조회 1,848 | 댓글 2
2010.03.30 (화) 17:06
9629 넷북 에대서 알고 싶어여...
green2211| 장소에 상관없이 인터넷을 쓰고 싶은데 넷북은 있는데 예… 더보기
조회 1,548 | 댓글 5
2010.03.30 (화) 16:55
9628 보다폰 프리페이
미노| 보다폰 프리페이 탑업20불 사서 레퍼런스 번호문자로 보… 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2010.03.30 (화) 14:52
9627 키위 과외선생님 추천 좀 해주세요
000| 먼저 감사하다는 말씀부터 드립니다Form 5 여학생 영… 더보기
조회 1,692 | 댓글 2
2010.03.30 (화) 11:30
9626 뉴질랜드 사시다가 통아로 가셨다는 이기흥 님 연락처 아시는분
dddmgc| 지금 통아에 살고 계시다고 들었는데 연락 처 아시는분 … 더보기
조회 1,750
2010.03.30 (화) 11:01
9625 백일떡 하는곳 이랑 백일사진 추천해주세요
zzu99| 저희 아가가 담달에 백일인데요 주변에 가까운분들 위주로… 더보기
조회 1,906 | 댓글 1
2010.03.30 (화) 10:44
9624 집수리
reegg88| 안녕하세요건축 하시는 한국분들 중에 Gib board … 더보기
조회 1,671 | 댓글 1
2010.03.30 (화) 08:33
9623 TESOL 에 대해 좀 알려주세요.
나비잠| NZQA 테솔에 대해 잘 아시는 분........!!영… 더보기
조회 1,481 | 댓글 1
2010.03.30 (화) 00:02
9622 밤 따러오세요
공항| Kumeu 에 있는 밤농장 입니다주소: 412 Taup… 더보기
조회 2,408 | 댓글 4
2010.03.29 (월) 23:23
9621 집 알람 경보 장치에 대해
빈 맘| 안녕하세요, 집 알람 경보 장치에 대해 몇가지 궁금한 … 더보기
조회 4,512 | 댓글 4
2010.03.29 (월) 22:50
9620 아기 초음파검사비용
atarangi| 안녕하세요 임신이 되어서, 초음파 검사를 받고자 하는데… 더보기
조회 3,452 | 댓글 4
2010.03.29 (월) 22:32