면허증딸려고 하는데...

면허증딸려고 하는데...

11 4,904 궁금
한국면허증을 공증받을려고 하는데
1.주소란에 제가 한국서 가져온 영문주민등록상의 주소를 써야하는지 아님 한국면허증에 있는 주소를 써야 하는지 모르겠네요
제가 뉴질에 오기 전 이사를 했거든요.(면허증은 그전에 딴것이고)

2.Renewal Period에 적성검사 기간을 적는 다는데 제 면허증엔 적선검사기간이라고 적혀 있지않고 면허증 갱신기간이 있습니다.
그리고 이 또한 연장받아서 왔는데 갱신기간을 써도 된다면 사진옆의 원래 갱신기간을 써야 하는지 뒷면의 연장받은것을 써야 하는지요

3.2종보통은 뭐라고 쓰나요?

4.발급 받은 날짜는 과거 언제 땄는지가 아니라 지금 면허증 새로 받은 날짜를 쓰는것인지요?
면허증 딴지는 오래 됐는데 지금 가지고 있는 면허증은 7년전에 다시 받은거라서요.

5.그리고 제가 지금 비자 받느라 여권이 이민성에 들어가 있는데 여권이 없어도 되나요?

6.그냥 모르는것 공란으로 하고 영사관가서 타이핑하지 않고 자필로 써도 되나요?
혹자는 안된다고 하고...

7.한국에 있는 가족이 제 면허증 다시 받을수도 있나요?
(지금 가지고 있는 면허증은 주소도 현재 것과 같지 않고 갱신기간도 연장된것은 뒤에 있고 주소가 현재것과 같지 않을 뿐 아니라 지금 보니 현재 주소를 뒤에 고치지도 않고 왔네요.)
이상 질문이 좀 많은데 그냥 지나치지 마시고 아는 부분만이라도 알려 주셨으면 합니다
  국제면허증이 없으신가요 그것있으면 같이 내면 바로 신청할수있는데...
공증받으실려면 공증사무실에 면허증, 집주소나온 고지서(전기나 전화, 은행등)
만 있으면 공증사무실에서 알아서 해주고...50-70$ 하는것 같아요...시티
궁금
  국제면허증은  있는데 1년 넘게 있을거라서 딸려고 합니다. 다만 여권이 현재 비자 문제로 이민성에 들어가 있고 한국면허증에 나와 있는 주소가 주민등록상의 주소와 달라서 문제가 될까봐서... AA에는 무엇을 들고 가야 하는지요? 만약 공증받은 한국면허증과 국제면허증 고지서 이것만 있으면 라이센스 받을때까지 더 필요한 서류가 없나요?
그리고 여권은 이유를 설명하고 복사한것을 보여 줘도 되는지요?
경험
  저는 필기시험을 보았는데 국제면허증을 가지고 갔는데 보지도 않고..한국에서 가져온 면허증과 시험보실분의 보실운전면허장소에 전화하시면 한국운전면허증을 번역하는곳을 가르쳐줍니다.. 아무데나 하는것이 아니라 그들이 지정한 몇군데에서 번역한 곳에서 번역을 해야 합니다. 저는 시티에서 했는데 50불정도 들었습니다. 직접 가지않고. 먼저 전화하면 우편으로 보내라고하면 보내면 됩니다.  저는 여권과 운전면허증(한국) 번역본  가지고 간것 같습니다. 운전면허증(한국)은 그리염려 한해도 되리라 생각됩니다
아마도 번역하는곳에서 번역본을 접수하는곳에서 보는것 같습니다. 그리고 여권은 기재사항을 할때 입국일등 몇가지가 필요합니다. 참 시험 보실분의 이름으로 된 우편물이 필요합니다.. 은행거래내역서등 본인이름이 기재된 우편물입니다.이것도 나중에 나올 운전면허증의 주소를 적기이합입니다.. 운전면허합격후 주소가 바뀌면 면허시험장소에 전화 및 찾아가서 이후주소지를 이야기 하면 됩니다. 도움이 되셨으면 합니다.
궁금
  감사합니다.
많은 도움이 되었습니다
 역시 여권은 사본이면 안되겠네요.
입국일은 원본에만 있으니까
  번역이나 공증 필요없습니다.. 여권은 기억이 안남(사본가져가보세요..
가서  한번 필기신청해보세요  한국주소상관 없습니다(안씀) 여기주소가 중요하죠
제가 몇달전에 면허땄는데요  한국 면허증과 국제면허증 하고  이름과 주소가 나온
 고지서(전기 나 전화등등) 만 가지고 가서
거의 빨간색의 응시원서에 Application  Conversion of an Overseas Driver Licence
              옆에  DL5  라고 써있는 종이에 써서 신청....84$
      35문제  32문제 이상 맟쳐야    실기는 옆에 DL22 라고 써있는 용지에 작성 ...$70
신청서 내면 바로 눈검사하고 사인하고 사진찍고  시험지 줍니다.. 한국어로 보겠다고
하면 번역된 종이를 같이 주면 그것보고 시험보면 됩니다..
  full Licence  를 신청하면 되고..( 클라스 1의)
입국일 쓰는란 없는데...전화번호 쓰고 그밑에는
모르면 빈칸으로 놔두면 알아서 써줍니다...
yes / no  있는데 다 no 했네요 저는
저도 가서 보고 잘몰라 한참헤멨거든요... 대충써서 가져가면 --좋은 접수인만나면
참 공증  안받아도 되는데  어떤접수원은 있어야 한다고 하는데 잘몰라서 그런것임
경험
  제 생각엔 시험 볼 장소에 가서 직접 물어보세요. 아님 전화하세요..한달전에 본 저는 한국운전면허증을 번역했거든요. 공증은 필요없어도 번역은 필요한것으로 ... 참고로 저는 타카푸나에 있는 AA센타에서 시험을 보았습니다.
궁금
  정말 감사합니다.
경험
  저는 남편이 키위이라서 운전면허시험보는곳에 전화를 해서 확인을 하고 준비한것 입니다.시험당일날 깜박하고 운전면허증을 집에 두고 갔는데.. 시험장소에서 안내해 주시는 분이 여권, 운전면허번역본, 한국운전면허증, 본인이름의 우편물등을 확인했습니다.그래서 다시 집에가서 가져와서 보았습니다.인터넷 및 주변에 운전면허시험문제 한국어로 번역본 있으면 그것만 열심히 공부하세요..AA센타에서 나온 운전면허책 뒷에
문제가 있는데 그대로 나옵니다. 한국어로 보시려면 주변에 물어 보세요..영어로된 문제에 그림이 있는데 거의 똑같게 나오기 때문에 그림을 보면서 번역본을 구할수 있으면 번역본과 같이 보면 도움이 되리라 생각됩니다. 문제를 거의 다 외어가세요...한번 떨어지면 돈이 84불을 떠 내야하니..그리고 시험 보실때는 천천히 읽고 체크하세요.. 시간은 충분하니..시간체크는 거의 안합니다.35문제를 30분정도 보는데 두번정도 읽어도 충분하다고 생각하면 됩니다.다풀면 본인이 가져다 주기때문에 거의 시간체크안하니까 천천히 풀고 오세요..꼭 합격하세요.
지나가다
  영사관업무 홈피에가면..한국면허증을 영어로 번역하는 서류가 있어요.거기에 맞게 한국면허증에 적힌대로 그대로..영어로 자신이 적어서 걍 영사관가면 공증해줍니다.
그거 센터에 가져가면 되요..서류번역공증료 영사관 정말 쌌던것같은데..20불도 안햇던것같드라고요..
똘이아빠
  이주전에 영사관에서 한국면허증 번역하여 필기보고 실기봐서 이제 full licence 땃음다. 영사관에서 번역하세요. 3불인가  2.5불인가 주고 했어요. 다른데 번역소의 1/10 가격입니다.
번호 제목 날짜
11358 페인트 칠 자문구합니다!!!
준구| 저희집 게라지 콘크리트바닥에 에폭시페인트칠을 하고있습니… 더보기
조회 2,384 | 댓글 4
2010.10.03 (일) 18:23
11357 sunderland high school
yeaseul| 안녕하세요뉴질랜드에 온지별로 안된 학생이에요서쪽 링컨로… 더보기
조회 1,928
2010.10.03 (일) 18:07
11356 3배정도 긴 아삭이고추 먹어도 되나요?
해달별| 최근에 아삭이풋고추를 양도 많고 푸짐해서 사왔는데 막상… 더보기
조회 2,542 | 댓글 1
2010.10.03 (일) 17:28
11355 혹시 오늘 싸이월드, 네이트 접속들 되시나요?
JMNZ| 오늘 아침부터 계속 싸이월드, 네이트 접속이 전혀 안되… 더보기
조회 1,965 | 댓글 7
2010.10.03 (일) 16:59
11354 저희집 골든 리버종의 신랑을 찾읍니다,
묵행회| 안녕하세요,저희집 강아지 "쥬시" 털이긴 골든 리버종인… 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2010.10.03 (일) 15:08
11353 강아지 한마리 입양하려고 하는데 건강한 퍼피 고르는
kim1| 강아지 새끼 한마리 입양하려고 합니다 작은종 으로요 건… 더보기
조회 2,298 | 댓글 2
2010.10.03 (일) 13:44
11352 ACC에서 어느선까지 도와주는 지요?GP추천도 부탁드립니다.
colin| 아이가 작은 모텔 수영장에서 사고를 당해 병원까지 가게… 더보기
조회 2,216 | 댓글 1
2010.10.03 (일) 13:37
11351 창문 수리하는 한국분 아시는 분 !!
뉴질 =)| 창문에 금이 가서 수리하고 싶어요.키위보다는 한국분께 … 더보기
조회 2,016
2010.10.03 (일) 11:51
11350 용접일에 대해 궁금합니다.. 용접사님들 정보좀주세요...
a007kim| 안녕하세요.. 뉴질랜드 온지는 4년전에 왔구요.영주권자… 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2010.10.03 (일) 10:50
11349 자동차 알람
Tiger_JK| 자동차 알람괜찮은거 저렴하면서 설치 해 주는 곳 아시는… 더보기
조회 1,928 | 댓글 2
2010.10.03 (일) 01:36
11348 핸더슨쪽 ritchies버스카드 파는곳아시는분?혹은 시티쪽이라두요.부탁드…
TaeBongKim| 핸더슨쪽이나 시티쪽에 ritchies버스카드 파는곳 아… 더보기
조회 2,083 | 댓글 5
2010.10.03 (일) 00:40
11347 고라이더카드 잘못샀는대 환불가능한가요?도와주세요 ㅠ
TaeBongKim| 제가 ritchies버스 카드를 사야하는대 모르고 고라… 더보기
조회 1,778
2010.10.03 (일) 00:38
11346 어른 감기약 과.. 아이들 감기약....
ONEWA1| 이나라 감기약을 사고 싶어서... 그런는데... 잘 몰… 더보기
조회 4,371 | 댓글 4
2010.10.02 (토) 21:33
11345 집은 3개월동안 비워둬야하는데, 부동산에 말하고 가야하나요?
SOPHIIE| 한국에 가게되어서 집을 3개월정도 비워야 할것 같은데요… 더보기
조회 2,592 | 댓글 3
2010.10.02 (토) 21:21
11344 뉴질랜드에서 구입한 노트북을 한국에서 사용할려면..
SOPHIIE| 한국에 컴퓨터가 없어서 뉴질랜드에서 구입한 노트북을 가… 더보기
조회 2,794 | 댓글 1
2010.10.02 (토) 21:18
11343 환전관련 글 지우는 이유를 알고싶네요
Rhodes| 벼룩시장란에 환전관련하여 글이 자꾸 지워집니다.뭐 교민… 더보기
조회 4,762 | 댓글 12
2010.10.02 (토) 14:21
11342 한국에서 가져온 아이폰 쓸수있나요?
이름없는얼굴| 한국에서 아이폰3GS를 가져오면 여기에서 쓸수있나요??
조회 3,006 | 댓글 6
2010.10.02 (토) 13:43
11341 한국 홈쇼핑에서 골프채 구매할수 있나요?
빤짝| 한국에서 골프 클럽 한 두개(우드 나 드라이버)를 사고… 더보기
조회 2,601 | 댓글 5
2010.10.02 (토) 08:33
11340 아파트 본드비를 한국에서 받을수 있을까요
빵순위| 사정이 있어서 한국으로 돌아가게됐는데요 인스펙션후4일정… 더보기
조회 1,900 | 댓글 9
2010.10.02 (토) 08:04
11339 이곳은 한국과 혈당체크 수치가 다르다는데요?
goodnews| 한국에서의 당뇨기준과 많이 다르다고 하던데 한국에서 가… 더보기
조회 3,358 | 댓글 3
2010.10.02 (토) 01:05
11338 전동 사이드미러
Bobthebuilder| 전동사이드미러가 작동을안합니다fuse잘못인지 모터인지는… 더보기
조회 2,369
2010.10.02 (토) 01:03
11337 볼륨매직을 잘하는 미용실 추천해주세요...
분홍슬리퍼| 제 머릿결이 약하고 머릿수가 없어서요.한국에서도 신중하… 더보기
조회 2,574 | 댓글 3
2010.10.01 (금) 23:11
11336 오토바이 면허 질문이요
판매자100| 안녕하세요 이번에 오토바이를 하나 장만 할려고 하는데 … 더보기
조회 2,737 | 댓글 3
2010.10.01 (금) 18:06
11335 ird 넘버를 잊어버렸는대..
이구리| 찾으려면어디로 전화를 걸어야 하나요 ㅠird 홈페이지 … 더보기
조회 2,759 | 댓글 4
2010.10.01 (금) 17:36
11334 Storm water tank 있는 집의 수도요금
lghdsjdw| 지어진지 2년된 집(노스쇼어 알바니)에 살고있는데요..… 더보기
조회 2,085 | 댓글 4
2010.10.01 (금) 11:05
11333 일본차 티비 네비게이션
Bobthebuilder| 차에 일본네비게이션하고 티비가 있는데혹시 이거 이나라로… 더보기
조회 2,159 | 댓글 6
2010.10.01 (금) 02:25
11332 디젤차매연수리잘하는곳
iamdh21c| 도요다 에스티마인데 매연이 심한데 수리잘하는곳 노스쇼어… 더보기
조회 2,057 | 댓글 3
2010.09.30 (목) 21:09
11331 한국으로 보내는 우편엽서 우표 가격?
ziguanax| 우편엽서 한장을 보내려고하는데 우표가격이 얼마인가요?1… 더보기
조회 3,165 | 댓글 5
2010.09.30 (목) 21:05
11330 손세차
Sunny1| 손세차 하는곳 아시는분. 답변 부탁드립니다.
조회 2,602 | 댓글 3
2010.09.30 (목) 18:26
11329 일본 온라인 커뮤니티 사이트 주소??
그래그래서| 혹시, 뉴질랜드내일본 온라인 커뮤니티 사이트 주소 아시… 더보기
조회 2,702 | 댓글 4
2010.09.30 (목) 17:47
11328 중국쪽 신원조회서
goody hand| 이민신청중인데요, 중국에서 지난 10년동안 1년이상 거… 더보기
조회 2,430 | 댓글 6
2010.09.30 (목) 16:47
11327 mylgnet 인터넷이요...
AustinRiAn| mylgnet을 사용하고 잇는데요,,,이 인터넷이 무제… 더보기
조회 1,900 | 댓글 1
2010.09.30 (목) 16:11
11326 차량수리 잘 아시는분
langer| 빗길에 미끄러져서 도로위에서 사고가 났네요. 다행히 주… 더보기
조회 1,694 | 댓글 1
2010.09.30 (목) 16:02
11325 축구하고 싶은데..
sydneymiso4u| 축구 모임은 없는지 알고싶어요.
조회 2,002 | 댓글 2
2010.09.30 (목) 15:51
11324 여기 데메테르향수 파나요?
baskins| 데메테르 (DEMETER) 향수를 구하고 싶은데..파머… 더보기
조회 1,795 | 댓글 3
2010.09.30 (목) 15:07
11323 mylg 070 문제 도와 주세요!
pete| 인터넷 연결도 됐고 수신도 잡히는데 수신표시 옆에 있는… 더보기
조회 1,799 | 댓글 5
2010.09.30 (목) 11:43
11322 뉴질 전자제품 한국에서 가능한가요?
퍄노맘| 여기서 쓰던 뉴질랜드 전자제품 한국에서도 쓸수있나요?튀… 더보기
조회 2,081 | 댓글 2
2010.09.30 (목) 10:57
11321 로얄젤리
하노백| 오늘 헤랄드 경제면을 보니...뉴*아 대표 교민 김ㅅㄹ… 더보기
조회 3,327 | 댓글 19
2010.09.30 (목) 10:46
11320 테니스 동호회
yeonkok| North Shore에 테니스 동호회가 있는지 알고 싶… 더보기
조회 2,110 | 댓글 5
2010.09.30 (목) 09:49
11319 보컬/키보드 레슨 받을 수 있는곳?
메밀| 노래를 좋아하고 가수가 꿈인 딸아이가 있습니다.전문적으… 더보기
조회 3,117 | 댓글 5
2010.09.30 (목) 00:44
11318 예방접종 문의 합니다.
항해자| 아이 DPT예방접종을 해야하는데 어디서 해야할지 아시는… 더보기
조회 2,258 | 댓글 1
2010.09.29 (수) 19:30
11317 Welcome home loan에 대하여
Dream| 뉴질랜드 하우징에서 지원하여 키위뱅크나 TSB뱅크 등 … 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2010.09.29 (수) 19:11
11316 와인
도기| 대한항공타고 갑니다. 한국에 와인 가지고 가고 싶은데 … 더보기
조회 2,750 | 댓글 6
2010.09.29 (수) 18:32
11315 시티에 주차장있는 좋은 모텔 추천 부탁 드립니다.
golfer| 안녕 하세요.다음주 평일에 오클랜드 갈려고 하는데 4인… 더보기
조회 1,991 | 댓글 2
2010.09.29 (수) 17:54
11314 mylgnet 070 인터넷이요,,,
AustinRiAn| 인터넷 mylgnet 무선으로 잡히잖아요,,,근데 혹시… 더보기
조회 2,414
2010.09.29 (수) 17:37
11313 070전화 연결시 에러 도움부탁드려요
judi0707| 안녕하세요?다른 집에 살게 되서 070전화를 그 집 무… 더보기
조회 1,983 | 댓글 1
2010.09.29 (수) 15:47
11312 국제 운전 면허증에 대해서요......
분홍슬리퍼| 제가 작년에 국제운전면허증으로 이곳에서 운전하다가 1년… 더보기
조회 2,400 | 댓글 11
2010.09.29 (수) 14:46
11311 봉사활동 할 수 있는 곳
kmms| 어떤 종류라도 괜찮습니다.주말에 시간내서 봉사활동 할수… 더보기
조회 2,310
2010.09.29 (수) 14:27
11310 영어 선생님 추천 부탁합니다
토마스맘| 회화위주의 키위 선생님 한분하고, 문법위주의 한국선생님… 더보기
조회 1,733 | 댓글 1
2010.09.29 (수) 12:19
11309 옷 염색약 파는곳?
process| 옷 염색약 파는 업소를 알고 싶습니다.그런 업소 없다면… 더보기
조회 8,329 | 댓글 2
2010.09.29 (수) 11:14