티비가 죽었어요

티비가 죽었어요

3 2,537 삼성 TV
삼성티비 ..모델넘버: SP-42 W 5HP 42" 인데요. 구입한지는 약 4년정도됐고요.
어제 저녁에 DVD를 보는데 갑자기 칼라가 좀이상하다가 좀있어니 전체화면이 옅은 푸른색으로, 여러선이 나타나더니만 티비가 꺼져버렸어요. 다시 켜니 티비가 여러 이상한 선을 나타내다가 자동적으로 꺼집니다.이런 증상을 경험이있으신분이나 아니면 전문가로 수리를 하시는분계시면
알려주시거나 답글좀 달아주세요
여러 선배님들에 아낌없는조언 기다리겠습니다
감사합니다
아마
  잘은 모르지만 티브 안에 램프가 3개정도 있는데 이것이 나갔을 확율이 많습니다.
한국 어느분도 똑 같은 현상으로 고칠려고 하시다가 이나라 현지인 교회에서 고쳐 쓸 수 있게 도네이션 하시더군요.
만약 램프가 나갔다면 배보다 배꼽이 더 클수 있습니다.
전번은 0210586595입니다.
같은 모델 TV
  모델넘버로 봐서 rear projection TV입니다.
윗분이 말씀하신 램프가 아니라 빛의 삼원색을 섞어서 색상을 표현하는 회로가 고장인듯 합니다. 뉴질랜드 서비스센타(넥스트, 티스코..)에서 수리받으시면 약 $600 ~$800 정도 듭니다.  하지만 전 교민 수리센터에서 $450 주고 수리했습니다. 연락해 보세요.
삼성42``
  똑같은 고장을 경험했고 주위사람도 그랬는데 전 간신히 티스코에서 수리를 했었죠.
최근 삼성 고객센터 오픈했다하니 거기에 문의해 보시면 어떨는지?????
번호 제목 날짜
13622 070전화기에대한 질문이요
kong| 한국에서 070전화기를 가지고와서 사용할려는데 사용할수… 더보기
조회 1,372 | 댓글 2
2011.05.08 (일) 19:28
13621 차량 흠집 견적 알고 싶어요
ssuhi| 제 차에 누가 흠집을 내고 갔습니다아마 차키 같은걸로 … 더보기
조회 12,059 | 댓글 2
2011.05.08 (일) 11:05
13620 운전면허실기시 렌트.
이후에| 안녕하세요,이번에 제가 운전면허 실기를 치르게 되었는데… 더보기
조회 1,735 | 댓글 2
2011.05.08 (일) 10:29
13619 통가리 네셔널 파크 가보신분
NZ Kura| 다음달 통가리 네셔널 파크로 1박을 떠나려고합니다.처음… 더보기
조회 1,403 | 댓글 2
2011.05.08 (일) 01:53
13618 뉴질랜드에 한국방송 시작했네요
ㅔㅁ가| 이나라 테레비 잘 안보는데 요즘에 채널(freeview… 더보기
조회 4,568 | 댓글 19
2011.05.08 (일) 01:48
13617 아이엘츠 writing책 추천해주세요.
하하mj| 아이엘츠 writing책 추천해주세요.General 4… 더보기
조회 1,176
2011.05.07 (토) 23:23
13616 ocean view부페와 vip부페 중 어느 부페가 괜찮나요.
정정| 오랜만에 부페음식 좀 먹을려고 하는데요. OCEAN V… 더보기
조회 3,031 | 댓글 10
2011.05.07 (토) 16:13
13615 한국 스팀다리미 사용하시는분?
Tiger_JK| 국내 220v 전용 제품으로 뉴질랜드에 가져와서돼지코 … 더보기
조회 1,590 | 댓글 2
2011.05.07 (토) 13:09
13614 한국인 심리치료사나 부부상담사 연락처 아시는 분 계시나요?
MPZ| 시급하네요. 어디서 알아봐야 할지를 모르겠어서 여기에 … 더보기
조회 1,805 | 댓글 2
2011.05.07 (토) 12:49
13613 집에 있는 엄청 큰 나무를 어떻게 하면 좋을까요?
stnz2011| 저희집(2층집)에 지붕 위보다 훨신더 높은 엄청 큰 나… 더보기
조회 2,181 | 댓글 8
2011.05.07 (토) 12:33
13612 삼성 스마트폰 GPS 사용법 문의
stnz2011| 삼성 스마트폰 사용하고 있는데요, GPS가 처음 한번 … 더보기
조회 2,273 | 댓글 1
2011.05.07 (토) 12:20
13611 시민권자의 한국내 재산권 행사
jac367| 뉴질랜드 시민권자입니다한국내의 부모님이 남긴 유산을 다… 더보기
조회 2,941 | 댓글 3
2011.05.07 (토) 09:41
13610 (정보) towbar 장착
culdaff| 이런것도 정보가 될련가 모르겠네요.오늘 토우바 달았습니… 더보기
조회 1,712 | 댓글 4
2011.05.06 (금) 13:36
13609 칼라프린터기 문제 도와주세요ㅜ
일차원| 브라더 컬러 프린터 (DCP139C) 쓰는데요,블랙잉크… 더보기
조회 1,362 | 댓글 1
2011.05.06 (금) 09:01
13608 삼성세탁기불량품에대해서알고싶어요
gkdrmf| 삼성세탁기일년되었는데 이검은것이옷에 묻어서 산곳에가서물… 더보기
조회 2,022 | 댓글 6
2011.05.06 (금) 06:39
13607 음주검사에 걸렸는데 어떻게 되나요?
이름없는얼굴| 음주단속에 걸렸습니다.6개월 면허정지와 다음주 금요일 … 더보기
조회 7,490 | 댓글 18
2011.05.06 (금) 02:08
13606 렌트집 관련 궁금해서?
briannz| 1년계약을 하고 렌트하고 5개월이 지날쯤 주인이 들어와… 더보기
조회 2,234 | 댓글 2
2011.05.06 (금) 00:30
13605 입양에 대해 알고 싶습니다
culdaff| 안녕하세요50대 중반의 부부 입니다자식들도 다커서 독립… 더보기
조회 1,805 | 댓글 1
2011.05.05 (목) 22:06
13604 자동차파이넨스문제로 전화 조회 1,430
2011.05.05 (목) 21:08
13603 새로 개정된 Copyright 법안에 대하여....
happys| 이번에 법안 통과된 Copyright 에 관해 어제 뉴… 더보기
조회 1,305
2011.05.05 (목) 20:49
13602 youtube 동영상 다운받는법좀 알려주세요
mouth| 유튜브 동영상을 다운받으려고 하는데 방법을 몰라서요.자… 더보기
조회 1,770 | 댓글 3
2011.05.05 (목) 19:59
13601 시민권 신청
잘먹구 잘살자| 안녕하세요시민권 신청할라고 하는데 준비서류좀 알고싶습니… 더보기
조회 1,894 | 댓글 2
2011.05.05 (목) 19:37
13600 Primary school decile 알려면 어떻게 해야할까요?
여자네| 안녕하세요..아무리 찾아도 나오질 않아서..전에 어찌어… 더보기
조회 1,440 | 댓글 2
2011.05.05 (목) 16:47
13599 해밀턴에 있는 장어구입연락처 부탁드립니다
리키| 해밀턴이라고 하는데.. 부탁드립니다
조회 3,673 | 댓글 4
2011.05.05 (목) 15:00
13598 워치만 니 책을 구하고 싶습니다
moonjy74| 안녕하세요오클랜드에서 워치만 니의 책을 구할수 있는 곳… 더보기
조회 1,314
2011.05.05 (목) 14:30
13597 시민권 포기시 영주권은 어떻게 되는지요
only_turb| 50대 후반 남자입니다. 현재시민권과 영주권을 두 개 … 더보기
조회 3,853 | 댓글 2
2011.05.05 (목) 12:39
13596 자동차 휠 캡은 어디서 구할 수 있나요?
ellen| 아침에 차를 타려고 갔더니운전석쪽 휠캡이 달아나고 없더… 더보기
조회 1,298 | 댓글 2
2011.05.05 (목) 11:21
13595 HRV 사용법에 대하여 알고 싶습니다.
candleman| 안녕하십니까?이번에 옮기는 집에 HRV가 설치되어 있는… 더보기
조회 2,085 | 댓글 2
2011.05.05 (목) 10:57
13594 차를 고쳤는데 엉망이네요..ㅜㅜ
Syou| 아는 분한테 차를 잠시 빌려드렸다가 뒤에서 누가 박아서… 더보기
조회 1,448
2011.05.05 (목) 09:17
13593 영주권신청시
아하리요오| 1.지금은 영주권준비하고 있는데 뉴질랜드 왔을때 질환으… 더보기
조회 1,647 | 댓글 1
2011.05.04 (수) 23:00
13592 장기사업비자(종목: 히트펌프) 생각 중 입니다.
sola006| 에어콘,히트펌프로 장기 사업비자를 생각 하고 있습니다.… 더보기
조회 1,817 | 댓글 1
2011.05.04 (수) 19:55
13591 알려주세요?
꾸러기| 한국에서 가족이 와서요 1박 2일 정도해서 타우랑가쪽으… 더보기
조회 1,305
2011.05.04 (수) 19:46
13590 유아교육교사 자격증(Level 5)에 대해서 잘 아시는분?
앤쿠| National Diploma Certificate E… 더보기
조회 2,129 | 댓글 5
2011.05.04 (수) 16:42
13589 장어
리키| 친정부모님들이 한국에서 오셨는데..장어를 해드리고 싶은… 더보기
조회 1,515 | 댓글 1
2011.05.05 (목) 14:58
13588 무료 동시 통역
glory| 어떤 업체에 전화할때 전화로 통역 도와주는 곳이 있다는… 더보기
조회 1,921 | 댓글 1
2011.05.04 (수) 13:36
13587 필리핀 바기오지역 어학원 정보좀 부탁드려요
ㅋㅋㅎㅎ| 14일 토요일 비행기로 필리핀에 어학 2달정도 하러갑니… 더보기
조회 1,222
2011.05.04 (수) 11:00
13586 이미 정지된 계좌의 체크를 받았습니다.
뉴지리| 저는 비지니스를 하면서 어쩔수 없이 선수표를 받았는데,… 더보기
조회 1,843 | 댓글 3
2011.05.04 (수) 10:20
13585 아래글 15393 영주권 스티커와 관련하여(저는 받았지만 알수 없네요)
jenniferjung| 사실 이 글을 읽고 무지 졸아서 이민성엘 갓었는데요..… 더보기
조회 2,303 | 댓글 5
2011.05.06 (금) 08:39
13584 휴대폰 언락... 서로 공유하고 싶어요.
hasa| 조만간 한국에 들어가는데요. 한국서 휴대폰(가능하다면 … 더보기
조회 1,697
2011.05.04 (수) 07:41
13583 영주권 스티커요
SunnyStar| 5월2일 월요일 이민성에가서 levy fee 310불과… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2011.05.04 (수) 06:55
13582 전기장판 수리하는곳...
talkbill| 안녕하세요뉴질랜드 전기장판 1년사용한게 고장이네요제품은… 더보기
조회 1,767 | 댓글 1
2011.05.04 (수) 06:51
13581 린나이 가스히터 수리
joseph1010| 그 동안 잘 쓰던 히터 (Convector 314)가 … 더보기
조회 3,467 | 댓글 1
2011.05.03 (화) 21:23
13580 토피어리를 만들고 싶어요...
not4u| 토피어리를 하려고 합니다.혹시 수태(길이가 길고 누런 … 더보기
조회 1,459 | 댓글 2
2011.05.03 (화) 18:45
13579 유용한 토렌토 사이트 http://cafe.naver.com/3mtorr…
bogobogo| 유용한 토렌토 사이트 추천바랍니다.요즘 넘 토렌토다운이… 더보기
조회 2,011
2011.05.03 (화) 17:08
13578 식당창업시 준비해야할 일은?
JAS| 제가 식당창업을 하려고 하는데 모르는것이 많아 문의드립… 더보기
조회 2,640 | 댓글 4
2011.05.03 (화) 15:18
13577 돈 대신 받아주는 업체 알려주세요
영희| dispute tribunal에서 돈 받으라고 판결이 … 더보기
조회 3,126 | 댓글 5
2011.05.03 (화) 14:12
13576 안과(눈치료)어디가 좋은가요???
메밀| 딸아이가 렌즈부작용인지 눈이 빨개져 있네요...혹시 한… 더보기
조회 1,453 | 댓글 1
2011.05.03 (화) 12:42
13575 화장실 물이 잘 안내려가요
sarahjeon| 특별히 무엇에 막힌것 같지는 않는데, 변기 물이 고였다… 더보기
조회 1,738 | 댓글 3
2011.05.03 (화) 12:08
13574 렌트 세금에 대해서
미니야| 아시는 분이 방문 비자로 계시다가 집을 사셨어요. 한국… 더보기
조회 1,760 | 댓글 1
2011.05.03 (화) 10:54
13573 장어 구합니다.
Phill| 장어 파시는 분 없나요?장어 엑기스 등 말고, 그냥 장… 더보기
조회 1,511 | 댓글 1
2011.05.03 (화) 10:39