지난 번에 아이 덧니 하나 뽑으려고

지난 번에 아이 덧니 하나 뽑으려고

2 4,728 의료 궁금이
문의 드렸던 사람입니다.
고마우신 님들의 답변을 보고 무료로 하는 치과를 찾았습니다.그런데
일단 다른 치과에서 컨설팅을 먼저 받아오랍니다.
덧니 한개를 뽑더라도 다른 이들이 쓰러질 수가 있다고.
그 말은 백번 옳으나
엑스레이까지 찍으면 $280 달라고 해서 다시 한 번 문의 드립니다.
쉽게 생각했는데 예상보다 돈이 많이 드네요.
혹시 컨설팅 없이 이를 뽑으신 경험 있으신 분이나
좀더 컨설팅비가 싼 치과 아시는 분 계시면 꼭 좀 답변 부탁드립니다.
그리고 지난 번 답글 올려주신 분들 늦었지만 정말 감사드립니다.
^^
  영주권/워크비자
18세까지는 정부보조로 거의 모든치료가 무료입니다 (충치치료 젖니발치 스케일링 신경치료 보철)
그러나 보기흉해서 이를 뽑거나 교정하려고 영구치나 덧니를 뽑을땐 정부로 보조를 받을수없으며 직접 부담하셔야합니다.
그리고 만약 !!영구치!!를 뽑게 된다면 일반치과를 가시더라도 발치전 교정의로 부터 컨설팅을 받는 경우가 있습니다. (구강외과로 의뢰하는 경우도 있습니다 다른곳에서 덧니가 발견되거나 매복치아가 존재할경우에도..)
일반치과는 다녀오셔서 치과의사 선생님이 컨설팅을 받아오라는경우는 교정의사로 부터 체크를 받아오라는거 같군요  따르시는게 좋을듯하네요 .
말씀하시는 덧니가 과잉치인가요 (정상적 치식에 들어맞지 않는 여분의 치아)? 아니면 삐뚤게 나온 정상적인 영구치인가요? 반대쪽이랑 치아갯수를 비교해보세요

경험자
  저희 아이는 유치가 빠지지 않는 상태에서 자꾸 영구치가 나와서 여러번
학교 치과에서 뺐어요.  물론 무료로요.
어떤 상황인지는 잘 모르겠지만 학교 치과에 먼저 문의해 보세요.
번호 제목 날짜
5814 한국 TV볼수있는곳좀
WBC| 저번에 올라온 한국 TV 볼수있는곳 아직 아시는분???… 더보기
조회 1,465
2009.03.24 (화) 10:50
5813 생굴주문할려는데...
chqh| 오클랜드에서 생굴을 주문할려는데 파는곳이 어딘지 연락처… 더보기
조회 1,447
2009.03.24 (화) 10:16
5812 birth certification 관련 질문드립니다.
james| 저는 2006년 뉴질랜드에 왔는데요.. 유치원에서 아이… 더보기
조회 1,393 | 댓글 3
2009.03.24 (화) 09:47
5811 070제발도와주세요,....
이민규| 어제 070 관계로 글을 올려는데 아무리해도 잘 안되네… 더보기
조회 1,544 | 댓글 4
2009.03.24 (화) 01:23
5810 사고난 차 도색은....
사고난차| 차가 사고나서 도색해야하는데 아는데가 없네요어디가야 하… 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2009.03.24 (화) 05:19
5809 잔디 깍은것 어떻게 처리하나요
wksel| 깍은 잔디를 어떻게 버려야 할지 몰라서요.꼭 잔디 버리… 더보기
조회 3,075 | 댓글 6
2009.03.23 (월) 21:21
5808 포트 추천해주세요
궁금| 물끓이는 전기포트 가볍고 작은걸로 추천 해 주세요. 전… 더보기
조회 1,191
2009.03.23 (월) 20:58
5807 첼로하시는 분들...
줌마| 첼로하시는 분들께서 좀 알려주세요..아줌마가 쳴로를 배… 더보기
조회 1,561 | 댓글 3
2009.03.23 (월) 19:22
5806 초등학교입학철차....
알고 싶어요| 저희아이가 5월이면 학교에 입학해야 하는데 잘 몰라서 … 더보기
조회 1,389 | 댓글 4
2009.03.23 (월) 15:48
5805 질문입니다.
| 제가 곧 한국에 가는데요.렌트한 아파트 전기를 끊고 당… 더보기
조회 1,678 | 댓글 1
2009.03.23 (월) 14:54
5804 볼링협회???
퍼펙트| 글쎄요~작년에 전국체전 선발전(?)이라고 해서 타카푸나… 더보기
조회 1,695 | 댓글 1
2009.03.23 (월) 13:55
5803 머리잘하는데 있나요??
머리하고파| 기분전환으로 머리를 하고싶은데...저렴하면서 잘하는데 … 더보기
조회 1,293
2009.03.23 (월) 13:30
5802 체류기간에대해서
이지영| 안녕하세요.뉴질랜드에서 체류하는 기간을 사정상 넘기게 … 더보기
조회 1,425 | 댓글 2
2009.03.23 (월) 03:34
5801 학생비자에서 워킹홀리데이로 바꿀 수 있나요?
비자비자| 안녕하세요지금 학생비자가 6월달에 끝나는데 워홀 모집은… 더보기
조회 1,434 | 댓글 2
2009.03.23 (월) 02:50
5800 중요한 손님들을 모시고 한식을 접대하려 하는데요~
궁금합니다.| 안녕하세요.저는 현재 오클랜드에 거주중입니다.다름이 아… 더보기
조회 3,146 | 댓글 10
2009.03.23 (월) 00:32
5799 뉴질랜드에서 아이낳으면 시민권 받을수 있나요?
시민권| 아빠는 호주 영주권엄마는 뉴질랜드 영주권자 입니다.아이… 더보기
조회 2,864 | 댓글 8
2009.03.22 (일) 22:16
5798 emergency benefit
궁금| emergency benefit 에 대해서 궁금해서 글… 더보기
조회 1,828 | 댓글 4
2009.03.22 (일) 19:39
5797 캠퍼밴 여행 해보신 분 계신가요??
여행| 뉴질랜드에서 꼭 해보고 싶은게 컴퍼밴여행인데요 차안에서… 더보기
조회 1,855 | 댓글 4
2009.03.23 (월) 23:02
5796 차에대해 아시는분 가르쳐주세요
차사고파요| 안녕하세요여성이라 차를 사는게 쉽지가 않네요.직장가기가… 더보기
조회 1,846 | 댓글 7
2009.03.22 (일) 18:53
5795 wbc 야구 볼 수 있는 곳 아시는 분...........
야구 보고픈이| 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.좋은 하루 되세요.
조회 1,655 | 댓글 4
2009.03.22 (일) 18:27
5794 키위 변호사 밑에서 이민을 알선하는 행위는불법인가요?
화수분| 몇주 후면 이민 법무사제도가 시행되어 아무나 이민에 대… 더보기
조회 1,613 | 댓글 1
2009.03.22 (일) 16:50
5793 요리사로 job offer 받기가 어려운가요??
nzceo| 안녕하세요뉴질랜드 이민을 준비하는 중 job offer… 더보기
조회 1,953 | 댓글 6
2009.03.22 (일) 16:21
5792 카펫이 싫은데.. 방법이 없을까요?
노카펫| 안녕하세요.이번에 이사가게된집이 바닥이 카펫이거든요.제… 더보기
조회 1,880 | 댓글 2
2009.03.22 (일) 15:47
5791 벽에 금이 갔읍니다.
달마을| 프라스터로 처리된 외벽에 아주 가느다란 실금(crack… 더보기
조회 1,558 | 댓글 2
2009.03.22 (일) 13:34
5790 얼굴에 점을 빼야 하는데...
얼굴에 점| 지금 아이 나이가 12세인데요.점이 얼굴에 어렸을때부터… 더보기
조회 2,088 | 댓글 6
2009.03.22 (일) 11:46
5789 trademe 입금하는 방법 알려주세요!!
jenn| 트레드미에 돈을 어떻게 입금시켜야 하는지,그리고 취소도… 더보기
조회 1,640 | 댓글 1
2009.03.22 (일) 12:22
5788 호주시민권자...복지혜택 받는지요...
호주시민| 호주 시민권자 입니다.뉴질랜드에 거주할 경우......… 더보기
조회 1,774
2009.03.22 (일) 10:03
5787 재뉴한인회장님이 하시는일이 어떤건지 알고 싶어요
Kevin| 저는 뉴질랜드에 산지 10년째 되는 20대 중반 이민자… 더보기
조회 1,772 | 댓글 10
2009.03.22 (일) 05:13
5786 070인터넷연결도와주세요
이민규| 텔렘콤 스피드터치모템 입니다 070을쓰려고 모뎀선을ap… 더보기
조회 1,312 | 댓글 3
2009.03.22 (일) 02:05
5785 임산부 병원 추천 좀 해 주세요~
병원| 임산부가 갈만한 병원 추천 부탁드려요. 저는 아니지만 … 더보기
조회 1,403 | 댓글 1
2009.03.21 (토) 22:49
5784 공무원시험
시험준비| 영주권자입니다.한국에서 공무원 시험을 볼까생각하고 있는… 더보기
조회 1,518 | 댓글 1
2009.03.21 (토) 22:41
5783 톰슨인터넷
인터넷| 톰슨 인터넷 질문이요제가 lg070 인터넷 전화기를 설… 더보기
조회 1,514
2009.03.21 (토) 20:47
5782 쇼핑몰
sfsd3| 한국에서는 인터넷쇼핑몰 창업시 사업자등록 이런절차를 거… 더보기
조회 1,374
2009.03.21 (토) 19:42
5781 새벽에 공항 가는 택시비가 얼마인가요?
한국가요.| 비행기 탑승시간이 6시경입니다.시티에서 공항 버스는 4… 더보기
조회 3,082 | 댓글 12
2009.03.21 (토) 18:28
5780 현대 소나타 평이 어떤가요?
소나타| 차를 알아보고 있느데요거의 대부분이 일제차인데소나타는 … 더보기
조회 1,822 | 댓글 3
2009.03.21 (토) 15:13
5779 우황청심환(중국산)구할수있나요
아가페| 진짜우황청심환구할수있을까요?연락처 주세요
조회 1,604 | 댓글 1
2009.03.21 (토) 13:59
5778 초등학교 정보좀 알려주세요.
알려주세요| 하윅, 보타니 괜찮은 초등학교 정보좀 주세요...등록은… 더보기
조회 1,351 | 댓글 1
2009.03.21 (토) 12:11
5777 한인 정육점서 파는 삼겹살 진짜 입니까 ? 뉴질랜드 산 인지도 궁금 하…
궁금| 문득 한국 프로그램을 보다가가짜 삼겹살을 만드는 과정을… 더보기
조회 4,808 | 댓글 17
2009.03.21 (토) 11:41
5776 맛있는 짬뽕 집에서 만들기!!!!!
조리사| 재료: 다진 마늘 약간.고추기름(식용유를 끓이다 고추가… 더보기
조회 2,037 | 댓글 6
2009.03.21 (토) 10:35
5775 영어학원 추천바랍니다
sean| 마누카우에 살고 있는 사람인데여...학생비자 가능한 영… 더보기
조회 1,637 | 댓글 1
2009.03.21 (토) 09:34
5774 찹쌀이 영어로 뭔가요?
궁금| 너무 외지라서 한국마트는 못가네요.현지마켓에서 찾아보려… 더보기
조회 32,796 | 댓글 11
2009.03.21 (토) 00:22
5773 전화번호 새로 개설하는 방법 아시는분 가르쳐주세요
여보세요| 안녕하세요!조만간 이사를 가게되는데 제가 전화를 설치한… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2009.03.20 (금) 23:48
5772 더니든에서 학군 좋은 동네랑 학교추천좀..
하드워커| 내년에 중2, 고1 되는 아들들데리고 더니든으로 유학가… 더보기
조회 1,547
2009.03.20 (금) 23:40
5771 영구영주권
영구영주권| 영주권자 가 된 이후에영구영주권을 받기위하여 그배우자도… 더보기
조회 1,650 | 댓글 2
2009.03.20 (금) 21:57
5770 고춧가루
파란| 한국농장에서 풋고추와 붉은고추가 나오는걸루 봐서 고춧가… 더보기
조회 1,806 | 댓글 5
2009.03.20 (금) 21:37
5769 우체국 선편화물 조회는 어디에....
나무| 한국에서 뉴질랜드로선편으로 보낸 화물은 어디로 조회를 … 더보기
조회 3,864 | 댓글 5
2009.03.20 (금) 21:29
5768 의류 도.소매
옷옷| 대량으로 옷 띠어올수잇는곳 있나요?완전 대량까지는아니어… 더보기
조회 1,295 | 댓글 2
2009.03.20 (금) 19:31
5767 재뉴볼링협회
텐핀| 재뉴 볼링협회가 있기는 한건가요???있다면 협회에 대해… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2009.03.20 (금) 18:22
5766 NSW compitition 알려주세요
학부모| 우리아이가(year8) 첨으로 NEW 시험으로 봐 보려… 더보기
조회 1,428 | 댓글 4
2009.03.20 (금) 17:56
5765 동쪽 하윅, 보타니쪽 괜찮은 초등학교 정보알고 싶습니다..
알고 싶어요| 하윅, 보타니쪽 초등학교 정보좀 추천해주세요...언제 … 더보기
조회 1,451 | 댓글 1
2009.03.20 (금) 17:56