초청이민에 대해 알고싶어요

초청이민에 대해 알고싶어요

3 4,505 초청이민
제가 영주권 받은지 이제 1년이 됐는데 제가 알기로 초청이민 하려면
3년후로 알고 있거든요.
지금 부모님이 뉴질랜드에 계신데 혹시 초청하기 전까지 체류할 수 있는 비자가
따로 있는지 궁금해요.
알고계신분 계시면 부탁드려요
도움
  부모님 비자연장으로 최고 18개월간 뉴질랜드 거주할 수 있습니다. 부모초청시 영주권 홀딩기간에 대한 사항은 없는걸로 알고 있습니다만. 다음 이민부 사이트에 가시면 자세한 내용 나와 있으니 읽어보세요.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/parent/canimovetonz/whatisrequired/
나도 궁금
  아 그래요? 그럼 18개월거주후 귀국하고 다시 들어올'때 기간이 있나요? 방문비자 연장때 9개월 연장하면 9개월동안 못 들어오는걸로 알고있는데.
----고마우신 정보 감사합니다.
Tommy373
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
5669 포레스트힐쪽에 머리 잘깍는곳 어디있죠?ㅋㅋ
헤어컷| 제가 헨더슨 살다가 와가지고 지금. 머리 깍을라는데솔직… 더보기
조회 1,518
2009.03.11 (수) 19:58
5668 부동산을 공부하고 싶은데 어떻게 해야하는지
동산| 부동산을 공부하고 싶습니다. 어떻게 시작을 해야 할지 … 더보기
조회 2,393 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 19:53
5667 잡초 없애는 법...
푸우| 제 집 벽돌(벽돌과 벽돌사이에 자라는)길에 잡초들이 너… 더보기
조회 1,731 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:44
5666 acupuncturist
patient| looking for a good and experie… 더보기
조회 1,474 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:38
5665 3살 아기의 생일에 초대 받았는데..
bee| 안녕하세요.적다보니 제가 초대 받은 듯 적었네요..다름… 더보기
조회 1,668 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 19:09
5664 신생아부터 예방접종
초보맘| 제가 예정일이 5월 인데요신생아때 부터 예방접종을 해야… 더보기
조회 1,488 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 18:18
5663 nature's start 초유 싸게 파는데 아시는 분
초유사고파요| 네이쳐스 스타트 초유를 사고싶은데요키위샵 말고 교민분들… 더보기
조회 1,474 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 17:36
5662 영구영주권에 대해서..
궁금이| RRV는 받은 상태구요.. 체류가 문젠데요.. 주신청자… 더보기
조회 1,505 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 16:15
5661 애기옷 세탁할때..
베이비| 애기 옷 세탁할때 따로 쓰는 세제가 있나요?어른들꺼랑 … 더보기
조회 1,475 | 댓글 3
2009.03.11 (수) 15:17
5660 알바니근처에 저렴한 학원 추천바랍니다~
궁금이| 학생비자가 필요해서 학원을 알아봐야하는데요~알바니근처에… 더보기
조회 1,500 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 14:26
5659 크라이스트처치에 혹시 민박집 있나요?
민박| 혹시 아시는분 전화번호 좀 가르처주세요~ 이번주 토 일… 더보기
조회 1,489
2009.03.11 (수) 13:53
5658 제가 뉴질랜드로 취업비자해서 갈려고해요
지승민| 저는 올해 24살되는 학생은 아니고 (대학안갔어요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,288 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 02:51
5657 호주 멜번 여행다녀오신분이나 멜번사셨던분..
멜번여행| 조만간 멜번에 가게되거든요^^약 1년전에 하루 있었는데… 더보기
조회 1,831
2009.03.11 (수) 00:07
5656 호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 있나요?
philip| 1.호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 운영하는 학원이 있… 더보기
조회 1,383 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:56
5655 자판기용 커피 믹스
커피| 자판기용 커피 믹스 어디서 구할수 있나요?
조회 1,702 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:37
5654 시티타워 투어 저렴하게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요
타워| 뉴질에 온지 1년이 넘었는데아직 시티타워를 못가봐서요.… 더보기
조회 1,562 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 22:35
5653 한국어 운전면허 문제집 구합니다
문제집 구합니다.| 시험에 합격하신분 저좀 주세요^^;아님 싸게 파시든지요… 더보기
조회 1,807 | 댓글 8
2009.03.10 (화) 21:13
5652 환전은 어디서 해야 저렴한가요?
환전| 몇일후에 호주에 가게되어 뉴질랜드달러->호주달러로… 더보기
조회 1,654
2009.03.10 (화) 20:38
5651 인터넷 전화기
고민| 인터넷 전화기 설치 문의 드립니다제가 얼마전에 한국에서… 더보기
조회 1,488 | 댓글 5
2009.03.10 (화) 18:04
5650 피아노 그레이드 8
궁금이| 뉴질은 그레이드라는 시험제도가 있다고 하던데요..제가 … 더보기
조회 1,568 | 댓글 1
2009.03.10 (화) 17:24
5649 "에세이 선생님을 구해요..
영어| Form5인 학생이구요영어선생님이 필요합니다주로 에세이… 더보기
조회 1,354
2009.03.10 (화) 17:11
5648 교민여러분 유학 고민중인데.. 도움 부탁드립니다(쥬디님메일주소좀꼭 알려주…
지우| 안녕하세요 저는 지금 뉴질랜드 유학을 준비하고 있는 2… 더보기
조회 2,323 | 댓글 19
2009.03.11 (수) 00:33
5647 영구영주권자입니다. 한국에서 얼마동안 머무를 수 있나요
k| 안녕하세요!저는 영구영주권자입니다. 지금은 한국에 머물… 더보기
조회 2,404 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 15:46
5646 학력인증은 언제받아야하나요
학력| 국내에서 나온 대학,대학원이 뉴질랜드 학력인정 대학 리… 더보기
조회 1,727
2009.03.10 (화) 14:47
5645 쿠메오 근처 중국인이 하는 침술원
침술| 쿠메오에 중국인이 침 잘 놓는 곳이 있다고 들었습니다.… 더보기
조회 1,895 | 댓글 6
2009.03.10 (화) 12:59
5644 노스코트, 그렌필드 근처 유치원 추천해주세요
유치맘| 15개월된 아이를 유치원에 보내려고 합니다.노스코트나 … 더보기
조회 1,320
2009.03.11 (수) 10:51
5643 오레와 운전시험 연수
오레와 운전실기 시험| 다음주에 오레와에서 운전면허 실기시험이 예정되어 있습니… 더보기
조회 1,766 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 21:51
5642 070 전화
070| 안녕하세요.070 전화 연결 한국과 말고 여기서도 연결… 더보기
조회 1,402 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 15:52
5641 급함~크라이처치에 ...
렌트카| 안녕하세요크라이처치에 한국분이 운영하시는 렌트카있나여?… 더보기
조회 1,449 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 13:05
5640 서쪽칼리지들 중에서 캠브리지 하는 학교 알려주세요.
진학| 서쪽(와이타케레)에 있는 학교들 중에서 캠브리지 가르치… 더보기
조회 1,626 | 댓글 6
2009.03.09 (월) 12:39
5639 케세이퍼시픽 항공에 대하여
싼 비행기 최고| 비행기 요금이 너무 비싸서 형편상 싼 곳을 찾고 있습니… 더보기
조회 1,752 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 12:37
5638 파트너쉽 영주권 신청 이민 업체 질문
영주권| 파트너쉽으로 제 와이프 영주권 신청을 하려고 합니다.제… 더보기
조회 1,707 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 12:32
5637 070전화연결 꼭 좀 도와주세요~~
070| 한국에서 쓰던 070전화를 가져왔는데요연결이 안되네요~… 더보기
조회 1,970 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 11:40
5636 개인사업자 등록
사업자| 개인사업자를 내려고 하는데 혹시 등록은어떻게하는지 가르… 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 10:05
5635 잇몸 약
문의| 뉴질랜드에서도 인사돌(잇몸 약)과 약효가 비숫한 약을 … 더보기
조회 1,540 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 08:36
5634 중고차 질문드립니다.
중고차| 중고차 구매하려고하는데요.트레이드미나 중고차 매장등에가… 더보기
조회 1,434
2009.03.09 (월) 04:02
5633 인터넷과 핸드폰서비스 추천이요
인터넷| 한국과의 지속적인 일때문에 빠르고 안정된 속도의 인터넷… 더보기
조회 1,292
2009.03.09 (월) 00:44
5632 뉴질랜드에서 제일 큰 교회 질문이요.
55| 뉴질랜드에서 제일 큰 한인 교회는요???시내근처면 더 … 더보기
조회 3,363 | 댓글 12
2009.03.09 (월) 00:35
5631 길에 주인없이 돌아다니는개..
| 집주변 길거리나 공원등에 주인없이 혼자 돌아다니는개를 … 더보기
조회 1,899 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 23:29
5630 영주권대한 정보 부탁드립니다
sky| 뉴질랜드로 이민을 할계획인데.영주권을 받기 좋은방법은 … 더보기
조회 1,480 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:49
5629 오클랜드 시티미용실중 파마 잘해주는곳.
파마| 파마를 하려고 하는데뉴질랜드에 온지 얼마 안되서어떤 미… 더보기
조회 3,031 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:36
5628 DPB 수당
자경| 아이 아빠랑 쉐어케어를 하려고 합니다.50%/50%아이… 더보기
조회 1,619
2009.03.08 (일) 20:11
5627 오클랜드에서 배트민턴 칠만한 장소...없을까요
!| 오클랜드에배드민턴을 칠만한 곳 없을까요 실내 체육관같은… 더보기
조회 1,585 | 댓글 4
2009.03.08 (일) 18:55
5626 시티근처에서 현악기 구매할만한곳
ㅡ?ㅡ| 오클랜드 시티 근처에악기점 없나요???꼭 시티아니더라도… 더보기
조회 1,540 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 18:50
5625 크라이스처치랑 로토루아에 한국분이하시는 괜찮은 민박집있나요?
여행| 아시는분 전화번호 알려주세요~
조회 1,435 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 19:05
5624 한국에서 뉴질랜드로 짐을 좀 보내고 싶은데
페브리즈| 인터넷 전화기를 뉴질랜드에 보내고자 합니다.근데 같은 … 더보기
조회 1,436 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 16:58
5623 학생비자로 일할수있는지 궁금한데요..
학생비자| 일자리는 찾았는데, IRD넘버도 있는데,제 비자가 일할… 더보기
조회 1,380 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 15:00
5622 뉴질랜드 태권도!
쫑이| 안녕하세요!저는 태권도학과를 졸업하고 현재 호주에서 워… 더보기
조회 2,101 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 14:24
5621 mortgage에 대해서요....
알고싶은이| 아직 여유있는 만큼의home loan을 받아서 이미 높… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 12:04
5620 오클랜드에서 다른지역으로 이사할때
이사| 웰링톤으로 이사할예정인데 유학생이라서 가구같은 큰짐은 … 더보기
조회 1,368 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 11:29