배우자 영주권 직접 신청해보신분 도와주세요.

배우자 영주권 직접 신청해보신분 도와주세요.

7 3,244 마미
안녕하세요
저희 신랑은 영주권자구요 저희 애도 여기서 태어난 시민권자입니다.
근데 저는 아직 영주권을 신청안하구 지금 워크비자로있는데요..
인제 신청할려고 이것저것 준비하고있는데..
유학원이나 이민회사 전화해서 물어보면
대충대충 하시더라구요.. 그래서 여기서 이렇게 글을 남깁니당..
직접 신청해보신분들. 좀 알려주세요
주변엔 모두 키위분들이라. 잘 모르시데여..

준비서류는 배우자 워크비자 받을때 준비했던 서류
-혼인신고서, 2년넘게 같이살았다는 증명서, 아이출생신고서,
내 출생신고서, 남편레터, 사진들,  
이정도로 준비하고있구요.. 빠진것있음 알려주세요..
또 저희 신랑 여권영주권 공증받아야하는데..
어디서 받아야할지모르겠네요.. 전 북쪽살고있구요..
공증받을수있는곳이랑.. 가격..알려주세요..
그리고..
처음에 서류넣을때. 여권은 안넣어도 되지요..?
신청비용은 얼마를 넣어야할까요..? 750불인가요..?
그리고 또하나..
제가 몇년전에.. 여권잃어버리는바람에 오버스테이 했던 적이있는뎅..
물론. 나중에 여권다시 발급받고.. 지금까지 비자 제대로 다 받았어요
혹시.. 문제가 될까여.. 한.. 2-3년전인데...

질문이 너무 길져~
간단히 간추리자면
처음에 접수할때 여권도 같이 넣어야되는지. 아님 나중에 보내는지..
접수할때 같이 넣는 돈은 얼마인지.
북쪽 jp공증 가격과 장소 아시는분..
도움좀주세용..ㅠ
sunny
  주위 친척 과 친구 분들의 동거 확인서도 첨부되면 도움이 됩니다.
여권 공증이 필요 하시면  영사관에 가시면 됩니다.
영주권공증 CAB에 문의 하셔서 JP 에게 받으세요.
처음 서류 넣을때 호적등본 공증, 신원조회 증명 (영사관에 접수),여권 (신랑 신부)
신체검사 그리고 기타서류 (영주권 신청서 참조)  신청 비용은 최근 이민성 안내서 참조. 오브스테이에 차후 문제가 생길경우 사유서 첨부하세요.  별 문제가 없는 것 같습니다.  서로 인내하시면서 상대방의 심정 기준되어 미래의 도착항구로 항해 하세요.
  저도 혼자 했습니다.
서류 준비만 잘하면 확실히 나오는 케이스입니다.
만약 정확히 빨리 받고싶으시면 전문가에 좀 깎아달라고 하고 맡게세요.
저는 두어번 서류 부족으로 다시왔고 그사이 경찰 신원조회 유효기간지나고, 신체검사 다시 받고 ...1년 걸렸습니다. 시간이 문제가 아니라면 혼자해보는것도 좋은경험이겠죠.
  배우자 워크비자 받을때랑 서류가 비슷..합니다.
크게 틀린게 있다면 "Sponsorship Form" 을 신랑(배우자)이 작성을 해서 변호사나 JP 앞에서 서명을 해야한다는 겁니다. 이 Form은 이민성에 있습니다.
그리고 신원조회서는 원본을 꼭 넣으시고,
영주권 신청서는 페이지가 많아서 힘든것처럼 보이지만, 필요한 부분만 작성하면 실제로 몇페이지 안되더군요.
신랑이랑 꼼꼼히 신청서에서 요구하는대로 작성해 나가면 별 문제 없을겁니다.
그리고...워크비자가 끝나간다면 워크비자/퍼밋 신청도 동시에 들어가야 합니다.
서류가 불충분한게 있으면 뭐가 불충분하니까 다시 재출하라고 편지가 오더군요.
그럼, 화이팅~
  여권(한국여권)은 처음부터 같이 넣어야하고 돈은 7월 31일로부로 배우자 영주권신청비가 올랐다던데...가장 좋은건 크레딧카드 디테일을 써넣는것입니다. 신청서 제출후 2주정도 있다가 신청비를 자동으로 띄어갑니다.
  전 6월달에 신청했는데 그때까진 $700 냈습니다. 7월31일부로 올랐다면 정확한 가격은 잘 - -  이민성에 전화해서 확인해 보는게 가장 빠르고 정확하구요, 이민성에 가면 form있는곳에 fee에 대한 책자도 있습니다. 그거 참고하시면 좋아요 :)
  영주권신청할때 필요한 것들이 나와있는 책자도 있으니깐 그런거 참고하세요. 전 그책자만 읽어보고 신청했거든요 ㅎ  자세히 잘나와있으니까 도움되실거예요
손님
  윗분들 말씀대로 혼자서 하셔도 얼마 든지 가능합니다.
하지만 그리 말처럼 쉽지만은 않아요. 아무리 완벽한 케이스라하더라도 이민관들은 융통성이라고는 찾을수 없는사람들, 단지 이사람들이 믿는것 우리가 재출한 서류 즉 근거 자료만을 믿기때문에 레터를 어떻게 잘 쓰는냐가 아주 중요하더라구요. 현지 키위(일반인)가 하는데 아주 저렴하게 그리고 궁금할때마다 전화 다해주고 email다해주고 full service 해 줍니다.
하실수 있으면 시간이걸려도 혼자하셔도 좋구요 아니면 돈조금 주고( 단 확실한 사람일경우) 편한히 하는 길을 택하는것이 쉽지않을까하는생각도 합니다.
도움이나 조언이 필요하시면 kjhhotel@hotmail.com 으로 메일 주세요.
참 JP 공증 받는것 공짜로 하는곳 타카푸나에 있어요(시티카운실에서)
번호 제목 날짜
10590 대한항공말고 한국으로 직항비행기 또 없나요?
미켈란| 올 12월 한국들어가려하는데 대한항공 말고 직항비행기 … 더보기
조회 2,607 | 댓글 1
2010.07.17 (토) 14:06
10589 Error message
bigbrother| 동영상을 클릭할때마다 이메세지가 뜨는것같아요. 윈도비스… 더보기
조회 1,789 | 댓글 1
2010.07.17 (토) 10:45
10588 스시삽 오픈비용..
welcome2| 스시삽 오픈하는데 기구등 빈가계 얼마정도 시설비 드는지… 더보기
조회 2,483 | 댓글 2
2010.07.17 (토) 10:04
10587 연금에 관하여
k667788| 65세 이상되면 연금을 받게 되는경우에세금을 많이 낸 … 더보기
조회 2,124 | 댓글 2
2010.07.16 (금) 23:51
10586 최근 운전면허 책이 필요합니다
헤르미온| 2007년도 책은 있는데...요즘에 나오는 문제와 같은… 더보기
조회 1,553
2010.07.16 (금) 19:36
10585 항공사 마일리지
putter| 안녕하세요아시아나 비행기타고 한국을 몇번 다녀와야지 공… 더보기
조회 3,117 | 댓글 4
2010.07.16 (금) 19:33
10584 070전화 한박자 늦게 대화 해야 해요.
sarahjeon| 070 전화 때문에 많은 분 들이 질문을 올린것으로 알… 더보기
조회 1,869 | 댓글 5
2010.07.16 (금) 14:42
10583 비지니스 인수시 필요사항
lillian| 안녕하세요,저는 지금 조그만 비지니스 인수를 하려고 준… 더보기
조회 4,004 | 댓글 9
2010.07.16 (금) 13:38
10582 브리스베인 여행
hyunokkim67| 안녕하세요.9월 말에 아이 둘 (2살, 6살)데리고 브… 더보기
조회 1,940 | 댓글 10
2010.07.16 (금) 10:54
10581 golf trundler battery charger 전문점 가르쳐 주세…
Happytogether| 중국제 저렴한(메이커 등 일체 표시없음) 전동트런들러인… 더보기
조회 1,879 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 22:00
10580 석유
똥털| 오클랜드에는 석유파는곳이없나요? 주유소에서도못봤고, 아… 더보기
조회 1,819 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 21:15
10579 NCEA 고등학교 시험 잘 아시는 분..
OnlyOneShot| NCEA 레벨이 필요하게 생겼는데요,,레벨 1,2,3 … 더보기
조회 3,127 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 20:52
10578 코넬 혹은 영주권준비하시는분..조언좀해주실분!
소녀| 코넬다니시는분..게시나요 ㅠㅠ 아님 영주권따려고 쿡커리… 더보기
조회 2,117 | 댓글 5
2010.07.15 (목) 19:05
10577 녹말가루 큰포대로 사고싶어요.
nztr1004| 녹말가루가 많이 필요해서요. 혹시 길모아 같은 곳에 있… 더보기
조회 2,134 | 댓글 4
2010.07.15 (목) 18:53
10576 갑상선
모게| 목에 갑상선 몽우리가 생겨서 전문의를 만나도 정확히 알… 더보기
조회 1,962 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 17:49
10575 현지에 아이폰4G 판매하는지요
NANHEE| 현지에서 혹시 구입가능할까싶어 여쭙니다 ㅎㅎ한국에서 그… 더보기
조회 1,962 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:24
10574 A형 간염주사 맞을수 있는곳
Omi| 안녕하세요. 한국에서 임신전 A형 간염 주사를 맞아야 … 더보기
조회 1,937 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:20
10573 집 방 하나만 전등이 다 안나와요..도와주세여..ㅜㅜ
sammy1| 안녕 하세요. 2층집인데, 안방에 천장 전구가 5개 있… 더보기
조회 2,971 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:15
10572 동영상 퍼 오는 법 컴 고수님들 알려주세요.
kool| 동영상 이미지 인터넷 올리는 방법을 몰라서 그러는데 컴… 더보기
조회 1,712 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:06
10571 viaduct 에 있는 맛있는 얌차 레스토랑 추천해주세요
cat| viaduct 에 유명한 얌차 집이 있다는데 가격이랑 … 더보기
조회 2,699 | 댓글 11
2010.07.15 (목) 13:38
10570 택배
모게| 지방으로 음식물을 보내려 하는데 한국처럼 우체국말고 택… 더보기
조회 1,765 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 09:04
10569 메가텔 너무 자주 끊기지 않나요? 하루에도 몇번씩이나...
pet| 전 노스쇼어에 삽니다만,,전엔 안그랬는데 요즘들어 자주… 더보기
조회 4,070 | 댓글 29
2010.07.14 (수) 23:46
10568 Kiwi Saver
PYY| Kiwi Saver에 가입하려고 합니다.어디에서 일반적… 더보기
조회 2,518 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 18:33
10567 전기회사 Genesis 쓰시는분 계세요?
jypark| 작년 12월부터 제네시스를 사용하기 시작했는데요.사용량… 더보기
조회 2,427 | 댓글 9
2010.07.14 (수) 17:23
10566 fire wood 에 불이 안 붙어요...
T4U| 너무 추워서 fire wood를 얻었는데 불이 잘 붙질… 더보기
조회 1,981 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 15:53
10565 노트북 화면문제 좀
시티즌| 자금 쓰고있는 노트북이 얼마전부터 가끔 갑자기 화면이 … 더보기
조회 2,889 | 댓글 5
2010.07.14 (수) 14:21
10564 머리 염색이 잘 안나와요!
life963| 제가 카운트 다운에서 머리 연색 약을 사다가 머리 염색… 더보기
조회 8,656 | 댓글 4
2010.07.14 (수) 14:12
10563 병원 무료통역에 대하여 알고 싶습니다.
자갈| G P를 거쳐 스페셜리스트에게 예약을 하였습니다. 혹시… 더보기
조회 2,185 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 13:42
10562 네일 관리를 받고 싶어요 ~~^^*
핑크~~| 네일에 대해 전혀 몰라서 여쭤 봅니다... 키위들 손톱… 더보기
조회 1,620 | 댓글 6
2010.07.14 (수) 13:21
10561 편지 부치는 법
sangsoon| 안녕하세요..이곳에서 편지를 써서 한국으로 보내는 방법… 더보기
조회 2,023 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 12:24
10560 줄넘기 할 만한 곳이 없을까요.
SOPHIIE| 정원 잔디밭에서 하면 요즘 비가 와서 그런지 눅눅하고 … 더보기
조회 2,562
2010.07.14 (수) 10:28
10559 스카이 시티 2층 부페
nicetr| 스카이 시티 2층 부페 식당이 괜찮은 가요? 오클랜드에… 더보기
조회 2,968 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 09:50
10558 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin| 안녕하세요,,음악 콩쿨대회에 대하여 알고 싶어요..악기… 더보기
조회 1,780 | 댓글 1
2010.07.13 (화) 22:35
10557 북쪽에 가볼만 한곳
뒤질| 개학도 다 되가는데 북쪽에 가볼만한곳 추천해주세요
조회 2,152 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:44
10556 bus
^ㅡ^| Maxx는 뭐고gorider는 뭐에요??
조회 1,520
2010.07.13 (화) 19:33
10555 알바니에 Albany orthodontists 아시는분?
kelly199581| 아이교정을 하려고 하는데 알바니에 이곳도 교정전문이라는… 더보기
조회 2,186 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:14
10554 공항 통관 식품?
채원맘| 날콩은 안되고..대신 볶은콩은 된다고 써있던데..그럼 … 더보기
조회 3,267 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 13:53
10553 집에 인터넷을 설치하려고 합니다.
kalgaras| 오클랜드 시티 안에서 살고있는 유학생입니다. 한국에서 … 더보기
조회 1,988 | 댓글 6
2010.07.13 (화) 13:15
10552 골프 아연셑 샤프트 교환???
BBQ| 스틸 샤프트를 그라파아터로 교환 하고 싶은데 어디에서,… 더보기
조회 1,737
2010.07.13 (화) 12:45
10551 렌트 본드비 환급이 이루어 지지 않고 있습니다.
씨티거주자| 안녕하세요..일년간 뉴질랜드에서 생활하고 현재 한국에 … 더보기
조회 2,854 | 댓글 4
2010.07.13 (화) 09:34
10550 단기 주택 렌트 기간은 최소 얼마(how long)일까요?
케리엄마| 안녕하세요. 이번에 한국에서 저희 시댁쪽 어른들이,여행… 더보기
조회 2,027 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 21:46
10549 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,643 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10548 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,834
2010.07.12 (월) 17:45
10547 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,727 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10546 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,254 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10545 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,714
2010.07.12 (월) 14:13
10544 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,629 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10543 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,776
2010.07.12 (월) 13:09
10542 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,873 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10541 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,593 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29