옆집나무가 펜스를넘어 지붕에....

옆집나무가 펜스를넘어 지붕에....

6 1,950 치키매니아7
안녕하세요 새해복 많이받으세요
두가지 질문 있습니다
1.옆집나무가 자라서  저희집 지븡에 나뭇가지 낙옆 등을
계속해서 데미지를 주고있는데
이걸 어떻게 해야 하나요?
옆집에 말하면 해결될까요?
2.대문앞 진디 라인으로 나무가있는데
 여긴 카운실소속 땅이라는데 거기에 나무도
저희집 지븡에 대미지를주는데 어떻게해야할까요?
아시거나 경험있으신분
조언좀 주시겠어요
감사합니다.
뉴질랜드살고파
바람에 꺾인 나무 정리 해 드립니다

안녕하세요?

팜트리, 나무컷팅, 가지치기, 높은나무 컷팅  전문  입니다

그리고  잔디깎기와 헷지트림도 합니다
나무사진과  지역을  텍스트로 보내주세요
깔끔 하게 처리해  드립니다

029 127  6377
건강하세요
^^
감사합니다
* 카톡  아이디  :  Bluesky5024
* 파이어우드 원하시면 컷팅해 드려요
* 견적은 무료 입니다
* 지역은  오클랜드  이지만 워크워스에서
  푸케코헤까지 갑니다

바람에 꺾인 나무 정리 해 드립니다
 감사합니다
뉴질랜드살고파
모든  핸디맨  job  가능합니다

안녕하세요?

전문  핸디맨 입니다

마감  실리콘, 방수  실리콘, 유리 실리콘 
작업  가능합니다

펜스, 데크  시공  해  드립니다

디지털 도어락  시공 합니다

페인트  작업  가능합니다

거터청소  가능합니다

루프클리닝, 하우스 외벽 청소 가능합니다

TV  브라켓(월 마운트)  시공 합니다

샤워부스  인스톨  가능합니다

단순  조명 교체  가능합니다

가든 쉐드  작업  가능합니다

연락처  029 127 6377 
카톡      Bluesky5024

건강하세요
감사합니다

모든  핸디맨  job  가능합니다
davidlimjj
옆집에서 넘어 오는 나무 본인이  잘라도 됩니다 ㅡ 팬서 경계선으로 해서 ㅡ 넘어온  과일은 따먹어도  되구요 .

길가 카운실에 속한 나무는 카운실에 말하세요 .
( 키운실에서 이런 소소한 문제 게을러서 안 합니다 )

그러니
전기톱 있다면 자신의 집 피해주는 나뭇가지  잘라도 됩니다
직접 자르세요

본인이 적극적으로 스스로 해결 할수 있는 일 입니다 .
kelvin
카운실 소속 나무도 집 담장 너머로 오는건 허가 없이 잘라도 된다고 하네요. 저희집도 이런 일이 생겨서 카운실 직원이 왔었어요. 나무의 원 줄기는 카운실 땅이라 그냥두고 넘어온 가지는 자르라고 말하고 갔어요. 그 이후에 시간 날 때마다 자르고 있어요.
치키매니아7
지상 3층정도 높이인데
이걸 어떻게 해야할지모르겠네요
카운실에선 이런건 와서 커팅해줘야하는거
아닌가요???
아시는분
rollmdws
원래는 해 주어야하는데 인건이 모자라니 언제고 시간이 남을때 해주는거라 급히면 집주인이 해야죠.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 70,468 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 187,525 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 411
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 3,345
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 137,630 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
고령화 사회 그리고 chatGPT
아이온카고| 고령이라는 불안감한국이든 뉴질랜드이든 사는 곳에 관계없… 더보기
조회 174,655 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 102,031
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 464,301 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 4,532
2022.11.04 (금) 12:54
48420 업소용 디시워셔!
수리| 뉴질해피| 안녕하세요 식당에서 사용하는 업소용 디시워셔 … 더보기
조회 10
오늘 (금) 17:10
48419 이거 어떤 벌레일까요?ㅠㅠ
기타| cross8318| 어제 저녁 타월보관하는 옷장 천장에 두마리 있… 더보기
조회 81
오늘 (금) 16:44
❤️2월 푸짐한 선물❤️ 하이웰과 함께하세요❤️
HealthNZ| ❤️하이웰과 함께 푸짐한 사은품 받아가세요❤️❤️우유와… 더보기
조회 3,523 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48418 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 80
오늘 (금) 14:21
48417 대문 도어클로저 쪽에 오일이 새요.
기타| Hoyoba| 대문쪽에 도어클로저 오일이 샙니다.고치실수 있… 더보기
조회 171
오늘 (금) 13:29
48416 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 672 | 댓글 4
오늘 (금) 11:37
48415 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 120
오늘 (금) 11:30
48414 기와장 수리하시는분 있을까요?
기타| 브릿지| 용마루에서 기와장 이 떨어져 나왔네요 .. 그… 더보기
조회 318 | 댓글 2
오늘 (금) 10:57
48413 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 103
오늘 (금) 10:28
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 733,096
2021.10.30 (토) 13:53
48412 피셔 앤 파이클 냉동고에 대해 문의 드립니다.
수리| rosh| 안녕하세요,Fisher & Paykel… 더보기
조회 346 | 댓글 1
오늘 (금) 07:09
48411 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 426
오늘 (금) 03:48
48410 세면대 하부장
수리| SJPark| 지금 현재 쓰고있는 세면대를 떼어내고 이런식의… 더보기
조회 496
2024.02.22 (목) 22:48
48409 팩스
기타| bwglqgc| 한국에서 보내오는 팩스 받아야하는데 혹시 받을… 더보기
조회 125
2024.02.22 (목) 22:19
48408 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 403 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 21:29
48407 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 485 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
[세계 여행사] 온라인보다 저렴한 항공권을 찾아드립니다
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 17,398
2022.07.04 (월) 11:57
48406 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 2,214 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48405 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 320
2024.02.22 (목) 11:56
48404 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,331 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48403 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 596 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 08:09
48402 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 1,123
2024.02.21 (수) 20:59
48401 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 259
2024.02.21 (수) 19:58
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 2,768
2023.05.16 (화) 10:21
48400 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 430 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48399 가디언 비자도 최저시급으로 voc 변경 신청할 수 있나요?
기타| 건강한아름다움| 가디언 비자도 최저시급으로 voc 변경 신청 … 더보기
조회 761
2024.02.21 (수) 14:58
48398 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 569 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48397 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 960 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48396 운전면허증 재발급
기타| 바람이머무는곳| 안녕하세요 평소 많은 도움을 받고 있어요 지갑… 더보기
조회 1,206 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 08:13
48395 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 241
2024.02.21 (수) 07:32
시어서커 여름침구 입고♥
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆밤… 더보기
조회 164,958 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48394 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48393 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 1,736 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48392 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 977 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48391 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 525 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 17:57
48390 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,221
2024.02.20 (화) 16:39
48389 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 1,663 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48388 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 981 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48387 CAB 노스쇼어에 어디에있나요 ?
기타| SHARPENER| ​CAB 한국인이근무하는곳 north shor… 더보기
조회 470 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 15:18
48386 Cherry Blossoms 님을 찾습니다
기타| wiswin| 안녕하세요? 전에 작은 강아지 한마리 키우면서… 더보기
조회 1,438
2024.02.20 (화) 09:00
48385 타카니니 남성헤어컷 어디서 하세요?
미용| 장미및향기| 안녕하세요. 타카니니 (Takanini)근방에… 더보기
조회 855 | 댓글 5
2024.02.20 (화) 06:47
48384 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,481 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48383 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 840 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 02:22
48382 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 536 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48381 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,249 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 22:59
48380 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,534 | 댓글 3
2024.02.19 (월) 22:32
48379 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 773 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48378 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,140 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48377 오클랜드에 선물포장해주는 샵이있나요?
기타| Goldkiwi123| 안녕하세요? 다름이 아니라 몇 주후 여동생이 … 더보기
조회 576 | 댓글 3
2024.02.19 (월) 21:45
48376 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 2,554 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48375 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 299
2024.02.19 (월) 20:33
48374 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 368
2024.02.19 (월) 19:52
48373 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 307 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48372 상대방 과실로 차사고 났는데요
자동차| 제미| 안녕하세요.주차된 차를 100프로 상대방 과실… 더보기
조회 1,872 | 댓글 3
2024.02.19 (월) 17:46
48371 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 684 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41