영사관이요~

영사관이요~

15 2,759 불쾌녀
한국 영사관을 이용하신 분들 중 불쾌하셨던 분들 안계시나요?
영사관에 대한 글이 없어서 저만 정말 불쾌하게 느끼고 있는지 글 올려봅니다.

공무원이란 신분으로 뉴질랜드에 거주하는 한국 분들께 최소한의 예의라도 갖추고 도움을 주지는 못 할 망정 정말 반감이 생길 정도로 불친절하고, 서류를 어떻게 처리해야 하는지 몰라서 묻는 저희 부모님께 "그런 건 손님이 알고 오셔야죠!" 라며 쌀쌀맞게 대하는 태도를 보고 정말 어찌할 바를 몰랐습니다. 하지만 이것이 다가 아닙니다.

이 곳에 이런 글을 올려도 되는지 몰라서 우선 이정도로만 말씀드리고 묻고 싶습니다.
한국 영사관... 이대로 괜찮다고 생각하십니까?
교민
개한민국 영사관이라 그렇습니다.
서울
원래 공무원들이 국민의 공복이라며서요. 하여튼 구조조정 대상이야
불쾌녀2
어떤 여자진 알겠네요.

전화통화하다 단어하나 틀렸더니 국어선생님으로 변하데요....

어찌나 화가 나던지...

미안하다는 말도 그 여자한테는 먹히지도 않더군요.

솔직히 내가 미안할건 없었지만 그래도 아침이라 좋게 시작하고 싶어

고개를 먼저 숙였더니 지 아랫사람 훈계하듯 하데요....

이곳에서 영사관 직원들 불친절하단 글 많이 읽었지만

내가 격지 않았었기에 그 글들이 별로 닿지 않았었었죠.

정말 조금만 더 친절하게 대해 줄순 없는건지....
동감
영사관 정말 갈 일이 없으면 안 가고 싶은 곳이죠,,,,,,,

나도 당해서 알고 갈때마다 그 직원들 얼굴이 떠 오르면 정말 죄 진것도 없이

한숨만 나오고 그래도 가야하는 그 심정 비참하기 이루 말 할 수 없는것이 현실이랍니다,
전에도 이런 얘기 있었죠.
그 대단한 벼슬 한사람 계속 그렇게 사나봐요.

요즘 한국에서 이러면 금방 짧리는데........... 그래서 어딜가도 다 친절한데 여기는 이상하네요.
불쾌녀
네, 요즘 한국 공무원들 아시죠? 얼마나 친절하게 잘 대해줍니까?

한국에서도 한국시민들께 공무원으로서 친절한 태도로 도와드리는데 뉴질랜드란 타국에 와서 한국분들이 도움을 받고자 또는 서류등의 처리를 원하고자 가는 곳이 영사관인데 이건 무슨... 동감님 말씀처럼 정말 갈 일이 있으면 할 수 없이 가지 발을 딛고 싶은 곳이 아니며 어쩔 수 없이 갔다왔어도 항상 기분이 언짢아서 돌아오니... 이게 어디 한국 영사관이라고 할 수 있겠습니까?

전 정말 직원들 태도에 문제가 있으며 시정이 필요하다고 생각합니다.

저번에 갔을 때 한국 여 직원분들의 웃지않는 얼굴과 뭐가 그렇게 잘나서 콧대를 높게 세우고 명령하듯 말하는 태도. 서류를 들고 가서 이렇게 작성하면 되는지 묻자, "그 밑에 나와있잖아요!" 왜 밑에 읽지도 않고 자기들에게 묻냐는 식에 반응은 정말 어이가 없었습니다.

점심시간이 물리게 방문했던 분이 말씀하시더군요. 1시부터 다시 업무가 시작되는데 12시 55분 정도 되어서 직원분들이 다 자리에 있었고 웃고 떠들며 얘기를 나누고 있길래 서류를 들고 가셨답니다. 그랬더니 아직 1시가 되지 않았는데 왜 그러시냐며 1시에 다시 오라고 하더랍니다. 그래서 그 분도 기분이 상하셨지만 어쩔 수 없이 다시 앉아서 3~4분 가량 있다가 일을 처리할 수 밖에 없었다며 고개를 저으시더군요.

제가 순서를 기다리는 동안 정말 너무 기가 막혀서 한 마디 해야겠다라고 있을 때 마침 외국인 한 분이 오셨는데 그 여직원 분... 얼마나 친절하게 웃으면서 이것저것 도와주며 아주 잘 대해주던지. 정말 욕이 나올 뻔 했습니다.

아니, 서류를 어떻게 작성해야 하는지, 어떤 어떤 경우에는 어떻게 해야하는지... 도움이 필요해서 한국 영사관을 방문하고 그 곳에서 정보를 얻고 하는 것이 아닙니까? 저희가 다 알고 가야하며 서류 작성을 깔끔히 해가야 하고 직원분들께 깍듯이 대하고 그래야 하는 겁니까?

정말 아직도 그 때의 그 기분을 잊을 수 가 없습니다.

참, 제가 그 때 성함을 알고 싶어서 명찰을 찾아봤는데 없더군요, 자신의 이름을 떳떳히 못 거는 이유도 자신들이 알고 있는 것 아닙니까? 정말 반성하셔야 합니다!!!
쌍코피
우리들 주변에서 모두들 한결같이 동감 하고들 있습니다.아직 까지도 그런 것 들이 영사관에 직원 이라고 앉아서 녹을 먹고 있다는 것이 참으로 개탄할 일 입니다. 조만간에 임자 만나서 쌍코피 한번 터지 겠지요..
열바더~
난 한번두 영사관에 가보진 않앗지만,, 여러분들 글만 읽어봐두,,,  상황이 다 보이네요,,

아 열받네요,,,확~ 걍~

한국은,,, 민원처리 기관, 한쪽 귀퉁이에,,, 옐로우 카드 있잖아요,,

불편하신것 없스셧습니까,,,?  뭐 이런거,,

건의하고 싶은 내용이랄까, 뭐 ,,  그런거 써서 내는거 있는데,,ㅠㅠ

이런거 있슴 좋겟네요...

상담후,,, 친절 불친절,, 만족 불만족,, 보통,, 이런거,, 없나부네요,,,, 뉴질랜드라,,ㅠㅠ
추미
요즘 동남아등 모든영사관 대사관 엄청새끈하게,,,잘대해주던대요,,

아마 오클랜드분관 영사관 저여자 직원분은 땡보직이네요,,

아마 교민이겠군요,,발령이없이 한군대서 계속근무하는걸보면,,,, 

그런건 영사가 고용하고말고없습니다,, 웰링턴 한국대사관에다 항의하던지,,,

외통부홈피에다 계속  글 올리면,,,자동삭제됩니다 그 여자와함께,,,,
한오백
저도 여권연장하러 갔다가 무척 불쾌한 경험을 햇습니다.

아마 제가 알기로 거기 영사관에서 일하는 여자분은 한국서 임명된 정식 공무원이 아닌 현지채용 촉탁직원이 아닌가 합니다.

하지만 여기 영사관 직원들이라는 사람들 한국의 정치판이나 안기부 이런 곳의 연줄을 이용해서 자라잡은 사람들이라 안하무인 격의 태도를 한다고 들었습니다.

그런데 그 사람들 참 멍청합니다.

그사람들 받는 월급은 바로 우리 교민들이 영사관에서 행정 서비스를 받고 지불하는 수수료에서 지급되는데 고객들에게 그런 자세를 취한다는 것이 본인 스스로 어리석다는 것을 만천하에 공표하는 것이기 때문입니다.

아뭏튼 우리가 고객인데 고객에게 불친절한 점원을 그냥두면 안되겠죠?

앞으로 그런 불편한 경우를 겪으신 교민들 께서는 한국의 외교통상부 홈페이지에 들어가셔서  { 참여/민원 > 신고센터 > 불친절/부조리신고 }에 들어가셔서 신고하시기 바랍니다.

여기서 아무리 그 여직원 이러니 저러니해도 아무소용 없고 스스로 기분만 더 상하고 머리만 아픕니다.  여기 영사관 직원들 아므 힘 없습니다.  말이 영사지 기껏 사무관이나 초임 서기관 정도입니다. 여기 분관장(총영사라 하시는데 오클랜드는 총영사가 없습니다) 이라 해봐야 본부 과장급도 안 될 겁니다.

그러니 마음 상하지 마시고 외교통상부 사이트에 들어가셔서 언제 어느공관에서 누구한데 어떤 불쾌한 일을 경험했고 그런 불만이 이곳 교민사회에 팽배해 있다고 항의하는 것이 제일 좋은 방법 같습니다.

여러분 마음 상하지 마세요...
현수
잘 알겠습니다, 그렇게 해야 겠습니다.
불쾌녀
네, 그렇게 해야 겠군요! 저도 어디에 하소연을 하고 어떻게 해야 그런 몰지각한 사람들을 정신차리게 할 수 있는지 궁금했었습니다. 언제인지 기억을 하지 못하는데 그 상황만을 가지고 해도 되겠죠? 정말 그 때 그 기분이란... 정말 어후...

얼굴에 침 한 번 뱉고 싶을 정도로 화가 치밀었었습니다. 그 창구 유리벽이 커서 다행입니다. 하하..
이상하네....
이상하네요...

저도 증명서 발급 같은거 하러 영사관에 몇 번 갔었는데, 친절히 잘 해 주고, 점심 시간에도 1명 정도 남아서 계속 업무처리를 하고 있어서 별 불편없이 했던거 같은데....

전 영사관 직원도 아니고, 한국에서 공무원도 아니었어요...오해 마시기를....
그 사람 누구입니까?
혹시 나이가 어떻게 됩니까? 영사관 생길 때 부터 지금까지 쭈욱 장기근속(?)하고 있는 30대 중후반

의 사람인가요? 아님 20대 젊은 사람인가요? 아무튼 누가 되었든지, 이런 일은 그냥 넘어가시면 안됩니

다. 어짜피 여기 영사관이나 대사관 직원들, 모두 한통속(?)들이니, 서울에 있는 외교통상부(이런 민원을

담당하는 해당국장을 찾아보세요)나 아니면 감사원, 국민고충처리위원회 같은 곳에 그 직원의 이름과(만

일 이름을 모르시면 찾아가신 시간 날짜등을 기재)함께 민원을 넣으세요. 뭐 한국 공무원X들 다 같은 통

속이라서 큰 기대는 안 하지만 그래도 그렇게 처리하시면 그 직원에게 크던 작던 불이익(?)이 가게 됩니

다. 영사관 대사관 직원들, 봉급이 얼마나 센지, 잘 들 아시죠? 그렇게 비싼 봉급 받고 편하게(?) 일 하면

서 민원인들을 우습게 보는 것들, 아주 그 자리를 빼앗아 버려야 합니다. 거기 직원들 아직 임자를 제대

로 못 만난거 같은데, 이런 일 일수록 그냥 넘어가시면 안 됩니다. 자기들이 누구땜에 편하게 비싼돈 받으

며 그 직장을 다니는데 어디서 건방지게 거드름을 핍니까.. 귀찮으시더라도 제가 알려드린대로 꼭 처리하

세요. 그래야 다른 분들에게도 피해가 덜 가지 않겠습니까!!!!
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
저는 영사관가서 불편한것

하나도 없었는데...

무슨일 있겠지요

한국 공무원기강 인가 뭔가하는 사이트 인던데...

거기 올리세요
번호 제목 날짜
15990 AUT co-op paper 정보 좀 주세요
dldpsdpf| 안녕하세요 AUT 재학중인 학생이예요. 이번에 co-o… 더보기
조회 1,016
2012.02.23 (목) 17:54
15989 마누카우 지역 근처에 한국식품점이나 미용실이 있는지 아시나요?
하늘하늘| 리플 부탁드려요... ^^ 감사합니다.
조회 1,793 | 댓글 2
2012.02.23 (목) 15:42
15988 클라릿 책 사는곳 부탁드립니다.
ONEWA1| 클라릿네 책을 사는 곳을 알고 싶습니다. 타가푸나에 있… 더보기
조회 1,482 | 댓글 1
2012.02.22 (수) 21:57
15987 뉴마켓 아파트가 4명 한가족 살기에 어떤가요?
G솔| 시내에 가까운 지역의주택가격이 너무 비싸기 때문에 교통… 더보기
조회 2,013 | 댓글 2
2012.02.22 (수) 20:37
15986 신청한 영주권 서류가 다시 돌아왔네요
NZ뉴질인의삶| 돌아온 서류를 보니, 이민성 직원이 친철하게 빠진부분이… 더보기
조회 2,531 | 댓글 5
2012.02.22 (수) 18:55
15985 공항 PICK UP
san1| **오전 North Shore에서 공항 pick-up해… 더보기
조회 1,154
2012.02.22 (수) 17:27
15984 항공권 환불에 대해서요..
milleactress| 국적상실 신고 및 재외동포 비자 신청을 하지 않은 시민… 더보기
조회 1,632
2012.02.22 (수) 00:10
15983 대형 쓰레기는 어디에 버려야하나요?
shs2322| 5년 전에는 1년에 한 번씩 집에서 못쓰는 고장난 가전… 더보기
조회 1,653 | 댓글 1
2012.02.21 (화) 23:19
15982 오클랜드에서 외장하드 수리할곳 있을까요?
리어카| 갑자기 외장하드 전원이 안들어오네요.ㅠ 아마 퓨즈가 나… 더보기
조회 1,506 | 댓글 3
2012.02.21 (화) 22:18
15981 Cat Door 직접 설치하기 쉽나요?
오빠야~| 집에 캣도어를 설치 하려고 계획 중인데, 유리 문 절단… 더보기
조회 1,343 | 댓글 4
2012.02.21 (화) 11:34
15980 뉴질 워킹준비중입나다
ne1lzaza| 영어회화 1년정도배웠구 호주로 계획하다가 뉴질랜드 가라… 더보기
조회 1,258 | 댓글 2
2012.02.21 (화) 03:30
15979 AUT Tesol 과정 문의드려요..
쭈은| 안녕하세요.. 10년전 오클랜드 대학에서 bachelo… 더보기
조회 1,092
2012.02.20 (월) 21:37
15978 스카이 티비 한국인 직원분 번호 알고싶습니다
비늉| sky tv 한국인 직원분 전화번호를 알고싶습니다 알려… 더보기
조회 1,194 | 댓글 1
2012.02.20 (월) 17:15
15977 그냥한국돌아가는게 낳을까요?(학업진로..)
이혼한뽀로로| 저는 year13학생입니다, 학교 Dean한테 물어봤는… 더보기
조회 2,703 | 댓글 7
2012.02.20 (월) 11:03
15976 CV 제출 하고 얼마나 기다려야 하나요?
dldpsdpf| 안녕하세요. 혹시 cafe 나 restaurant에 구… 더보기
조회 1,782 | 댓글 2
2012.02.20 (월) 10:52
15975 제 라이센스 스쿠터가능한가요?
hrin93| 제가 차 러너라이센스를가지고있는데요 50cc 스쿠터타도… 더보기
조회 1,309 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 22:40
15974 시내 홉슨가든 아파트 구입하려고 하는데요
오클랜더| 시내에서 비지네스를 하고 있어서 시내의 아파트를 구입하… 더보기
조회 1,377
2012.02.19 (일) 22:36
15973 한국i pod 을 여기서 사용하는 방법 좀 가르쳐 주세요....
hasesung| 한국에서 i pod을 사와서 여기서 사용할려고 합니다.… 더보기
조회 1,109 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 21:05
15972 인터넷으로 한국 tv 동영상 볼수 있나요
nz lee| 인터넷 으로 한국 tv볼수있는방법있나요
조회 1,599 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 18:58
15971 살충을 하고 나서 눈 주변이 따갑고 간지럽고...
keith| 사람을 불러 카펫 크리닝과 살충을 한뒤로 세수를 하면 … 더보기
조회 1,597 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 16:00
15970 아쿠아피 Aquafi 모바일 약정 DATA플랜 확인
krizarid82| 날도 더운데 안녕들하신지요 2010년 9월에 아쿠아피 … 더보기
조회 2,676 | 댓글 1
2012.02.19 (일) 10:12
15969 도란스 어디서 사나요?가격도요
키나| 쿠쿠 밥솥을 한국에서사올경우 요즘 ih밥솥은 고장이 잘… 더보기
조회 1,728 | 댓글 1
2012.02.18 (토) 21:46
15968 치킨 씨티에,,,
Chickennie| 좀 전에만 해도 씨티에 치킨 Delivery 해주는 데… 더보기
조회 1,465
2012.02.18 (토) 20:02
15967 070전화기 사용에 대하여?
zofhffls| 070 전화기를 사용했습니다.. 이사후 다시 사용하려하… 더보기
조회 1,259
2012.02.18 (토) 19:33
15966 운전면허 실기시험, 안보면 문제가 되나요?
EDDY_K| 필기는 합격 그리고 풀라이센스를 딸수있는실기 접수증을 … 더보기
조회 1,741 | 댓글 2
2012.02.17 (금) 19:31
15965 쑥뜸 한국에서 택배로 받을수 있나요....
bank| 한국에서 쑥뜸재료를 택배로 받을수 있나요? 감사합니다.
조회 1,652 | 댓글 2
2012.02.17 (금) 18:02
15964 커뮤니티카드는 주로 어디에 쓰나요??
사고팔고| 아래 글을 보다가 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.. … 더보기
조회 2,139 | 댓글 1
2012.02.17 (금) 17:01
15963 오클랜드 이케아 매장
케렌| 뉴마켓에 이케아 매장 생겼다는데 어디있는지 아시는분? … 더보기
조회 6,924 | 댓글 3
2012.02.17 (금) 16:55
15962 공항인솔자 찾습니다.
오키씨| 안녕하세요 ? 2월 25일 NZ099편 오클랜드출발(9… 더보기
조회 1,500
2012.02.17 (금) 13:30
15961 바둑 둘수 있는곳
흰구름 친구| 은퇴한 노인 입니다. 어데 수담을 나눌곳을 아시는분 알… 더보기
조회 1,133 | 댓글 1
2012.02.17 (금) 06:00
15960 Student loan질문!
한국으로| 제가 현재 오클랜드에 살고있는데 내년쯤에 오타고대학교로… 더보기
조회 1,579
2012.02.16 (목) 22:14
15959 한국에서 사람을 찾습니다.
환희| 안녕하세요. 여기는 한국의 채널 A 방송국입니다. 뉴질… 더보기
조회 1,988
2012.02.16 (목) 15:40
15958 픽업문의요.
어어어| 28일날 아침에 한국 들어가는데 픽업가능하신분 문의 드… 더보기
조회 1,676 | 댓글 1
2012.02.16 (목) 14:53
15957 비지니스를 구입하려는데요...
hasa| 뉴질랜드에서는 비지니스를 매매하기 전에 해당 회사의 턴… 더보기
조회 1,966 | 댓글 1
2012.02.16 (목) 13:42
15956 방 플랫 놔 보신분 이나 관련 법 잘 아시는분..
OnlyOneShot| 집에 빈방이 있어서 세를 놓고 있는데.. 집을 랜트할때… 더보기
조회 1,825
2012.02.16 (목) 11:30
15955 현재 뉴질랜드에서 거주하고 계시는 '변영호' 씨를 찾습니다!
dlstlr| 중국에서 중국 의학을 배워서 한국에서 침과 지압을 하셨… 더보기
조회 2,381
2012.02.15 (수) 23:54
15954 retail shop lease관련 용어가 궁금합니다..
홀인원투| 트레이드 미... retail shop lease에서.… 더보기
조회 1,661 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 22:00
15953 오클랜드 주변에서 종합검진어디서하나요?
초코파이| 종합검진 한번받아봐야될꺼같은데 어디서 해야하는지모르겠네… 더보기
조회 1,320 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 15:53
15952 42살 가장의 고민입니다....일자리 조언 부탁드립니다.
youngchul| 저는 현재 한국에 거주하고있는 42살 가장입니다. 저희… 더보기
조회 4,865 | 댓글 19
2012.02.15 (수) 14:13
15951 최근에 국제택배로 담배 받으신 분 계신가요
식빵테두리| 요즘 검열이 강화돼서 아예 받지 않는 게 좋다는 이야기… 더보기
조회 3,841 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 12:36
15950 Papatoetoe 지역이 어떤가요
G솔| 오클랜드 마누카우시의 Papatoetoe 지역에서 일을… 더보기
조회 1,770 | 댓글 4
2012.02.14 (화) 21:58
15949 데어리샵 셋업 전문 컨설턴터 계실까요?
노란풍선| 시티 데어리샵입니다. 이번에 샵을 리노베이션 했습니다.… 더보기
조회 1,221 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 21:22
15948 급해요 ㅠㅠ 베드벅스때문에 ㅠㅠ
유바바| 예전부터 베드벅스가 있었는데 ... 없어졌다 생각했는데… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 18:58
15947 양고기로 만드는 영양탕 방법 알고싶어요
똥골맘| 저희 남편이 양고기 영양탕을 엄청 좋아하는데요 알수가 … 더보기
조회 2,379
2012.02.14 (화) 13:49
15946 뉴마켓쪽에 사시는분
Helen Jeon| 전 담주에 그곳으로 이사를 가는데요 궁금한게 있어요 혹… 더보기
조회 1,661 | 댓글 2
2012.02.14 (화) 13:20
15945 땔감 구합니다
heeya| 착한 가격에 질좋은 나무땔감을 파는곳 아시는분 알려주세… 더보기
조회 1,363 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 10:14
15944 빌더 추천해 주세요.
호호맘| 벽과 카펫 사이를 연결하는 스커팅을 하려고 합니다. 스… 더보기
조회 1,400
2012.02.14 (화) 09:18
15943 하윅지역 혹은 주변에 치과치료 잘하는곳 추천 좀 해주세요..
2뿌| 안녕하세요? 떼운 어금니가 떨어져서 치료를 받아야 하는… 더보기
조회 1,565
2012.02.14 (화) 09:01
15942 한국인이하는 자전거포
응응| 한국분이 하시는 자전거포나 한국인이잇는 데 잇나요?? … 더보기
조회 1,056
2012.02.13 (월) 21:36
15941 호미는 어디서파나요?
| 텃밭을 만드는데 호미가 필요해요 어디서 사요 아시는분 … 더보기
조회 1,618 | 댓글 2
2012.02.13 (월) 21:13