어지러움

어지러움

10 2,386 어지러움
얼마전 누워서 책을 한참 보고나서 잠을 잤는데
밤중에 화장실을 가려고 일어났는데
어지러워서 걷지를 못할정도였습니다. 약간의 구토증상과함께.
며칠 가면서 점점 증상이 완화되며 괞챦았습니다.
그런데 얼마전 그 일을 잊고, 또 누워서 책을 한시간정도 보았는데
그때처럼 어지럼증을 경험했습니다. 이번엔 전의 경험도 있고하여
즉시 알아 차리고 누워서 책 보는 것을 멈췄기 때문에 전보다는 약한 증상이었습니다.
그래도 완전히 좋지는 않고 경미한 증상이 보일 때가 있습니다.
간혹 목을 뒤로 제끼는 가글 같은 것을 할때면,
어지럽기도합니다. 그래서 심하게 움직이는 것을, 특히 머리를, 자제하고 있습니다.
GP한테 가기에는 심각한것 같지가 않아
혹시 경험하셨거나, 아시는 분의 조언을 듣고 싶어 문의 합니다.
감사합니다.
빨리!
시간 지체하지마시고,빨리병원가셔서 그원인을 찿아서 치료 하심이 좋겠네요.

분명 원인이있을겁니다.

자가 진단은 위험을 초래합니다.
너무 걱정마시고
귀에 문제가 있어도 어지러울수 있다네요. 뭐라나 달팽이 관인지 어디쯤 균형이 안 맞아서 인지 기압이 안맞아서 인지 아무튼 구토까지 나오니까 한번 검사해 보세요.
이명
위에 두분 말씀 모두 맞는 것 같습니다.

귀에 문제가 있는 경우에 저는 아주 심하였어서 누운 상태에서 고개만 돌려도 어지럽고 심한 구토 증세를 보였었지요. 현훈증, 이명, 귀울림 등등으로 불리우더군요. 때문에 다니던 직장도 그만 두었었지요. 겉에서 보는 사람이 보기에는 제가 멀쩡하게 보여도 제 자신은 정말로 못 견디겠더라구요.

인터넷 서치해보시면 아시겠지만 40대 이후에는 종종 나타나는 병에 속하더군요.

병에 대한 원인은 불명--대개의 병이 스트레스로 인한 것이라더군요.

저의 경우에는 제가 정확하게 자각을 합니다. 충격적인 스트레스이라고요.

과거에는 정확한 치료법이 없어서 약으로 그냥 다스리는 정도이었다고 하더군요. 증상이 약할때에는 효과도 있다합니다.

저는 다행히 정확한 치료법이 개발된 후에 그러한 방법을 도입한 병원에서 치료를 받게 되어서 쉽게 완치가 되었습니다. 하지만 그때의 고통스러운 기억 때문에 10년이 지난 지금도 매우 조심스럽게 행동을 하고 있지요.

제가 치료받은 방법은 아주 간단한 물리치료 방법이었습니다.

이곳에도 그런 물리치료법이 도입되어 있는 지는 잘 모르겠습니다.
이명증
이명님

한국에서 치료를 하셨는지요.

병원이름이나 전화번호를 알수 없을까요?

친정아버지가 이명증으로 고생하십니다.

치료법이 없다고 우리 가족은 알고 있습니다.

그저 약으로 치료하고 조심하는 수 밖에  없는 줄 알았습니다.

저의 아버진 한번씩 이명증이 오면 몇칠을 움직이지 못한다고 하십니다.

구토증세로 음식도 잘 못드시구요....
귀이상,,
이명님,,,,,

혹시 그 물리치료 방법은 집에선 할수 없는거겟져??

저는 약 한달전부터,,,, 

한쪽귀에서 멍~한 느낌,,,?? 물이 들어간 느낌과,,, 윙~ 소리가 게속 납니다,,

담주에 이비인후과에 가보려 하는데,,,

혹시,, 제 증상에 대해,,아시는 부분이 있으시면,,  알려주세요,,,
이명증
친정아버지 말씀으로는

누웠다가 일어나는데 중심을 못 잡게더래요.

그리고 당신은 똑바로 걷는다고 생각했는데, 옆에서 본 엄마 말이 게처럼 옆으로 걸으시더래요.

놀래서 부랴부랴 택시타고 병원에 가셨는데

병원 이비인후과에서 이명증을 잘 하는 의사에게 아버지를 보냈나 보더라구요

의사가 이것 저것 검사하고 큐션을 등에대고 고개를 돌렸는데

그때부터 토하기 시작하더래요(자세한 상황은 몰라요, 고개를 어느방향으로 어떻게 했는지도...

그저 엄마가 설명해주신 그대로예요...)

병원에서 치료법은 없구 약으로 다스려야 한다고 해서 약을 드신걸로 알아요.

귀에서 뭐가 조각이 나서 그렇다고 하더라구요.

어떤 사람들은 약을 먹어 완치되는 경우도 있구, 그렇지 않는 경우도 있다고 하네요.

님도 오른쪽으로 20-30분 누웠다가 일어나보시구, 또 반대로 해보세요.

그러고서 이상이 있음 시간 끌지 말고 빨리 병원 다녀오세요.....
경험자
혹시 샤워 하실 때 귀에 자주 물이 들어 가지는 않는지요?

혹은 면봉으로 귀 청소를 (깊게 )하시는지요?

저는 귀앓이를 자주 해서(면봉으로 귀청소 등등) 이비인후과 신세를 자주 졌는데,

하루는  이빈인후과에서 귀 검진을 좀 심하게 하고 집으로 오던 중

심한 구토 증세를 느껴서 급히 귀가 했고,

침대에 누워서도 계속 어지럽고 정신이 혼미해서 119에 실려 가면서 심하게 토 한 경험이 있습니다.

귀에 문제가 있는 분들이 흔히 겪는 증상인데, 수영 하시거나 샤워 중 물이 많이 안 들어 가게 하시구요.

샤워 하시다 쓰러져 사망하는 경우도 있답니다.
병원에 빨리 가세요.. 애기 아빠가 어지럼증으로 쓰러져서 병원에 3일정도 입원한적 있어요.. 응급실 가니깐 신경외과쪽 담당의가 와서 진찰하고 치료받은적 있는데.. 윗분 말씀대로 달팽이관 뒷쪽 일종의 미세한 먼지들 때문에 평형감각을 잃은것이라 하더군요..저희 신랑은 아침까지 멀쩡하다가 갑자기 핑~돌았다네요.. 주의가 뱅뱅 도는 느낌... 느끼는 증상의 강도가 조금씩 틀리긴 하지만 얼른 gp께 가서 진찰 받으세요.. 큰일 나요.. 감기도 아니고.. 남편 쓰러진날 생각하니깐 아직도 가슴이 멍멍해지네요..
이명
이명증님, 귀이상님 답변이 늦었습니다.

제가 전문의사도 아니고 하여서 확실한 답변은 못해 드립니다마는 제가 겪었던 일을 자세히 기록할 터이니 참고하시고 스스로 판단하십시요.

저의 증상은 이명증님의 친정아버님의 증상과 거의 같았으며 더욱 심했던 것 같습니다.

원인은 제가 회사에 다닐때에 저의 회사 사장님이 저에게 업무 지시를 내려놓고서 많은 직원들 앞에서 자기가 지시한 일을 180도로 뒤집으면서 제가 업무처리를 임의대로 잘못한 것처럼 저를 야단치실 때에, 저는 너무나 기가막혔지요. 그러면서 그 순간 저의 귓속에서 지이~~잉하는 소리가 울렸습니다.

그리고는 위에 여러분들이 말씀하신 그러한 증상들이 나타났지요.

처음에는 이것이 어떤 병인줄을 모르고서 정신신경과를 가기도 하였습니다.

정신신경과에서 여러가지 방법으로 테스트를 하여 보더니 다른 병원의 이비인후과를 추천을 하여 주었습니다.

그곳에서 테스트 방법은 빛이 전혀 들어오지 않는 암실에서 진료용 의자에 저 혼자만이 눈을 감고서 않아 있었습니다.

그런데 진료용의자가 부드럽게 전후 좌우로 돌아가는 것이었습니다.

바깥에서는 의사선생님이 저의 표정이나 행동하나하나를 모니터링을 하는 지(암실임에도 불구하고), 제가 고통스러워하며는 곧 끝날 것이니 참으라는 둥 스피커를 통하여서 전달을 하였습니다.

그 테스트후에 바로 결과가 나와서 우리 귀의 세반고리관속에 몸의 평형감각을 잡아주는 이석(귀이 돌석)이라는 것이 있는 데, 이것이 지정된 위치를 벗어나서 제멋대로 움직여서 그런 결과가 나오는 것이며 저의 경우는 왼쪽귀가 이상이 있다고 하더라고요.

그러고서 바로 물리치료를 받았는 데, 이것이 너무나 간단한 방법으로 하더군요.

어쨌거나 그러한 간단한 방법으로 저의 너무나도 고통스러웠던 증상이 없어 졌습니다.

병원이름을 밝혀야 되나하고 잠깐 고민도 해 보았지만 제가 겪은 고통을 생각하면 많은 분들이 혜택을 받을 수 있으면 좋겠다는 마음에 공개를 하니 이상한 쪽으로 생각하시는 분들이 안 계셨으면 합니다.

제가 치료를 받았던 곳은 분당에 있는 분당 제생병원 이비인후과였습니다.

이명증으로 고통을 받으시는 많은 분들이 얼른 치유가 되었으면 합니다.
이명증
이명님 재생병원 담당했던 선생님도 아실련지요?

이민 오기전 살던곳이고, 다니던 병원이네요.

담당선생님 알려주시면 친정 아버지게 한번 다녀오시라 해야겠네요.
번호 제목 날짜
15990 AUT co-op paper 정보 좀 주세요
dldpsdpf| 안녕하세요 AUT 재학중인 학생이예요. 이번에 co-o… 더보기
조회 1,016
2012.02.23 (목) 17:54
15989 마누카우 지역 근처에 한국식품점이나 미용실이 있는지 아시나요?
하늘하늘| 리플 부탁드려요... ^^ 감사합니다.
조회 1,793 | 댓글 2
2012.02.23 (목) 15:42
15988 클라릿 책 사는곳 부탁드립니다.
ONEWA1| 클라릿네 책을 사는 곳을 알고 싶습니다. 타가푸나에 있… 더보기
조회 1,482 | 댓글 1
2012.02.22 (수) 21:57
15987 뉴마켓 아파트가 4명 한가족 살기에 어떤가요?
G솔| 시내에 가까운 지역의주택가격이 너무 비싸기 때문에 교통… 더보기
조회 2,013 | 댓글 2
2012.02.22 (수) 20:37
15986 신청한 영주권 서류가 다시 돌아왔네요
NZ뉴질인의삶| 돌아온 서류를 보니, 이민성 직원이 친철하게 빠진부분이… 더보기
조회 2,531 | 댓글 5
2012.02.22 (수) 18:55
15985 공항 PICK UP
san1| **오전 North Shore에서 공항 pick-up해… 더보기
조회 1,153
2012.02.22 (수) 17:27
15984 항공권 환불에 대해서요..
milleactress| 국적상실 신고 및 재외동포 비자 신청을 하지 않은 시민… 더보기
조회 1,632
2012.02.22 (수) 00:10
15983 대형 쓰레기는 어디에 버려야하나요?
shs2322| 5년 전에는 1년에 한 번씩 집에서 못쓰는 고장난 가전… 더보기
조회 1,652 | 댓글 1
2012.02.21 (화) 23:19
15982 오클랜드에서 외장하드 수리할곳 있을까요?
리어카| 갑자기 외장하드 전원이 안들어오네요.ㅠ 아마 퓨즈가 나… 더보기
조회 1,505 | 댓글 3
2012.02.21 (화) 22:18
15981 Cat Door 직접 설치하기 쉽나요?
오빠야~| 집에 캣도어를 설치 하려고 계획 중인데, 유리 문 절단… 더보기
조회 1,339 | 댓글 4
2012.02.21 (화) 11:34
15980 뉴질 워킹준비중입나다
ne1lzaza| 영어회화 1년정도배웠구 호주로 계획하다가 뉴질랜드 가라… 더보기
조회 1,258 | 댓글 2
2012.02.21 (화) 03:30
15979 AUT Tesol 과정 문의드려요..
쭈은| 안녕하세요.. 10년전 오클랜드 대학에서 bachelo… 더보기
조회 1,091
2012.02.20 (월) 21:37
15978 스카이 티비 한국인 직원분 번호 알고싶습니다
비늉| sky tv 한국인 직원분 전화번호를 알고싶습니다 알려… 더보기
조회 1,192 | 댓글 1
2012.02.20 (월) 17:15
15977 그냥한국돌아가는게 낳을까요?(학업진로..)
이혼한뽀로로| 저는 year13학생입니다, 학교 Dean한테 물어봤는… 더보기
조회 2,702 | 댓글 7
2012.02.20 (월) 11:03
15976 CV 제출 하고 얼마나 기다려야 하나요?
dldpsdpf| 안녕하세요. 혹시 cafe 나 restaurant에 구… 더보기
조회 1,780 | 댓글 2
2012.02.20 (월) 10:52
15975 제 라이센스 스쿠터가능한가요?
hrin93| 제가 차 러너라이센스를가지고있는데요 50cc 스쿠터타도… 더보기
조회 1,307 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 22:40
15974 시내 홉슨가든 아파트 구입하려고 하는데요
오클랜더| 시내에서 비지네스를 하고 있어서 시내의 아파트를 구입하… 더보기
조회 1,375
2012.02.19 (일) 22:36
15973 한국i pod 을 여기서 사용하는 방법 좀 가르쳐 주세요....
hasesung| 한국에서 i pod을 사와서 여기서 사용할려고 합니다.… 더보기
조회 1,108 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 21:05
15972 인터넷으로 한국 tv 동영상 볼수 있나요
nz lee| 인터넷 으로 한국 tv볼수있는방법있나요
조회 1,599 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 18:58
15971 살충을 하고 나서 눈 주변이 따갑고 간지럽고...
keith| 사람을 불러 카펫 크리닝과 살충을 한뒤로 세수를 하면 … 더보기
조회 1,597 | 댓글 2
2012.02.19 (일) 16:00
15970 아쿠아피 Aquafi 모바일 약정 DATA플랜 확인
krizarid82| 날도 더운데 안녕들하신지요 2010년 9월에 아쿠아피 … 더보기
조회 2,676 | 댓글 1
2012.02.19 (일) 10:12
15969 도란스 어디서 사나요?가격도요
키나| 쿠쿠 밥솥을 한국에서사올경우 요즘 ih밥솥은 고장이 잘… 더보기
조회 1,728 | 댓글 1
2012.02.18 (토) 21:46
15968 치킨 씨티에,,,
Chickennie| 좀 전에만 해도 씨티에 치킨 Delivery 해주는 데… 더보기
조회 1,463
2012.02.18 (토) 20:02
15967 070전화기 사용에 대하여?
zofhffls| 070 전화기를 사용했습니다.. 이사후 다시 사용하려하… 더보기
조회 1,258
2012.02.18 (토) 19:33
15966 운전면허 실기시험, 안보면 문제가 되나요?
EDDY_K| 필기는 합격 그리고 풀라이센스를 딸수있는실기 접수증을 … 더보기
조회 1,740 | 댓글 2
2012.02.17 (금) 19:31
15965 쑥뜸 한국에서 택배로 받을수 있나요....
bank| 한국에서 쑥뜸재료를 택배로 받을수 있나요? 감사합니다.
조회 1,651 | 댓글 2
2012.02.17 (금) 18:02
15964 커뮤니티카드는 주로 어디에 쓰나요??
사고팔고| 아래 글을 보다가 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.. … 더보기
조회 2,139 | 댓글 1
2012.02.17 (금) 17:01
15963 오클랜드 이케아 매장
케렌| 뉴마켓에 이케아 매장 생겼다는데 어디있는지 아시는분? … 더보기
조회 6,924 | 댓글 3
2012.02.17 (금) 16:55
15962 공항인솔자 찾습니다.
오키씨| 안녕하세요 ? 2월 25일 NZ099편 오클랜드출발(9… 더보기
조회 1,499
2012.02.17 (금) 13:30
15961 바둑 둘수 있는곳
흰구름 친구| 은퇴한 노인 입니다. 어데 수담을 나눌곳을 아시는분 알… 더보기
조회 1,133 | 댓글 1
2012.02.17 (금) 06:00
15960 Student loan질문!
한국으로| 제가 현재 오클랜드에 살고있는데 내년쯤에 오타고대학교로… 더보기
조회 1,579
2012.02.16 (목) 22:14
15959 한국에서 사람을 찾습니다.
환희| 안녕하세요. 여기는 한국의 채널 A 방송국입니다. 뉴질… 더보기
조회 1,988
2012.02.16 (목) 15:40
15958 픽업문의요.
어어어| 28일날 아침에 한국 들어가는데 픽업가능하신분 문의 드… 더보기
조회 1,676 | 댓글 1
2012.02.16 (목) 14:53
15957 비지니스를 구입하려는데요...
hasa| 뉴질랜드에서는 비지니스를 매매하기 전에 해당 회사의 턴… 더보기
조회 1,966 | 댓글 1
2012.02.16 (목) 13:42
15956 방 플랫 놔 보신분 이나 관련 법 잘 아시는분..
OnlyOneShot| 집에 빈방이 있어서 세를 놓고 있는데.. 집을 랜트할때… 더보기
조회 1,825
2012.02.16 (목) 11:30
15955 현재 뉴질랜드에서 거주하고 계시는 '변영호' 씨를 찾습니다!
dlstlr| 중국에서 중국 의학을 배워서 한국에서 침과 지압을 하셨… 더보기
조회 2,378
2012.02.15 (수) 23:54
15954 retail shop lease관련 용어가 궁금합니다..
홀인원투| 트레이드 미... retail shop lease에서.… 더보기
조회 1,660 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 22:00
15953 오클랜드 주변에서 종합검진어디서하나요?
초코파이| 종합검진 한번받아봐야될꺼같은데 어디서 해야하는지모르겠네… 더보기
조회 1,319 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 15:53
15952 42살 가장의 고민입니다....일자리 조언 부탁드립니다.
youngchul| 저는 현재 한국에 거주하고있는 42살 가장입니다. 저희… 더보기
조회 4,865 | 댓글 19
2012.02.15 (수) 14:13
15951 최근에 국제택배로 담배 받으신 분 계신가요
식빵테두리| 요즘 검열이 강화돼서 아예 받지 않는 게 좋다는 이야기… 더보기
조회 3,840 | 댓글 2
2012.02.15 (수) 12:36
15950 Papatoetoe 지역이 어떤가요
G솔| 오클랜드 마누카우시의 Papatoetoe 지역에서 일을… 더보기
조회 1,770 | 댓글 4
2012.02.14 (화) 21:58
15949 데어리샵 셋업 전문 컨설턴터 계실까요?
노란풍선| 시티 데어리샵입니다. 이번에 샵을 리노베이션 했습니다.… 더보기
조회 1,221 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 21:22
15948 급해요 ㅠㅠ 베드벅스때문에 ㅠㅠ
유바바| 예전부터 베드벅스가 있었는데 ... 없어졌다 생각했는데… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 18:58
15947 양고기로 만드는 영양탕 방법 알고싶어요
똥골맘| 저희 남편이 양고기 영양탕을 엄청 좋아하는데요 알수가 … 더보기
조회 2,379
2012.02.14 (화) 13:49
15946 뉴마켓쪽에 사시는분
Helen Jeon| 전 담주에 그곳으로 이사를 가는데요 궁금한게 있어요 혹… 더보기
조회 1,660 | 댓글 2
2012.02.14 (화) 13:20
15945 땔감 구합니다
heeya| 착한 가격에 질좋은 나무땔감을 파는곳 아시는분 알려주세… 더보기
조회 1,362 | 댓글 1
2012.02.14 (화) 10:14
15944 빌더 추천해 주세요.
호호맘| 벽과 카펫 사이를 연결하는 스커팅을 하려고 합니다. 스… 더보기
조회 1,399
2012.02.14 (화) 09:18
15943 하윅지역 혹은 주변에 치과치료 잘하는곳 추천 좀 해주세요..
2뿌| 안녕하세요? 떼운 어금니가 떨어져서 치료를 받아야 하는… 더보기
조회 1,565
2012.02.14 (화) 09:01
15942 한국인이하는 자전거포
응응| 한국분이 하시는 자전거포나 한국인이잇는 데 잇나요?? … 더보기
조회 1,056
2012.02.13 (월) 21:36
15941 호미는 어디서파나요?
| 텃밭을 만드는데 호미가 필요해요 어디서 사요 아시는분 … 더보기
조회 1,616 | 댓글 2
2012.02.13 (월) 21:13