뉴질랜드 가전제품을 한국에선?

뉴질랜드 가전제품을 한국에선?

5 4,029 궁금해요
몇주후면 한국으로 돌아가는 가족분들이 여기서 소형 가전제품을 한국에 가져가셧으면 하는데 혹시 여기 슈퍼에서 뉴질랜드용 어댑터 3발이 팔듯이 한국형 어댑터를 파는곳이 잇는지 궁금합니다.
제가 몇년전에 한국가서 아무리 호주뉴질랜드용 어댑터를 찾으려고 눈을 씻고 다녀도 없더군요.
반대로 여기서 사용하던 제품을 한국형 어댑터로 바꾸고싶은데 혹시 파는곳을 아시는분있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
도움이
  한국에 용산상가에 가면 팔던데...
이곳에서도 전기용품 상가에 가면 멀티 어댑터라고 해서 팔아요.
궁금해요
  도움이님! 감사합니다.
내일 당장 그분 모시고 전기용품가게 가봐야겟네요.
말하자면 Dick Smith 같은곳에 가면되겟죠?
산들바람
  한국 전기 콘센트에 맞는Adapter는 이 나라에서도 구하기 쉬워요,Dick Smith 에서도 보았고 공항에서도 여행자를 위해서 팔더군요.. 그러나 Adapter를 사용하여 사용할수 있는 가전제품은 몇가지 없구요,대부분은 사용불가하거나 금방 고장이 납니다..특히 모터가 달린제품이나 디지털계기가 달린 제품은 오래 가지않아 고장이 납니다.이유는 Hz 가 안 맞기 때문입니다..
한국은 60Hz 여기는 50Hz 사용하거든요..
글쎄요
  아주 저가형이 아니면 보통 오토볼티지사용하는걸로 압니다. 체크해보시고 가져가세요.
그런데..
  저도 뉴질랜드 공항에서 산 후 한국에 갔을때 이곳에서 산 노트북을 사용해봤는데
직접 꽂아보니 크기가 조금 달라서 사용하는데 애를 먹었답니다..
한마디로 코드를 붙들고 있을때만 전원이 켜지더라구요..
콘센트의 크기가 보기와는 다르게 다른가봅니다..
번호 제목 날짜
10469 자동차 고장, 정비소 추천 부탁
Lolza| 안녕하세요Subaru Legacy 타고있는데요..고장나… 더보기
조회 2,481 | 댓글 10
2010.07.01 (목) 22:15
10468 영주권자 결혼
^ㅡ^| 영구 영주권자가 뉴질랜드 유학중인 사람과 결혼을 했을 … 더보기
조회 3,277 | 댓글 9
2010.07.01 (목) 22:01
10467 학교 청소 바닥 폴리싱 하는 방법을 알고 싶습니다.
boomchan| 이제 다음주부터 방학인데요, 제가 학교 청소 한지 얼마… 더보기
조회 1,911 | 댓글 3
2010.07.01 (목) 20:01
10466 마누레와 지역 살기 어떤가요?
lampard| 안녕하세요..여기 오클랜드 생활비가 만만치 않아서 조금… 더보기
조회 3,134 | 댓글 6
2010.07.01 (목) 20:08
10465 인터넷전화설치방법
atarangi| 한국에 전화자주 걸수 있게 인터넷 전화를 설치하고자 하… 더보기
조회 1,924
2010.07.01 (목) 19:17
10464 유럽차 정비 잘하는 업소 추천해주세요
오빠야~| 안녕하세요~유럽차 정비 잘하는 곳 추천 부탁드려요~~주… 더보기
조회 7,333 | 댓글 18
2010.07.01 (목) 14:27
10463 자전거 바람 어디서 넣어야 하나요...?
ojh5246| 모빌 주요소를 갔는데 안되더라구요...자전거 파는데를 … 더보기
조회 3,358 | 댓글 9
2010.07.01 (목) 07:03
10462 defensive driving course무료로
annoyingbanana| 안녕하세요저가 저번에 인터넷에서 defensive dr… 더보기
조회 2,009 | 댓글 2
2010.06.30 (수) 23:14
10461 급해요 도와주세요 ㅠㅠ TV가 안나와요
진혀니| 새로 이사간 집에 TV를 설치하고 케이블을 연결 했는데… 더보기
조회 2,528 | 댓글 5
2010.06.30 (수) 17:54
10460 학교도네이션환급에대해,,
ijun| 안녕하세요.. 학기초에 도네이션 했던 환급은 신고하면 … 더보기
조회 2,799 | 댓글 3
2010.06.30 (수) 17:34
10459 자동차 번호로 주소지를 알려주는 서비스.
Bay| 혹 자동차 번호로 등록 주소지를 알수 있는 서비스가 있… 더보기
조회 2,080 | 댓글 2
2010.06.30 (수) 16:08
10458 registered electrician이 되는법.
worker| registered electrician이 되고 싶은데… 더보기
조회 1,796 | 댓글 2
2010.06.30 (수) 15:51
10457 정관장 홍삼정차를 어디서 구입하는지....
info| 정관장에서 나온 홍삼차 종류를 어디서 파는지 혹시 아시… 더보기
조회 2,132 | 댓글 4
2010.06.30 (수) 10:47
10456 Birth certificate 한국에서 띨수 있나요? 그게 호적등본인가…
boon0224| 회사에서 birth certificate 를 요구하는데… 더보기
조회 4,579 | 댓글 4
2010.06.30 (수) 03:29
10455 barista course
똥똥이| 바리스타 코스를 해볼려고하는데어디서 하는지 얼마동안 하… 더보기
조회 1,746
2010.06.29 (화) 23:13
10454 위성방송수신
arabi| SATLINK2800을 스카이 안테나에 달았는데 뉴질랜… 더보기
조회 2,076 | 댓글 6
2010.06.29 (화) 21:34
10453 오클랜드공항 픽업해 주시는 곳이 있나요?
매력덩어리| 제가 사는 곳은 엡섬(시티)인데요, 새벽에 공항에도착하… 더보기
조회 2,243 | 댓글 2
2010.06.29 (화) 20:38
10452 이사짐 보관 창고 문의 드립니다
코뉴| 안녕하세요.영주권 취득 후 3개월에서 4개월간 한국에 … 더보기
조회 2,581 | 댓글 1
2010.06.29 (화) 18:52
10451 뉴질랜드 대학 입학기준 및 학생선발은 어떤기준으로..
OnlyOneShot| 한국에서는 정원을 발표하고 학생들이 수능점수를 가지고지… 더보기
조회 1,670 | 댓글 3
2010.06.29 (화) 17:27
10450 ami 한국인 전화번호 아세요
꿈이 있어요| ami 한국인 전화번호 아세요부탁드립니다.감사합니다.
조회 2,297
2010.06.29 (화) 15:53
10449 고기 배달해주는곳 알고싶어요
cesee| 고기를 저렴한 가격에 배달해 주는 곳이 있다고 들었습니… 더보기
조회 2,298 | 댓글 6
2010.06.29 (화) 14:04
10448 로토루아, 타우포 여행상품 추천해주세요.
onlybell| 부모님이 오셔서 여행상품을 찾고있어요.혹시 갖다오신분중… 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2010.06.29 (화) 12:36
10447 캠핑카 빌릴수 있는곳 또는 빌려보신분
아자| 캠핑카 빌릴수 있는곳 연락처 아시는분 ....금액도 궁… 더보기
조회 2,334 | 댓글 3
2010.06.29 (화) 01:41
10446 고용계약서상의 trial 기간과 그 잡오퍼를 이용한 영주권 신청에대해 궁…
무한도전| 처음으로풀타임잡 고용계약서를 받아본 사람입니다.1.모든… 더보기
조회 2,297 | 댓글 5
2010.06.29 (화) 08:58
10445 시드니 공항 픽업시 이용하세요....
매력덩어리| 호주 시드니 관광 때 공항픽업과 가기 전 여러가지 질문… 더보기
조회 2,048
2010.06.28 (월) 21:10
10444 한국 가실 때.. 강아지 어디다 맡기시나요?
얌전이| 2주쯤 한국 다녀올 생각인데강아지 때문에 걱정입니다혹시… 더보기
조회 1,958 | 댓글 6
2010.06.28 (월) 18:35
10443 한국으로 돈을 송금할때?
asparagus| 한국의 은행으로 돈을 송금하려고 하는데요..인터넷 뱅킹… 더보기
조회 1,902 | 댓글 1
2010.06.28 (월) 17:08
10442 한국 삼성 핸드폰 뉴질랜드에서 사용할수있나요
kelly99| 한국에서 가지고온 핸드폰 사용할수 있다고 들었는데정말 … 더보기
조회 2,458 | 댓글 3
2010.06.28 (월) 17:07
10441 한국에서 여권재발급후 비자딱지 옮기는것..
^^v| 한국에서 여권 재발급 받을 예정인데요..그럼.. 여기 … 더보기
조회 2,421 | 댓글 4
2010.06.28 (월) 16:44
10440 신부화장+메이크업 잘하는곳 추천해주세요
schu103| 세련되고 이쁘게 신부 머리랑 메이크업 잘하는곳 추천해주… 더보기
조회 2,267 | 댓글 2
2010.06.28 (월) 14:52
10439 Could I enrol in a univercity ?
OnlyOneShot| I am really sorry about this E… 더보기
조회 2,072 | 댓글 7
2010.06.28 (월) 14:09
10438 바코드
조앤| 뉴질랜드에서 상품을 기획해서 한국에서 만들어 오면 바코… 더보기
조회 1,533 | 댓글 1
2010.06.28 (월) 12:39
10437 창문 유리 교환 문의 드립니다.
꿈이 있어요| 창문이 깨쪘는데요유리 교환하는 곳의 연락처를 알려주시면… 더보기
조회 2,181 | 댓글 4
2010.06.28 (월) 11:10
10436 냉동 생선 어디서 사나요?
allenka| 가끔 신문 냉동 생선 파는거 광고 봤었는데, 찾을려고 … 더보기
조회 2,044 | 댓글 2
2010.06.28 (월) 10:55
10435 스카이 없이 EPL 축구를 볼수있는방법...
lampard| 이제 한국 월드컵 캠페인이 끝나서 아쉽네요..그래도 축… 더보기
조회 1,746
2010.06.28 (월) 02:30
10434 골프채 가져가려는데 무게가...
이름없는얼굴| 한국에 골프채 가져가려는데보통 비행기 수화물이 20kg… 더보기
조회 2,331 | 댓글 2
2010.06.27 (일) 22:55
10433 빗물탱크 공급모터
2009| 새로지은 가정집 입니다 2년정도 되었구요 빗물울 받아 … 더보기
조회 2,268 | 댓글 8
2010.06.27 (일) 19:34
10432 국제전화카드
똥똥이| 뉴질랜드에서 산 국제전화카드를한국에서도 사용가능한가요?… 더보기
조회 1,729 | 댓글 1
2010.06.27 (일) 14:57
10431 (재질문)무선 라우터/모뎀 관련 고수분들의 답변 바랍니다!
mmm| (똑같은 내용 두번 올려서 정말 죄송한데요... 아무도… 더보기
조회 2,055 | 댓글 5
2010.06.27 (일) 13:09
10430 관상용 잉어나 금붕어 싸게 파는곳 알려주세요
그러므로| 샾에서 꽤 비싸게 파네요.열 마리정도 살려니 이것도 좀… 더보기
조회 6,588 | 댓글 2
2010.06.26 (토) 23:47
10429 하윅 (다네모라) 쪽에 인터넷 어디가 괜찮은가요?
雪花| 지금 월드넷을 쓰는데 5시 이후로는 속도가 200kbp… 더보기
조회 1,501 | 댓글 3
2010.06.26 (토) 19:51
10428 자동차를 한사람 명의로 1년에 몇번까지 샀다가 되 팔수있나요 ?
hongnz| 우연히 자동차를 사고 또 팔고 여러번 했는데1년에 몇번… 더보기
조회 2,265 | 댓글 6
2010.06.26 (토) 15:37
10427 부동산 에이전트의 권유(언컨디셔널 오퍼)
sjk620| 한국 여자 부동산 에이전트가 언컨디셔널 오퍼로 집을 사… 더보기
조회 3,888 | 댓글 7
2010.06.26 (토) 14:51
10426 전기 오븐이 합선이 됐어요..
hyunokkim67| 안녕하세요.부엌 전기 스토브 아래에 있는 오븐을 사용하… 더보기
조회 3,235 | 댓글 4
2010.06.26 (토) 11:33
10425 시티에서 16강전 볼수있는데가 있나요???
john2| 부탁드립니다
조회 1,855 | 댓글 2
2010.06.26 (토) 10:58
10424 IRD 신청하는 곳이 우체국?센터?
colin| ird 신청 하려고 하는 데요.학생비자구요.근데 여기저… 더보기
조회 2,101 | 댓글 2
2010.06.26 (토) 07:45
10423 근거없이 비방, 욕설은 ip 번호로 추적이 가능함--법적책임
everyday| 근거없는 욕설, 비방 문구 등을 사용해 특정인/단체를 … 더보기
조회 2,722 | 댓글 13
2010.06.25 (금) 17:29
10422 승마체험할곳 어디 없나요?
채원맘| 7월 중순쯤 오클랜드로 영어캠프를 가는 학생들이 있는데… 더보기
조회 1,738 | 댓글 5
2010.06.25 (금) 16:59
10421 시티에 네일샵을 찾습니다.
몽당때지| 시티에 네일샵을 찾고 있습니다.추천 좀 해주세요...한… 더보기
조회 1,662 | 댓글 1
2010.06.25 (금) 16:53
10420 렌탈보조금
hairmint| 영주권 받은지 한달됐어도 렌탈보조금 받을수 있나여???… 더보기
조회 2,792 | 댓글 16
2010.06.25 (금) 13:10