홀리데이 페이 정확히 아시는분이 계실가요?

홀리데이 페이 정확히 아시는분이 계실가요?

18 4,685 바팔로
어느 지인말로는 홀리데이 휴가중 크리스마스 및 뉴이얼 등 법정 공휴일 있으면 4주 휴무와 별개로 1주 ? 정도를 더 받는다고 하는데
어느분인 계약서가 우선이기에 그건 또 아니라고 잘못된 정보라고 하는데
뭐가 맞는가요? 일반 뉴질랜드 카운실에 있는 표준 계약서로 작성 했었습니다. 지금 봐도 딱히 뭐 명시된건 없구요.
nzland91
SIGN 하고나서 $ PAYMENT 는 그대로 갑니다. 법정공휴일은 그때그때 다르기때문에 FORM  에 명시된걸로  알아두시고 말바뀌지 않게  PAYMENT 잘 받으세요..  계약직에서 PAYMENT 로  ASIAN 들 이용하기도 해요
바팔로
무슨 말씀인지 잘 이해가 되지않습니다 ㅜㅜ
좀 풀어서 설명 부탁드려도 될가요?
nzland91
계약서를 따라서 받으셔야 문제가 없고 뉴질랜드 ( 법정 공휴일  제외 )로 생각하세요.  (공휴일  3~ 4 주 )
흰구르미
질문이 좀 이해가 되지 않네요 연말 휴가랑 4주생기는 애뉴얼리브를 버무려 놓으셔서 정확한 취지가 파악되지 않습니다.

그래서 일반적인 내용을 말씀 드리면 좋을것 같네요
연말에 가는 휴가는 뉴질랜드 대부분의 회사가 크리스마스 & 뉴이어 앞뒤로 2주에서 3주간 쉽니다(호스피탈리티쪽이나 기타 업종에 따라 다름) 그리고 이것과는 별도로 1년에 4주정도 애뉴얼 리브가 발생합니다. 공휴일이 있다고 4주 발생하는 애뉴얼 리브가 5주가 되지는 않습니다. 하지만 연말 휴가랑 합치면 4주+2주가 되니까 1년에 6주에서 7주정도 쉬게 되지요

홀리데이페이는 이 4주 애뉴얼리브가 돈으로 환산되어 일시급으로 지급이 되면 홀리데이페이가 됩니다. 연말에 쉬는 2주나 3주간의 휴가기간은 홀리데이페이에 들어가지 않아요

위 내용을 보고 질문을 다시 정리해주시면 그 질문에 맞게 다시 답변을 드릴게요
dccse
외 1명
어느 업계에 계신진 모르겠으나 제가 속한 업계는 크리스마스&뉴이어 2~3주 쉬는 동안 공휴일을 제외한 날들은 1년에 받는 (최소 4주 또는 계약서 명시) 애뉴얼 리브에서 쓰게 됩니다, 4주 에뉴얼리브 + 연말휴가가 아닙니다.  좋은 시스템을 가진 업계에 속해 계시나보네요.
흰구르미
죄송한데 어느업계에 종사하고 계신지 여쭤봐도 될까요? 주변사람들이 모두 저와같은 혜택을 받고있어 참고하고자 합니다
dccse
건설 컨설팅쪽입니다.  어느업계시죠?  저도 참고하고싶습니다.
흰구르미
그렇군요 저는 IT입니다 그렇지만 같은회사 다른직종들도 저와 동일한 휴가를 받습니다. 그러면 업계와 회사에따라 다르게 적용되는걸로 이해해야겠네요
바팔로
저 에뉴얼리브를 한번도 써본적이ㅜ없어요 ...한국인 종특;;;;;; 좀 썼어야 했는데;;;
bapnz
흰구르미님이 받으시는 혜택은 일반적인 혜택은 아닌거 같아요.
일반적으로 본인의지에 상관없이 2-3주 애뉴얼리브에서 써야해요.
그래서 일시작한지 얼마 안된사람들은 휴가일수가 마이너스로 가요;;
년중에 쉬고싶으면 남은 1-2주로 해결하고요. 더 쉬고 싶으면 페이 안받고 쉬는거고요
흰구르미
호스포나 기타 서비스업종은 제외로 알고있었는데 서비스직이 뉴질랜드 전체에 절대적인 숫자를 차지하는 일반적인 일자리가 아니라는 생각에 일반적인 이라는 단어를 선택했습니다. bapnz님은 어느 업계에 종사하시는지 여쭤봐도 될까요?
bapnz
아 저는 약사이고(연말에휴가가없죠;;) 저희 약국근처에 공장/회사들(아본데일지역)이 많은데 거기에 일하는 손님들은 거의 에뉴얼리브써가면서 쉽니다
바팔로
제가 너무 글을 이상하게 썼나봅니다. 일단 제 홀리데이 기간에 발생하는 법정공휴일을 누구는 따로 챙겨받아야 한다가 있고 그냥 그 홀리데이 기간에 발생하는 법정공휴일은 무시당할수밖에 없다인데 둘중 뭐가 맞는지 잘 몰라서요.

예시 4주 휴가(기간은 크리스마스 전부터 1월 중순까지)
+1주(크리스마스~뉴이어~뉴이어이브 등등)

여기서 근데 위 처럼 누구는 +1 주 더 받는건 아니다 라는 의견이 있고
어느분은 아니다 너의 휴가를 안썼어도 그날은 법정공휴일인데 너의 홀리데이에 껴있으니 불공정 한것 아닌가 하며 따로 받아야 한다 라고 해서요 뭐가 맞는지 몰르겠어요.

오늘 사장이랑 이야기 하니깐 원래는 3주 밖에 없는거고 법정공휴일 포함 해서 3주 또는 4주만 쉬는거다 그러니 너한테 더줄건 없다 이렇게 말하더라구요?;;;
Yellowparm
에뉴얼 리브는 일하는 시간의 8%예요. 예를 들어 주에 40시간을 일하는 경우 40x52x8% 하면 20.8일
이런식으로 자신이 일하는 시간에 비례해서 에뉴얼리브 날짜가 계산이 되죠. 년말에 크리스마스 포함 2주 회사가 전체적으로 문을 닫고 쉬는 경우 공휴일을 제외하고 6일정도의 에뉴얼리브를 쓰게 되더라구요.  20일 정도의 에뉴얼리브에서 6일을 연말연초에 쉬면 14일을 년중에 쓸수 있지요.
저희 회사 같은 경우는 페이 슬립에 제가 쓸수있는 에뉴얼리브 날짜수가 매주 업데이트되어 표시되어요.
흰구르미
쉽게생각하시면 됩니다. 일요일에 휴가를 쓸수 있나요? 공휴일에 휴가를 쓸수 있나요? 몇몇업종을 제외하고 일반적인 직종은 그렇지 않습니다. 그래서 만약 연말휴가를 본인의 연차로 대체한다면 그 안에 공휴일이 제외되어야 합니다. 내 휴가는 평일 및 근무일 기준으로 적용되기 때문 입니다 그리고 보통의 휴가관리 시스템은 기본적으로 휴일을 제외하고 계산하고 적용합니다. 하지만 근로계약서에 휴일에 대한 규정이 없거나 주말 공휴일을 가리지 않는다고 하면 이야기가 약간 달라질것 같은데 특수한 경우라 다루지 않겠습니다. 내 휴가에 법정공휴일에 포함된다는 것 자체가 제가 볼때는 부당한 대우 같습니다.
발랜타인불루
제 생각엔 이미 홀리데이를 한달 쓰시고있는중에 그 한달안에 공휴일이 있어서 이거는 따로 계산(각 공휴일 1.5배+각 대체휴일1일씩) 을 받아야 하는거 아니냐는거로 보여지는데,, (25 26 1 2 요렇게 4일있으니까요) 회사마다 방침이 다를꺼같긴한데,, 요식업이다보니 그날 일을 쉴리가 없어서 잘은 모르지만 1.5배는 챙겨주지않는다치더라도 기존홀리데이기간에서+4일어치(유급휴가)주는게 맞지않을까싶네요
몽고메리
저의 경우 지금껏 뉴질랜드에서 3개 회사를 거쳐서 지금은 공무원인데 연말 회사 클로징 기간을 별도의 vacation 으로 준곳은 단 한곳이었고 현직장을 포함 나머지는 모두 제 annual leave 를 차감했습니다. 연말 2주간의 휴가를 위해서 매년 6일의 annual leave 를 씁니다.
바팔로
제 질문 요지는 에뉴얼 리브 기간에 퍼블릭을 따로 쳐줄것인지 합산 할것인지 여쭌거지  12월 말에 홀리데이를 에뉴얼리브에 넣을거냐 말거냐의 질문이 아니었어요.  근데 문제점 해결 됐습니다. 따로 쳐주는게 제가 다니는 회사는 맞았고 제 허락없이 그사람들이 일없어 제가 쉰날을 임의로 에뉴얼로 처리했더라구요. 그리고 식리브 또한 몇개를 에뉴얼로 맘대로 처리해서 신고할 생각 입니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 3,688
2022.12.12 (월) 13:28
202 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
법세무수당| fernn| 안녕하세요. ACC관련해서 경험담이나 조언을 … 더보기
조회 776 | 댓글 1
2024.04.25 (목) 20:46
201 CSC카드소지자치과치료보조금신청
법세무수당| Rice| Community Services Card 소… 더보기
조회 965 | 댓글 5
2024.04.25 (목) 12:07
200 IRD NO 찿기
법세무수당| 몽이운이| 안녕하세요?뉴질랜드에서 살다가 한국에서 24년… 더보기
조회 800 | 댓글 1
2024.04.15 (월) 15:12
199 전기회사 추천부탁드려요.
법세무수당| 한비| 안녕하세요,현재 머큐리를 사용하는데, 아래 전… 더보기
조회 889 | 댓글 5
2024.04.14 (일) 19:53
198 유언장 작성에 대해서 알고 싶습니다
법세무수당| 오미자차| 지난 4월 3일 뉴질랜드 헤럴드지에서 변호사가… 더보기
조회 1,126 | 댓글 1
2024.04.09 (화) 13:44
197 시민권자의 한국내 부동산등의 상속 및 상속포기 절차 및 서류 안내
법세무수당| rupert| 1. 영주권자의 경우 대사관 또는 총영사관에서… 더보기
조회 759
2024.04.07 (일) 10:19
196 호주로 이주하면...
법세무수당| aucklandher| 여기서 연금받고 있는 상황에서 호주로 이주하면… 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2024.04.06 (토) 17:16
195 실업수당
법세무수당| korakuen1| 안녕하세요...아주 기본적인 것일텐데, 몰라서… 더보기
조회 2,216 | 댓글 2
2024.03.29 (금) 12:44
194 20만불 순익에 대한 대략적 세금
법세무수당| 작은쮸니| 20만불 순익에 대한 대한 대략적 세금이 얼마… 더보기
조회 4,239 | 댓글 2
2024.03.28 (목) 21:37
193 면세점 쇼핑후 세관신고?
법세무수당| Juuuuuuuu| 안녕하세요. 한국에서 가족이 올때 면세점이나 … 더보기
조회 2,043 | 댓글 6
2024.03.27 (수) 08:06
192 한국방문시 아팠을때Sick leave 신청가능한가요 ?
법세무수당| Nz2001| 안녕하세요 ? 제가 휴가를2주신청 하고 나머지… 더보기
조회 2,970 | 댓글 4
2024.03.20 (수) 11:15
191 우버 드라이버 4월부터 무조건 GST 내야 하나요?
법세무수당| dustinlee| 조만간 세컨잡으로 우버 드라이버를 하려고 생각… 더보기
조회 1,951 | 댓글 3
2024.03.09 (토) 14:17
190 뉴질랜드에 직장이 있지만 한국회사위해 원격으로 일하는 경우
법세무수당| Wizzy| 안녕하세요 저는 영구영주권자고 NZ 에 풀타임… 더보기
조회 1,833 | 댓글 2
2024.03.08 (금) 16:26
189 영구 영주권 트랜스퍼, 좀 알려주세요
법세무수당| ceripianora| 영구 영주권을 새 한국여권에 트래스퍼 (e V… 더보기
조회 1,705 | 댓글 5
2024.03.01 (금) 02:00
188 우버 gst신고
법세무수당| 아구아| 현재 세컨잡으로 우버를 하고 있습니다올해 4월… 더보기
조회 778 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 16:53
187 부모 상속
법세무수당| 눈물비| 안녕하세요, 한국에 부모님으로부터 받은 상속금… 더보기
조회 2,348 | 댓글 1
2024.02.27 (화) 10:29
186 혹시 뉴질랜드 영주권자이신 부모님이 돌아가셨다면, 사망 신고를 늦게 했다…
법세무수당| 감자탕좋아| 혹시 영주권자이신 부모님께서 돌아가셨다면, 사… 더보기
조회 3,134 | 댓글 2
2024.02.27 (화) 04:25
185 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 1,050 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
184 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,412 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
183 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,146 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24
182 렌탈 인컴 질문입니다
법세무수당| 꼬리별| 안녕하세요 남편과 제 이름 공동으로 집 구매후… 더보기
조회 1,639 | 댓글 3
2024.02.07 (수) 17:36
181 온라인 시민권 신청 시 동영상 ID 체크
법세무수당| Rayshine| 시민권 온라인으로 신청시에 하는 동영상 ID … 더보기
조회 1,097 | 댓글 2
2024.02.05 (월) 11:51
180 한국부동산정리후 뉴질랜드로 송금할때 ird 세금
법세무수당| Rice| 뉴질 영주권 12년차입니다. 한국의 부동산을 … 더보기
조회 3,333 | 댓글 7
2024.02.02 (금) 13:39
179 쉬는시간 관련 법규
법세무수당| NZCC| 안녕하세요. 8시간 근무에 오전 쉬는 시간 3… 더보기
조회 1,324 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 17:35
178 Alternative leave관련
법세무수당| Anything1234| 안녕하세요. 풀타임으로 일을하고있구여 일한지는… 더보기
조회 2,040 | 댓글 4
2024.01.13 (토) 15:10
177 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
법세무수당| exmarine| 집에 가든쉐드가 1개있지만, 그린하우스를 하나… 더보기
조회 1,691 | 댓글 1
2024.01.12 (금) 22:47
176 한국에 보증보험 떼는 방법이 있나요?
법세무수당| 자연이좋아| 지인이 유류분청규소송중에 있는데, 법원공탁음을… 더보기
조회 736 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 22:52
175 트리뷰널 가게 되면 진행되는 절차와 비용은 어떻게 차지하는지 궁금합니다.
법세무수당| Sketch| 안녕하세요.렌트집이 있는데 세입자의 관리 소홀… 더보기
조회 2,228 | 댓글 3
2023.12.19 (화) 14:19
174 이중국적
법세무수당| ohbj0300| 요즘 주변 지인들중 이중국적을 취득코자한국을 … 더보기
조회 2,212 | 댓글 2
2023.12.19 (화) 13:59
173 교민들의 한국내 부동산등의 상속,상속포기 및 매매절차 안내
법세무수당| rupert| 1.영주권자 한국대사관, 총영사관에서 위임장에… 더보기
조회 1,311
2023.12.12 (화) 09:43
172 법정공휴일페이
법세무수당| 너멍굴| 12월25일 1월2일에로스터근무예정인데 근무를… 더보기
조회 2,586 | 댓글 4
2023.12.11 (월) 14:16
171 성(family name)을 변경하고 싶은데, 방법 알려주세요.
법세무수당| candleman| 70세가 지난 여자입니다. 이민와서 처음 사용… 더보기
조회 2,764 | 댓글 1
2023.12.04 (월) 08:56
170 Deed of Assignment Witness
법세무수당| ikonbobby| 회사에 같이 일하는 매니저가 집을 구매했는데 … 더보기
조회 1,858 | 댓글 1
2023.11.29 (수) 20:26
169 노동법 잘 아시는분 도움 부탁드려요!!
법세무수당| Babyavo| 안녕하세요저번달에 새로 시작한 근무지에서 같이… 더보기
조회 2,633 | 댓글 1
2023.11.22 (수) 17:44
168 Skinny 호주에서 사용
법세무수당| Kafjee| 핸폰을 Skinny 쓰는데 호주가서도 뉴질랜드… 더보기
조회 1,548 | 댓글 3
2023.11.20 (월) 19:02
167 유언장 준비중에 궁금한 사항이,,,,
법세무수당| dunro| 유언장 준비중에 궁금한 사항이있어 문의드립니다… 더보기
조회 2,264 | 댓글 1
2023.11.04 (토) 10:38
166 학교주차 여쭙니다
법세무수당| 닐라| 학교에서 어떤 학부모가 반복적으로 불편한 주차… 더보기
조회 2,164 | 댓글 3
2023.10.17 (화) 21:25
165 키위 세이버
법세무수당| 홉슨빌| 답답해서 여쭤 봅니다6년 전에 뉴질랜드에 워크… 더보기
조회 4,106 | 댓글 11
2023.10.11 (수) 23:06
164 공동명의에 1인추가
법세무수당| Ruapehu| 도움 주시는 분들께 감사 인사드립니다. 부부공… 더보기
조회 2,737 | 댓글 1
2023.10.07 (토) 01:00
163 시민권자 거주지증명
법세무수당| 서서왕자| 시민권자가 거주지증명서를 영사관에서 확인받을수… 더보기
조회 1,613 | 댓글 1
2023.10.06 (금) 14:41
162 노동법 신고방범 좀 공유 부탁드립니다.
법세무수당| 창천항로| 안녕하세요근무 시간은 화요일 부터 금요일 주 … 더보기
조회 4,565 | 댓글 14
2023.09.26 (화) 12:17
161 시민권자의 한국내 부동산등의 상속 및 상속포기 절차 안내
법세무수당| rupert| 시민권자의 한국내 부동산등의 상속 및 상속포기… 더보기
조회 1,879
2023.09.14 (목) 11:29
160 호주 이주 세금등 어드바이스가 필요해서요
법세무수당| 아이시떼루| 호주로 이주를 생각하는데요 뉴질랜드도 세금이 … 더보기
조회 3,053 | 댓글 5
2023.09.02 (토) 16:07
159 노동법에관해 궁금한게 있어요
법세무수당| 뉴리니| 키위회사에 들어간지 5개월정도 됬는데 쉰 날만… 더보기
조회 2,969 | 댓글 4
2023.08.16 (수) 13:53
158 세금 환급 문의드려요 ㅠㅠ
법세무수당| 추추| 제가 곧 한국으로 돌아가야 해서 환급금이 있는… 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2023.08.14 (월) 18:59
157 벌금관련 질문드립니다ㅠㅠ
법세무수당| 아니도라| 안녕하세요 제가 21년 12월에 뉴질랜드를 떠… 더보기
조회 3,287 | 댓글 1
2023.08.14 (월) 01:39
156 deed of acknowledgement of debt
법세무수당| 빠라빠빠| 혹시 변호사 통해서 deed of acknow… 더보기
조회 1,560
2023.08.12 (토) 19:19
155 임금체불 및 신고에 관하여 질문하고 싶어요
법세무수당| 알래스칸말라뮤트| 한인잡 아니고, 다른 이민자가 운영하는 카페에… 더보기
조회 3,193 | 댓글 3
2023.08.12 (토) 09:13
154 노령연금
법세무수당| sugarhigh| 저는 얼마전부터 노령연금을 수령했는데 오늘 갑… 더보기
조회 5,272 | 댓글 12
2023.07.09 (일) 19:50
153 공동명의 주택구입시 지분표기 가능한가요
법세무수당| Ruapehu| 결혼하는 사람과 공동명의로 주택 구입을 하려고… 더보기
조회 2,766 | 댓글 2
2023.07.08 (토) 10:06