primary 아이의 가디언비요구 환불에 대해 답변부탁드려요

primary 아이의 가디언비요구 환불에 대해 답변부탁드려요

7 2,406 선풍기
한국에서 아무런 준비도없이 갑자기 지인을 통해 아이를 데리고  유학을 오게된 아이의 엄마 입니다.
지인은 가디언비를 요구했고 전 당연히 아무것도 모른상태에서 학비와 가디언비를 송금하고
뉴질랜드로 오게 되었습니다.
막상와서보니 학비에서부터 차이가 나고 primary 는 엄마가 따라왔는데 가디언이 무슨소리냐고
다들 그러시더라구요.
너무 기가막히고 황당합니다.  새로운 나라에 적응하는 수업료치고는....... 너무 화가 납니다
학비차액과 가디언비를 돌려받을수 있는 방법좀 알려주세요.
진심어린 조언만 부탁드려요
해결책
학비차액은 당연히 돌려받아야겠지만 (이해가 전혀 안됨), 글쎄요 가디언비는 도대체 얼마를 내셔길래

, 또 어떤조건인지 알아야 답이 나오겠죠?

본인은 지인을 통해 오셨다고 하는데 지인과 상의하심이 어떨지요?
선풍기
가디언비는 1년에$ 6,000이구요. 학비에서도 $2~3,000 차이가 나는데 친구아이들도 같이 왔는데

그분 우리덕에 한몫 단단히 챙기신거 같아요. 쉽게 사람 믿은 제가 참 어리석었지마는요
뉴질인포
우선 학비 차액에 대해서는 100%돌려받으셔야 합니다. 지금이 어떤 세상인데 학비를 속여 먹습니까.. 보면 항상 지인을통해서 오시는 분들이 사기를 많이 당하시는 것 같습니다. 그리고 엄마가 같이 오셨다면 가디언비는 내실 필요가 없습니다. 가디언을 요구했다면 모를까 엄마가 보살피고 있는데 무슨 가디언 비를 받습니까.. 대신 학교에서 필요한 영어문제나 알선에 대한 수수료는 요구할수도 있겠지요.. 그러나 보통의 유학업체에서는 따로 이 알선 수수료도 받지 않고 있습니다. 감정적이긴 보단 이성적으로 잘 얘기하셔서 꼭 돈 받아내시길 바랍니다. 윗분 말씀처럼 소개해준 지인분과 잘 대화로 해결하시길 바랍니다.

혹시나 아이들 유학이나 기타 등등에 필요한 정보 있으시면 khs-1021@hanmail.net로 연락주시면 상세하게 답변 드리도록 하겠습니다.
선풍기대타
지인이라기보다는 돈에 쩌들린 웬수를 만났네요

이름 공개해서 매장시켜버리세요

꼭 한심한 몇몇분늘이 뉴질랜드를 오염시키고 있는데 무서워마시고 유학원통해 도움 받으세요
가디언비는 꼭 돌려받으시구요 가디언이 뭐 별건가요 말그대로 보호자쟎아요 엄마가 있는데 가디언비까지 요구했다면 참 너무하신 분이네요 학비는 혹시 학교수속대행료 명목으로 요구한건가요

만약에 그렇다면 커미션으로 챙길수 있으니까요 근데 학교 홈페이지상에 공식적으로 나와있는 학비보다

비싸게 청구했다면 이건 사기네요ㅜㅜ 한국에서 좀 더 신중히 알아보고 오실걸 그랬네요

하긴 지인이시라니까 믿고 맏기셨겠죠 어쨌든 말씀 잘하셔서 잘 해결되길 바래요

외국생활할땐 어떤 사람을 만나느냐가 정말 중요한데 너무 상심하지 마시고 앞으로 즐거운 뉴질생활되시길!!!
임 신중
글 올리신 분의 심정을 모르는 바는 아니지만 어느 한쪽의 이야기만을 듣고 섣불리 판단하기는 어렵다고 보여지네요. 왜냐하면 첫째, 거주와 관련된 비자관계는 어떻게 처리되었는지..둘째, 현재 부모님이 학교와 의사소통이 원할하게 이루어 지는지..셋째, 혹 정착과 관련된 서비스를 제공받았는지..하는 문제들 때문입니다. 혹 지인이라는 사람이 그런 비용으로 요구를 한건지 아니면 암묵적으로 그런 의미를 했는지는 알수가 없기때문입니다. 그렇더라도 학비차이가 나는 것은 좀 이해가 어렵긴 합니다만. 따라서 정확하게 그 지인과 돈에 관한 세부 명세를 놓고  대화를 해본 다음 돌려받을게 있으면 당연히 돌려 받아야 한다고 여겨집니다.
혹시
지인한테 받은 정착서비스 학교안내 지인차량을이용했다면 그런 비용은 계산해주셨나요?

그런거 다 해주셨는대 학비사기치고 법적가디언이있는대 지가 가디언비용챙겼다면,,, 법의심판이..

하여튼 여기서는 어영부영 아는사람이라고 스리슬적넘어갈려고하면 안됩니다

아는사람일수록 댓가는 정확하게 해주는게 좋다고생각합니다.

정말 남의돈은 안아깝고 내돈은아까워못쓰는사람들 더 큰돈쓸수있습니다.
번호 제목 날짜
15696 영주권과 워크비자를 같이 신청할경우 여권은 어찌 돼나요?
구해요| 제가 이번에 영주권과 워크비자를 같이 신청을 하는데요 … 더보기
조회 1,726 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 21:43
15695 Full Licence 따는 방법이 혹시 바꼈나요?
구해요| 제가 알기론 나이가 만25이 넘으면 learner li… 더보기
조회 1,271
2012.01.07 (토) 21:27
15694 운전 Full 자격증 시험에 대해서 여쭤봅니다...
스프레이| 이제 Full 시험을 브라운스 베이에서 보려고 합니다.… 더보기
조회 1,238 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 20:49
15693 냉장고가 잘 안되는데요...
토마스맘| 안녕하세요? 냉장고가 그동안 아무 이상이 없었는데, 갑… 더보기
조회 2,349 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:44
15692 틱장애 치료 할 수 있는 곳 아시는 분
shai shai| 틱장애를 진단하거나 치료할 수 있는 곳이나 방법이 있으… 더보기
조회 1,687 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:20
15691 갤럭시
콩콩| 한국에서 갤럭시 s2를 가지고 왔는데요 이곳 심카드를 … 더보기
조회 1,975 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 18:41
15690 갤럭시S 와 보다폰Prepay Smart Add-ons
angelfrombai| Hello^^ NZ에 온지 얼마 안 되었지만 셋팅하는데… 더보기
조회 2,278 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:14
15689 Forrest Hill 근처 에세이선생님찾아요
궁금이요| 영어 에세이 선생님 추천바랍니다. 감사합니다.
조회 1,327 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:04
15688 자동차 운전 가르치기 위해서...
blue버드| 자동차 운전 실기를 가르치는 일을 하기 위해서 어떻게 … 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 15:56
15687 Te Anau애서 Dunedin으로 가는 차편아시는분?
우성맘| Te Anau에서 Dunedin까지 가는 차편을 알고 … 더보기
조회 4,281 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 15:56
15686 몬스터 드링크 한국에 보낼수 있나요
mylove| Monster 에너지 드링크를 한 열개정도 택배로 보내… 더보기
조회 1,221
2012.01.07 (토) 14:26
15685 자동차 경보기 셋팅 방법 알고 싶어요
막내사위| 자동차 경보기라고 해야 하나요? 도어락걸고 문열리면 소… 더보기
조회 1,848
2012.01.07 (토) 12:46
15684 유치원 (Chelsea kinder와 써니눅유치원) 문의드려요..
쭈은| 안녕하세요..지금 해외에 있어서 직접 유치원 방문해 볼… 더보기
조회 1,577 | 댓글 4
2012.01.07 (토) 12:17
15683 마누카꿀 사러가려고 합니다만...
widoori| 노스쇼어에서 운전해서 2시간정도 내려갔던걸로 기억하는데… 더보기
조회 1,940 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 11:14
15682 오딧세이에 SRS불이 들어와요.
ggoggo| 오딧세이를 몰고있는데요 계기판옆에 SRS라고 빨란불이 … 더보기
조회 1,698 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 05:25
15681 키위미용실에서 파마 가격 계산이..어떻게 되나요?
shark| 파마때문에 미용실을 가야되는데 여기 가격을 매기는 기준… 더보기
조회 2,692 | 댓글 1
2012.01.06 (금) 20:47
15680 기본증명서 영문양식 있는곳 아시는분 있나요?
구해요| 영사관 홈페이지를 가면 가족관계증명서 영문양식은 있는데… 더보기
조회 2,898 | 댓글 2
2012.01.06 (금) 19:41
15679 한국산 듀오백의자 파는 곳 좀 알려주세요
정정| 장시간 일해도 편안한 의자를 고르고 있는데요, 혹시 듀… 더보기
조회 1,447
2012.01.06 (금) 18:13
15678 초급 테니스 MATE 구합니다.
이크이크| 몇번 여기에 글을 올려서 나이를 불문하고 초급 테니스 … 더보기
조회 1,229
2012.01.06 (금) 15:54
15677 studylink - unemployed benefit student h…
zamuka| 안녕하세요 작년에 영구영주권 딴후부터 allowance… 더보기
조회 1,553
2012.01.06 (금) 12:09
15676 일본에서 김명조 가족을 찾고 있읍니다
yoon920| 저는 일본에 사는 윤방부입니다 뉴지랜드에 사는 김면조 … 더보기
조회 1,479
2012.01.06 (금) 04:01
15675 회계프로그램 문의합니다.
람보할배| 집에서 스몰 비지니스를 운영할 예정인데요.그리 복잡하지… 더보기
조회 1,505 | 댓글 2
2012.01.06 (금) 00:26
15674 차벌금 확인할수있는곳 아시는분 댓글좀..
bs| 혹시 차 벌금 딱지 확인할수있는곳 아시는분은 알려주셨으… 더보기
조회 2,122 | 댓글 1
2012.01.06 (금) 00:09
15673 고압세척기 고장에 대해서 문의합니다.
금강| 일반적으로 많이 사용하는 독일 Karcher 고압세척기… 더보기
조회 3,407 | 댓글 2
2012.01.05 (목) 20:54
15672 오클랜드 씨티에도 씨티은행이 있습니까?
lovepeople| 필리핀에서씨티은행이있어서유용하게잘이용했는데요.그곳은어떤… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2012.01.05 (목) 17:58
15671 한국방송시청법
바람과....| 7개채널 한국방송/ 실시간/선택보기/ 월 19달러/ 이… 더보기
조회 2,056
2012.01.05 (목) 15:39
15670 여행문의 드립니다
브래드오| 당일이나 1박 2일정도의 일정으로 오클랜드 근처 유명관… 더보기
조회 1,241
2012.01.05 (목) 14:06
15669 비자에관해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다
오드| 와이프가 두달전에 애기를 낳았고 와이프와 저는 한달전에… 더보기
조회 1,442 | 댓글 1
2012.01.05 (목) 13:24
15668 와인을 한국으로 보낼수 있나요?
브래드오| 와인 두병을 한국으로 소포로 보낼수 있나요?? 그리고 … 더보기
조회 2,104 | 댓글 1
2012.01.05 (목) 00:26
15667 환율에 대해서 문의드려요
lovepeople| 이번에뉴질랜드로들어가려고준비하고있는데요미화 1달라가뉴질… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2012.01.05 (목) 00:17
15666 태화루주소알고싶어요
애기엄마| 태화루주소알고싶어요..*^^*
조회 4,374
2012.01.04 (수) 20:16
15665 오클랜드 공항 근처 한국 식품점
Nickjin00| 안녕하세요. 내일 아침에 Christchurch에서 A… 더보기
조회 1,687
2012.01.04 (수) 18:44
15664 한국방송시청을 위한 안테나 설치방법
초록바다| 한국은 내년(2012년)부터는 디지탈 방식으로 TV가 … 더보기
조회 2,226
2012.01.04 (수) 14:29
15663 현관 도어락 달아주는 집 소개시켜 주세요. (뉴마켓지역)
shinhs| 열쇠 복사 집 밖에 업소록에 안보이네요. 전문으로 하시… 더보기
조회 1,563 | 댓글 1
2012.01.04 (수) 10:56
15662 유치원소개해주세요
공주마마| 여기는 알바니입니다. 한국 선생님이 계시는 유치원을 소… 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2012.01.04 (수) 10:33
15661 강아지 데리고가는거요~
쥴리아| 안녕하세요~ 한국에서 강아지 데리고 가고싶은데여....… 더보기
조회 1,618 | 댓글 1
2012.01.04 (수) 10:02
15660 한국방송시청은 어떠케하나요?
nancy15| 집에서 한국방송을 볼수있는 여러가지 방법이 있는걸로 알… 더보기
조회 1,823 | 댓글 2
2012.01.04 (수) 09:24
15659 뉴질랜드에서 국제운전면허증을 발급받을수 있는 방법이?
창환최| 뉴질랜드 내에서 국제운전면허증을 발급받을수 잇는 방법이… 더보기
조회 1,869 | 댓글 1
2012.01.04 (수) 00:53
15658 강아지 맡길 곳이 있나요 ?
공자가말하길| 안녕하세요, 한 3~5개월정도 한국에 들어가야하는데요,… 더보기
조회 2,926 | 댓글 5
2012.01.03 (화) 23:34
15657 버스카드어디서사는건가요?
JSY9| 뉴질랜드 버스카드어디서 사는건가요?? 사람들이 HOP인… 더보기
조회 1,564 | 댓글 2
2012.01.03 (화) 19:44
15656 NZ아리랑 볼링클럽 동호회 소식 조회 1,398
2012.01.03 (화) 11:58
15655 난방용 석유? LPG가스?
NZ뉴질인의삶| 이번에 한국에서 석유히터랑 가스히터를 가져올 생각인데요… 더보기
조회 1,369
2012.01.03 (화) 10:42
15654 한국으로 물건보낼때 쓰는박스 (샤크택배 etc)
초코파이| 안녕하세요 제가 한국으로 물건을보내려고하는데 박스는 제… 더보기
조회 2,643 | 댓글 1
2012.01.02 (월) 20:39
15653 잔디 종류가 궁금합니다.
jsr5840| 새로 이사온집 잔디밭에 잔디가 거의없고 잡초만 무성합니… 더보기
조회 1,649
2012.01.02 (월) 17:46
15652 노트북 수리를 하려고 하는데요???
Brown| ACER 노트북 AS를 받으려고 합니다. 1년 워런티 … 더보기
조회 2,204 | 댓글 1
2012.01.01 (일) 22:47
15651 삼성TV에서 영화 볼때 한글자막 보는 방법 아시는분.
NZ Kura| 이번에 삼성제품으로 티비를 구입했는데요, 영화보기 위해… 더보기
조회 21,828 | 댓글 6
2012.01.01 (일) 14:15
15650 북쪽 영어공부?
pauline| 안녕하세요? 2012년 입니다. 행복하세요.. 북쪽에 … 더보기
조회 1,994
2012.01.01 (일) 12:11
15649 [신년특집] 집에 있는 경보장치의 밧떼리 교체하는 방법 아시나요에 대한 …
AlarmGuy ^_^| ^_^ 교민여러분 안녕하세요 알람에 대한 여러분들의 궁… 더보기
조회 1,843 | 댓글 3
2012.01.01 (일) 01:37
15648 샌드플라이가 접근 못하게 하는 방법 좀
구름사탕| 혹시 몸에 뿌려서 샌드플라이가 접근 못하게 하는 그런 … 더보기
조회 2,801 | 댓글 2
2011.12.31 (토) 23:56
15647 대회에 함께 나갈 바이올린 연주자를 구합니다
vkfksgksmf| 안녕하세요. 전 피아노를 치고 있는 college 학생… 더보기
조회 1,271 | 댓글 2
2011.12.31 (토) 21:13