신분 도용 조언 구해요

신분 도용 조언 구해요

7 3,939 dldlstj

안녕하세요,

월요일에 Ministry of Justice에서 벌금을 안낸 사람을 찾는다며 저에게 레터를 보냈습니다. MoJ에 전화를 해보니 7월 14일날에 제가 듣도 보도 못한 차가 모터웨이에서 속도위반으로 벌금을 받았더군요. 

알아보니 6월부터 8월까지 제가 모르는 누군가가 제 이름과 생년월일을 도용하여 차를 무조건적인 소유자로 구매를 했고, 8월에 다른 누군가가 이 차를 구매를 했다고 합니다. 

제 신분을 도용한 사람은 주소를 뉴마켓인 (제가 단한번도 살지 않던곳) 으로 지정하여 그전에 받아야했던 벌금 문서들도 전혀 받지 않았고 마지막 경고때 연락을 받아 $120을 내야했습니다. 지금 내지 않으면 벌금이 추가될것이며 집행조치까지 갈수도 있다는 협박/경고를 받아 억울하게 돈을 냈습니다. 

NZTA한테 전화를 해 이 차는 저랑 관련이 아예 없다고 계속 말했지만 자기들은 어떻게 할수없다고 답이 왔고, 경찰한테도 전화하니 이건 MoJ한테 전화를 해서 78b form을 작성하라고 하더군요. 

지금 작성을 하고있지만, 작성을 할때에 제가 그때 그 차주가 아니였다는것을 증명해야하는데 어떻게 증명해야할지 모르겠습니다. NZTA는 외부 정보를 절대 안줍니다. 차를 판 업체도 제 신분증 없이 어떻게 제 이름을 올려 차를 팔았는지도 도무지 이해가 안갑니다. 

현직 경찰관님들이나 이 일에 대해 도움을 주실분 있으실까요? ㅠ

(뉴질랜드에 오래 살아서 맞춤법이 조금 어설픈거 이해 부탁드립니다)

모나집사
앗.. 저도 제 면허증을 도용 당해 다른 사람이 파이낸스 신청을 하고 유틸리티 서비스를 이용하는 걸 알게되었어요.. 경찰도 크레딧 회사도 직접 도움을 주지 않아 직접 회사 하나하나에 연락했어요ㅠㅠ
혹시 운전면허증 같은 걸 분실하시진 않으셨나요? 차 명의 변경을 할 때 보통 운전면허증 번호가 있어야하는 걸로 알아서요.. 그렇다면 경찰에 일단 신고를 하시고 크레딧 회사들에 suppression 신청을 해야합니다.
직접 단서를 하나하나 찾아보시는 게 어떨까요? 차 번호는 아시나요? 그럼 NZTA에서 조회 가능하실 거고 그걸 토대로 뭔가 계획을 세워보심이.. 저랑 케이스가 다를 수도 있지만 혹시 차에 finance가 걸려있는지 여길 참조하셔서 크레딧 내역 확인하세요 Centrix, Equifax 등등 무료로 받을 수 있는 사이트가 있습니다. https://www.govt.nz/browse/consumer-rights-and-complaints/debt-and-credit-records/check-your-own-credit-report/
kkdj34
아이디 도용당한거를 사기죄로 신고하시고, 범인이 잡히고 아이디도용부분이 해결되면 벌금부분도 수월히 해결이 될거라 생각이 되네요. 윗분말씀대로 님의 운전면허같은 아이디를 남이 썻거나 했을 수 있을것 같아요. 다만 이나라가 범죄의 나라라 워낙 범죄가 많고 경찰이 인원자원부족으로... 해서 잡힐지가 관건이겟네요..
nzland91
연락 주시면 도움드릴께요.  연락주세요. 

(차에 관련한 정보, 경찰서에 연락하신 날짜, 어떠한 기록이라도  부탁 드리겠습니다.)
경찰 이 일을 단번에 해결할수 없습니다.  저는 제가 아는 정보에서 알아보고 댓글이나 쪽지 남기곘습니다.
그리고 당분간 운전면허증  조심하세요.  똑 필요한때만 신분용으로 이용하세요.

021  516  318
nzland91
쪽지 보내기가 불가능 이라 남깁니다.  오클랜드 현지시간  밤 11시 까지는 전화를 받기때문에  연락을 해서 문의했습니다.
(우선 저도 한국어가 좀 부실해서 이해 바랍니다.)

VICTIM SUPPORT 에 연락했습니다..  거기서도 말하길 경찰에 전화하라 했고, 어떻게 말하면 좋겠냐 도와줄수 없다고 힘들겠다고 하던데.. 했더니 증거나 질문에 다 대답하지 않았다면 그럴수도 있다 했습니다.
증거나 어떤 연락이 오고간, 증거/ 시간등이 없다면 힘듭니다.
또 보여지는  그 차에 번호 ,  차주  이름을 알아내야 해요.. , 댁에 변호사와 이야기 해보세요.)
지금  연락받고 $ 120 을  낸  피해자라서 하루라도 더 빨리  연락하고 제출해서 일을 해결하시는게 좋습니다.

드릴수 있는 정보는 여기까지 입니다. ( 경찰서에 전화만 하시고 방문을 하지 않으셨다면 방문해서 모든 이야기를 하셔야 하는데 바쁘기때문에 메일로 보내셔야 하고 기다리셔야 할뿐  답답하실거예요.
dldlstj
감사합니다. 일단 dispute form을 작성을 해서 보냇고, 내일 아침에 경찰서 가서 신고를 하려합니다. 도움 너무 감사드려요 ㅠ
제남편도 작년에 똑같은 일을 당했어요 운전면허 번호와 이름을 도용하여 차를 사고 여기저기 다니면서 교통위반을 하여 벌금이 4개나 부과되어 District Court 에서 집으로 어느날 화이날통지가 왔구요 경찰은 아무일도 하지 않아 직접 Credit 회사들, NZ Transport Agency 에 조회하고 통보하고 경찰에 Report 하면서 해결하는데  꼬박 6개월 걸렸습니다.  경찰서는 자기들 업무가 바뻐서 이런일까지 나서서 할수는 없다하고 우리가 그사람이 우리 면허증도용해서 핸드폰까지 사려고 한걸 알아내서 알려줘도 우리한테 더이상의 Action은 하지 말라고 하면서도 자기들도 아무것도 하지 않습니다. 정말 힘들게 계속 Appeal 해서 결국 District Court 에서 벌금내지 않아도 된다는 통지서를 받아 냈습니다.  또다른 부정행위를 하기전에 면허증도 재발급받으시고 경찰서에 직접 가셔서 Report 하세요.  Credit 회사에 조회하면 면허증가지고 이것저것 하려고 했던것들이 다 나옵니다.  화이팅입니다.
nzland91
요즘은 저화상담해도 아무 소용 없습니다. 경찰들이 별 ( star ) 뱃지 달아보려고  , 등수 좀 올리는 일에 차 타고 다니고..
 사람들도 많이 없어요. 찾아가도 다음에 오라 .. 잘 모른다 이메일로 보내라.. 말함 불친절해졌습니다..

신고하셔도 금전적으로 돈을 받을지 알아보시고 직접하는게 훨 빠르고요.
아니면 0800 센터에 문의하세요. 거기서 경찰에 전화해라 하면  경찰서에 이메일 보내놓고 가장 빠른 방법을 찾는게 좋습니다.  SUPPORT CENTER 들이 다 도와줍니다.

Total 48,675 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,018 | 2015.07.13
새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 192 | 1시간전
새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 174 | 2시간전
3 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 344 | 3시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 76 | 4시간전
3 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 604 | 7시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 203 | 8시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 320 | 10시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 256 | 19시간전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,927 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 452 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 734 | 1일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,024 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 823 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 646 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 632 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 656 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 706 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 812 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 748 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 209 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 484 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 718 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,117 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 615 | 5일전