상추가 이상해요

상추가 이상해요

9 2,891 happiness7
안녕하세요 상추를 계속 따서 먹었는데 점점 길어지면서 상추잎도 작아지네요. 이제 수명을 다한건가요? 방법 알려주시면 감사하겠습니다.
rootsfarm
상추가 자라면서 세 stage 가 있습니다.
1. 무성해지는 시기
2. 꽃피는 시기
3. 결실하고 마감하는 시기
2단계에 진입했네요.
자손을 퍼뜨리는 시기로.
자손 퍼뜨리도록 잎따먹지 말라고 잎이 그렇게 생겨요.
happiness7
댓글 감사합니다.
그러면 자손은 옆에다 퍼트리나요?
잎 따먹지말고 그대로두면 될까요?
rootsfarm
네.
그냥 놔두시면 꽃이 피고 피가 맺혀요. 그리고 씨가 견실해지면서 상추의 일생이 마감되지요. 후손을 기약하면서.
ㅍi노누ㅇr
따라서 윗 분 말씀대로 이 시기가 오면 다시 모종 사서 심으시면 되요...
happiness7
댓글 감사합니다
아.. 네  그럼 수명이 다한거네요.
뽑아버리고 모종을 다시 심어야 된다는 말씀이네요.
이지애
저는 그냥 두었다가 씨를 받아서 사용합니다. 씨 엄청 나와요
happiness7
저도 씨를 받아서 심어보겠습니다 좋은 정보 감사합니다
AprilOctober사월에…
저희는 작년에 상추씨 뿌려서 자란거 잘 먹고 꽃대나와면서 씨가 엄청 맺히더라구요. 그거 잘 받아서 올해도 뿌려서 열심히 따서 먹고있습니다. 씨를 받는게 좀 손이 가긴하지만 다시 모종을 사지 않아도 되고 씨도 많이 나오니까 한 번 경험삼아 해 보세요. 생각보다 재미있답니다~~
happiness7
상추 심어본것이 처음이라서 모르는게 너무 많습니다. 저도 씨를 받아서  심어볼께요. 좋은 경험이 될거 같습니다.감사합니다.

Total 48,656 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,968 | 2015.07.13
새글 한인 택시
ockjoo | 조회 218 | 10시간전
새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 300 | 13시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 523 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 548 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 681 | 1일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 676 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 182 | 2일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 449 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 644 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,006 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 556 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 672 | 3일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 815 | 3일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,165 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청