상추잎에 파란색/청녹색 무언가....

상추잎에 파란색/청녹색 무언가....

8 3,003 sesj
뜬금없지만 상추에 붙어있는 파란색이 뭐일까요?
저번에 채소가게에서 사서 반 먹고 나머지 먹으려고 씻는데 이게 굉장히 공들여서 씻어야지 없어지네요...
저번에 먹을땐 대충 씻어서 확인 제대로 안하고 먹었는데...
이미 먹은거야 어쩔수없고 아무도 이상반응은 없는데 그냥 궁금해서요...

감사합니다
작은천사1
달팽이 없애는 약 이예요,~  상추나 연한 채소류는 달팽이가 좋아해서...항상 주변에 뿌려두기에.. 특히 정성껏  씻어서 드시길요~
sesj
답변 감사합니다! 잎 굴곡진데 껴있으니 숨은그림찾기하듯 잘 보고 씻어야겠어요 !
GRIT
달팽이 약은 채소에 직접 뿌리는게 아니고 주위 땅에 뿌리는건데 잎에도 묻었나 보네요
잘 씻고 드셔야 할 듯 합니다.
sesj
알려주셔서 감사합니다. 넵. 이제 꼼꼼히 잘 보고 씻어야겠어요. ????
소소한행복
Blue Fertilizer 인것 같아요.
퇴비만으로 식물을 키우면  성장이 느려서 알갱이나 가루 비료를 주는데 아마도 녹기 전에 수확이 된 것 같습니다.
sesj
답변 감사합니다.  이제 알았으니 꼼꼼히 확인하고 씻어야겠어요 ????
book79
저도 보니 퇴비 같은데요...
??? 뿌리는 달팽이약은 신경독성물질이 있어 애완동물 이먹으면 안된다고 나와있습니다
간혹 친환경제품이라하지만 여전히 애완동물에게 해롭다는 것이 많더군요
애완동물에게  해로우면 당연히 사람에게도 해롭겠지요
그리고 채소밭에 뿌려도 안되어요 녹아서 채소뿌리가 다흡수하는데....
이것 구글링 하면 쉽게 독성 물질 알수있습니다
간혹 채소 밭에 달팽이 약 뿌리는 글보는데 아주 위험한 생각입니다
달팽이는 기생충 덩어리 보시면되어요 잡아서 버릴때 장갑을 꼭 ~
애완동물있는집은 달팽이로 인해 기생충 감염이 많으니 잡아서 다 처치 해야합니다

https://www.doyalsonvet.com.au/2019/08/29/snail-bait-toxicity-what-you-need-to-know/
sugarhigh
혹시 달팽이 처치하는 방법좀 알려주실수 있나요?

Total 48,636 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,911 | 2015.07.13
새글 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 81 | 1시간전
새글 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 82 | 2시간전
새글 아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 246 | 6시간전
1 새글 한인 택시
candy65 | 조회 482 | 7시간전
1 새글 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 642 | 21시간전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,057 | 21시간전
2 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 651 | 1일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 791 | 2일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 312 | 3일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 414 | 3일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 754 | 3일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,307 | 3일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,241 | 3일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 285 | 4일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 798 | 4일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 845 | 4일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,127 | 5일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 941 | 5일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,237 | 6일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,675 | 7일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 718 | 7일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,520 | 7일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 989 | 7일전
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,799 | 7일전