이민성 프로세스 시간이 요즘 많이 걸리나요?

이민성 프로세스 시간이 요즘 많이 걸리나요?

pztnakro
8 3,762 Nkpo
영주권 비자 트랜스퍼 하려고 신,구여권 보낸지가 1달이 넘었는데 소식이 없어요. 서류를 보낼때 싸이트에서 90% 15일 걸린다고 했는데...
코로나 때문에 2년동안 뭉개다 이제 출입국이 예전처럼 거의 돌아가 날잡아 그리운 고국에 가 볼까 하느데...ㅠㅠㅠ
마냥 이민성 처분만 기다려야 하는지, 프로세스가 어떻게 되는지 확인 방법이 있는지요?
아시는분 도와주세요.
nakro
저도 비자 스티커 신청하려고 지난달말에 이민성에 보냈는데 소식도 없고 이민성은 전화도 안받네요. 고객센터 연결이 2시간넘게 걸린다기에 2시간30분까지 기다렸는데 그냥 끊어져 버려서 답답하네요.
비자 스티커 비용도 아직 통장에서 안나간거 보니 프로세싱도 안된거 같은데 혹시 확인하는 방법 아시는분 알려주세요.
엄격한관리자
스티커 비자 기본 한달 이상 걸리는 것 같아요..ㅠ
여권 보냈다가 잃어버리는 경우도 종종 있구요.
다른 분들은 스티커 비자 말구 안전하게 evisa로 신청하는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
Nkpo
여권분실도 한다니 황당하네요.
여권을 보내야 스티커든 이비자를 받는 것 아닌가요?
nakro
맞아요 저도 evisa를 신청했었는데 어쨌든 여권을 보내라 그러더라고요.
nakro
조금전에 이민성에 통화했더니 현재 8월 17일 이후에 받은 신청서는 아직 processing 시작도 못했다고 하네요. 저희는 10월초 한국행 비행이라 일단 여권을 돌려받고 뉴질랜드 귀국전에 신청해 놓았던 NZ Citizen Endorsement를 evisa로 여권에 load해 주기로 했습니다. 전화연결 진짜 2시간 걸리긴 하는데 엄청 미안해 하면서 친절하게 방법 찾아봐 주네요 ㅎㅎ
Nkpo
NZ CITIZEN ENDORSEMENT는 뭔가요?
하이바
저도 e visa tranfer 신청은 구여권 신여권 사본 공증 받아 보낸지 3주 됐는데요 다른분들 보니까 이민성 프로세싱 오래 걸려서 두세달 걸리는거 같아요 그냥 재입국시에는 구여권 신여권 visa view 확인서만 준비하려구요
ognz
저도 7월말에 여권사본 공증받아  e-visa transfer 신청 했는데 답이 없어 어제 1시간40분 기다린후 직원과 통화하면서 한달전에 나왔다고 바로 보내주었어요. 이메일로 받으실경우 스팸메일 꼭 확인해 보시고  문의사항을 전화로 알아보시면 좋을것 같아요.

Total 48,667 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,001 | 2015.07.13
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 18 | 23분전
2 새글 사시미 연어
새터민 | 조회 956 | 5시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,048 | 7시간전
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 193 | 9시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 463 | 11시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 804 | 13시간전
2 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 707 | 17시간전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 588 | 1일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 573 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 616 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 663 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 790 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 736 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 203 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 478 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 696 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,080 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 594 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 705 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 860 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,236 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청