비행기 티켓팅하는법

비행기 티켓팅하는법

6 3,624 happymum

안녕하세요. 

에어뉴질랜드에서 한국행 티켓을 구매하려고 하는데요.. 

남편이 어린 아이두명을 데리고 한국에 먼저 가서... 아이들은 두고 먼저 뉴질랜드로 들어오고...

저는 남편과 아이들보다 늦게 한국에 들어가서... 남편보다 늦게 남편이 두고온 아이들을 데려들어오려고 하는데요..

티켓팅을 어떻게 하야 하나요?

예를 들어.. 남편과 아이들 10월1일 출국 (남편만 10월10일 다시 입국)

저는 10월 5일 출국 ( 아이들데리고 10월 15일 입국) 

1. 편도로 뉴질랜드에서 한국,,, 한국에서 뉴질랜드로 구입하려하니 왕복구매보다 비싸서 안될것 같고..

2. 남편 아이들 따로 티켓팅은 아이들 나이가 어려서 구매가 안되구요..

어떤 방법이 있을지 아시는분 계시면 팁좀 부탁드립니다. 

감사합니다. 

SYHAN
생각을 좀 해봤는데요, 혹시 이런 방법은 어떨까요?
남편분이랑 아이들의 날짜를 맞춰서 비행기표를 예약하시고, 한국에 가셔서 남편분의 출국 날짜를 변경하시는 거에요. 아내분은 아내분대로 예약하시구요.
예로 들어 주신 날짜로 말씀드려보면, 10월 1일 뉴질랜드 출발, 10월 15일 한국 출발로 예약하시고, 한국 가시자마자 남편분이 10월 10일로 한국 출국 날짜를 바꾸시는거죠.
그런데 이 방법은 날짜 변경이 가능한 비행기표를 예약하신다는 가정하에 가능할 것 같아요.
남편분의 비행기표를 바꿀때 어린 아이들과 같이 예약한거라 한명만 바꾸는게 안된다고 할 경우에는 아내분의 예약번호를 알려주면 한국 지사에서도  방법을 찾아주시지 않을까요?

에어뉴질랜드에 문의 전화 한번 넣어보세요~
요새는 전화 대기 시간이 오래 걸린다고는 하던데, 가족들에게 부탁해서 한국 지사에 문의 해달라고 하시는 방법도 생각해 볼 수 있을 것 같습니다.

가족들과 즐거운 한국 여행이 되시기를 바랍니다!
happymum
안녕하세요! 성의있는 댓글 진심으로 감사드립니다. 저도 그 생각을 해봤는데... 문의를 해봐야 겠네요. 감사합니다.
블랙핑크
2001 여행사에서 표를 문의하심이 어떨지요. 넘 친절하게 잘 해 주십니다. 09 379 2001
happymum
정보 감사드립니다. 여행사에 문의해보는게 편하겠네요.
발랜타인불루
에어뉴질랜드의 경우는 편도라서 더 비싸고 왕복이라고 더 싸고 그러지않고 단지 한국서 뉴질랜드가는경우는 한국돈으로 결제처리되고 뉴질랜드에서 한국갈때는 뉴질돈으로 처리되고 그런거로 알고있습니다.. 아이들이 어리시다면 편도로 각각 끊으시는게 큰 문제가 없지싶어요
1. 남편과 아이들편도, 2. 남편편도 3.아내분편도 4 아내분아이들 편도
항공사에 문의해보셔야 하겠지만 남편분왕복에 아이들편도추가가능여부, 아내분왕복에 아이들편도추가가능영부 체크해보셔도 좋을듯해요(대한항공은 가능했었던거같아요, 아이가 뉴질출생이라 갈때만 필요했을때 예약을 묶어줬던거같아요)
happymum
네.. 결제는 그렇게 되는데.... 편도로 구매할경우.. 더 비싸긴 하더라구요. 그렇게 시도해봤다가 가격차이가 너무 많이나서요. 조언해 주셔서 감사합니다.

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,930 | 2015.07.13
1 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 74 | 1시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 179 | 2시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 157 | 5시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 578 | 10시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 733 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 482 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 639 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 386 | 1일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 760 | 1일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 892 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,800 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 745 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 847 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 324 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 441 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,378 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,327 | 4일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 298 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 822 | 5일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 862 | 5일전