중요한 문제입니다. 봐주세요^^

중요한 문제입니다. 봐주세요^^

15 2,214 뉴질랜드로 고고
안녕하세요

저는 9월쯤 뉴질랜드로 어학연수를 가고자 하는 사람입니다.
총 2000만원을 가지고 관광비자로 가서 아는 분한테 부탁하여 초기 한달동안 플랫을 구하고 학교를 알아볼 예정입니다. 그 후 학생비자로 전환할 예정이구요
3개월 관광비자+6개월 학생비자+1년 워킹홀리데이비자로 하고 추후 워크퍼밋을 하여 뉴질랜드에서 취업하고 싶습니다.
제가 여쭈고 싶은것은 저렇게 3번 비자가 전환가능한것인지
그리고 관광비자와 학생비자일때 구인/구직에 올라온 레스토랑이라던지 아르바이트가 가능한지 등등을 알고싶습니다. 한국사회에 너무 큰 불만을 갖고 새로운 시작을 하고 싶습니다.
도와주세요
조심
돈 좀 가지고 들어오신다니 걱정됩니다.

혹 주변에서 벌떼처럼 덤벼들까 싶어서요.

사기 당하지 않도록만 유념하세요.

하도 안 좋은 소식들이 많아 우려가 되어 그럽니다.

차도 싼 것 사세요.

일제 도요다, 니산, 혼다 같은 것은

오래 된 차도 괜찮아요.

저는 2천 달러 넘게 준 차 사 본 적 없이도 잘 탑니다.

15년 된 차도 얼마든지 쌩쌩 달립니다.

별 고장도 없이 말입니다.

그리고 비자 연장하는 것은 상관없을 겁니다.

님의 계획대로.

어쨌거나 돈 조심하시고 뜻한 바 이루세요~
뉴질랜드로 고고
아르바이트는 가능한가요??
워크비자받고 일하세여...
관광은 관광하라는 비자고

학생은 공부하라는 비자고

워크비자는 일하라는 비자입니다....

애네들 엄청 단순해서 비자법어기면 걍 쫒아냅니다...

그다음은 본인의 고통이져
기러기
학생비자일때 허가 받고 허가 받은 시간내에서는 일할 수 있다고 들었어요.
나그네
조심 님의 말씀이 맞아요. 늘 조심하시고 신중하시길... 저도 처음 왔을 때 한두달은 그냥 멍~~ 하더라구요. 저는 좋은 사람들을 만나 아무 문제 없었구요. 모두가 나쁘지 않다는 건 아시죠?

처음 한두달 멍 할 때 조심!! 삼개월 되면 아마 잘 아시게 될겁니다.

저는 학생 비자 때도 일했는데... 요즘은 경기도 안좋고 실업률이 높아 좀 위험할 듯 싶은데요...

참, 조심님의 말 처럼 차 비싼거 사지 마세요. 저는 유럽차 샀다가 오천불 그냥 날렸슴다. 일본 도요타가 짱인거 갔슴다. 홧팅!!!
조심또조심
돈조심하세요. 여기 한인 사기꾼들이 득실대는 곳입니다. 제 주변 사람들도 한두번은 당했서 수천달러 손해보신 분들 많습니다. 그래서 저는 모든 일을 발품을 팔아서 혼자 하고 있습니다. 그래도 문제 없습니다. 그래도 잘 모르겠다면 이민성 branch 같은데 가서 한번 물어보세요. 겁먹지 말구요. 밑져봤자 본전입니다. 절대 한인들에게 낚이지마세요. 많은 분들은 선한 분들이지만, 님에게 다가오는 사람들은 선하지 않을 가능성이 매우 높습니다.
조심또조심
관광비자 로 들어와서 학생비자 받는건 문제없을겁니다. 학교 또는 인하된 학원 등록증만 있으면

문제없습니다. 제가 아는 분도 그렇게 하더군요. 문제는 웍홀인데... 이건... immigration.govt.nz쪽에서 정보를 우선 찾아보시고, 거기에 보면 온라인 help가 있습니다. 질문을 하게되면 2일내에 답변을 해줍니다. 그래도 모르겠다면... 뉴질랜드 관련 각종 온라인 게시판에 도움을 청해보세요.

www.daum.net에 가면 "뉴질랜드이야기"라는 카페가 있는데.. 그곳도 굉장히 활성화된 카페입니다.

만약 누군가... 직접 접촉을 시도해온다면, 잔뜩 경계하세요. 선한 의도일수도 있지만... 아닐 가능성 많슴돠. 하여간... 비자는 가급적 님이 스스로 방법을 찾아보시는게 좋습니다.
지나가던
새시작이라.. 2000만원가지고는 택도없습니다..

그리고.. 전문기술과 경력은 가지고 계신지요..? ;;

그게 아니신데 정착하시려면.. 이곳에서 기술학교를 다니는것이

워크퍼밋 받기 제일 좋습니다.. 학비만으로 2000의 반이 넘게 깨지는군요..

잘 알아 보시고 오십시요..
조심
특히 원씨 삼형제 조심하시고

김** 개인 부동산 업자 조심하시고

이** 이젼트도 조심하세요
조언
학생비자일 경우 주당 20시간까지는 법적으로 일해도 됩니다. 비자전환도 가능합니다.

하지만 문제는 지금 뉴질랜드 워크비자 받기가 하늘에 별따기라고 합니다.

경제가 너무 안 좋아져서.. 이방인들에게는 워크비자를 안 내줄려고 한다네요.

여기 오시면 남의 말은 듣되 100% 믿지 마시고 본인결정을 따르세요.

안 그러면 윗분들 말씀처럼 당할수도 있습니다.

그리고 뉴질랜드가 좋아보이지만 결코 호락호락한 곳이 아닙니다.

저는 영주권을 취득하고 이민을 왔음에도 불구하고 적응하는데 오래 걸렸습니다.

물론 오시는 이유야 명백하겠지만 오신 다음의 계획이 더 중요합니다.

객관적으로 봤을때 2000만원은 약간 부족한 액수같기도 합니다.

조금더 견디셔서 조금이라도 더 돈을 갖고 오는게 새출발을 할때 유리할수도 있습니다.
학생비자이면서 IELTS5.0이 없다면 아르바이트가 안되지 않나요??
딸기
도중에 영주권딴다 해서 유학후영주권으로~~ ~ 이런 학교가고 그러지마세요

키위잡오퍼  아이엘츠 점수 6.5있어도 힘듭니다
뉴질인포
댓글들이 참... 다들 뼈가 있는 댓글들이라 생각하심 될듯 하네요.. 암튼 정답을 알려드릴께요..

말씀하신 세가지 방법으로 비자 전환은 모두 가능합니다. 다만 관광비자의 경우 일하시면 불법입니다. 법은 지키셔야 하겟지요.. 학생비자로의 알바는 물론 가능합니다만, 일정의 조건을 갖추셔야 합니다. 어학연수중에는 6개월 이상의 코스에 등록하고, 아이엘츠 점수 5.0을 받으시면 일을 할수 있는 조건을 이민성에 따로 신청을 할 수가 있게 되고, 학생비자 스티커안에 주당 20시간 일을 할수 있다고 명시가 됩니다.

유학원일을 하고는 있지만, 암튼 어학연수에 관해서 궁금하신것 있으시면 khs-1021@hanmail.net로 문의주시면 성의껏 답변 드리도록 하겠습니다.
사기
원씨 형제에게 사기당한 사람입니다.

원씨가 삼 형제인가요? 

원 ㅅ ,  원  ㅈ  두 놈말고 또 있나요?

그 애비때 부터 그랬다더니 아마 자식놈들도 모두 지 애비짝 나겠군요.

조심님 ! 답변부탁드려요.

그 자들때문에 썩은이 치료도 못 받고 있습니다.
당한자
원씨란 분이 ㅅㅂㅇ 교회에 다닌다고 하는분인가요? 조심님 사기님 이메일주소를 알고싶은데요

물어볼것이 있어서요 부탁좀 들릴께요 salutonjs@nate.com
번호 제목 날짜
16084 허벌라이프 제품을 구하고싶어요
b121487| 허벌라이프 제품을 구하고싶은데요 어디가면 살수있나요 문… 더보기
조회 1,577 | 댓글 2
2012.03.15 (목) 17:39
16083 새볔에노스쇼에서공항에갈려면시내어디서뻐스를타야하나요?
snyi| 화요일새볔에 공항을 갈려면 시내어디서 뻐스를 타야하는지… 더보기
조회 1,491 | 댓글 2
2012.03.15 (목) 17:36
16082 더니든 한국 미용실
Leng| 혹시 더니든에 한국인 미용사가 계시는 미용실이 있을까요… 더보기
조회 3,599 | 댓글 1
2012.03.15 (목) 12:44
16081 오클랜드 대학생 과외문의요!
cooba| 안녕하세요? 아카데믹잉글리쉬 100과102를 배우고있습… 더보기
조회 1,441
2012.03.14 (수) 14:43
16080 삼성 구글 모발폰 문의드립니다.
쭈은| 안녕하세요, 필리핀에서 사용하던 삼성구글핸드폰(pre-… 더보기
조회 1,279
2012.03.13 (화) 20:51
16079 NCEA 기출 문제지를 볼 수 있느 사이트를 알려주세요
shs2322| 보통 고등학생들이 시험 준비를 위해서 이용하기도 하고 … 더보기
조회 1,471 | 댓글 3
2012.03.13 (화) 19:40
16078 레자라 그러나??
잘먹구 잘살자| 한국에서 레쟈라 그러나요?? 레쟈 소파 수리를 할려는데… 더보기
조회 1,568 | 댓글 1
2012.03.13 (화) 19:29
16077 매직 김치냉장고 수리하는곳 알고싶어요!!
Luvbaby| 매직 김치냉장고를 뉴질랜드에서 새거로 샀는데.. 혹시 … 더보기
조회 2,863
2012.03.13 (화) 16:57
16076 2박3일
JJUN| 친구들과 2박3일로 놀러가려고하는대 학생들이다 보니 돈… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2012.03.13 (화) 15:58
16075 프리뷰 한국방송이 잡히질 않네요.
SunshineA| 얼마전에 프리뷰 내장된 티비를 구입했는데요. Chine… 더보기
조회 1,652 | 댓글 2
2012.03.13 (화) 10:28
16074 이곳 한의원 믿을만 한지요?
이쑤신장군| 이곳 한의원 믿을만 한지요? 주변분들 이야기로는 이곳 … 더보기
조회 2,756 | 댓글 6
2012.03.13 (화) 10:10
16073 SAT Essay 지도 해주시는 분 찾습니다.
무지개| SAT Essay 도와주실 수 있는 분 찾고 있습니다.… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2012.03.12 (월) 23:33
16072 운전면허 class2(트럭면허) teory test 알고 싶습니다.
이쁜아줌마| www.drivingtest.co.nz/roadcode… 더보기
조회 1,703 | 댓글 2
2012.03.12 (월) 19:26
16071 집전화 암호 풀어주세요..
hrin93| 집 전화 기계를 핸드폰으로 걸지 못하게 잠가 버렸는데.… 더보기
조회 1,527
2012.03.12 (월) 01:09
16070 100% 풀만 먹여 기르는 소 있나요?
mylove| 뉴질랜드에서 100% 풀만 먹여 기르는 소에서 생산한 … 더보기
조회 2,495 | 댓글 7
2012.03.11 (일) 23:22
16069 시츄나 페키니즈 수컷키우시는분 연락주세요 021777565 본문 글이안써…
L.K|
조회 1,268
2012.03.11 (일) 21:17
16068 타카푸나레져센터전화번호아시는분..
마곰| 아이수영을 가르치고싶어서요.. 전화번호도 알고싶고.. … 더보기
조회 1,480 | 댓글 2
2012.03.11 (일) 12:22
16067 홈크리닝 추천 좀 해주세요.
딸기쉐이크| 아기가 있어서 깨끗하고 안심이 되게끔 잘 하시는곳 아시… 더보기
조회 1,715 | 댓글 3
2012.03.11 (일) 00:07
16066 핸드폰 서비스가 안됩니다.
Rey.Kim| 핸드폰은 한국에서 들고온 삼성 갤럭시 2 입니다. 통신… 더보기
조회 1,575 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 16:25
16065 차를 사용하지 않는 기간동안 절약하는법은?(WOF, 세금, 보험)
carpediem| 차를 6개월 정도 사용하지 않고 garage에 세워둘 … 더보기
조회 2,255 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 11:05
16064 라디오 채널 알고싶어요
p-space| 한국어방송 FM/AM channel 방송시간대가 있나요… 더보기
조회 1,155
2012.03.10 (토) 09:06
16063 full time 시간 규정이 정확히 있습니까?
nodono| 주방쪽에서 일하고 있는데 정확히 몇시간이상이 full … 더보기
조회 2,122 | 댓글 4
2012.03.10 (토) 08:22
16062 오클랜드 한인성당 홈페이지 주소좀 알려주세요
duli| 오클랜드 한인성당 홈페이지 주소좀 알려주세요
조회 2,438 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 01:41
16061 토우바 설치 해보신분..
yul| 혹시 토우바 설치하는데 비용이 얼마나 드는지.. 어디서… 더보기
조회 1,800 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 21:20
16060 페인트 냄새?
nonstop911| 혹시... 실내 집 전체에 페인트를 칠하면 냄새가 많이… 더보기
조회 1,482 | 댓글 2
2012.03.09 (금) 18:09
16059 뉴질랜드 중학교 1,2년 다니다가 한국돌아가면 학교다시들어갈수있나요?
그래그래서| 안녕하세요, 한국에 사시는 누님 아이들이 뉴질랜드로 유… 더보기
조회 2,977 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 14:51
16058 시티 V I P 뷔페식당 전화가 안되는데 영업 하지 않나요?
BBQ| 예약좀 할려고 하는데 시티 V I P 뷔페식당 전화가 … 더보기
조회 2,102 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 12:51
16057 자전거를 어떻게 호주로 보내야 하나요?
goalskfk| 타던 자전거를 브리스밴으로 보내야 하는데 어떻게 보내야… 더보기
조회 1,132
2012.03.09 (금) 07:50
16056 문(door) 주문제작 .조언 주실 분.
hope.| 안녕하세요 교민여러분. 집에 문을 좀 짜 넣고 싶은데 … 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 21:55
16055 가족여행 추천
코멧| 2박 3일여행을 준비중인데, 로토루아외에 3세미만 두아… 더보기
조회 1,475 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 13:27
16054 책 기부하고 싶은데 한인도서관 알려주세요.
데일| 한국 책 기부하고싶은데, 책 받는 한인도서관이 있으면 … 더보기
조회 2,781 | 댓글 7
2012.03.08 (목) 13:06
16053 닉네임이 다른 이유
sjk620| 같은 사람이 어떻게 다른 닉네임으로 글도 올리고 물건을… 더보기
조회 1,377 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 09:18
16052 두살된 강아지 인데요-애견인 님들 도와주세요.
goodnews| 9개월정도 되었을때 데려와서 지금 26개월된 포메라니언… 더보기
조회 2,474 | 댓글 5
2012.03.07 (수) 23:35
16051 주택 신축해 보신분 의견을 들어보고자 합니다.
JP| 뉴질랜드 집값이 4-5년전에 비해 거의 10% 정도 오… 더보기
조회 1,634 | 댓글 2
2012.03.07 (수) 21:49
16050 북쪽 써니눅 쪽에 사는데 운전연수 어디가 좋아요?>?
케렌| 북쪽 써니눅 쪽에 사는데 운전연수 어디가 좋아요 보통 … 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2012.03.07 (수) 15:12
16049 싱크대 도어 교체(핸디맨 소개)
brian72| 안녕하세요! 싱크대 바로 아래있는 도어가 떨어지고 망가… 더보기
조회 2,167 | 댓글 1
2012.03.07 (수) 13:25
16048 건강보험 들고 싶은데요~
dkwnaak| 건강보험 들고 싶은데 어느 보험 회사가 좋고 어느분이 … 더보기
조회 1,949 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 22:09
16047 팜스테이 - 농장일 배우고 싶습니다.
올리브나무| 안녕하세요. 농장일을 배우고 싶습니다. 오클랜드 근교에… 더보기
조회 1,352
2012.03.06 (화) 20:50
16046 스마트폰 구글 비번을 잊어버려서 폰이 잠겼어요 도와주세요
노찌| 애기가 잠금 페턴 만져서 그만 잠겨버렸어요.근데 더큰 … 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 19:08
16045 메시대학에서 하는 랭기지 코스 아시는분
ONEWA1| 메시대학에서 하는 랭기지 코스 아시는 분 정보좀 부탁 … 더보기
조회 1,654 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 14:21
16044 우앙.... 가스렌지 스파크가 멈추지 않아요~~~
산드라| 집에 가스렌지(Gas top)에 스파크가 멈추지 않아요… 더보기
조회 2,600 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 11:37
16043 깨진 아이폰 스크린 고치는곳
dob.z| 아이폰 스크린 전체가 금이 가서 교체를 해야하는데, 괜… 더보기
조회 2,194 | 댓글 4
2012.03.05 (월) 20:32
16042 시민권용 출생증명서 문의합니다
T4U| 시민권을 신청하려 하는데요... 서류중 출생증명서를 제… 더보기
조회 3,147 | 댓글 2
2012.03.05 (월) 16:54
16041 차가 꼭 수리해야만할만큼 긁혔는데요. 어느 카센타가 저렴하고 믿을만하지… 조회 1,428
2012.03.05 (월) 14:43
16040 인터넷 관련 질문
Jake0105| 이번에 스튜디오로 이사하게되어 인터넷을 새로 설치를 해… 더보기
조회 1,382 | 댓글 1
2012.03.05 (월) 11:28
16039 시티에 여드름 피부관리 잘하는 곳이 어딘가요?
nz777| 우리 딸이 16살인데 요즘 얼굴에 여드름이 많아 고민이… 더보기
조회 1,502
2012.03.04 (일) 21:48
16038 동부 보타니 부페 일식당 아시는분?
흰구름 친구| 친지를 모시려는데 보타니에 잘 하는 일식이 있다고 해서… 더보기
조회 2,997 | 댓글 4
2012.03.04 (일) 21:32
16037 한국행 왕복 할인 티켓 판매처
이름이| 올해 6월 25일 이후 일주일 중 아무날짜나 출발하여서… 더보기
조회 1,557
2012.03.04 (일) 20:41
16036 갤럭시 s
뒷짱구| 한국에서 가져온 갤s 가 다 되는데 문자를 한국말로 받… 더보기
조회 1,899 | 댓글 1
2012.03.04 (일) 20:37
16035 자동차에 대해 궁금
dob.z| 자동차에 관심이 많은 학생입니다. 자동차에 대해 알고 … 더보기
조회 1,274 | 댓글 2
2012.03.04 (일) 19:43