급합니다 도와주세요

급합니다 도와주세요

8 5,573 샐러리

안녕하세요

저는 지금 한국에 잠깐 놀러와있는데 여권 유효기간이 얼마 남지 않아서 급하게 새여권을 발급 받게 되었습니다.

현재 영주권 비자에는 구여권 번호가 기재되어있고 새여권은 7월 6일에 나오고 뉴질랜드 입국이 7월8일 금요일이라 비자 트랜스퍼 하기 부족한 시간인거 같은데 뉴질랜드 입국할때 영주권 비자+구여권이 있으면 입국이 가능한가요? 아니면 새여권에 NZeta visa 를 받아야할지 고민입니다. 

답글 미리 감사합니다.

Toyotatechnicia…
이민성에 전화해서 문의하시는게 빠를듯 하지 않을까요?
샐러리
너무 불안해서 문의 남겼는데 감사합니다! 월요일에 전화 해봐야겠어요! 좋은하루되세요
생각하자
외 2명
신여권.구여권 같이 지참하시면 됩니다.
경험자입니다.
샐러리
답변 감사합니다! 혹시나 해서 ㅠㅠ 좋은 하루 되세요~
hyunss
안녕하세요 혹시 영주권자셨어요? 제 가족같은경우는 지금 nzeta 받아논게있어서 그거 쓰려고보니까 여권유효기간때문에 여권을 재발급받았거든요…근데 이게 구여권 번호라 변경신청했더니 사람들이 다 오래걸린다고해서ㅠㅠ
새 nzeta 신청해놨는데 지금 이것도 pending 상태인데 구여권이랑 신여권 둘다가지고 가면 될까요ㅠㅠ?? 완전 멘붕이네요ㅠㅠ
루키1
구여권+구여권에 붙어있는 비자스티커+ 신여권, 입국시 같이 제시하면 됩니다.
hyunss
제 가족같은경우는 지금 nzeta 받아논게있어서 그거 쓰려고보니까 여권유효기간때문에 여권을 재발급받았거든요…근데 이게 구여권 번호라 변경신청했더니 사람들이 다 오래걸린다고해서ㅠㅠ
새 nzeta 신청해놨는데 지금 이것도 pending 상태인데 구여권이랑 신여권 둘다가지고 가면 될까요ㅠㅠ?? 완전 멘붕이네요ㅠㅠ
하이바
혹시 무사히 입국하셨나요? 저도 e visa transfer 신청해놓고 기다리는중인데 안나오면 입국시에 구여권 신여권이랑 visa view 확인서만 준비하고있습니다

Total 48,659 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,985 | 2015.07.13
새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 22 | 11분전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 236 | 4시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 401 | 15시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 463 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 574 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 620 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 745 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 716 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 196 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 472 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 679 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,042 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 572 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 688 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 838 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,214 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청