공유기

공유기

4 1,864 꼬마와키다리
안녕하세요.
저희집 인터넷 공유기를 산지 1년반 되었는데 처음에는 잘 되다가 요즘엔 되다가 안되고....하루에도 몇번씩 이렇게 변덕이 심하네요. 제가 가지고 있는 공유기가 tp-link ac-1200 인데  ac-1800 이상으로 바꾸면  끊기지않고  잘 사용할수 있을까요? 아니면 공유기에 문제가없고 다른게 문제가 있는걸까요?
감사합니다.
kiwihaha
ac1200 은 속도와 관련이 있지 끊기는 현상과는 관계가 없습니다...공유기를 초기화 한번 해 보심이 어떨까 합니다.
꼬마와키다리
답변 감사합니다.리셋을 여러번 했는데도 안되요.
저희 wifi extender도 사용하는데 공유기하고요 처음 1년은 작동이 잘됐다가 지금은 인터넷 연결이 안되기를 한참을 두세번 정도  반복하네요. 교체를 해야할때가 온걸까요?
제가 사용 안하려고 밤이되면 잘 꺼놓거든요. 고장이 난걸까요?
감사합니다.^^
kiwihaha
제공된 번들 사용 중 이신가요? 대부분의 번들 공유기(무선 모뎀)은 저가의 극히 기본적인 것입니다.... 매장에서 구입 가능한 200-300불대의 무선 모뎀은 스트레스에 강하고 여러대를 연결해도 속도의 저하가 덜 합니다... 파이버 사용시에 인터넷이 끊긴다면 90% 이상은 무선모뎀이 이유라 볼수 있지요... 혹시 모르니 전화 하셔서 사정 설명 하시고 새걸로 보내달라고 한번 해 보세요... 개인적으론 스파크의 무선모뎀이 가장 문제가 많았고, 투디그리의 모뎀이 문제가 없었습니다..(매장 판매중인 제품을 제공 합니다. 현재는 모르지만...)
꼬마와키다리
글을 지금 읽었어요. 감사합니다^^

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 72 | 4시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 130 | 5시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 180 | 6시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 262 | 7시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 181 | 10시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 613 | 15시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 754 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 500 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 651 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 769 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 905 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,822 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 759 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 854 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 326 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 446 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 768 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,384 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,332 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 825 | 5일전