초등학교 괴롭힘

초등학교 괴롭힘

6 4,836 SEL
안녕하세요 7세 아들이 학교에서 괴롭힘을 당하는 것 같아서 어쩔줄 몰라 글을 올려봅니다. 평소에 신발과 바지가 더러워져 오는일이 반복되어 남자애들이라 좀 과격하게 노는가보다 했었는데요. 오늘 학교에서 연락이 오길 같은반 다른 남자아이가 제 아들의 도시락통을 화장실 변기에 버렸다고 하네요. 선생님말로는 제 아들이 그 남자애를 좀 쫒아다니고 귀찮게해서 화가나서 그랬답니다. 학교측에서는 그 아이에게 반성문을 쓰게하고 저희쪽으로 보냈고 그 부모에게 알려 도시락통을 사다주게끔 하겠다고 합니다. 제가 첫 아이다보니 경험도 없고, 화는 나는데 그래도 학교에서 조치를 취해주고 있는 것 같아서요.. 궁금한건 어떻게 처신을 하는게 맞는지, 앞으로도 이 학교에 계속 보내도 괜찮을지 궁금합니다.
하늘소리
에구... 정말 많이 화도나고 힘드셨겠어요.. ㅠㅠ 저도 비슷한 경험이 있었기에 남일 같지가 않네요.. 제 큰 사내아이도 3-4학년 정도에 학교를 전학하였는데, 아이 중 좀 장난이 과격한 남자아이가 몇번 저희 아이에게 좋지 않은 행동을 해서 맘이 많이 어려웠네요. 남자 아이들 장난이려니 하고 좀 참다가 몇번 그런 행동이 지속되자 선생님께 말할까 하다가, 일단 제가 직접가서 학교 마치고 교실에서 나오는 아이를 불러서 좀 정색을 하며 그런 행동 다시 하지말라고 이야기 했던 적이 있네요. 제 아이에게 물어보니 그 이후로는 다시 그런 심한 장난은 안쳤다고 하더라구요. 하지만 경우에 따라서는 부모가 직접 아이를 상대하는 것이 문제가 될수있으니 저처럼 하시기 보다는 일단 선생님께 맡겨보시는게 더 좋은 방법일듯합니다. 학교쪽에서도 아이들을 괴롭히는 행동이나 인종차별같은 것은 상당히 신경을 써주는듯 하더라구요. 맘이 많이 힘드시겠지만, 일단 학교쪽에서도 조치를 취해주고 있다고 하셨으니 믿고 당분간 지켜보신후에 필요하다면 행동을 취하시는게 어떨까 싶습니다. 힘내세요!
SEL
우선 학교에서 어떻게 처리하는지 지켜보려구요~ 교장선생님도 좀 만나뵙구요~ 공감해주셔서 감사합니다. 위로가 많이 되네요. ^^
권태욱변호사
뉴질랜드 학교에서는 허용되지 않는 괴롭힘입니다. 교장선생님 면담을 요구해서 학교에서 파악하고 있는 진상, 원인, 그리고 재발방지를 위한 대책을 요구하십시오. 영어가 불편하면 한국어 상담선생님의 동석을 요구하십시오. 화를 내지말고 차분하게 조근 조근 요구하시면 학교에서 진지하게 답변해 줄 겁니다.
SEL
네 교장선생님을 좀 만나뵈려구요. 재발방지를 위해서 어떤것들을 학교에서 해줄수 있는지 물어보려고 해요. 답변 너무 감사합니다. 도움이 많이 됬네요.. 좋은 하루 보내세요~ ^^
kiwihaha
7살이면 애기에 가까운 아이들이고, 글의 내용으로 보아 아직까진 학교에서 잘 핸들링 하고 있는것 같습니다... 지속된 폭행 이라던지 부모 욕을 한다던지, 인종에 관한 모욕을 당한다던지 하는 심각한 일 이라면 당연히 부모가 개입하여 일을 해결 해야 하겠지만, 당장은 어찌 하는지 조금더 지켜 보심이 어떨까 합니다... 그것이 향후 비슷한 일이 재발 하더라도 어필 하기에도 더 힘이 실릴거 같습니다.
SEL
학교보내기가 좀 무서워졌네요. 그치만 전학도 답이 아닌 것 같고 우선은 좀 지켜보려구요. 답변주셔서 감사합니다. 다른분들 생각을 들으니 마음이 좀 편해지고 기운이 나네요. ^^

Total 48,667 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,004 | 2015.07.13
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 44 | 4시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,167 | 9시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,128 | 10시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 215 | 12시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 498 | 15시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 835 | 17시간전
2 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 724 | 20시간전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 593 | 1일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 577 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 622 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 672 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 791 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 739 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 203 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 479 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 697 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,082 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 597 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 706 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 864 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,242 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청