집짓는 비용 알고싶어요

집짓는 비용 알고싶어요

9 5,851 글렌필드맘
요즘도 1스퀘어에 2000불이면 집 지을수있나요??

한 3층집으로 200스퀘어 지을려면 40만불정도면 지을까요?
Thanks72
몇년전 얘기인가요? 제가 1년전에 들은바에 의하면 새집 지으려면 60-70만불 들어간다고 들었는데요. 그 이후 운송비, 자제비가 엄청 오르고 자재가 부족해서 집을 못짓는다는 얘기도 몇달전에 들었는데요.
생각보다 많이 들어갈것 같아요.
날아가는사람
외 1명
일전에 한 지인이 건축하는 것을 지켜본 바 중간정도의 퀄리티로 지을 경우 스케어미터당 4,500불 정도  싼 자재면 3000불, 고급지면 5,500불 정도 예산이 소요된다고하며 경우에 따라 추가비용도 발생할 수도 있다고 합니다. 현재 자재도 모자라고 인건비도 올라서 보통으로 지을 경우도 스퀘어 미터당 못해도 5천불은 생각하셔야되므로 신축은 절대로 권하고 싶지 않습니다. 신축할 돈이면 오래된 주택을 사서 리모델링하시라고 권하고 싶네요. 주택 짓다가 생 골병 생긴다고 하는 야기 많이 들었어요, 기존주택을 잘 골라서 사는 것이 정답이라고 하는군요. 잘 생각해보셔요.
바팔로
제가 아는 사람은 2년전에 시세로 하자면 3500이면 중간급 자재로 지을 수 있다 했는데 지금 건설 자재값도 오르고 다 올라서 어떤지 모르겠어요.
johngo
3층집은 단층집에 비하여 20% 건축비 추가.
nzguy7
2년전 시세면 지금은 4500-5000불 생각하셔야 합니다^^
하울의무빙이오지는성
외 2명
작년에 집 지었는데요, sqm당 3500 정도 들었습니다. 그 이후로 자재값이 최소 35%는 올랐다고 하니 지금은 대략 4725쯤이겠네요
글렌필드맘
어디 업체통해서 하셨는지 알수있을까요?
하울의무빙이오지는성
저희는 Latitude Homes 통해서 지었습니다. Marc Hunter - 021614360    https://www.latitudehomes.co.nz/ 기존에 있던 뼈대 마음에 드는게 있어서 거기서 방 추가하고 외관도 다르게하고 지붕도 다르게해서 지었습니다.
글렌필드맘
답변감사합니다

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,045 | 2015.07.13
1 새글 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 303 | 2시간전
2 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 873 | 14시간전
2 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,042 | 16시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 799 | 17시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 843 | 18시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 151 | 19시간전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,000 | 22시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 285 | 23시간전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 489 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 350 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,290 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 527 | 2일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 818 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,112 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 868 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 672 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 657 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 671 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 721 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 755 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 215 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 490 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 732 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,137 | 6일전