휘발유 교체2

휘발유 교체2

6 2,889 ☆N0TinG☆
안녕하세요.  저는 Aqua 2015년식을 타는데요..
아랫분처럼 기름값이 비싸서 95에서 91로 바꾸려는데
차에 별문제가 없을까요?
주위에서나 도요타 측에서는 95를 추천하더라구요..
답변에 미리 감사드립니다.
hkl1113
안녕하세요
제가 오랜기간 사용한 경험상 일본 재품은 91,유럽제품은 95,98사용하면 된다고 생각합니다. 유럽차도 95로 오래 사용하고 있습니다
☆N0TinG☆
아~ 그렇군요~ 답변 감사드립니다
bluemarlin
혹시 자동차 메뉴얼이 있으시면 확인해보세요. 적혀있는 유종을 넣으시면 문제가 없을겁니다. 메뉴얼이 없으시면 연식과 모델명을 구글서치해보시면 알맞는 유종을 찾으실수 있을꺼여요.
91넣어도 되는 차량에 95를 주유할 필요는 없고요, 95를 넣어야하는 차에는 꼭 95를 넣어야 합니다. 예로 닛산 엘그란드라는차량은 2500cc는 91을 주유해도 되고, 3500cc는 95를 주유해야합니다.
☆N0TinG☆
네~ 메뉴얼을 확인해 봐야겠네요!
답변 감사드립니다 ^^
noblesse5
안녕하세요
토요타 차종별 주유안내 링크보내드립니다.
확인하시고 95인지 91인지 해당되는 데로 주유하시면 됩니다. 유용한 정보 되시기 바랍니다.
What gasoline to use for Toyota? - https://toyota-club.net/files/techdata/fuel/index_eng.htm
☆N0TinG☆
오~ 정말 감사드립니다.  한번 확인해보겠습니다 ^^

Total 48,518 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,701 | 2015.07.13
새글 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 725 | 9시간전
3 새글 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 560 | 10시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 472 | 14시간전
새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 180 | 15시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 240 | 17시간전
1 새글 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 450 | 20시간전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 666 | 1일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 486 | 1일전
5 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 978 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 692 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,421 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,802 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 631 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,035 | 3일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 305 | 3일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 402 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 338 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 957 | 4일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,338 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,
korakuen1 | 조회 1,863 | 5일전
13세 테니스
마린 | 조회 302 | 5일전
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,567 | 6일전
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 1,817 | 6일전
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,417 | 6일전
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 809 | 7일전