오클랜드대학 컴퓨터관련학과 무엇이 있느닞..

오클랜드대학 컴퓨터관련학과 무엇이 있느닞..

3 3,385 ㅁㅍㅁㅎㅈ
안녕하세요 오클랜드대학교에 입학하고 싶은 사람입니다.

제가 관심있는 분야가 IT 인데요. 오대에는 IT 관련과가 무엇이있는지 알고싶습니다..

그리고 퀸스트리트 루이비통 옆에 두산 어학원 전화번호(한국서 전화하는 0800 전화번호
흠..
  입학좋아하네...
니가 직접 알아봐라.
http://www.auckland.ac.nz/
가면 친절히 자세히 다 나와있다.

이런말 하면 참 그렇지만 이런 기본적인것까지 남도움 받으면
오대 들어와도 뻔하다. 남 숙제 베껴 내다가 학기말 시험에 백지 내고
전공 Fail하고 그 다음해에 또 Fail 하고 그래서 전공 졸업도 못하고
허송세월보내는.
위에 얘기한것들 모두가 다 주위에서 벌어진 일이고 많은 사람들이 그짝 났었다.

위 웹싸이트에 사전하나 들고 들어가서 해석하면서 돌아다녀라.
그래도 의문나면 직접 오대에 영어로 전화를 하던 이멜을 보내서 니가 공부하고자 하는걸 알아내라. 보기보다 친절하게 가르쳐 준다.
사전 펴놓고 이멜온거 공부해라 그래서 니가 직접 알아내라.

남이 던져주는거 먹다간 우물안 개구리보다 못한사람 된다.

-------------------
오대 다녀보면 존경스러운 한국분들 많죠.
직접 이교수 저교수 찾아다니면서 질문하고 얘기하고.
정말 공부 열심히 하시는분들 많습니다.
이런류의 분들은 졸업도 잘 하시고 직장도 잘 잡으시는데.

위에 질문한 부류들. 저런 기본적인것도 남의 도움 바라는 부류들.
2년정도  지나면 학교에 보이지도 않습니다.
그 다음해에 보면 AUT 나 다른 폴리텍 다니고 있죠.
하지만 AUT 나 다른 폴리텍도 졸업이 쉽지 않다는거.

요는 모든건 마음가짐이라는겁니다.

자기가 충분히 제힘으로 알아보고
아..오대엔 이런과가 있고 IT쪽으로는 이런이런과가 있던데,
이런이런과는 이런 공부를 한다던데 혹시 이 공부하신분들 경험담을 듣고 싶습니다.
이런식의 질문이 되어야 한단 말입니다.

무턱대고 "오대에는 IT 관련과가 무엇이있는지 알고싶습니다"
이런사람은 자세가 안되어있다는 말입니다.
기분 나빠하지 마시고 천천히 다시 생각해 보세요.

모르는 사람이지만 다 생각해서 이런 글 쓰는겁니다.

참고로 오대 컴과 2학년 전공 수업 젤 첫 강의 시간
교수님의 첫말씀이 무엇이었을까요?
"제군들 안녕하십니까? 작년에....이 과목을 수강한 학생중  50 퍼센트가 Fail 했습니다."

지나가다
  위에 글 쓰신분 맞는 말씀이지만 반말 쓰신건 좀..
그리고 2학년 컴싸 과목중에 그렇게 어려운 과목이 있었나요?
글쎄요
  오클랜드대 pass rate가 80~ 85프로쯤 될겁니다.
하지만 1학년땐 75프로 정도 되는 과목도 있구요.
학년 올라가면 안보이는 친구들 정말 꽤 됩니다.
학년이 올라갈수록 pass rate 가 올라가긴 하지만 거의 50프로가 fail 한다해도 과언이 아닐지도...
어려운 패이퍼는 C로 패스하는 사람들까지 하면 50~60프로 될지도 모르죠.
C로 패스하면 참 그거.... 난감하겠죠???
번호 제목 날짜
10588 스시삽 오픈비용..
welcome2| 스시삽 오픈하는데 기구등 빈가계 얼마정도 시설비 드는지… 더보기
조회 2,482 | 댓글 2
2010.07.17 (토) 10:04
10587 연금에 관하여
k667788| 65세 이상되면 연금을 받게 되는경우에세금을 많이 낸 … 더보기
조회 2,122 | 댓글 2
2010.07.16 (금) 23:51
10586 최근 운전면허 책이 필요합니다
헤르미온| 2007년도 책은 있는데...요즘에 나오는 문제와 같은… 더보기
조회 1,551
2010.07.16 (금) 19:36
10585 항공사 마일리지
putter| 안녕하세요아시아나 비행기타고 한국을 몇번 다녀와야지 공… 더보기
조회 3,113 | 댓글 4
2010.07.16 (금) 19:33
10584 070전화 한박자 늦게 대화 해야 해요.
sarahjeon| 070 전화 때문에 많은 분 들이 질문을 올린것으로 알… 더보기
조회 1,869 | 댓글 5
2010.07.16 (금) 14:42
10583 비지니스 인수시 필요사항
lillian| 안녕하세요,저는 지금 조그만 비지니스 인수를 하려고 준… 더보기
조회 4,002 | 댓글 9
2010.07.16 (금) 13:38
10582 브리스베인 여행
hyunokkim67| 안녕하세요.9월 말에 아이 둘 (2살, 6살)데리고 브… 더보기
조회 1,937 | 댓글 10
2010.07.16 (금) 10:54
10581 golf trundler battery charger 전문점 가르쳐 주세…
Happytogether| 중국제 저렴한(메이커 등 일체 표시없음) 전동트런들러인… 더보기
조회 1,879 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 22:00
10580 석유
똥털| 오클랜드에는 석유파는곳이없나요? 주유소에서도못봤고, 아… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 21:15
10579 NCEA 고등학교 시험 잘 아시는 분..
OnlyOneShot| NCEA 레벨이 필요하게 생겼는데요,,레벨 1,2,3 … 더보기
조회 3,127 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 20:52
10578 코넬 혹은 영주권준비하시는분..조언좀해주실분!
소녀| 코넬다니시는분..게시나요 ㅠㅠ 아님 영주권따려고 쿡커리… 더보기
조회 2,115 | 댓글 5
2010.07.15 (목) 19:05
10577 녹말가루 큰포대로 사고싶어요.
nztr1004| 녹말가루가 많이 필요해서요. 혹시 길모아 같은 곳에 있… 더보기
조회 2,132 | 댓글 4
2010.07.15 (목) 18:53
10576 갑상선
모게| 목에 갑상선 몽우리가 생겨서 전문의를 만나도 정확히 알… 더보기
조회 1,960 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 17:49
10575 현지에 아이폰4G 판매하는지요
NANHEE| 현지에서 혹시 구입가능할까싶어 여쭙니다 ㅎㅎ한국에서 그… 더보기
조회 1,962 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:24
10574 A형 간염주사 맞을수 있는곳
Omi| 안녕하세요. 한국에서 임신전 A형 간염 주사를 맞아야 … 더보기
조회 1,936 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:20
10573 집 방 하나만 전등이 다 안나와요..도와주세여..ㅜㅜ
sammy1| 안녕 하세요. 2층집인데, 안방에 천장 전구가 5개 있… 더보기
조회 2,963 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:15
10572 동영상 퍼 오는 법 컴 고수님들 알려주세요.
kool| 동영상 이미지 인터넷 올리는 방법을 몰라서 그러는데 컴… 더보기
조회 1,711 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:06
10571 viaduct 에 있는 맛있는 얌차 레스토랑 추천해주세요
cat| viaduct 에 유명한 얌차 집이 있다는데 가격이랑 … 더보기
조회 2,696 | 댓글 11
2010.07.15 (목) 13:38
10570 택배
모게| 지방으로 음식물을 보내려 하는데 한국처럼 우체국말고 택… 더보기
조회 1,765 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 09:04
10569 메가텔 너무 자주 끊기지 않나요? 하루에도 몇번씩이나...
pet| 전 노스쇼어에 삽니다만,,전엔 안그랬는데 요즘들어 자주… 더보기
조회 4,070 | 댓글 29
2010.07.14 (수) 23:46
10568 Kiwi Saver
PYY| Kiwi Saver에 가입하려고 합니다.어디에서 일반적… 더보기
조회 2,517 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 18:33
10567 전기회사 Genesis 쓰시는분 계세요?
jypark| 작년 12월부터 제네시스를 사용하기 시작했는데요.사용량… 더보기
조회 2,427 | 댓글 9
2010.07.14 (수) 17:23
10566 fire wood 에 불이 안 붙어요...
T4U| 너무 추워서 fire wood를 얻었는데 불이 잘 붙질… 더보기
조회 1,981 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 15:53
10565 노트북 화면문제 좀
시티즌| 자금 쓰고있는 노트북이 얼마전부터 가끔 갑자기 화면이 … 더보기
조회 2,886 | 댓글 5
2010.07.14 (수) 14:21
10564 머리 염색이 잘 안나와요!
life963| 제가 카운트 다운에서 머리 연색 약을 사다가 머리 염색… 더보기
조회 8,654 | 댓글 4
2010.07.14 (수) 14:12
10563 병원 무료통역에 대하여 알고 싶습니다.
자갈| G P를 거쳐 스페셜리스트에게 예약을 하였습니다. 혹시… 더보기
조회 2,184 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 13:42
10562 네일 관리를 받고 싶어요 ~~^^*
핑크~~| 네일에 대해 전혀 몰라서 여쭤 봅니다... 키위들 손톱… 더보기
조회 1,620 | 댓글 6
2010.07.14 (수) 13:21
10561 편지 부치는 법
sangsoon| 안녕하세요..이곳에서 편지를 써서 한국으로 보내는 방법… 더보기
조회 2,022 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 12:24
10560 줄넘기 할 만한 곳이 없을까요.
SOPHIIE| 정원 잔디밭에서 하면 요즘 비가 와서 그런지 눅눅하고 … 더보기
조회 2,557
2010.07.14 (수) 10:28
10559 스카이 시티 2층 부페
nicetr| 스카이 시티 2층 부페 식당이 괜찮은 가요? 오클랜드에… 더보기
조회 2,967 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 09:50
10558 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin| 안녕하세요,,음악 콩쿨대회에 대하여 알고 싶어요..악기… 더보기
조회 1,776 | 댓글 1
2010.07.13 (화) 22:35
10557 북쪽에 가볼만 한곳
뒤질| 개학도 다 되가는데 북쪽에 가볼만한곳 추천해주세요
조회 2,152 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:44
10556 bus
^ㅡ^| Maxx는 뭐고gorider는 뭐에요??
조회 1,517
2010.07.13 (화) 19:33
10555 알바니에 Albany orthodontists 아시는분?
kelly199581| 아이교정을 하려고 하는데 알바니에 이곳도 교정전문이라는… 더보기
조회 2,186 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:14
10554 공항 통관 식품?
채원맘| 날콩은 안되고..대신 볶은콩은 된다고 써있던데..그럼 … 더보기
조회 3,264 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 13:53
10553 집에 인터넷을 설치하려고 합니다.
kalgaras| 오클랜드 시티 안에서 살고있는 유학생입니다. 한국에서 … 더보기
조회 1,988 | 댓글 6
2010.07.13 (화) 13:15
10552 골프 아연셑 샤프트 교환???
BBQ| 스틸 샤프트를 그라파아터로 교환 하고 싶은데 어디에서,… 더보기
조회 1,737
2010.07.13 (화) 12:45
10551 렌트 본드비 환급이 이루어 지지 않고 있습니다.
씨티거주자| 안녕하세요..일년간 뉴질랜드에서 생활하고 현재 한국에 … 더보기
조회 2,852 | 댓글 4
2010.07.13 (화) 09:34
10550 단기 주택 렌트 기간은 최소 얼마(how long)일까요?
케리엄마| 안녕하세요. 이번에 한국에서 저희 시댁쪽 어른들이,여행… 더보기
조회 2,027 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 21:46
10549 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,642 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10548 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,833
2010.07.12 (월) 17:45
10547 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,727 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10546 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,253 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10545 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,713
2010.07.12 (월) 14:13
10544 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,629 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10543 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,776
2010.07.12 (월) 13:09
10542 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,870 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10541 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,593 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29
10540 (다시올림) 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| <2010.07.09, 18:52:04 askin… 더보기
조회 4,528 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 11:38
10539 파트너쉽 복잡하네요 도와주세요...
boolida| 파트너쉽 신청하려고하는데 생각보다 많이 복잡하네요. 아… 더보기
조회 2,366 | 댓글 4
2010.07.11 (일) 20:46