우드손잡이 통관에 문제 없을까요?

우드손잡이 통관에 문제 없을까요?

12 3,434 Sally2
한국에서 물품을 주문해서 배송대행업체 통해서 받으려고 방금 주문을 마쳤는데요....생각해보니 우드제품은 반입이안된다고(비행기타고 올때 세관신고서에서) 본것같아서요..

이거 주문취소해야할까요?ㅜㅜ
AprilOctober사월에…
배송대행업체한테 물어보세요.. 저도 가끔 헷갈리는거있으면 물어봐여.. 나무로 된 수저는 괜찮다고했어요..
Sally2
감사합니다~~ 나무 수저가 괜찮으셨다니 우드 손잡이도 괜찮을것같은 기분이 들어요~
Hazee
프로세싱 된 제품은 큰 문제 없으실거에요~!
Sally2
감사해요^^ 너무 쫄았었어요^^;;
bayman
너무 이쁘네요 저거 ^^
괜찮으실거라고 저도 힘 보태요..
전에 한국갓다올때 한국전통팔각쟁반 들고 왓는데, 저도 입국신고서보고 걱정되서 입국시 얘기햇더니 괜찮다햇거든요 ^^
Sally2
감사해요^^ 업체에 문의했는데 괜찮타고 얘기해주셨어요.
CuminSpice
규모가 좀 있는 곳이면 알아서 MPI에 심사면제 처리 합니다. 우드 제품이라도 주방식기류, 옷걸이 등등 면제대상입니다
한국 배송대행 업체는 저도 잘 모르겠네요. MPI에 허가받은 자동 통관번호가 있어야되는데, 과연 있을지는...
만약 없는 곳이라면 통관 신청 시 바로 걸립니다. 물론 리뷰비용 정도만 내면 바로 통관 되구요. 문제될 건 없는데, 돈이 추가로 들어가는거죠

Balsa wood, jewellery items, clothes hangers, doors, window frames, photo frames, wooden plaques, baby gates, kitchen utensils, laminate flooring, venetian blinds, curtain rods and rings, shutters, toothpicks, ice block sticks/ coffee stirrers, scrap book decals, wooden pegs, wooden stationery ( excludes bark pencil) , cocktail umbrellas, commercially manufactured wooden attic ladders-stairs, knitting needles, toilet seats, key rings, handles and door knobs, jointing biscuits, highly processed dowels, wooden beads, picture mouldings
Highly processed bamboo, rattan, cane, willow:  fabrics, chopping boards, salad servers, steamers, chopsticks, sushi mats, table mats, bowls, cups, plates, sewing hoops, vases, photoframes, toothpicks, skewers, knitting needles, toilet seats, utensils, sunglass cases
Sally2
감사해요^^ 업체에 문의했는데 괜찮타고 하네요~~
베짱이2
전에 장구를 주문했었는데  문제없이 왔어용
Sally2
감사해요^^ 업체에 문의했는데 괜찮타고 얘기해주셨어요. 무사히 잘 받았으면 좋겠어요~
huni
다이소에서 나무액자(개당 2천원)로 된 작은것 3개 보냈는데 MPI 관련으로 미쳐 생각 하지 못해서 뉴질 통관시 약간의 벌금(?) $50 가량을 냈습니다.
Sally2
액자 가격은 6천원인데 생각지도 못한 50불을 추가로 내셨네요ㅜ 경험 쉐어해주셔서 감사해요.

Total 48,658 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,983 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 88 | 1시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 328 | 12시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 425 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 569 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 607 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 736 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 711 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 195 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 467 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 673 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,038 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 570 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 684 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 833 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,203 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청