Wood burner 관리

Wood burner 관리

6 2,203 coffee1
새로 이사갈 집에 힛펌프는 없고 우드버너가 있는데, 웬만하면 사용을 안하고싶지만, 혹시나 특별히 관리를 해줘야하는 사항이 있을까요?  한번도 사용을 안해봐서요.  지금껏 힛펌프만 써봤는데 일반전기히터는 전기세도 꽤 나온다해서, 관리쉽고 비용도 많이 저렴하면 써볼까 생각중입니다.  벽에 팬널히터도 있긴하는데 복도쯤에 있어서 머 있으나 마나한 상황이거든요...우드버너 사용해보신분 경험 좀 나눠주시면 감사하겠습니다.

*전에 BBQ할때 쓰고남은 차콜이 있는데 그건 쓰면 안되겠죠..?
kbs1988
저희는 거실에 우드버너와 히트펌프를 설치해서 쓰고있어요. 처음 이사왔을때 우드버너만 있어 사용이 서툴러 히트펌프를 따로 설치했어요.
환경문제와 건강문제 때문에 우드버너에 아무것이나 넣고 뗄수 없어서 마른 장작을 2~3년에 한번 대략 400불정도를 구입합니다.
주로 히트펌프를 사용하고 정말 춥고 눅눅할땐 우드버너를 사용해요.
나무를 떼면 거실이 정말 따뜻하죠.
장작이 생각보다 가격으로치면 비싼편이예요.
특히 오래 타는 나무종류는.
또 굴뚝청소도 업체에 시기 맞춰 해줘야 합니다.
우드버너는 나름대로 운치도 있어요.
하지만 히트펌프처럼 편하거나 연료비가 더 싸진 않아요.
coffee1
자세한 답글 너무 감사드려요.  다른거보다 굴뚝청소가 걸리네요...일년에 서너번 쓰더라도 굴뚝청소는 해야겠죠..?  ㅠ  잔디에 굴뚝에..머하나 쉬운게 없네요.  월세도 올라서 울며겨자먹기로 비싼데로 옮겨가는거라 ㅠ
이지애
월세라면 굴뚝청소는 집주인이 해야하지 않나요? 세입자가 할필요는 없을 거 같은데요 굴뚝 청소를 안하면 화재의 위험이 있어서 하는거라서 꼭 해야하는데요, 일년에 서너번 쓰면 크게 걱정 안하셔도 될것 같고, 아마 집주인이 할겁니다. 그 청소했다는 증거가 있어야 화재나도 보험 커버가 되거든요
coffee1
아하...이사전 키 받으러 갈때 미리 물어봐야겠네요.  감사해요~
kbs1988
렌트집 굴뚝 청소는 세입자 책임아녀요.
coffee1
확실히 그런가보군요...키 받는날 혹시 모르니 재차 확인해야겠어요.  알려주셔서 감사합니다.  좋은 주말 보내세요^^

Total 48,668 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,009 | 2015.07.13
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 112 | 9시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,449 | 14시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,284 | 15시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 291 | 17시간전
4 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 577 | 20시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 891 | 22시간전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 759 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 611 | 2일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 587 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 638 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 685 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 798 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 741 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 206 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 480 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 700 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,089 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 603 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 707 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 872 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,255 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청