RVS와 HRV 시스템의 차이는 무엇인지요?

RVS와 HRV 시스템의 차이는 무엇인지요?

3 3,292 BeautifulLife
렌트집에 RVS 시스템이 설치되어 있는데 이것이 HRV시스템과 같은 것인지요?
필터를 오래 안 갈고 사용했더니 재채기등이 나서 몇년간 사용을 하지 않고 있는데 필터 교환은 대략 얼마정도의 비용이 드는지요?
혹시 DIY로 할 수 있다면 필터는 어디서 구입하면 될까요?
답글에 미리 감사드립니다
BeautifulLife
필터 교환 비용은 세입자가 지불해야 하는지요?
그날까지
필터는 집주인이 갈아주던데요
중국주인이라 비용아끼려고 필터사가지고 와서 지붕밑으로 올라가서 갈았어요
Hrv 판넬에 필터교환하라고 뜬다했더니 갈이주러왓어요
헌 필터에 먼지가 어마어마했어요
필터 안갈고 쓰시면 안쓰는게 나을듯해요
BeautifulLife
감사합니다
저도 겨울 오기 전에 천정 위에 한번 올라 가 봐야 겠어요

Total 48,527 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,721 | 2015.07.13
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 1,088 | 8시간전
1 새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 266 | 8시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 944 | 12시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 569 | 13시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 251 | 17시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,436 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 801 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 399 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 319 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 720 | 2일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 790 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 577 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,245 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 763 | 3일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,583 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,060 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 702 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,122 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 330 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 418 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 352 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 978 | 5일전